Форум ПОТОК общения!

Объявление

Сейчас в чате:
счетчик посещений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Домашние любимцы » Аквариумные рыбки

Аквариумные рыбки

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Риша, если можно - ещё несколько вопросов:
1.  улитки в акве - это хорошо или плохо? Просто они у меня плодятся со страшной силой. Даже после генеральной чистки(я перетерла все камушки в проточной воде, продрала стенки аквы железной мочалкой и профильтровала воду рыбным фильтром) они всё равно появились. Видимо, осталась какая-то кладка на растениях, хотя я все листочки протёрла пальцами. И сейчас у нас опять штук 20-30 разновозрастных плавает. Коллеги говорят: оставь их, они стенки чистят (?!)
2.  В грунте - камушках и гальке - должен быть коричневатый илистый осадок, или это уже грязь и её надо сифоном удалять?
3.  Чем обеспечивается аэрация аквы? Мне сказали, что для этого достаточно "воздушной" трубки на аэрационной насадке
4.

Риша написал(а):

Перекрыть доступ питательных веществ, для чего полностью затемнить аквариум, отключить аэрацию и фильтрацию и не производить смету воды пока водоросли полностью не исчезнут. Высшие растения, являясь более стойкими обычно выживают, однако, наиболее ценные экземпляры следует удалить из аквариума. Этот метод требует определенного терпения, т.к. процесс может длиться несколько недель. Конечно, рыб в это время продолжают кормить, но так, чтобы в аквариуме не оставались остатки корма.

Т.е. вот это всё делается, НЕ УДАЛЯЯ РЫБЫ ИЗ АКВАРИУМА? А как она там жить будет без фильтрации и аэрации и света?
5.  У нас на 40л аквариум осталось 2 данио розовых. А сколько вообще рыб можно содержать в таком объёме? И каких - только малышек?
6. И ещё один глупый вопрос: пришла после отпуска - а рыбок на одну меньше. У нас это хорошо заметно - их всего 4 штуки было летом. Спрашиваю - где ещё одна - сдохла? А мне отвечают - не знаем, не видели. Искала-искала тушку по грунту - не нашла. ВОТ КУДА ОНА МОГЛА ДЕТЬСЯ? Растворилась? Свои съели? Кроме данио и улиток в акве никого нет

0

22

1Улитки- это беда аквариума, многие ошибочно считают, что они производят чистку, но эта чистка стекол настолько мала и не значительна, а тот срач, который остается после них- это просто катастрофа, удалять и не жалеть!
2

Змеища написал(а):

В грунте - камушках и гальке - должен быть коричневатый илистый осадок, или это уже грязь и её надо сифоном удалять?

скорей всего -этоо какашки улиток именно так они и выглядят.
грунт чистить сифоном нада, но не сильно усердствуя, потому как нужные бактерии должны там оставаться.

грунт в аквариуме нужен не столько для красоты, сколько с практической точки зрения. Грунт выполняет роль фильтра для воды. Перед укладкой в аквариум грунт, а это, как правило, галька или крупный речной песок, прочищают и истребляют в нем вредные микроорганизмы. Слой покрытия должен составлять около десяти миллиметров: спереди несколько тоньше, чем сзади. Рыбки любят тереться о шероховатый грунт брюшком и рыться в нем – это часть их моциона, без которой они будут себя неважно чувствовать.
И постоянно вытаскивать и кипятить грунт нельзя, хватает просто чистки сифоном.

3 смотря какой литраж у аквы, для маленького вполне хватает одной трубки, а чаще покупается фильтр сразу с аэрацией (у нас именно такие для меньших аквариумов) А для одсадника такая трубка одна.
4 а вот именно таким методом мы не пользовались, но я посмотрю что по этому поводу говорят другие, найду выкину.

5 у нас первый именно такой и был, сейчас мы его свекрови сплавили, в таком хорошо смотрятся неоны, особенно голубые, штук 10 смело можно брать, они красивые и стайные, очень здоро наблюдать как они стаей плавают, они еще очень игривые, данюшек штуки 3-4, небольшой сомик, чтоб грунт чистил и и гупешек самца и пару самок и все, гуппи быстро дадут потомство.
Можно так же место этих малышей завести штуки 3 золотушек, но мне они быстро надоели обжоры эти.

6 если крышка закрыта, значит рыбка померла, а кровожадные улитки ее слопали, они это быстро делают, даже с более крупными рыбами.

Отредактировано Риша (Пт, 6 Май 2011 17:52:17)

+1

23

Змеища написал(а):

Т.е. вот это всё делается, НЕ УДАЛЯЯ РЫБЫ ИЗ АКВАРИУМА? А как она там жить будет без фильтрации и аэрации и света?

Узнала точно у человека, который нам тоже помогал по ннекоторым вопросам. Надо сделать так: отключить свет в акве, и чтоб дневной как можно меньше поступал, рыб кормить через день (один раз) в очень маленьком количестве, фильтр и бульки не отключать, делать замен отстоянной воды каждый день по 5 литров-неделю. А дальше соблюдать общие правила и все будет хорошо.

0

24

Здравствуйте я купила аэрофитр ViaAgva VA306ipf в упаковке не было инструкции как его собрать вот уже какой час думаем как это сделать ни как не получается, может кто-то подскажет где найти  схему сборки. Заранее огромное спасибо

0

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Домашние любимцы » Аквариумные рыбки