Я в шоке... Разве люди прошедшие войну вот такое заслужили??? Вот скажите мне, уважаемые украинцы, почему у вас такое твориться, почему такое неуважение? Пусть не к войне, пусть там кто-то себя считает обиженным... А вообще к старости? К памяти стариков? Это единственное, что у них осталось, для многих это вообще единственный праздник в году...
Наталка Zh мы (сейчас я говорю об львовянах) не начинали весь этот бред. просто мы патриоты и мы за сине-желтую символику. Украина на то и боролась чтоб быть свободной! именно за это гибли украинцы! за то, чтоб у нашей страны были собственные права, герб, прапор... за то, что бы мы - украинцы, чувствовали себя народом. не просто народом, а единством. так почему скажите мне на параде Победы мы должны выставлять красное знамя?!
так нет же! захотелось каким то активистам, прибывшим из Одессы и Крыма (на 9 автобусах - это около 150 человек) развернуть 30-метровое КРАСНОЕ знамя Победы. причем они же это спланировали наперед - сами так говорили. более того, они решили пострелять в нас - не из огнестрельного оружия, а из ружья которые были заряжены черной резиной.(которая запрещена в стране)
и теперь вот скажите мне - это мы такие плохие? мы не уважаем ветераном? не чтим память об погибших?
Украина на то и боролась чтоб быть свободной! именно за это гибли украинцы! за то, чтоб у нашей страны были собственные права, герб, прапор...
Oleno4ka, я так понимаю ты ВОВ имеешь в виду. Люди сражались за Победу во всей стране, за победу над фашизмом, а не за независимость своей страны. И сражались люди всех национальностей, в независимости на территории какой страны проходили бои. Неужели ты думаешь, что при освобождении Львова гибли только украинцы? Это была общая беда и общее горе, и люди не думали в КАКОЙ конкретной стране им суждено умереть.
Одним словом - ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ!!!
Отредактировано Шпиёнша (Ср, 11 Май 2011 02:52:58)
Я тоже украинка. Я родилась, выросла, живу, но, надеюсь не умру, в Украине. И мне, в отличии от моих оголтелых собратьев, очень стыдно за то, что произошло во Львове. Но не скажу, что я сильно удивлена.
Oleno4ka написал(а):
мы - украинцы, чувствовали себя народом. не просто народом, а единством.
Единство и заключается в уважении.
Oleno4ka написал(а):
так почему скажите мне на параде Победы мы должны выставлять красное знамя
Потому что, без Победы под Красным Знаменем не было бы и нас. Сильно бы навоевал бандера и иже с ним против гитлера без военной мощи Советской Армии.
И не надо говорить, что украинские националисты боролись с фашизмом. Это было их политическое решение: хоть с чертом лысым, лишь бы против красных. Типа немцы им пообещали дать независимость. Угу, наивные. Назовите хоть одно государство, которое стало независимым благодаря гитлеру.
И в чем виновата георгиевская ленточка, что ее надо было срывать с груди людей? И что Львов теперь отдельное государство, что его власти не подчиняются законам "вільної і незалежної"?
Oleno4ka написал(а):
более того, они решили пострелять в нас - не из огнестрельного оружия, а из ружья которые были заряжены черной резиной.
А дымовые шашки под автобусами со стариками и детьми это так, невинные забавы?
И почему иванофранковские власти не допустили кровопролития, а львовские поддались на "провокацию"?
Это все неконструктивная полемика. В вопросах политики найти консенсус практически невозможно. Каждый уверен, что прав он. История хорошая наука, ею, как библией, можно крутить как хочешь.
В каждое время свои герои. У каждого народа свои герои. Мне страшно осознавать, что в мое время и в моей стране становятся героями перепившиеся молодчики с масками на морде.
Oleno4ka ты своим постом меня расстроила.... За какую свободу украинцы боролись? За свой флаг? Да тогда в помине вашего флага не было, у всех был единый красный флаг и боролись за СССР, и не только украинцы, а казахстанцы тоже, все республики, и была единая нация... тем не менее в Казахстане чтят и уважают ветеранов и историю, это НАША история, а не отдельно взятого государства, тогда в то время все были вместе и если бы не сплоченность народа и не патриотизм пахала бы ты щас в какой-нибудь колонии завоеванной Гитлером, где-нибудь в Африке, вот тогда бы некогда было бы про свободу говорить.... Мне вот интересно это ж как надо мозги запудрить и как другую историю вдолбать, чтобы вот так размышлять?
Ма4еХа написал(а):
Мне страшно осознавать, что в мое время и в моей стране становятся героями перепившиеся молодчики с масками на морде.
Кто за что боролся, тот на то и напоролся.... Ну типа того...
Пысы: Просматривая это видео, я плакала, вы видели глаза этих стариков? Боль, отчаяние,непонимание происходящего... Может у кого-то из них это было последнее 9 мая в жизни... Да чтоб вон те подонки прожили до 100 лет и в старости их ждало такое же "уважение"....
Националисты закидывали оттесняющих милиционеров стеклянными бутылками и дымовыми шашками, кричали «Позор!» вслед автобусам с ветеранами...
Позор тем людям, кто в великий праздник опустился до унижения людей которые, когда то прошли "девять кругов ада" и никак неожидали, что к ним будет так относится новое поколение...
большинство националистов молодые люди в спортивных костюмах, многие — с закрывающими лицо масками...
А че в масках то, рожы стыдно показать, люди должны знать новых "героев" в лицо...
Oleno4ka написал(а):
так нет же! захотелось каким то активистам, прибывшим из Одессы и Крыма (на 9 автобусах - это около 150 человек) развернуть 30-метровое КРАСНОЕ знамя
Это не просто знамя, это символ победы, штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II-й степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый 1 мая 1945 года на куполе здания рейхстага в городе Берлине, это символ победы советских людей над фашистской Германией... это наша общая история, а отношение к ней ка видно разное.... В лагерях смерти таких как Бухенвальд и Дахау по погибшим и по тем кому удолось уцелеть звонят неперестовая колокола, даже через 66 лет! А тут люди готовы растерзать освободителей, тех без кого нас бы небыло...
я когда смотрела это видео, у меня слезы на глазах были!!! разве ветераны достоины такого унижения??? разве за это боролись и погибли 26000000 человек??? и почему власти Львова в этот светлый день разрешили проводить праздник пива??? я вобще в шоке от всего этого!!!
Извини, мать, но я за ЭТО не боролась и ЭТОГО я не заслужила! И я как могу борюсь против ЭТОГО! Но мой голосок тонет в море идеологической промывки мозгов. А я все равно не сдаюсь. Типа мелко партизаню!
Я в шоке... Разве люди прошедшие войну вот такое заслужили??? Вот скажите мне, уважаемые украинцы, почему у вас такое твориться, почему такое неуважение? Пусть не к войне, пусть там кто-то себя считает обиженным... А вообще к старости? К памяти стариков? Это единственное, что у них осталось, для многих это вообще единственный праздник в году...
Я полностью с тобой согласен, если это касается ветеранов. Но у нас в последнее время есть такая тенденция к игре на"костях" и порой уже не понятно кто на них играет. Так же не делал бы поспешных выводов об отношении Украины, в частности Западной, к ветеранам ВОВ, лишь по информации подаваемой на ОРТ, а так же НТВ. Они порой такое показывают, что сами националисты офигевают. Ну, против этого не попрешь, информационная война тоже война и раз она идет, значит кто то на этом греет руки. Этот сюжет так же не соответствует действительности, вернее не сюжет, а комментарий к нему. На самом деле, "боевые действия" во Львове прошли не между ветеранами и националистами, которых НТВ пытается в очередной раз прировнять к нацистам, а между националистами и проросийскими партиями "Родина", "Русскоязычная Украина", "Донецкая республика", "Донбасска Русь", "Севастополь-Крым-Росия" и т.д. Это была хорошо спланированная провокация, которая состоялась не без поддержки власти, пассивные действия УВД тому подтверждение. Немногим ранее партия Родина объявила что приедет праздновать День Победы во Львов. Возникает вопрос: - Чего вам не празднуется дома, а именно надо ехать туда, где вы создадите проблемы? Партия "Свобода" в свою очередь заявила: - "Приедете - получите". Для обеспечения порядка, Львовский суд принимает решение запретить какие либо митинги любым партиям в этот день, кроме официальных мероприятий для ветеранов. Но нет, для приехавших, решение суда нипочем, как и для "Свободы",что прекрасно демонстрирует как выполняется закон в Украине, при чем не только по отношению к Дню Победы... Что до молодых людей в масках... В Украине, как и в России, множество разных движений и чьи это люди однозначно сказать нельзя... Но почему то наличие этих же людей в России не вызывает такой скорби и сожаления, нежели наличие таковых в Украине. Та же ситуация и по георгиевской ленточке, которую некоторая часть Украины считает символом русской экспансии. Распространителями георгиевской ленточки в Украине, начиная с 2005 года, являются исключительно перечисленные выше партии. Ты спросишь- а при чем тут ветераны? Да не причем, они как всегда не причем, и вспоминают о них политики лишь тогда, когда надо поднять свой партийный (политический) рейтинг, или внести раздор, а ветераны как жили в нищете, так и живут. Вот некий пример отношения власти к ветеранам:
Грустно все это.... У нас День Победы прошел спокойно, без провокаций, без красных знамен, поздравили ветеранов, вручили "ценные" подарки и концерт. Ветераны рассказали молодежи как это было... Решение не вывешивать красные флаги приняли сами союзы ветеранов. Каждая свадьба, по старинке, не обходится без возложения цветов к памятнику неизвестному солдату. Какого еще подтверждения надо тому, что мы помним и чтим?
Matar написал(а):
В лагерях смерти таких как Бухенвальд и Дахау по погибшим и по тем кому удалось уцелеть звонят не перестовая колокола, даже через 66 лет!
Но почему то для Вас не звонят колокола ГУЛага, хотя этот звон звенит так же непрерывно и гораздо дольше нежели Дахау. А может это не звон Бухенвальда, а кто то Вам легонько названивает?
вот не могла вспомнить названия партий. я например слышала только о двух партиях по СМИ: о "Русскоязычной Украине" и еще одной с префиксом "русс"
кстати, хочу заметить, что партия "СВОБОДА" сказала, что тоже поедет в Крым если они приедут к нам. но они так и не поехали. просто решили не создавать проблемы.
вот не могла вспомнить названия партий. я например слышала только о двух партиях по СМИ: о "Русскоязычной Украине" и еще одной с префиксом "русс"
кстати, хочу заметить, что партия "СВОБОДА" сказала, что тоже поедет в Крым если они приедут к нам. но они так и не поехали. просто решили не создавать проблемы.
Это все на руку власти, потому и поддержка есть. С первого дня распада СССР ни один раз в Украине не стоял вопрос о символике (флагах и т.п) которую вывешивать на День Победы. Сегодня, дабы отвлечь народ от проблем к которым привело правление всем известной партии, кинули кость, типа нате грызитесь, заодно и на реформы ЖКХ на неопределенный период забудете, а мы под этот шумок еще какую нить фигню протянем, а там лишь "зенки вылупите" и все.
Возникает вопрос: - Чего вам не празднуется дома, а именно надо ехать туда, где вы создадите проблемы?
Это если, скажем, я, захочу приехать на могилу деда, замученного и расстрелянного бандеровцами во Львовскую область, прицепив на грудь георгиевскую ленту серпасто-молоткастой красной звездочкой, то мне нужно спрашивать: "А можно?" И если мне скажут ни-нить, то мне не ехать или ехать, но боятся? Бояться, что по чьей-то указке обезбашенные молодчики, которые за бутылку пива/бормотухи продают душу, настучат мне по тыковке?
Я не защищаю современных коммунистофилов, которые к подвигу обычных людей и на войне и в послевоенное время имеют такое же отношение, как я к Муаммару Каддафи.
И если честно, для меня нет никакой разницы между надзирателями в Освенциме и вертухаями в Ухтоижемлаге, а также их младшими братиками из баркашовцев/СБистов в России и винтиками "Свободы" в Украине!
Горько слушать, когда молодое поколение в Украине с пеной у рта доказывает мне, что мне теперь стало жить намного лучше, освободившись от коммунистического гнета. Что у нас теперь воля, свобода и независимость. Угу, независимость. Вспоминая банально известную цитату юмориста - от меня теперь ничего не зависит!
ЗЫ. Моя двоюродная бабушка (родная сестра убитого бандеровцами деда) 10 лет провела в Ухтоижемлаге. И вернулась домой только потому, что потеряла ногу, когда пьяный конвоир, отбирая у нее присланную из дома посылку, толкнул ее под проходящий мимо поезд.
Это если, скажем, я, захочу приехать на могилу деда, замученного и расстрелянного бандеровцами во Львовскую область, прицепив на грудь георгиевскую ленту серпасто-молоткастой красной звездочкой, то мне нужно спрашивать: "А можно?" И если мне скажут ни-нить, то мне не ехать или ехать, но боятся? Бояться, что по чьей-то указке обезбашенные молодчики, которые за бутылку пива/бормотухи продают душу, настучат мне по тыковке?
Если у кого то было желание приехать на могилку, тот побывал на могилке... Вы либо не внимательно читаете, либо не имеете желания понимать о чем речь.
Ма4еХа написал(а):
И если честно, для меня нет никакой разницы между надзирателями в Освенциме и вертухаями в Ухтоижемлаге, а также их младшими братиками из баркашовцев/СБистов в России и винтиками "Свободы" в Украине!
Ма4еХа написал(а):
ЗЫ. Моя двоюродная бабушка (родная сестра убитого бандеровцами деда) 10 лет провела в Ухтоижемлаге. И вернулась домой только потому, что потеряла ногу, когда пьяный конвоир, отбирая у нее присланную из дома посылку, толкнул ее под проходящий мимо поезд.
Да, разница пожалуй есть.... Спросите молодых кто не знает что такое Освенцим? И спросите - кто знает что такое Ухтоижемлаг? Вот как раз для жителей Западной Украины и нет разницы помеж этих двух названий, так же как и помеж двух режимов.
PS: Да и вопрос о том, чего дома не сидится я адресовал не ветеранам и тем людям, которые на могилку ехали, им как раз закон передвигаться не запрещал. А тем молодым людям, которые за ту же бутылку бодяги, приехали реализовывать планы так называемого "Русского мира".