Здравствуйте. А мое мнение по поводу гражданский брак или официальный... Конечно официальный хотя говорят это устарело. и согласна с высказываниями по поводу того, что в гражданском браке нет обязанностей и очень легко разбежатся как это принято говорить. Вообще если люди любят друг друга то такого вопроса и не должно стоять. Я считаю это неуважение к женщине долго жить в гражданском браке... Но это мое мнение... 
Гражданский брак или зарегистрированный?
Сообщений 21 страница 22 из 22
Поделиться21Сб, 5 Фев 2011 20:46:37
Поделиться22Вт, 8 Фев 2011 18:35:26
Я не против гражданского брака, в нем, как мне кажется люди видят есть ли смысл продолжать дальше отношения, потому что одно дело встречаться, ходить в кафе, в кино, а другое дело иметь свой быт.... Но я считаю, что этот брак должен быть недолгим и все-таки в ЗАГС идти нужно.... Это типа такой проверки, а сможем ли мы пройти огонь, воду и грязные носки...
Я не понимаю те браки гражданские, в которых рождаются дети, а потом, может быть и расписываются.... Ну уж если у вас ребенок родился, то тут вопроса о регистрации брака вообще не должно быть речи... А сейчас прям мода какая-то стала, через одного все живут и с детьми и без.... Знаете была история в моей жизни... Мы с мужем (законным кстати
) хотели купить квартиру, и вот нашли мы квартирку, там жила бабушка и у нее недавно умер "муж", за ней приехал сын, то ли с Украины, то ли с Белоруссии... И вот... Когда коснулось оформления этой квартиры, оказывается бабушка с дедушкой лет 40 прожили гражданским браком и сын записан на мать естественно, а квартирка была на дедушке, а завещания он не оставил.... Не знаю, сколько им доказывать пришлось, что они прожили в "браке" и что сын общий.... Я так поняла, что это долгая волокита и связываться не стала, мы просто другую квартиру нашли.... Ну это скажем так материальная сторона.... Потом морально.... Ну вот печатала я выше фразу.... Думаю 70% мужчин её произносят... Ну а как скажите назвать мне человека с которым я сожительствую? Гражданский муж? - долго, муж?? - ну не муж он мне, сожитель? - фе... не красиво... Любимый? - ну подружке так можно сказать, ну близким.... А постороннему человеку? ну например начальнику? Щас за мной мой гражданский сожитель приедет
.