Девочки, у меня большая проблема. У нас на работе большое сокращение. И нас (троих) переводят на полставки. Дайте пожалуйста совет: стоит ли мне оставаться на 700 грн., не зная, что будет дальше - ведь "Укртелеком" приватизировал янукович; или взять 6 (около 8000 грн.) окладов и стать на биржу на 9 месяцев? Скажу сразу работа у меня легкая, а найти другую у нас нереально. Ну или к частникам идти (но там не очень позволяет здоровье).
Очень прошу совета. Может что и дельное посоветуете. А то я на раздорожье. Сижу и реву. Мои все говорят увольняться, а я боюсь что прогадаю. Но ведь наверняка никто не знает где будет лучше.

Синица в руках или журавль в небе?
Сообщений 1 страница 20 из 31
Поделиться1Пт, 29 Апр 2011 14:13:16
Поделиться2Пт, 29 Апр 2011 14:27:15
Ксюш, зная ваше положение в стране с работой (просто одна наша с тобой общая знакомая недавно искала работу, ты понимаешь про кого я), я бы не то что посоветовала, но может быть лучше посидеть? Ведь расчетные ты всегда сможешь получить? или это у вас при сокращении? Не знаю, если бы это было в нашей стране, я бы сказала: УВОЛЬНЯЙСЯ И НЕ ДУМАЙ ДАЖЕ! А тут.... А есть надежды, что вас потом на полную ставку восстановят? Или будет еще одно сокращение?
Поделиться3Пт, 29 Апр 2011 16:44:49
Вообще советовать не люблю. Но тут прям крик о помощи.
Украiночка, если ты работаешь в Укртелекоме - ответ один - УВОЛЬНЯЙСЯ.
Ты прекрасно понимаешь, что на полную тебя не поставят (и других тоже), я живу в Украине и знаю, что там в Телекоме твориться. Просветлений никаких.
Давай рассуждать логически. Замахни 50, закуси огурчиком, утри слезки, отбрось эмоции. Поехали.
1. Тебе выдают 8 тыс. грн. так? Это тебе надо корячиться год, чтобы получить эти деньги, работая на полставки. Следовательно - смысл оставаться?
2. Становишься на учет в Центр занятости, где ты можешь получать пособие по безработице. Но даже если ты этого не сможешь сделать (я про пособие), в любом случае ты стоишь на учете и тебе будут предлагать работу, т.к. им тоже надо будет от тебя избавиться. Если ты хорошо почитаешь наше законодательство и найдешь выходы на центр занятости - ты имеешь право БЕСПЛАТНО пройти курсы, т.е. обучиться на другую специальность.
3. Впереди лето и наверняка будет сезонная работа, на которую можно пойти без трудовой, чтоб не потерять пособие и статус безработной.
А через 9 месяцев, может и измениться что-то в этой стране (нам ничего не остается - только надеяться) и можешь найти другую работу. Вот только Телеком уже давно на ладан дышит. Смотри, что б не получилось так, что через пару месяцев уже не будут предлагать 8 тыс., а просто будут избавляться от народа. А методов много: могут отправить в бессрочный неоплачиваемый отпуск или просто найти к чему прицепиться и уволить по статье (или попросят: пиши по собственному).
Это мои мысли, но решай сама.
Если у нас в школах капец, что сейчас творится, а там сама понимаешь, есть работа и есть что делать, то подумай, что будет с предприятиями, где работы все меньше и меньше.
Поделиться4Пт, 29 Апр 2011 17:06:22
Шпиёнша, мудрый ты наш человечек, абсолютно с тобой согласна, надо брать пока вообще хоть что то дают, да и на бирже ежемесячное пособие не меньше твоей , Украiночка
, теперишней зарплаты, а вот шансов перейти на полную ставку точно никаких.Шпиёнша, дарлинг, я б те не просто + поставила а исчо одну звязду на хрудь бы поцепила)))
Отредактировано Nana~Amira (Пт, 29 Апр 2011 17:09:50)
Поделиться5Пт, 29 Апр 2011 22:08:39
Спасибо девоньки.
Поделиться6Пт, 29 Апр 2011 23:37:53
Украiночка Пока я собралась что-то написать, Шпиёнша уже весь пасьянс расклала! Да, поступать только так и не иначе. Еще один момент, почему не стоит работать на пол ставки - работа на пол ставки на протяжении длительного времени существенно уменьшает процент поступлений для пенсии! Для стоящих на бирже там чуточку другие расклады!
Так что забей на этот телеком! В этой ситуации больше повезло тебе - ты от них избавилась, а не наоборот!

Поделиться7Сб, 30 Апр 2011 09:52:17
У меня в позапрошлом году была похожая ситуация, нас зимой и в отпуска отправляли и день сокращали и з/пл была не высокая, НО (!) у нас было будущее, что это все временно, немного помаятся и все будет хорошо. У нас уволились некоторые, я осталась, потому что знала, что все наладится и я буду получать прежнюю з/пл. А у вас видите как.... Ну если все так, как говорит Шпиёнша, то конечно наверное лучше уволится. Девочки а 700 грн это сколько в $?
Поделиться8Сб, 30 Апр 2011 19:35:52
Девочки а 700 грн это сколько в $?
Только не упади со стула: 700 грн = 88 $ (почти 90)
средняя квартплата 200-250 грн
1 литр молока 7 грн (среддняя)
хлеб 4 грн
На более 700 грн не хватит. Хотя можно перейти на черный хлеб и воду 
Поделиться9Сб, 30 Апр 2011 19:39:37
Только не упади со стула: 700 грн = 88 $ (почти 90)
а в обморок можно?
У нас это даже не минимальная, у нас таких и зарплат то не бывает....
Поделиться10Сб, 30 Апр 2011 20:10:16
Натка, так это нашему правительству отдельное спасибо. Чтоб они жили на 700 гривен в месяц.

Поделиться11Сб, 30 Апр 2011 20:32:17
Вообще советовать не люблю. Но тут прям крик о помощи.
как красиво и главное все правильно сказала!!! МОЛОДЕЦ!!!!
Украiночка да в нас сейчас тяжело найти работу, что правда то правда...
НО ЖИТЬ НА 700гр. в месяц???
на такую работу надо плюнуть и забыть о ней.
станешь на биржу найдешь нормальную работу (с опытом везде берут)
если надо - можешь переквалифицироваться. тренинги по этой теме там ежедневно проходят.
меня к сожалению никто нигде брать не хочет без минимального стажа
разве что продавцом..... и то еще подумают 7 раз брать меня на работу или нет....
Поделиться12Сб, 30 Апр 2011 21:13:12
1 литр молока 7 грн
та то еще по божески, у нас литр домашнего ок 12 гр... творг ок30, гречка - 25...
Поделиться13Сб, 30 Апр 2011 21:26:51
средняя квартплата 200-250 грн
Она забыла дописать, что это однокомнатная малосемейка со счетчикаки на воду!
Я за свою трешку (со счетчиками) плачу 450-490! Это без телефона, инета и кабельного!
плачУ и плАчу

Поделиться14Сб, 30 Апр 2011 21:59:35
Ксюш, я тебя очень хорошо понимаю! Сейчас как раз переживаю похожую ситуацию. Вынесла мозг этой проблемой всем своим друзьям, кучу нервов своих убила. Никак не могла ни на что решиться - уйти или остаться.
Но мне проще - есть готовые варианты работы, куда можно уйти.
Удачи тебе, какое бы ты решение ни приняла!
А через 9 месяцев, может и измениться что-то в этой стране (нам ничего не остается - только надеяться) и можешь найти другую работу. Вот только Телеком уже давно на ладан дышит. Смотри, что б не получилось так, что через пару месяцев уже не будут предлагать 8 тыс., а просто будут избавляться от народа. А методов много: могут отправить в бессрочный неоплачиваемый отпуск или просто найти к чему прицепиться и уволить по статье (или попросят: пиши по собственному).
согласна! была у меня такая ситуация - уволилась из компании, а через пару месяцев она объявила себя банкротом и перестала расчет людям выдавать - до сих пор все судятся...
Поделиться15Вс, 1 Май 2011 01:10:51
а в обморок можно?
Давай, ловлю
Я за свою трешку (со счетчиками) плачу 450-490!
Ни хрена себе это вы платите
капец
Прикольно, в одной стране живем, а такие разительные цены на квартплату.
У нас, конечно, цена отличается в зависимости от дома (кооперативный или нет), но таких цен... я даже не слышала.
у нас литр домашнего ок 12 гр.
домашнее и нас подороже будет, но все равно меньше. Я 3-х литровый бутыль беру по 24 грн.
Так это я хорошо живу, спасибо, девченки!

Поделиться16Вс, 1 Май 2011 09:28:59
Она забыла дописать, что это однокомнатная малосемейка со счетчикаки на воду!
Я за свою трешку (со счетчиками) плачу 450-490! Это без телефона, инета и кабельного!
плачУ и плАчу
У нас меньше 630 (с инетом, телефоном и кабельным) никак не получается.
У нас, конечно, цена отличается в зависимости от дома (кооперативный или нет), но таких цен... я даже не слышала.
У нас по моему нет разницы в чей собственности дом - платишь по полной. Летом даже за отопление по 50 или 70 гр в месяц платишь, типа на ремонт тепловой сети, при чем от общего отопления отключаться запрещено.
меня к сожалению никто нигде брать не хочет
Не может такого быть. 
Поделиться17Вс, 1 Май 2011 09:44:52
У нас меньше 630 (с инетом, телефоном и кабельным) никак не получается.
ну если считать за квартиру, то мы конечно больше вас платим. У нас за нашу 3-комнатную где-то 120-140$ зимой и где-то 80$ летом получается 
Поделиться18Вс, 1 Май 2011 09:47:19
Ксюш, я тебя очень хорошо понимаю! Сейчас как раз переживаю похожую ситуацию. Вынесла мозг этой проблемой всем своим друзьям, кучу нервов своих убила. Никак не могла ни на что решиться - уйти или остаться.
Но мне проще - есть готовые варианты работы, куда можно уйти.
Надюш, тебе же так нравилась твоя работа? Что случилось?
Поделиться19Вс, 1 Май 2011 11:14:57
ну если считать за квартиру, то мы конечно больше вас платим. У нас за нашу 3-комнатную где-то 120-140$ зимой и где-то 80$ летом получается http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
Я двушку имел ввиду. Но если человек действительно (а у нас таких подавляющее большенство, после тех кто получает зарплату в конвертах) получает зарплату в 700 - 900гр (90 - 120$), как ему выжить? Это если еще деток нету. По сему народ и собирается в "теплые края", бросая семью, оставляя на воспитание улицы детей.
Поделиться20Вс, 1 Май 2011 12:04:14
Это если еще деток нету. По сему народ и собирается в "теплые края", бросая семью, оставляя на воспитание улицы детей.
Так я вам еще забыла сказать, что дочь выпускница ко всему, и кредит огромный на нас висит. Даже не знаю что делать. Руки опускаются.