Форум ПОТОК общения!

Объявление

Сейчас в чате:
счетчик посещений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Гостевая » Анонимный Кабинет психотерапии ·

Анонимный Кабинет психотерапии ·

Сообщений 21 страница 40 из 50

21

Да потому и задевает, что типа и готовимся ее услышать, но... оказывается ее, кроме нас самих, еще люди видят и понимают. И не боятся нам сказать (другому всегда легче сказать, чем самому себе признаться!)
А еще, наверное, потому, что против правды не попрешь. Хоть куда хочь ее прячь, она, паразитка (в хорошем смысле слова), все равно рано или поздно вылезет, такова ее жизненная природа.

+1

22

девчёночки, лично для меня, очень бы обидели слова:

Шпиёнша написал(а):

Вы девочка для битья

Шпиёнша написал(а):

Тряпка

Шпиёнша написал(а):

такую дуру

Шпиёнша написал(а):

униженная, оскорбленная мать

Шпиёнша написал(а):

русливых и безвольных

Ма4еХа написал(а):

Туточка, извини, дорогая! Моё мнение звучит как оскорбление??? Для кого, для тебя или для *Таня*000.Если у нее хватило смелости написать обо всем этом и просить совета, пусть будет готова и к разным мнениям, и даже не таким щадящим, как мое!Дальше, услышать мнение другого человека - это оскорбление и унижение, а жить с таким человеком, как ее муж? Это - похвала и честь? Значит я точно чего-то в этой жизни недопонимаю! С каких пор фонари под глазами (тем более у женщины) и синяки на теле считаются украшением (лучше звезды героя)?

даже для меня) я не против твоего мнения, у всех оно разное, просто... незнаю... может нужно мягче чуть... без обидных слов... ей, вроде, и так уже досталась не мало... жалко ведь....

0

23

Туточка, ничего обидного в этом нет. Я бы назвала это - шокотерапией, то есть это не тот случай когда нужно гладить по шерстке, вытирать слезки и причитать вместе. Нужно назвать вещи именно своими именами, иначе какой толк..???

Дальше.

Ма4еХа написал(а):

модель будущего семейного "счастья" у Ваших детей уже сформировалась, теперь она только закрепляется более прочно с каждым новым скандалом! Чем дольше Вы будете продолжать так жить, тем труднее потом будет жить Вашим детям (в смысле преодоления семейных конфликтов. Заметьте, я не написала "предотвращения", ибо для них "нормальная семья=папа+мама+дети+конфликт).Если Вы действительно сильный человек, то детей Вы поднимите сами (между нами, девочками - редко какая баба пропала одна, даже с кучей детей, а вот мужик один, без бабьей поддержки, ему кранты, без вариантов!)

подписуюсь под каждым словом, мои родители жили в вечных скандалах, и мое категорическое нежелание замужества растет именно из этого. Ты хотела б своей дочери пожелать добровольного одиночества? а ведь любой потенциальный муж будет подсознательно ассоциироваться у нее именно с "нормальным" насилием в будущем... и таким же терпением ради детей. Татьяна не только живет своей жизнью, ежедневно своим поведением она формирует будущее своих детей. Мой брат, в следствии постоянных скандалов, беспочвенной агрессии и ревности папы, абсолютно не уважает женщин, чем была для него наша мама осознал только послее ее смерти. увы. много чего могу рассказать в тему, но думаю- достаточно. Мне жаль что в свое время моей маме не повезло на таких мудрых подруг, как наши Ма4еХа и Шпиёнша, возможно всё было по другому.

+3

24

А вот я побоялась сразу написать человеку:"Разводись и точка". Хотя, именно так и думаю.
Так что Шпиенша и Ма4еХа, не расстраивайтесь из-за критики Тутки. Все правильно вы написали, на мой взгляд.
Шпиенше особый респект. Все очень четко разложила по полочкам.

Танюша, не откладывайте поход к психологу и решение проблемы. Дни бегут, дети растут, потом уже ничего исправить в судьбе детей не удастся. Будете смотреть на то как они строят жизнь и сожалеть о своем оттягивании решения проблем. Но стереотипы поведения и реакций у детей будут уже сформированы.

+3

25

*Таня*000 написал(а):

понимаю, что реакция может быть : бросай его нафиг, но!!!! а жить то на что?! моей зарплаты явно не хватит на снимания жилья и обеспечение детей!!! как быть???

Может жениться на тебе?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Шуша написал(а):

Танюша, не откладывайте поход к психологу и решение проблемы. Дни бегут, дети растут, потом уже ничего исправить в судьбе детей не удастся.

Психолог, нынче, тоже денег стоит.

Отредактировано Гоша (Пн, 9 Май 2011 10:23:54)

0

26

Гоша написал(а):

Психолог, нынче, тоже денег стоит.

А типа дантист или портной работают за "бесплатно"? А чё' народ тогда по соседям и друзьям не ходит, чтобы им зубы повыбивали, а терпеливо у кабинета хирурга высиживает, да еще и денюжку платит? Эт типа, он специалист знает, какой зубик вырвать, а душу лечить - мы тут сами с усами? Ню-ню...
То-то все наше общество такое в дупель "душевноздоровое"...

+3

27

Ма4еХа написал(а):

А типа дантист или портной работают за "бесплатно"? А чё' народ тогда по соседям и друзьям не ходит, чтобы им зубы повыбивали, а терпеливо у кабинета хирурга высиживает, да еще и денюжку платит? Эт типа, он специалист знает, какой зубик вырвать, а душу лечить - мы тут сами с усами? Ню-ню...
То-то все наше общество такое в дупель "душевноздоровое"...

Не, но я выходил из того, что было сказано:

а жить то на что?! моей зарплаты явно не хватит на снимания жилья и обеспечение детей!!! как быть???

А тут еще и не дешевые услуги психолога предлагают, а это таки + к растратам семейного бюджета.

Туточка написал(а):

даже для меня) я не против твоего мнения, у всех оно разное, просто... незнаю... может нужно мягче чуть... без обидных слов... ей, вроде, и так уже досталась не мало... жалко ведь....

Это еще не факт... Человек должен отдавать отчет своим действиям и предвидеть последствия ( по вышесказанному особого дара предвидения тут иметь не надо), а также четко знать чего он хочет от жизни и чем он жертвует ради своего желания. Если он хочет обеспеченности, которую якобы получает за счет второй половины, тогда уж извините - терпи и радуйся своему решению...

Отредактировано Гоша (Пн, 9 Май 2011 21:46:47)

+3

28

Изначально Сильная женщина обречена быть одна. Почему.... ну где же рядом с ней место сильному мужчине? то то и оно.

0

29

Знаете, есть такая газета "Моя семья", мне когда сильно плохо беру я эту газетку и читаю... А там таких историй на каждой странице... И на любом форуме по несколько таких историй...  Это не единичный случай и живут ведь! И пишут и плачуться и все им советуют разводиться конечно же (а как иначе?!) и всё.... И тут думаю тот же вариант, первые три сообщения были читаемы, а дальше всё... пропал интерес, наверное на другом форуме большинство таких как наша Тутка, начали жалеть и советовать как мужа исправить, а не к психологу обратиться (у многих еще и психиатр и психолог один и тот же врач и идти к нему позор)... Так к чему я это: Все будет так как решит сама Таня, т.е. как и предыдущие 10 лет...  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  А потом станут постарше и поленивее и просто уже драться ломы будет, а детки вырастут и разбегутся в разные стороны.... Се ля ви  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

30

Есть такая тонкая тема. Не хотела ее затрагивать, но приходится. У меня возникла такая мысль, что к ряду духовных болезней человека можно отнести такие категории, которые на первый взгляд не принято относить.
Но я стала понимать лучше, что любое человеческое качество имеет множество оттенков, например, категории
представлений о том, какой должна быть дружба, любовь, общение и пр. Каждый человек - это иной мир, иное параллельное пространстов со своими законами. Мы, порой не зная, нарушаем порядок и закон в чужом мире, убиваем или растаптываем невзначай что-то, потому что нам важнее продемонстрировать свои законы и правила - любой ценой. Кто-то заметил это и оценил порядок и законы в вашем мире, они совершенно отличаются от его мира с его законами. Важно на этом суметь поставить точку и не увлекаться дальнейшими разборками. И тут возникает некоторые проблемы. Так, у моей подруги есть такая проблема. Стоит ей появитьсмя в инете, то сразу появляются смс-ки от тех, кто ранее вел это общение, показал свой мир, свои законы. Ей не понравилось, она это дала понять. Более того, это общение очень помогло ей в одном вопросе. Стала лучше понимать людей, но уже на ином уровне. Можно сказать, что она перешла в иной мир, на порядок выше. Там иные законы. А тот друг - находится все на том же, в своем мире. И к тому же теперь, поразмыслив, предлагает продолжить общение и дружбу. Иногда в смс появляются такие сообщения, которые ей видятся как проявление привязанности, эмоциональной. Но к кому? Вот такой вопрос надо задать себе. Человек просит к себе внимания, хорошего отношения, дружбы или чего-то больше. Не хотелось бы обидеть, но в такой ситуации моя подруга выглядит как черствая и бездушная. Но от души сказать если, то конечно может и надо быть добрее, хотя эту твою доброту расценят иначе, как проявление чувства, которого нет. Возможно, когда-то и была простая симпатия, но не более. В "битве" это ушло. Поэтому ей не хочется этого общения. Подруге не хотелось бы продолжать общение на прежнем уровне, у нее непрятный осадок остался. Если когда-нибудь и пройдет ее непрязнь, то это одно. Но ей не понятно зачем ей пишут смс, зачем требуют внимания. Пора понять что того человека нет. Он перешел в другой мир и видит вас и ваши чувства иначе. Для нее это проявление духовной болезни. Выздоравливайте. - хочет сказать она. Не следует обижаться, это точное определение и диагноз. Нужнол настраивать свои мысленные потоки на иной уровень, а то, что так проявлять себя - не правильно. Это болезнь астрального тела, и конечно они - никогда не поймут друг друга. Не нужно ни унижений, ни посвященй, ни чего-то особенного. Просто будьте счастливы сами в своем мире. Если вам не нравится ваш мир и его законы, то надо с него и начинать. Другой человек может дать тому толчок, поддержку, но за вас всю работу не сделает.
Я за просветленный чистый ментал в общении. Когда это поймет, тогда и поговорим.

0

31

Гостья написал(а):

Когда это поймет, тогда и поговорим

А если не поймет, никогда... Ну не дано человеку (не всем всё дают!).

Гостья написал(а):

к ряду духовных болезней человека можно отнести такие категории, которые на первый взгляд не принято относить

Угу, найти грань между душевным нездоровьем и простой отличительной разницей порой крутые специалисты не могут. Человек не болен, он не такой, как другие, он на своей ступени, и выше ему уже не подняться! Кому-то дано построить ковчег, а кому-то посадить дерево для этого ковчега.

Гостья написал(а):

Я за просветленный чистый ментал в общении

И для кого-то эти слова что-то значат, а для кого-то просто набор букв.

0

32

Я тут почитала , аж грустно стало . А ведь у каждого своя история , не бывают только сладости . Всем душой советую обращаться сюда , ведь это не решение всё держать в себе , может привести к худшему ! Тут на форуме много зрелых и добрых людей , всегда помогут)) Nana~Amira , ты молодец за идею)) Respect))
Я тут тоже думала , у меня тоже прошлое не из лучших , да и на данный момент не сладко ... Хочу поделиться и помощи с советами ...
Родилась я не желанным ребёнком , маме было 17 а папе 35 (он её изнасиловал) ... До того и как я родилась , папа пил и пьёт по страшному , а когда пьяный то с белой горячкой , бьёт , бушует , а когда проспится то ничего не помнет , даже признавать не хочет (а это обидно до слёз) ... Жил он с нами до моих 9 месяцев (мне даже годика не было) !! Посадил маму на наркотики (даже мне тыкал ) , заставлял заниматься проституцией , воровать вместе с ним , а сам сидел дома , только пил и с другими гулял !! И угрожал если в милицию пойдёт ... Как я и говорила он нас бросил , но ходил к маме с друзьями , пил , ел , насиловал её , меня бил потому-что плакала . Моя мама умерла в 22 года , молодая совсем , от передозировки , папа мог её спасти но С*КА испугался и убежал , её моги откачать !! Он лишил меня самого дорогово на свете ! Мне было 4 годика , прабабушка забрала меня к себе ! Я была трудным ребёнком , у неё нервы не здали и меня удочирила её дочка , мне было 9 лет . Мачеха была и доброй и не доброй в один момент , не могу этого объеснить ... Одним словом отношения у нас были как у кота с собакой . Она меня отдала в детский дом , мне было 14 тогда , даже врагу не пожелала бы такого , там сплошной ад !! до того я не знала и не видела родного папашу , потому что он после смерти мамы продолжать воровать и убил человека , за что сидел 10 лет в тюрме , да и вообще хоть-бы звоночек хоть капеечка какая , ничего , а от него не я одна , он многих женшин кинул с детьми , мне тётя и другие родственники рассказывали . В моих 16 обьевился , забрал меня с детского дома (а всё потому что ему слали письма что если не зеберёт то нада будет ему мне после 18 алименты платить) . Пожила с ним полтора года , если это можно жизнью называть , почти каждую ночь у подруг начевала , избитая , в синяках ! в 17 с половиной я получила квартиру (наследство от бабушки и мамы) , жила одна без денег без всего , после 18 не законьчев 12-ый класс я уехала в другую страну что-бы наладить свою жизнь . встретила парня , вот живу с ним уже больше года , по началу всё было как в сказке , ну а потом начел показывать свою плохую сторону ! друзья и алкоголь у него на первом месте , а когда он с друзьями то делает вид что он крутой и делает из меня домохозяйку , а когда без друзей то прям ангелочек , и то , я одно говорю он о другом , на этом и ссоры растут ! а когда мне хочеться поговорить просто по душам то один от него ответ - неговори ерунду ! никогда меня не слушает , а когда задаёт вопрос а я говорю что я ему ет уже говорила так не верит ! всё для него делаю , люблю , готовлю , стираю , убираю , я уже не помню когда себе что-то покупала ! всё для него , стараюсь за арплату купить еду , там для дома что нибудь ну и сигареты , не могу без сигарет!!! а всё что для него делаю - не видит или не хочет видить ... да и вообще , растерялась я , не знаю где правда где лож ! Подруг у меня только 2 и то в других странах , а так бывшие "подруги"
использовали меня , я никогда не могу отказать в помощи , и когда мне делают больно , стараюсь простить ! Верю в Бога ! все хорошие качества от мамы , все кто знали её говорят что как 2 капли воды ... не знаю ... может что посоветуете ? не могу жить со всем етим в нутри меня ... всегда воспоминания да и мой парень не понимает ... извиняюсь за огромный груз текста , но не с кем мне поговорить ... =((

0

33

Эмили, дорогая, как же хочется не писать тебе какие то слова, а просто обнять и тихо посидеть рядом.... и даже поплакать....

Что могу сказать тебе про парня... Может ты и любишь его, но ведь прекрасно понимаешь - что он просто копия твоего отца, ну не один в один, но его отношение к женщинам вообще... Подсознательно ты выбрала его именно за эти плохие качества, и теперь готова отдать ему все за каплю неполученной отцовской любви. но как ты не получала от папеньки, ввиду того что он вообще не способен на любовь, так не получишь и от этого. Вначале ты должна осознать эту истину, а потом уже лечить свою душу. не могу сказать тебе - брось его, хотя это очевидно, твоя привязка слишком сильна... и только ты сама сможешь изменить свою жизнь. как говорят - принять, осознать болезнь - это уже пол пути к выздоровлению.

+1

34

Nana~Amira , спасибо за сочувствие и поддержку ... мне порою так тяжело разобраться со своими чувствами и мыслями ... а может оно так и есть что подсознательно выбрала его по качествам отца , не знаю ... да и нету между нами такой искорки которую ощущали раньше , всё погасло как свеча ветром ... я уже и не знаю люблю его или нет , или как ты говоришь что привязанность , а это уже далеко от люблю , это совсем другое и трудно при этом закрыть двери и просто уйти ... но почему тогда во мне такие сомнительные мысли , когда в то же время понимаю что все старания безнадёжны ? всегда кажется что может изменится и всё пойдет к лучшему ... вечно пустые надежды там где они лишь оказываются мечтами ... у меня много поклонников , но не нужны они мне , только он единственный ... или мой возраст тоже тут играет значимую роль ? мне вот-вот будет 20 ... верю в то что у каждого возраста своё мышление , свои взгляды на жизнь ... не хочу говорить что я там умная и всё такое , но многого повидавши и стараюсь учиться на чужих ошибках , знаю не хорошо но ... а насчет того что принять всё как было и есть и начать новую жизнь ... для меня это трудно , т.е. мне нужен кто-то рядом кто в этом поможет и поддержит , почему-то я из такого вида людей который не может без моральной поддержки ... на словах всегда легко ! или вот я уже подумываю обратиться к психологу ...

0

35

ну, обязательно зайди в тему завтра, придут наши светлые умы))) поддержка - это наше второе имя. Завтра продолжим беседу, просто мне надо еще "переварить" твою историю, не так сразу, ок? она у тебя ох какая непростая....

0

36

Nana~Amira , спасибо огромное , извини если затруднила ... во всяком случае легче стало , есть кто-то кто меня понимает)) а это очень приятно))тогда до завтра))

0

37

эмили... написал(а):

извини если затруднила

даже и не думай, иначе зачем эта тема?

эмили... написал(а):

тогда до завтра))

бу ждать))) http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

38

Nana~Amira , добрый вечер , как дела ??

0

39

эмили... написал(а):

всё для него делаю , люблю , готовлю , стираю , убираю , я уже не помню когда себе что-то покупала ! всё для него , стараюсь за арплату купить еду , там для дома что нибудь ну и сигареты , не могу без сигарет!!! а всё что для него делаю - не видит или не хочет видить ... да и вообще , растерялась я , не знаю где правда где лож

эмили... написал(а):

после 18 не законьчев 12-ый класс я уехала в другую страну что-бы наладить свою жизнь . встретила парня , вот живу с ним уже больше года

Привет, Эмили, скажи, то есть ты живешь с парнем, в другой стране, т.е.без гражданства, и ты не замужем за ним, и квартира, в которую ты покупаешь вещи, продукты, тратишь всю свою зарплату - не твоя и ты как бы на птичьих правах?

0

40

ну , вообщето я с евро союза поэтому у меня нету проблем жить в другой стране , ну он платит за квартиру а остальные деньги тратит на фигню ... когда в запой уходит то и туда деньги уходят а когда не пьёт тогда серьёзно думает ! ну тут так всё запутанно у меня с ним ...

0

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Гостевая » Анонимный Кабинет психотерапии ·