Форум ПОТОК общения!

Объявление

Сейчас в чате:
счетчик посещений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Гостевая » Анонимный Кабинет психотерапии ·

Анонимный Кабинет психотерапии ·

Сообщений 1 страница 20 из 50

1

Дорогие друзья-форумчане и Гости!!!

Открываем новый кабинет

что такое психотерапия? согласно википедии - Психотерапия (от греч. ψυχή — «душа», «дух» + греч. θεραπεία — «лечение», «оздоровление», «лекарство») — система лечебного воздействия на психику и через психику на организм человека. Часто определяется как деятельность, направленная на избавление человека от различных проблем (эмоциональных, личностных, социальных, и т. п.). Проводится как правило специалистом-психотерапевтом путем установления глубокого личного контакта с пациентом (часто путем бесед и обсуждений),

Ну, специалистов пока признанных у нас нет, поэтому займемся Дружеской психотерапией,( как всегда у русских - на кухне, под 100 грамм и огурчик - душевная беседа.)

Почему в гостевой и почему Анонимный Наш кабинет? возможно, кое кто постесняется назвать свое имя, но очень будет нужен совет, наш, дружеский. Опять же коментарии смогут оставлять и Гости, что тоже интересно. Начнем? Кто первый на приём???

примечание - флуд и оскорбительные замечания будут удаляться без объяснений. Тема нужная и серьезная.

+1

2

Для начала обрисую всю картину с самого начала, чтоб на все 100 была понятна картина...
сразу уточню: я пью алкоголь по большим праздникам и в таких дозах-что можно сказать-непьющая. работала переодически. по желанию. финансово позволяло сидеть дома и заниматься детьми. не так, чтоб шикарно по средствам было, себе я во многом отказывала, вещи редко и подешевле покупала, зато ему и детям-ничего не жалела.
жизнь у меня была... не сказать, что уж совсем плохая, но и далеко не сахар. есть готовить самой пришлось очень рано. лет в 6 уже сама пасху пекла. с виду оч приличная семья, а копни чуть глубже... мать всю жизнь е*сь с кем не попадя, отец пил. когда обоих попустило-стали ездить в Москву на заработки, мне было 12 лет. дома оставляли одну. в это время умирает бабушка. мне приходится её самой хоронить, т.к. надеяться не на кого. гроб во дворе стоит, а дед с приёмником (пьяный) танцует, празднует.... какая ж на него ответственность??? а родители приехали ровно на 40 дней..... потом они стали мясом заниматься. ну и мне пришлось им помогать. труд адский, а мне, 15-летней девчёнке на дискотеку бы сходить, с парнем встретиться. но я была просто раб-силой. одежду мне раз в год покупали. носила мамыны обноски. и сказать, что денег мне на обновку небыло-так нет!!! она то себе ни в чём не отказывала, в золоте вся... чхать просто на меня хотели... потом мой первый  секс... ради интереса, никакого желания. а что?! вся взрослая, обязанностей больше чем на данный момент, а в таком деликатном вопросе несведуща... глупая вобщем была))) потом оказалось что мать, зная о моих к нему чкобы "чувствах" с ним же и ****!!!! какова мамаша? папа их застукал и больше я его нне видела.
чтоб свалить от такой жизни я встречаюсь с парнем, (из бедной семии) решаем пожениться. мои костьми ложатся, против свадьбы. встречаемся ещё пол года, пока я не забеременела (не путать с залётом. ребёнок планированный и желанный) ставим перед фактом. свадьба. свадебного подарка я не видела от родителей, да и подаренные деньги отобрали, т.к. свадьбу оплачивала мама, не могла ж она перед "своими мордой в грязь..."
хотя мне та свадьба и нафиг ненадо была, да и гостей где-то человек 50 было, из ним "наших" с мужем ну максимум человек 10 было. дом они нам сняли. 50 грн в месяц.
я доучивалась, сдавала экзамены, готовилась стать матерью, а муж запил. словил белку. избил. затолкал в шкаф и кидал в него топор. изнасиловал. порвал на мне одежду. каким-то чудом я вырвалась и голая, побежала по улице, где-то спряталась, кто-то рубашку дал... никакая скотина милицыю не вызвала, видя, как на 6 месяце, вся в слезах и крови бежит девушка, а за ней гонятся.... я куда-то достучалась, вызвала милицию, дождалась её. привели они меня домой, одеться, документы и т.п. а там везде моя кровь, покорёженная мебель, стёкла.... заявление я на него писать не стала, собрала манатки и к родителям. там хоть трогать не будут, раны зализать.
от знакомых узнала, что муж, когда я убежала, бегал по району, на людей кидался, менты проежжали и забрали его. я, не теряя времени на сьёмную квартиру, вещи забирать. а он там. лежит, вены себе перерезал. это сейчас-то понимаешь, что понты были, а тогда ух как страшно и жалко было. не сказать что любила его, но уважала, привязанность и всё такое. не зря ж замуж пошла, хотя предложений было масса, и вела себя хорошо, по койкам не скакала. отмили, подлечили, раны перевяали, предсмертную записку почитали... и собрались и ушли, оставив его там. долго он ходил, на коленях ползал, прощения просил, а что мне, дуре, надо??? мы ж, бабы, добрые. чувствительные, слезливые!!! дала ему шанс. он закодировался, вродебы всё чудесно. золото прям. любит-угождает, пылинки сдувает. ну и я вроде как отходить начала. родился ребёнок. когда маленькому 4 месяца было, зубки полезли температура под 40. а он опять в запое, деньги, золото забрал и к друзьям ушел. ходила, упрашивала, домой волокла. ...проходит время.... получает зарплату...и проигрывает в автоматы, я 2 беременная. малыш попадает в больницу. инородное тело в лёгких. вдохнул крошку. реанимация, операционная, реанимация, снимки... месяц в больнице... вобщем, когда вышла-срок уже под 3 мес. на аборт не берутся. договариваюсь с врачём, муж на коленях умоляет оставить дочку.... оставила. побоялась. и правда доченька родилась. уж как он в ней души не чаял. ночами вставал, купал. первенца-то и не видел. то работал, то в запоях, издому уходил. потом добрые люди к травке пристрастили. так начал курить вместо завтрака, обеда и ужина. со скандалами поборола его привычку, напомню, переодически срывался и запивал, потом опять кодировался. каждый раз с какими нибудь последствиями. правда не такими глобальными, как тогда... и всё это при том, что жили у моих родителей в доме,и так тяжело! я за фермой ухаживала, свиньи, быки, куры-гуси-огород. свадьбу отрабатывала. а он работал, зарабатывал довольно хорошо, меня с малышом содержал. все девки завидовали, какой золотой у меня муж: на моря возит, золото дарит, утром розы и рафаэлло в постель... и понять не могли, чё эт я рычу. я а простить не могу... ну вот так получилось я скорпион в год собаки. долго обиды забываю, а он их с завидным постоянством пополняет. и в такой переодичности наш брак длится 10 лет. начудит-я говорю чтоб убирался, сил моих нет терпеть, он на пузе ползает, просится. я ставлю условие, рычу... и т.д. он на всё согласен, только бы назад, в семью.... переезжали с места на место. и у его родителей жили... и квартиры сьёмные... работа перетекла в другое русло. пришлось ездить по командировкам. а там запои, загулы. нначал мне изменять. прижала-сознался, просился и как и раньше, всё по накатанной схеме... знаю, что измена была не раз, но доказанна то только одна! и вот опять... я на работу-он дома с детьми. денег нет. минимум моя зарплата, а кредиты, школа, квартира... всё надо платить. заложили всё моё золото. я иду смену принимать, переучёт, а он... уходит ночью из дома, пьёт где-то всю ночь. наврал, что на сутки в командировку вызвали, денег обещали там сразу дать. ночь прошла, пол дня. звоню-названиваю. переживаю. телефон отключен. позвонил в 3 часа дня, что он дома, по голосу-пьянючий в ж* я то со своим характером прилетела, ложь ненавижу, и ведь в феврале был запой! только ведь выпросил шанс, чего не скажешь просить умеет, гад!!!! начала выгонять! реально понимаю, что моя ошибка. нельзя трогать пьяных, и вот последствия.... разбил половину мебели, микроволновку, избил меня при детях (им сейчас 9 и 7 лет) забрал все деньги,(оказывается, когда я была на работе, ему домой привезли деньги, и он должен раздать зарплату) не оставив дама ни копейки. ушел пить дальше. вызывала милицыю-сперва сказали перезвонить, потом что приедут через 2-3 часа, как бы путь к нам не близкий (ага. на ишаках 20 минут!) ... и так и не приехали. он пришел через 3 часа. начал стёкла руками собирать, плакать, выгонять нас с дому, чтоб мы не мешали из жизни ему уйти, наговорил мне гадостей, да таких... за то, что я о себе узнала, вообще молчу! я и слов то таких не знала! как реагировали дети-упущу. обманом его угомонила. говорю-дети собирают вещи, им же в школу... ну он в ожидании и заснул. утром дети в школу, я на работу, он незнаю куда. сейчас приходит на работу, говорит, даже не просит, может помиримся?!!!!!  у меня глаза от такой наглости на лоб полезли!!! говорю: НЕТ!!!!! и он при мне, не скрываючись (да, забыла уточнить, при мне он не пил, весь прикол был в том, чтоб где-то, шифроваться, врать, прятаться. да. может и моя вина, что была противником, чтоб он пил, но по прошедшим случаям... мою реакцию можно понять.) выпивает 2 литра пива, сами понимаете, для редко пиющего человека это приличная доза... ну правильно, я ж сказала нет, терять нечего! выпимши, едет в город. времени прошло дофига. но я же переживаю, хоть он и живёт сейчас у своих родителей. мало ли, выпивший, выпрет на дорогу... звоню-трубку не берёт. ну что за детский сад?! скажи ты что "пью", я б уже знала-жив-здоров. мне то больше и ненадо. назад не хочу чтоб вернулся. столько обиды за это 10 лет!!!! словами передать не могу. особенно сейчас, когда доброжелатели, знаючи, что выгнала его, подробности его похождений расказывают... я не выдержала и набрала (переставлял симку в мой телефон и откопировались его номера) номер, подписанный "мастер". ну так, убедиться хотела. и ответил женский голос....

вобщем, не прошу жалости, в ней не нуждаюсь. прошу совета. очень тяжело перечеркнуть 12 лет отношений. были ведь и хорошие моменты! вся моя жизнь коту под хвост.... очень плохо на душе.

понимаю, что реакция может быть : бросай его нафиг, но!!!! а жить то на что?! моей зарплаты явно не хватит на снимания жилья и обеспечение детей!!! как быть???

но помощи мне ждать неоткуда! а сама детей не подниму. сейчас всё ой как дорого.
да и не в этом дело! морально очень тяжело. есть моменты, за которые я ему оч благодарна. но... его вот такие кони раз в год. н и терпеть больше сил нет.

0

3

Милая Таня, Ваша история просто вводит в ступор и шок.... Да как такое вообще терпеть то можно? а на принудительное лечение его не пробовали оформить? это ж не шутки - жить с психом под одной крышей...

0

4

Nana~Amira, спасибо за ответ и поддержку!!!!
так вот милицию вызывала, так она вовсе не приехала! что ж мне его, на себе в больницу везти? а в остальное время-так и не стоит, вполне вменяемый!

он меня раз в 2-3 года Так, а я его все 9 лет в отместку. только отходить начну. так ещё новенького прибавится. я сильная, с характером! столько раз уходила, на развод подавала, жили отдельно, всё-равно уговаривает вернуться к нему. просто передать Вам не могу, как может быть убедителен! ведь знаете, как родной и близкий человек может убеждать, когда хочешь ему верить.

0

5

Такая непростая ситуация... Что тут скажешь, да еще с лету?! Тут думать и думать...

0

6

Тань, а может ты его сама "воспитанием" провоцируешь? вот он и срывается периодически...

0

7

может быть. но когда просился-предупреждала ведь, что так будет! ведь был на всё согласен! что ж не терпит? и почему я должна терпеть?

0

8

Шуша написал(а):

Тут думать и думать...

согласна, ведь если б Татьяна думала, что он просто психопат, то давно б собрала вещи и деток, но ведь прощает, а для сильной женщины это не легко, ой как.

*Таня*000 написал(а):

что ж не терпит? и почему я должна терпеть?

семейная жизнь - это не принципы - кто главнее, это и компромис, и уступки, и восприятие другого таким какой он есть, уже сколько говорено что человека нельзя изменить...  Если любишь, если он ТВОЙ... где то можно и потерпеть... вмеру.

0

9

а как понять где эта граница меры уже закончилась? как по мне, так ещё тогда... только не пойму, чего я жду, на что надеюсь. вот даже сейчас... у матери его нет. сестра не знает где он. телефон не брал, а потом и вовсе отключил. мне просто нужно знать, где он, что жив. пофиг, пьёт, или у б*ляди. я спокойно пойду спать и уж точно поставлю точку. легче будет её ставить.

0

10

То что подумать надо, так это точно.

*Таня*000 написал(а):

я спокойно пойду спать и уж точно поставлю точку. легче будет её ставить.

Неправда. Точку Вы не поставите, вот спать спокойно пойдете. А завтра тоже самое. И будите ждать, и верить, и надеяться. Но это, что касается Вас. Меня больше интересуют дети, если позволите.
Вы уж простите, но то что Вы сделали со своей жизнью - это Ваше право и Ваше дело. Но вот дети.

Как дети относятся к отцу и что говорят. Если я правильно посчитала, то детям 11 и 8 лет. С ними нужно откровенно поговорить. Я Вас не хочу обидеть, но дети могут Вам не сказать всей правды, своих мыслей. Причин для этого много, но одна из главных, это то что Вы папу все равно простите и пустите обратно. Это детский страх, своего рода замозахист. Но, дети не молчат и не держат все в себе.
Вы даже не представляете, что рассказывают дети в школе учителям и одноклассникам. Ваша лучшая подружка не знает столько секретов о Вас, сколько учителя начальной школы (это я сейчас не конкретно о Вас, это для всех, вдруг кто-то не знал). Поэтому, советую Вам поговорить с классными руководителями своих детей, возможно с какой-нибудь мамашкой из класса (в каждом классе есть мамочка "09", которая все про всех знает). Что бы более четко и ясно представить, что в голове и на душе у Ваших детей.

Тань, и еще у меня к Вам вопрос: А кого Вы любите больше: мужа или детей?
Этот вопрос возник в процессе прочтения Вашего письма, как понимаете не на ровном месте. У Вас очень много информации между строк.
Вы мне на этот вопрос не отвечайте. Задавайте его себе, хотя бы раз в день и старайтесь честно думать над ним. И примерно через месяц ответ придет сам собой.

+1

11

дети уговаривают папу не выгонять, даже после того, что произошло на их глазах. им 9 и 7 лет с детьми общаюсь свободно и в доверительных отношениях. если им есть что сказать-они говорят. они имеют право на свою точку зрения. прислушаюсь к Вашему совету и завтра же деликатно с ними, но только по-одному, проведу беседу.

кого я больше люблю? здесь даже думать мне не надо! я в любом состоянии при любой ситуации ответ не изменю!!! ДЕТЕЙ!!!!! вот как раз если б не они, я б над этой дилемой даже и не заморачивалась! ушла бы и всё!!! ну может порыдала бы ночьку-1-5 в подушку. но днём улыбалась бы. а так я о их будущем думаю, я не представляю, как они будут рости в неполноценной семье?! я то о своих родителях, их взаимоотношениях узнала только недавно. я думала мать такая, а там всё на много сложнее. так я ж росла, и не подозревала даже!!! просто, я им не нужна была. а мне мои крошки дороже всего на свете!!! я за них горло перегрызу любому!!!!

0

12

*Таня*000 написал(а):

но только по-одному, проведу беседу.

Очень верное решение  :cool:

Тань и еще вопрос (только не кидайтесь :tomato: ), а Вы не думали обратиться к психологу. А то у Вас какая-то навязчивая идея. Судя по письму (да Вы это и сами понимаете) Вы просто ищите себе оправдания, обманываете себя. А соответственно занимаетесь самовнушением. И по-моему сами уже потерялись, что есть на самом деле, а во что Вы себя заставили верить.
Психолог - это не значит, что у Вас проблемы с головой. Нет. Это человек, который просто поможет Вам взглянуть на ситуации с другого конца. Ни каждый человек это может, некоторым надо помочь. А дальше Вы сами, он только научит и подтолкнет. Это как с компом: вот не умеете Вы перестанавливать Винду, но стоит Вам показать один-два раза - и Вы хакер. Так и здесь.

У нас в стране это не принято и все этого боятся, а Вы попробуйте. В школе и в детской поликлинике есть психологи. Хороший психолог обязательно захочет поговорить с мамой. Таким образом Вы убьете двух зайцев сразу. Достоверно узнаете мысли Ваших детей и заодно и сами получите возможность что-то пересмотреть в себе.

И еще позвольте один маленький совет. Когда будите разговаривать с детьми, говорите как можно меньше - ДЕРЖИТЕ ПАУЗУ - это подтолкнет детей выдать на гора больше информации. И если Вы видите, что ребенок замялся, но хочет что-то сказать, есть простой способ: повторите его последние сказанные слова. Это у ребенка (и у взрослого тоже) создаст эффект недосказанности и он начнет продолжать, даже если и не хотел дальше говорить.

ЗЫ. Еще б написала, мыслей много, но по инету это пустое. Вам нужен зрительный контакт, Вам нужен живой человек.
Хотя бы попытайтесь. Ведь если Вы рассказываете об этом на все инет, то точка кипения уже близка.

А сейчас чуток грубости, вернее правды без прикрас.
А Вы себе задавали вопрос: Вы хотите, что бы все так же и осталось? Лично Вы?
И только не надо прикрываться детьми, что Вы это терпите ради них. Это отговорка - хотите Вы этого или нет. Это так. И Вы это либо знаете (не могу сказать на 100%, т.к. не вижу Вас), либо убедили себя, что Вы мать-тереза. Синдром жертвы - я такая несчастная, такое терплю ради детей. Да я по сравнению со своей мамой просто святая. Вы маме своей хотите доказать и показать какая должна быть мать на самом деле?

ЗЫЗЫ. Кстати, инет может сыграть Вам плохую службу. Вы сейчас выговоритесь, своего рода инет-желетка (новые ощущения и т.д.), Вас попустит и все вернется на круги своя.
А потом опять 25, тоже письмо, только одна дата переправлена, жалко все перечеркивать 15 лет ведь живем вместе.

И по поводу просить прощения. Да, женщины любят ушами, но до 25 лет. Вы мать или вы в девочку играетесь? Любовь-морковь, лямур-тужур? И в голове есть еще много чего, кроме ушей. Например, мозги, а там логика и расчет.

Простите за грубость, но мне кажется такое мнение Вам тоже не будет лишним. Думаю, что Вы его воспримете в штыки.
И можете мне не верить, но помочь Вам хочется, только Вы сейчас ничего не слышите. Вам холодный душ нужен (это я не буквально).

+3

13

Шпиёнша,во многом Вы правы! очень даже хотела бы обратиться к психологу. думаю стоит попробовать.
да. я не знаю. хочу чтоб остался или прогнать его. запуталась. тяжело принять решение.
точка кипения-я её достигла уже давно.
терплю... может не ради детей, а из -за того, что всё остальное время, когда мне не устраивает гастроли. он прекрастный муж, отец и семьянин. просто трусится надо мной. в зубы заглядывает, пылинки сдувает. но разве ради этого стоит терпеть такой кратковременный ад???
я не принимаю в штыки! правда. для того и обратилась за советом. потому что не могу принять такое ответственное решение.

0

14

*Таня*000 написал(а):

он прекрастный муж, отец и семьянин.

*Таня*000 написал(а):

избил меня при детях

Как-то не вяжется одно с другим. И то что дети следующие в очередь на избиение Вы, конечно, понимаете, но хотите верить в лучшее, да?
И не надо говорить, что: "Если он тронет детей, то сразу же на развод и тогда точно кранты и точка". Это неправда. Опять самообман.
Бьюсь об заклад, что если бы Вас спросили год назад: "А что бы ты сделала, если бы тебя муж избил?" Вы бы ответили однозначно: "Выгоню. Развод и точка". И вот, это случилось и давай искать оправдания, может это помутнение, может простить на первый раз, он наверно сам переживает и корит себя за это. Ему наверно очень плохо, раз даже не извинился, наверно стыдно даже вспоминать.
Так что с почином Вас.
И то что дети попадут под раздачу, (а это ясно, как божий день) в этом будите виноваты только Вы. И не удивлюсь, если найдете и этому его поступку оправдание.
Давайте проверим, это просто. Он когда Вас избивал при детях, Вы ему сдачи дали? Кинулись на него как тигрица? (если это было в первый раз? Это вообще нормальная реакция для не битой женщины.) Думаю, что нет. И на 90% уверена, что и оправдание себе придумали, опять прикрывшись детьми. Что-то типа такого: "Пусть выпустит пар, а то если дам отпор, заведу его еще больше и тогда может детям перпасть. А так я сильная, я вытерплю, пусть лучше я, чем дети".

Вы вот все время пишите, что Вы очень сильная. А можно узнать в каком месте? Если Вы идете на работу и не рыдаете там - это еще не значит быть сильной. Это называется "Сделать мину, при плохой погоде".
Быть сильной, это значит посмотреть правде в глаза, чего Вы в упор не хотите делать.
Быть сильной, это значит быть примером для своих детей. А какой Вы пример, Вы девочка для битья. Тряпка, с которой папа делает все, что хочет. И какие выводы сделают дети? Они будут ровняться на маму и на папу. Вы хотите, что бы Ваш сын был похож на мужа? Пил и избивал свою жену? А почему нет? Папа же устроился, нашел себе такую дуру. И я найду. Про дочь я вообще молчу, выводы могут быть еще страшнее: у ребенка может развиться страх семейной жизни, она будет думать, что все семьи такие. И будет как можно дольше оттягивать этот момент и гулять перед созданием семьи. Либо выйдет замуж за первого встречного, как повод вырваться из этого ада.
Быть сильной, это думать о будущем своих детей. А Вы не думаете, Вы надеетесь на авось. Просто включите логику и подумайте, кого может вырастить униженная, оскорбленная мать? Личность? Вряд ли. Только себе подобных: трусливых и безвольных. Вы такого будущего хотите для своих детей?

По сему повторяю свой вопрос: "Кого Вы любите больше: мужа или своих детей?" Отвечайте себе на этот вопрос ежедневно, НО... не однозначно "да" или "нет", а вот таким рассуждениями. Где Вы наступили на интересы мужа ради детей, где наоборот - на интересы детей ради мужа. В оригинале хорошо было бы, что бы Вы это ежедневно записывали (только не смотрите на предыдущие записи). И каждый день думайте, думайте. Повторяйте то, что уже вспомнили, записывайте новые воспоминания.
Знаете, что Вас удивит, то что некоторые плюсы со временем превратятся в минусы и наоборот. Попробуйте.

*Таня*000 написал(а):

точка кипения-я её достигла уже давно.

Опять вранье самой себе. Скажу так, Вы кого хотите в этом убедить? Себя или нас?
Правильно - себя. Если бы Вы достигли точки кипения, то уже все решили бы, даже не просто решили бы, а уже все сделали. А так, Вы еще терпите. Ах, ну да, я забыла, Вы же сильная женщина.

Слышали такое выражение "Нанайский комсомолец: сам себе проблемы создаю, сам их и решаю". Вот это Вы, но только первая часть: проблемы себе создаете сами, а вот решать их наотрез отказываетесь - Вы от них претесь. Садомазо какое-то.

ЗЫ. От чистого сердца желаю Вам принять правильное решение. Свое решение. Удачи.  :flag:

+4

15

Прочитала все выше изложенное. Ситуация, конечно, фиговая, если не сказать хуже. *Таня*000, а есть у Вас близкие подруги, которые видят ситуацию почти изнутри? Они, помогая Вам ее анализировать, что говорят?

*Таня*000 написал(а):

очень даже хотела бы обратиться к психологу

Первое, что скажет опытный психолог, хочу поговорить с Вашим мужем!
Для того, чтобы помочь в этой ситуации, нужно выслушать "правду" обеих сторон!
Второе, что он может и не скажет (у психологов тоже действует правило "не навреди!"): у детей стереотипы и модели поведения формируются до 5 лет (раньше считалось, что до 7, но акселерация, ускоренный темп жизни и всё такое...). так что то, о чем предупреждает Шпиёнша - уже неактуально: модель будущего семейного "счастья" у Ваших детей уже сформировалась, теперь она только закрепляется более прочно с каждым новым скандалом! Чем дольше Вы будете продолжать так жить, тем труднее потом будет жить Вашим детям (в смысле преодоления семейных конфликтов. Заметьте, я не написала "предотвращения", ибо для них "нормальная семья=папа+мама+дети+конфликт).
Если Вы действительно сильный человек, то детей Вы поднимите сами (между нами, девочками - редко какая баба пропала одна, даже с кучей детей, а вот мужик один, без бабьей поддержки, ему кранты, без вариантов!)

Главный вопрос для Вас: "Хотите ли Вы жить с мужем дальше?"
Я знаю ответ, думаю, что и Вы тоже.
Я Вам честно скажу - Вашу жизненную позицию в этом вопросе я не разделяю, но... Но я большим уважением к ней отношусь, это Ваша жизнь, Ваш выбор, Ваше решение.

ЗЫ. Повезло Вашему мужу, что ему достались именно Вы! Иначе, давно бы пропал, как рыжая мышь!

ЗЗЫ. Надеюсь - без обид!
;)

+2

16

Шпиёнша и Ма4еХа, ваше мнение звучит как оскорбление и унижение.
я буду не столь критична. не переживши подобной ситуации, нельзя понять человека. Девочки, у Вас есть мужья, семьи? представьте (НЕ ДАЙ БОГ!!!!!) подобное в своей семье! это мы сейчас такие смелые и гордые! а когда случается, то что случается, совсем по другому смотришь на вещи. а гадать кабы да что бы.... НИКТО не знает, как оно будет в будущем. а может он и правда закодируется? я так поняла, что когда муж  Татьяны не пьёт-то всё замечательно? я вот тоже боюсь одиночества, остаться без поддержки,    а из вывода, что у них больше хорошего, а вот плохое на много ярче и болезненней, и обидней.
только не нужно говорить, что она себе нового найдёт, и 2 деток не помеха. это тооже играет роль. у меня такого же возраста дети, и мужики заглядываются, и уверенности в себе достаточно. я могу прекрастно поставить себя на её место! реально страшно!!! и что сдачи не дала я тоже могу понять! представте мужика с белкой на плече! она ему ещё и дули тыкает!!! мало ли, шизик, Татьяна, уж простите,  а не дай бог за нож схватится?!... я поступила бы так же. хотя я сама первая в драку могу полезть. просто нужно знать, где и скем. любая баба слабее даже тощего мужика.
Танюша, тёзка, мой совет-подавай на развод! если опять уговаривать начнёт, и дашь слабинку- просто будет гражданский брак. а так привык он к безнаказанности, а тут уже серьёзный шаг зделаешь, если ты ему ТАК дорога, как я поняла, то должен сильно испужаться,  а вось и за голову возьмётся. но это лично моё мнение, и решать и жить с этим решением тебе и твоим детям в первую очередь. они то не виноваты, что так получилось! и ещё: я так поняла что всего этого дети стали свидетелями впервые? а скандалы проходили без их присутствия? какое у них мнение?

поддерживаю Ма4еХу, к психологу. обоим!!!! может проблема кроится глубже?....

и всего ВАМ самого доброго!!!!!!! держитесь!!!

+1

17

Туточка, извини, дорогая! Моё мнение звучит как оскорбление??? Для кого, для тебя или для *Таня*000.
Если у нее хватило смелости написать обо всем этом и просить совета, пусть будет готова и к разным мнениям, и даже не таким щадящим, как мое!
Дальше, услышать мнение другого человека - это оскорбление и унижение, а жить с таким человеком, как ее муж? Это - похвала и честь? Значит я точно чего-то в этой жизни недопонимаю! С каких пор фонари под глазами (тем более у женщины) и синяки на теле считаются украшением (лучше звезды героя)?

Туточка написал(а):

а может он и правда закодируется?

Вы можете со мной не соглашаться (или даже обижаться), но я знаю точно: алкоголизм/наркомания (и иже с ними) неизлечим!

Туточка написал(а):

не переживши подобной ситуации, нельзя понять человека.

Никто и никогда не знает на все 100%, какой человек и с какой судьбой (жизненным опытом) сидит по ту сторону монитора! Я стараюсь помнить об этом!

ЗЫ. Не надо обижаться, никто никого не стремиться обидеть. Но, если люди начинают обижаться на мнение других (может и не со зла высказанное не всегда корректно, а в порыве эмоций), отписываться больше не хочется. Типа: пиши или хорошее или ничего? Тогда я пас.

+2

18

Написала это сообщение еще в 8 часов вечера, но решила не отправлять (просто сохранила его), решила подумать, а надо ли это Вам?
Мыслей своих не изменила - это Вам не надо. Отправляю его только по одной причине, что б Вам не пришла в голову крамольная мысль, что я с Вами согласилась и приняла Вашу ситуацию.
Ма4еХа уже отписалась и некоторые мысли у нас совпадают, но корректировать свое сообщение уже не буду.
Итак:

Ну и как отвечать? Детский сад.

Постараюсь ответить не нарушив правил этики, но больше я в этом цирке не участвую.

Туточка написал(а):

Шпиёнша и Ма4еХа, ваше мнение звучит как оскорбление и унижение.

А надо было пожалеть? Посочувствовать? Или одобрить? Вот пожалуйста:

*Таня*000 написал(а):

вобщем, не прошу жалости, в ней не нуждаюсь. прошу совета.

*Таня*000 написал(а):

для того и обратилась за советом. потому что не могу принять такое ответственное решение.

Хотела услышать правдивое мнение, она его получила. Другое дело, что на самом деле она не этого ждала, а все-таки сочувствия, а главное внимания, которое недополучила в детстве.

Туточка написал(а):

не переживши подобной ситуации, нельзя понять человека

А зачем надо было тогда спрашивать. Надо было ей сделать оговорку: "Выслушиваю мнение только людей побывавших в такой же ситуации".

Туточка написал(а):

НИКТО не знает, как оно будет в будущем

Правильно. Поэтому надо менять настоящее. Решать проблемы по мере их поступления. Здесь главное слово решать. А не выплакаться и оставить все как есть.

Туточка написал(а):

а может он и правда закодируется

:D *Таня*000, советую Вам поговорить с хорошим и грамотным доктором (не зарабатывающем на кодировании) и узнать всю правду про кодировку. Так сказать получить квалифицированный ответ от человека, которого Вам посоветуют и которому Вы поверите, а не от нас эфирных дам их интернета.

Но судя по всему надежда умирает последней.

Туточка написал(а):

только не нужно говорить, что она себе нового найдёт, и 2 деток не помеха. это тооже играет роль.

Конечно играет. А дети помеха и еще какая, мы не в Америке живем. А ей никто и не говорил, что она одна не останется. Говорили, что не пропадет. Вот цитата

Ма4еХа написал(а):

редко какая баба пропала одна

А это разные вещи.

Туточка написал(а):

я так поняла что всего этого дети стали свидетелями впервые? а скандалы проходили без их присутствия?

А почему это Вы так детей недооцениваете? Дети все прекрасно чувствуют и понимают. И даже если скандалы проходили без их присутствия, они все равно знали о терках мамы с папой. Независимо от возраста. Никто так хорошо не знает людей, как их дети. Они все чувствуют и все понимают. И особенно явно дети все чувствуют в раннем возрасте.

*Таня*000 написал(а):

бросай его нафиг, но!!!! а жить то на что?! моей зарплаты явно не хватит на снимания жилья и обеспечение детей!!! как быть???

Туточка написал(а):

я вот тоже боюсь одиночества, остаться без поддержки,

*Таня*000, так Вы одна боитесь остаться или потерять финансовую поддержку?

Туточка написал(а):

представте мужика с белкой на плече! она ему ещё и дули тыкает!!! мало ли, шизик, Татьяна, уж простите,  а не дай бог за нож схватится?!...

И после этих слов Вы хотите посоветовать жить вместе???
Просто без комментариев

Туточка написал(а):

мой совет-подавай на развод! если опять уговаривать начнёт, и дашь слабинку- просто будет гражданский брак

Именно. Браво. Супер решение. Прям так и хочется взять помпоны и станцевать.
Слабинку-то она даст, это ясно как божий день. А вот мужик и так не сильно переймався относительно печати в паспорте, а тут... свобода, да еще в офицалку. Ха. Подарок судьбы.

Вообщем *Таня*000, если правда хотите, что-то изменить - вперед к психологу. Причем поход надо организовать как можно быстрее. А то через недельку другую Вас полностью попустит и все останется как было и ничего Вы делать не будете.

Хотя то, что Вы ничего делать не будете и Вам нужна просто жилетка, это было понятно сразу. И зачем только я подписалась на эту помощь? Ведь знала на 100%, что без толку.  Через неделю будет у Тани счастье, простит все что можно и нельзя. И будет вспоминать все, как что-то случившееся не с ней. И возможно даже удалит все свои писания.

Nana~Amira, будет честнее переименовать тему в «Интернет-желетку». Либо новую создать: Хочешь, что б тебя пожалели – иди в жилетку, хочешь услышать честное мнение – сюда.
Хотя думаю вряд ли эта тема будет жить дальше.

+4

19

Шпиёнша написал(а):

будет честнее переименовать тему в «Интернет-желетку».

конечно, ты права, но в такой ситуации всегда нужно выговориться, и поплакаться, и опереться на плечо подруги, потом вытереть все сопли - и вперед, дальше жить. Ну вот Тутточку задели некоторые высказывания(лично я ничего оскорбительного не увидела, только живое соучастие и искреннее желание помочь), но ведь сколько людей - столько и мнений.
  Пока молчит сама Татьяна, возможно, ей просто не до интернета, но... думаю еще узнаем ее мнение.

Почему нас так обижает. сильно задевает  именно правда... мы всегда хотим но никогда не готовы ее услышать.

+2

20

Nana~Amira написал(а):

конечно, ты права

не переймайся.  :flag:

Nana~Amira написал(а):

Почему нас так обижает. сильно задевает  именно правда... мы всегда хотим но никогда не готовы ее услышать.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif  Это 100% лозунг для первого сообщения. Ни прибавить, ни убавить - все точно, как в аптеке.

+1

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Гостевая » Анонимный Кабинет психотерапии ·