Форум ПОТОК общения!

Объявление

Сейчас в чате:
счетчик посещений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Сновидения » Что такое толкование снов. Как правильно толковать сны

Что такое толкование снов. Как правильно толковать сны

Сообщений 1 страница 20 из 48

1

http://www.giganto.ru/images/1251.jpg

Толкование снов берет свое начало из глубины веков. Известны факты толкования снов, упоминающиеся в библии, например, Иосиф, истолковав верно сон фараона, спас Египет от голода. История также полна фактами толкования снов: император Август избежал смерти, услышав толкование сна своего друга и переселившись в другую палатку во время ночлега. Аристотель верил в пророческие сны, Фламмарион писал о «феномене сновидений» и изучал сны.

Со 2-го века н. э. во всех странах мира начали появляться сонники, один из первых – сонник Артемидора. В России первый сонник вышел из печати довольно поздно – в 1768 году.

Что такое толкование снов?

Толкование снов – это не материалистическая наука, поэтому часто к нему относятся скептически, с недоверием. Несмотря на это, многие ученые посвящают этой теме огромное количество трудов, что говорит о том, что толкование сновидений развивается беспрепятственно.

Мы видим сны все время, пока спим, но большинство снов не запоминаем, они попросту не оставляют никакого следа в нашем подсознании. Лишь некоторые сны заставляют нас переживать эмоции, поэтому человек может во сне скрипеть зубами, разговаривать, вздрагивать и кричать. Некоторые сны мы вспоминаем с трудом, по частям. Не стоит толковать подобные сновидения, чтобы не вводить себя в заблуждение.

Как правильно толковать сны

Толковать следует только яркие, четкие сны, которые вы помните хорошо. Чтобы правильно истолковать сон, нужно, проснувшись, записать его, иначе потом, вспоминая картинки и обстановку сна, вы невольно будете включать фантазию.

Как же правильно истолковать сон? Вначале выделите основной сюжет сна, затем разделите его на последовательные элементы, толкование которых смотрите в справочниках. Толкования отдельных элементов, синтезированные между собой, и представляют собой достоверное токование сновидения. Исследованиями доказано, что одни и те же сюжеты сновидений связаны с одинаковыми или похожими событиями в жизни разных людей.

Как разобраться в разном толковании снов

Возникает вопрос, почему в некоторых сонниках представлены различные толкования одних и тех же предметов или явлений? Все просто. Если вам снится пальма, то это совсем не то же самое, если пальма приснится негру, который видит их постоянно. Также, к примеру, сани для современных людей – это детская зимняя забава, а для человека 19 века сани – это главный способ передвижения зимой.

Поэтому для толкования снов необходимо выбирать современный сонник для вашей географической полосы, учитывающий исторический опыт вашей страны. С помощью него вы сможете по вашим сновидениям прогнозировать окружающую вас обстановку и находить правильные пути решения своих проблем.

+1

2

Я читаю сонники, к счастью далеко не все сбывается, дочке снились ужасные сны 5 дней подряд - выпадают зубы и с кровью, все ттт обошлось. А однажды вот уж не знаю как объяснить нам с дочкой приснился одинаковый сон, мы начали рассказывать и тут говорю стоп, напиши весь сон и я напишу ,фактически все одно и тоже было А вот подруга есть у нее все сбывается по снам.

+1

3

у меня 90% из всех снов сбываются. а вот некоторые расшифровать не могу. даже сонник себе купила.

+1

4

Тутка написал(а):

у меня 90% из всех снов сбываются. а вот некоторые расшифровать не могу. даже сонник себе купила.

Для шифрования не сонник нужен , а дешифратор)))

+1

5

MU-tilwik написал(а):

Для шифрования не сонник нужен , а дешифратор)))

хорошо хоть не детектор лжи))) а вообще, нужно доверять своей интуиции и в плохое не верить.

Отредактировано Тутка (Вт, 11 Май 2010 19:35:57)

0

6

Тутка написал(а):

орошо хоть не детектор лжи)))

Это мы в другом разделе проверять бум))))

0

7

А как толковать сон в котором Смерть (ну натуральная такая: кости, балахон, коса...) гоняется несколько раз за мной вроде как по палубе корабля, причем наверное века 17-19 го, то есть деревянного. Причем помню ощущение ужаса. А потом подумала что надоело боятся и в следующий раз стою на палубе думаю хрен с ним со всем, и вот прикол мы со Смертью так мирненько побеседовали (не помню о чем) и она спокойно развернулась и ушла.... потом проснулась думаю а фигли от нее бегать было?
Если кто может помогите расшифровать... весь инет  облазила ничего толкового...

+2

8

Liga написал(а):

А как толковать сон в котором Смерть (ну натуральная такая: кости, балахон, коса...) гоняется несколько раз за мной вроде как по палубе корабля, причем наверное века 17-19 го, то есть деревянного. Причем помню ощущение ужаса. А потом подумала что надоело боятся и в следующий раз стою на палубе думаю хрен с ним со всем, и вот прикол мы со Смертью так мирненько побеседовали (не помню о чем) и она спокойно развернулась и ушла.... потом проснулась думаю а фигли от нее бегать было? Если кто может помогите расшифровать... весь инет  облазила ничего толкового...

А сон 1 раз снился или несколько раз?

0

9

При условии что ты чем то серьёзным болела, то находилась присмерти. Или это может быть предупреждении о серьёзной болезни близкого родственника. Но всё закончится благополучно!
С условием что сон снился несколько раз.

0

10

Ну не знаю... Вот только сегодня приснился... Дальше посмотрим))) Но спасибо за ответ))

0

11

А мне приснилось, что я родила. Кто знает, к чему эту. Я помню, что к чему-то нехорошему, но точного толкования не знаю.

0

12

Кыса
Это к родам!!

0

13

Кыса написал(а):

А мне приснилось, что я родила. Кто знает, к чему эту. Я помню, что к чему-то нехорошему, но точного толкования не знаю.

Если ты замужем, то это значит, что твои дети всегда будут предметом заслуженной гордости, если нет детей - жди прибавления.
Если не замужем и испытывала родовые муки во сне, можешь ожидать брака и большой семьи.

0

14

MU-tilwik написал(а):

Это к родам!!

это после того, что ты обещал???
да щас, я-чайлдфри щас в меня полетят кирпичи

LebedevNO написал(а):

Если ты замужем, то это значит, что твои дети всегда будут предметом заслуженной гордости, если нет детей - жди прибавления. Если не замужем и испытывала родовые муки во сне, можешь ожидать брака и большой семьи.

спасибо, я вообще знала, что этот сон кплохому, но чтоб настолько....а если честно, это толкование под меня не подходит ни с какой стороны.

Отредактировано Кыса (Пт, 14 Май 2010 19:01:34)

0

15

Кыса написал(а):

щас в меня полетят кирпичи

ты не права!!! у каждого своя жизнь, и своя точка зрения!! и каждый достоин совершать ошибки. так что решать только тебе КАК прожить СВОЮ жизнь!!!!

а на кирпичи ведь тоже можно кирпичами)))))................

+1

16

Тутка написал(а):

ты не права!!! у каждого своя жизнь, и своя точка зрения!!

спасибо http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/Koshechka_07.gif  . На самом деле на обычных форумах я не бываю, кроме этого, потому что именно травят, как только напишешь, здесь я решилась написать, потому что народ нормальный и адекватный. А в большинстве случаев-не понимают, поэтому я бываю больше на чф-форумах. В жизни тоже нелегко, смотрят как на инопланетянку. Не легко относиться к меньшинству.

+1

17

снился мне один и тот же сон в детстве, на протяжении 5 лет, если спала на диване ногами к окну, если ложилась наоборот-не снился. для меня был сущий кошмар.

речка, несильное течение. как брод, выложены валуны и я сижу на самом большом, греюсь на солнышке, любуюсь на рыбку, которая плещется и отражается в воде. просто красота. всё зелено, играют солнечные лучики, всё такое красочное и тут........по левой стороне идёт моряк (похож на моряка Папайя из мультика) ручищщи-ВО!!! размером с меня, мог бы за шкирку взять, как котёнка, и дарит мне желтый цветочек, красивый такой. а я боюсь и со всег ног убегаю по правой стороне, а он бежит за мной по левой, и через речку тянет мне цветок....

самое интересное, прошло много времени, и когда я приежаю в гости к родителям, и ложусь как в детстве, сон снится этот же....жуть

помогите понять, что это означает.

Отредактировано Тутка (Сб, 15 Май 2010 05:08:58)

0

18

Liga написал(а):

А как толковать сон в котором Смерть (ну натуральная такая: кости, балахон, коса...) гоняется несколько раз за мной вроде как по палубе корабля, причем наверное века 17-19 го, то есть деревянного. Причем помню ощущение ужаса. А потом подумала что надоело боятся и в следующий раз стою на палубе думаю хрен с ним со всем, и вот прикол мы со Смертью так мирненько побеседовали (не помню о чем) и она спокойно развернулась и ушла.... потом проснулась думаю а фигли от нее бегать было?
Если кто может помогите расшифровать... весь инет  облазила ничего толкового...

я думаю, что в твоей жизни есть ситуация, которая несколько раз повторялась, и это твоя душа тебе маякует что от неизбежного не убежишь, пора б уже и выводы сделать, и когда "урок" повториться то пора перейти на новый уровень этой реальной игры.
хотя возможно ты просто насмотрелась ужастиков на ночь

+3

19

и 2 сон. приснилось пару месяцев назад. тоже никак немогу расшифровать, может Вы сможете....

я покупаю себе свадебное платье. ужастное. и фасон, и цвет(грязно-бежево-кремовый), такое ощущение, что в сэкэнд-хенде. дома психую, и отправляю  мужа на рынок за платьем.он купи свадебное (вечернее) платье. юбка просто шикарная, и материал, и цвет(вишнёво-тускло-фиолетовый.), а вот верх -в 3 раза больше, чем надо, ещё и на тонюсеньких брительках. и мне вся ситуация очень не нравится....

что это за хрень???

P.S. я замужем уже 9 лет. брак удачный.(могло быть и хуже))))

+1

20

Тутка написал(а):

речка, несильное течение. как брод, выложены валуны и я сижу на самом большом, греюсь на солнышке, любуюсь на рыбку, которая плещется и отражается в воде. просто красота. всё зелено, играют солнечные лучики, всё такое красочное и тут........по левой стороне идёт моряк (похож на моряка Папайя из мультика) ручищщи-ВО!!! размером с меня, мог бы за шкирку взять, как котёнка, и дарит мне желтый цветочек, красивый такой. а я боюсь и со всег ног убегаю по правой стороне, а он бежит за мной по левой, и через речку тянет мне цветок....

самое интересное, прошло много времени, и когда я приежаю в гости к родителям, и ложусь как в детстве, сон снится этот же....жуть

Тутка, а тебя в детстве никто не пугал? может привязка - это большие руки и желтый цветочек?думаю, это подсознание старается избавиться от детского сильного испуга, ты ведь понимаешь что на самом деле он не желает тебе зла, цветок - это по любому символ добра и любви, ну а брод, как и мост, это переход на другую сторону))) тебе бы к хорошему гипнотизеру, сразу бы все вспомнила... думаю, твой испуг как то и связан с огромными руками, это могла быть какя нибудь пугалка "добрых" взрослых про бабаек, придут, заберут, большие руки, зубы, ноги, сколько людей с поломанной психикой от такой доброты

Тутка написал(а):

и 2 сон. приснилось пару месяцев назад. тоже никак немогу расшифровать, может Вы сможете....

я покупаю себе свадебное платье. ужастное. и фасон, и цвет(грязно-бежево-кремовый), такое ощущение, что в сэкэнд-хенде. дома психую, и отправляю  мужа на рынок за платьем.он купи свадебное (вечернее) платье. юбка просто шикарная, и материал, и цвет(вишнёво-тускло-фиолетовый.), а вот верх -в 3 раза больше, чем надо, ещё и на тонюсеньких брительках. и мне вся ситуация очень не нравится....

что это за хрень???

ну не знаю, с вторым сном у меня ощущение что ты сама не довольна своим видом сейчас, ну или имиджем, или финансовым состоянием, собой короче, муж тебя любит, все пучком но тебе при этом кажется что если бы грудь у тебя была побольше, поупруже, не знаю, другой формы, то тогда бы все было б еще лучше)))
а может тебе показалось что он как то особенно поглядывает на тех, у кого размер груди поболее, и поэтому ты где то недовольна собой? ведь платье свадебное, значит сон о семье,именно о муже...

+2

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Сновидения » Что такое толкование снов. Как правильно толковать сны