Форум ПОТОК общения!

Объявление

Сейчас в чате:
счетчик посещений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Флудилка » Смертная казнь - за и против.

Смертная казнь - за и против.

Сообщений 1 страница 20 из 26

Опрос

Вы ЗА или ПРОТИВ смертной казни?
За

100% - 8
Против

0% - 0
Воздерживаюсь

0% - 0
Голосов: 8; Проголосовали: 8

1

Смертная казнь как высшая мера наказания вызывала и вызывает ожесточенные споры. Аргументацию «за» и «против» смертной казни можно найти в религиозных текстах («око за око», «не убий»). Как за отмену, так и за применение смертной казни высказываются различные политики и общественные деятели. Среди аргументов можно выделить следующие основные:
Аргументы «за»
Защита общества
Сдерживающее воздействие
Экономическая несправедливость пожизненного заключения
Месть
Смертная казнь как акт гуманизма
Аргументы «против»
Возможность судебной ошибки
Отсутствие сдерживающего воздействия
Отсутствие борьбы с причиной
Противоречие международным нормам
Существование профессии палача
Аморальность экономического аргумента

Высказываем свое мнение.

0

2

Я За смертную казнь. Считаю, что деньги налогоплательщиков и без преступников есть куда потратить. Почему я должна платить налоги и содержать нелюдя, который издевался над людьми (детьми) или убил? Но конечно за серьёзные преступления...  Хотя можно так подумать, что типа вот приговорили его к смертной казни, убили и все... Что пусть посидит пожизненно подумает... Если он решился на преступление, а если еще и неоднократно, то что он может думать? Это неадекватные люди и с психикой у них не все в порядке... Взять тех же маньяков или педофилов или серийных убийц? Это не поддается никакому оправданию...

0

3

Я за смертную казнь педафилов, маньяков убийц или убийц которые не первый раз попадают в места лишения свободы за аналогичное преступление. Смысл держать преступника всю жизнь за решоткой, да еще что бы общество его содержало! Конечно не исключены ошибки, но наверное если бы вопрос стоял о смертной казни и расследования проводились бы более чательные. Возможно такая суровая мера, стала бы примером для других заключенных... Большинство отсидевших, все равно возвращаются в тюрьму, потому что они знают что  их всего лишь запрут в камере, где они будут приспокойненько жить с такими же уголовниками и ждать окончания своего очередного срока....

0

4

А еще они очень любят такие варианты как прикинуться психами, отсидят несколько лет в дурке и на волю с новыми идеями! Меня если честно это бесит, так как мы не застрахованы от встречи с такими людьми, их все равно выпускают они откупаются и приспокойненько живут...К примеру Насильник, это человек с нарушениями психики, я не думаю что отсидев он исправится в месте где и без того много жестокости, как там исправишся! А выйдя опять возьмется за свое, он не руководствуется разумом он как зверь подчиняется инстинктам...

Отредактировано Matar (Пн, 15 Ноя 2010 17:26:47)

0

5

пусть живет хоть до ста лет.это хуже чем мгновенная смерть.... он ведь полностью изолированный. к ним не пускают посетителей. они всю свою оставшеюся жизнь просидят в четырех стенах с решетками на окнах.до конца жизни спать, вставать,читать, ходить в туалет строго по расписанию

0

6

Не хочу много на себя брать, но я абсолютно ЗА смертную казнь. Но тут такая ситуация...действительно в наше время много сидит невиновных людей. К сожалению, наша судебная система на данном этапе, как бы сказать, нулевая. Люди, которые по всем правилам морали, человечности не достойны топтать эту землю, часто остаются безнаказанными и наоборот. Наказать человека гуманным способом, который отнял, покалечил жизнь, нельзя. Он это не оценит и не поймёт, в истории есть множество этому примеров. Они не должны жить, даже когда кричат о том, что розкаялись...это их проблемы. Это нелюди, у них нет сердца и души. И, что не мало важно, деньги, на которые их содержат можно бы и содержать какую-нибудь большицу, садик, школу, детдом...им эти деньги нужнее, они это заслужили.

0

7

Oleno4ka написал(а):

усть живет хоть до ста лет.это хуже чем мгновенная смерть....

И это правда. Быстро и мгновенно умереть это самый лёгкий выход для душегуба. Вот я и думаю, смерть не должна быть гуманной в этом понимании.

0

8

Oleno4ka написал(а):

пусть живет хоть до ста лет.это хуже чем мгновенная смерть.... он ведь полностью изолированный. к ним не пускают посетителей. они всю свою оставшеюся жизнь просидят в четырех стенах с решетками на окнах.до конца жизни спать, вставать,читать, ходить в туалет строго по расписанию

Я так не думаю, потому что у них на зоне свои порядки, там тоже крутятся не маленькие деньги которые решают все, они там неплохо устроились...Эти люди не захотели жить по законам общества, так почему оно должно их содержать или проявлять гуманность...

+1

9

Matar написал(а):

так почему оно должно их содержать или проявлять гуманность...

вот именно, и в этом обществе, которое платит налоги и кормит их есть родственники погибших от рук этого преступника. А на зоне сейчас и кормят неплохо и есть все благи, вплоть до сотовых телефонов и интернета, так что не плохая им  жизнь в принципе светит....

0

10

Matar написал(а):

свои порядки, там тоже крутятся не маленькие деньги

да порядки у них свои есть и деньги тоже. но что им из тех денег если они все равно сидят в железной клетке, осознавая что в других есть то чего у них уже никогда не буде-свобода.

0

11

я за смертную казнь! маньяков, убийц и насильников надо пытать и убивать, долго и мучительно! педофилов достаточно кастрировать! считаю что наркоманок и алкоголиц нужно стерилизовать, чтоб не рожали вышеперечисленных и просто больных и несчастных малышей!

0

12

Oleno4ka написал(а):

в других есть то чего у них уже никогда не буде-свобода.

Не думаю, что они сильно и тем более долго парятся по этому поводу. Да, переживают немного, завидуют своим друзьям *******, что не гуляю вместе, но ОНИ ЖИВЫ, а так быть не должно. Не должен человек, загубивший жизнь кого-то, жить, даже если ему плохо от клетки.

0

13

Жанна написал(а):

педофилов достаточно кастрировать!

Извини, не согласна. Их в первую очередь!!! Они губят детские души.

Отредактировано Милена (Пн, 15 Ноя 2010 18:48:46)

0

14

Милена написал(а):

Не должен человек, загубивший жизнь кого-то, жить, даже если ему плохо от клетки.

согласна,но но скажи неужели лучше извращенцу или насильнику умереть за одну минуту и не мучаться мыслями целые годы о свободе???

Отредактировано Oleno4ka (Пн, 15 Ноя 2010 19:04:11)

0

15

Oleno4ka написал(а):

но скажи неужели лучше извращенцу или насильнику умереть за одну минуту и не мучаться мыслями целые годы о свободе???

Не уверена, что многие из них мучаются. Как они могут мучится, если это даже не люди, без души и сердца? И, да, лучше пусть умрёт. Я верю в рай и ад, и я верю, что было бы не плохо ему чем поскорее туда (ад) попасть. Я верю, что он перенесёт муки непостежимые нашему разуму, так как тут его нельзя наказать по всем параметрам.

+1

16

Недавно у нас в институте бил опрос " Как вы относетесь к смертной казни ". Лично я - За. Как можно дать человеку право жизни, когда он забрал его. У нас в Криминальном Кодексе за убийство могут посадить на 5 лет. На 5 ЛЕТ за убийство!!! А потом выходишь и можеш дальше убивать. Да я согласна, в наше время много сидит невиновных людей, но и виновных хватает. Я не понимаю как педафилам, маньякам, насильникам можно дарить право жизни. :canthearyou:

0

17

Наталка Zh написал(а):

не плохая им  жизнь в принципе светит....

Милена написал(а):

Не уверена, что многие из них мучаются.

Вы когда небудь были на зоне? Я да. Моя недельная практика по криминальной психологии проводилась в тюрьме сурового режима. не скажу я что у них счастливая жизнь, и у них точно нет всех благ. изнутри тюрма выглядит как огромное общежитие где пользуются всем и каждым(в том числе и твоей задницей). За тюремными понятиями и традициями насильники и маньяки редко становятся "главарями" или "авторитетами". скорее всего они принадлежат к числу "марионеток" ", "блазней", или "шестёрок"-наиболее многочисленные участники ролевого распределения преступной группы. если кто-то из них пройдет мимо "опущенного" или "забитого"(беззащитных лиц, которые имеют мало прав) не показав им где их "место" то на следующий день его "отыграют" по полной программе все кто стоит выше его и он автоматически попадает к группе "опущенных".
Кстати к педофилам и убийцам детей-особенный интерес. За их законом губить детские души -грех - как бы это парадоксально не звучало.
Это действительно правда. Если их не убивают, то их должным образом карают (они становятся "петушками в гареме"). Поэтому достаточно часто педофилы и убийцы детей осуществляют суицид в первые месяцы пребывания на зоне.
И вы хотите лишить их "этих маленьких радостей жизни" с помощью смертной казни, которая длится лишь одну минуту?

+1

18

Oleno4ka написал(а):

И вы хотите лишить их "этих маленьких радостей жизни" с помощью смертной казни, которая длится лишь одну минуту?

Да, я хочу. Мне мало того, что его ***ют. Не спорю, что в некоторых тюрьмах уже ад на земле, (а есть и не такие) но ОНИ ЖИВЫ... и это не компенсирует кому-то умершего сына или дочь. Мне тоже приходилось слышать о тюремных порядках, и хочу сказать, что уже мало кто там живёт "по понятиям", уже много чего решают те же пресловутые деньги...заплатил и не петух, больше заплатил, и насильнику набьют властное тату. Везде по разному, и, думаю, чтобы знать наверняка, что этот *** наказан смертная казнь обьязательна.

+1

19

Oleno4ka написал(а):

Вы когда небудь были на зоне?

да Боже упаси!

Oleno4ka написал(а):

ты знаешь, я не могу говорить 100%, но по-моему не все так плохо. Хотя.... Кто его знает. Слышала и такое... Но убийцы не становятся "опущенными", если только насильники или маньяки...

0

20

Милена написал(а):

заплатил и не петух, больше заплатил, и насильнику набьют властное тату

в большинстве случаев деньги не помогут

0

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Флудилка » Смертная казнь - за и против.