Форум ПОТОК общения!

Объявление

Сейчас в чате:
счетчик посещений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Флудилка » Смертная казнь - за и против.

Смертная казнь - за и против.

Сообщений 21 страница 26 из 26

Опрос

Вы ЗА или ПРОТИВ смертной казни?
За

100% - 8
Против

0% - 0
Воздерживаюсь

0% - 0
Голосов: 8; Проголосовали: 8

21

Наталка Zh написал(а):

Но убийцы не становятся "опущенными", если только насильники или маньяки...

почему не становятся? Становятся! если попадаешь на зону и не знаешь кто есть кто - в первые дни зачисляешся к "опущенным".
у меня препод проработал там несколько лет психологом-мы на его парах сколько нового узнали. и это реально правда.

0

22

Жанна написал(а):

педофилов достаточно кастрировать!

Не достаточно, они все равно смогут насиловать!

Oleno4ka написал(а):

И вы хотите лишить их "этих маленьких радостей жизни" с помощью смертной казни, которая длится лишь одну минуту?

То что с ними происходит на зоне, ни что по сравнению с муками матерей которые детей потеряли, сколько Чикотило людей погубил и на суде дурочком психом хотел прикинуться, так ни кто не сказал дайте ему пожизненый пусть помучается. Родственники погибших, хотели справедливости в виде смертной казни...

0

23

Даже в тюрьме они смогут приспособиться, да и даже если брать в расчет тех кто верхушка слоев на зоне, что они лучше что ли, приспособленцы, хорошо устроились все под ними ходят и явно не за воровство конфет сидят,они на зоне людей опускают и убивают, и прикинте он так всю жизнь сидит, да не плохо устроился авторитет блин! А из моей зп удерживают определенную сумму что бы его кормить! Да нехерово устроился!!! Вот говорят, плохо им там это страшное наказание запертым сидеть, да если бы это так было они бы больше не возвращались туда!!!

0

24

Я обьясню, почему я "за" смертную казнь.
Начну с лирики. Смертная казнь сама по себе не такое уж страшное наказание.  Это мы с Вами, нормальные люди, проникаемся мыслями: больно - не больно, страшно - не страшно, гуманно - не гуманно. Люди, совершающие то или иное преступление a priori психически нездоровы (я не имею в виду, что их надо оправдывать в суде как псих.невменяемых). Они не оперируют понятиями "добро", "зло", "справедливось", "совесть" и т.д. А если и употребляют эти слова, то лишь для оправдания своих поступков. У таких людей найпервейшим (и часто единственным) является желание удовлетворить свои низкие потребности (высших у них просто нет). И именно отсутствие высших потребностей делает таких людей психически нездоровыми. Поэтому наши споры об отмене (или возвращении) смертной казни для них пустой звук. Страшные преступления совершались всегда. И смертная казнь никогда не была для такого рода преступников сдерживающим фактором.
Многие говроят, что страшит не сама СК, а неотвратимость наказания. Глупости. Для преступников вариант, что они рано или поздно попадутся, лишь нелепая случайность. 50/50 - попадусь - не попадусь. Но если даже преступника как-то ловят, что страшного с ним происходит: отсидит свой срок в тюрьме и "на свободу с чистой совестью". Это первый раз страшно, вернее первых пару дней/недель. Но человек такая скотина, что быстро ко всему привыкает. Со временем оказывается, что и в тюрьме жить можно, соблюдая несколько нехитрых правил (только нарушение внутритюремных правил сделает ЗК "чертом", "петухом". "шерстяным"). Я не говорю уже о тех, у кого за плечами 2-3-4-8 и более ходок, для таких тюрьма - мать родная.
Еще одно замечание. Приговоренные к высшей мере наказания (и в Росси, и в Украине - это пожизненное заключение) не сидят в общих тюрьмах! Да и в общих камерах тоже, максимум 2 ЗК в камере.  А так, тупо по одному (они друг друга порешат в первую же ночь совместного пребывания, инстинкт сработает - это ж нижайшая потребность). Поэтому педофилов и маньяков опускать-то и некому, разве что охране, шутка.

А теперь к прозе.  Я за СК не для облегчения ухода убийц и маньяков-насильников из жизни. Мне плевать, что они перед смертью не будут мучаться. И до чьей-то мести мне дела нет (месть деструктивна, она разрушает самоё человека!).
Я за СК только из-за страха повторения преступления! Если маньяка казнят, он уже больше никого и никогда не сможет убить, изнасиловать, покалечить. Может появится кто-то другой, но казненный - это навсегда. Он больше преступления не совершит.
Для меня это единственный и убийственный по своей сути аргумент.

+3

25

Да,я согласна со всеми кто за смертную казнь,особенно меня возмущают педофилы,вот прямо сама бы убивала,жаль только что наша система правосудия насквозь гнилая и вероятнее всего будут казнить первых попавшихся под руку(для статистики и раскрываемости) или тех кто не смог откупиться,хотя какой-то процент будет наказан заслужено.

+1

26

артюша написал(а):

аль только что наша система правосудия насквозь гнилая и вероятнее всего будут казнить первых попавшихся под руку(для статистики и раскрываемости) или тех кто не смог откупиться

вот наверно поэтому и отменили смертную казнь, уж больно много ошибок... Это те, которые мы знаем, про громкие преступления, а те, которые так до конца и не раскрыли, а те, которые замяли, чтобы не признавать свои ошибки? А вот действительно ли казнили тех маньяков, которые совершали преступления? Или за давностью лет никто и рассказывать про это не будет?

0

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Флудилка » Смертная казнь - за и против.