Ну как, как?
Она занималась армреслингом, качала руки.. Вот и забралась.
Ну не Змей Горыныч ее туда забросил! 
Болталка
Сообщений 81 страница 100 из 633
Поделиться81Вс, 3 Окт 2010 02:09:48
Поделиться82Вс, 3 Окт 2010 02:15:46
От я так и знала, что будет версия про сильные и мускулистые ручонки бедной русалочки
Ну не Змей Горыныч ее туда забросил!
Ага, дунул огоньком. Ей припекло в одном месте, она и сиганула
На самом деле ее ни кто туды не сажал, она сама туда взгромаздилась. Как?
Поделиться83Вс, 3 Окт 2010 17:13:05
она сама туда взгромаздилась. Как?
Маникюр у нее хороший был... крепенький...
а мож от страха?
а мож она с крылышками?
Поделиться84Вс, 3 Окт 2010 17:30:04
а мож она с крылышками?
От ГЕНИЙ все таки ты. Не голова, а Дом Советов.
Оказыватся, древнерусская русалка - полуптица, а не полурыба.
Удивило меня еще больше другое. Когда я прочитала эту информацию, в абсолютно другой книге, полезла в закрома и нашла книженцию с данным произведением. И там в комментариях к тексту действительно есть пояснение про русалку. НО.... На картинке, на пресловутом дубе восседает на ветвях русалка с хвостом.
А ведь очень многие дети задают вопросы учителям, как она туда попала. И, как правило, ответ слышат один: Мифологический образ. Ан нет, а ларчик просто открывался.
А вот интересно, кто-нибудь когда-нибудь встречал рисунок того самого дуба с русалкой полуптицей?
Поделиться85Вс, 3 Окт 2010 17:46:05
От ГЕНИЙ все таки ты. Не голова, а Дом Советов.

Поделиться86Вс, 3 Окт 2010 22:34:24
древнерусская русалка - полуптица, а не полурыба.
Вот это да! Сколько лет знаю это произведение, миллионы раз цитировала, а в голову не приходило вдуматься в смысл!
Шпиёнша ачто за книжки ты читаешь? Интересно! Слей инфу!
[взломанный сайт]
Поделиться87Пн, 4 Окт 2010 19:33:12
Современный и достаточно известный писатель Михаил Веллер. А вычитала я это в его рассказе "Памятник Дантеса".
Кстати о невнимательности. Я этот рассказ уже читала несколько лет назад и совершенно не обратила внимания на факт с русалкой.
Все таки полезно иногда перечитывать книжки.
Поделиться88Пн, 4 Окт 2010 20:07:42
как-как. словили и посадили. в произведении ведь не указано, что она сама туда взобралась) а кота охранять поставили)))
Поделиться90Вт, 5 Окт 2010 01:30:43
Я этот вопрос задала сыну. Порадовал ответом: "Там же море рядом. Был прилив и ее забросило на ветки. И вот сидит ждет следующего прилива". 
Поделиться91Ср, 6 Окт 2010 19:42:52
Мы с твоим сыном одинаково думаем. Первая моя мысль была такая - на дне моря росло дерево, русалка в нем жила. Однажды море отступило и дерево оказалось на суше вместе с русалкой. С той поры они так и живут. Но дуб как-то не вписался у меня в морскую флору! Могучий дуб и на дне морском - фигня какая-то!! Вот я и решила, что русалка - культуристка!
А она, оказывается, птЫчка! 
Поделиться92Ср, 6 Окт 2010 20:33:45
Интересно. а какие ещё ляпы-несуразицы можно наблюдать в поэзии прозе? Кто найдёт - делитесь 
Поделиться93Вс, 6 Фев 2011 02:45:09
а какие ещё ляпы-несуразицы можно наблюдать в поэзии прозе? Кто найдёт - делитесь
нету у меня пока что ляпов в прозе - не нашла, точнее не обращала внимания.
поболтать с кем-то хочется, не спится мне, а ВЫ ВСЕ как на зло уже наверное 10 сон досматриваете....
ну ладно, так уж и быть - иду поиграю в что-то...
или почитать? ляпов поискать? 
Поделиться94Пн, 14 Фев 2011 13:31:36
Так как мое поздравление больше веселое, нежели серьезное, поэтому напишу его здесь.
Всех поздравляю с праздником и желаю удачной рыбалки на поприще ловли своей второй половинки (кто еще не поймал
)

Поделиться95Пн, 14 Мар 2011 10:50:36
часто попадается это слово, а руки никак не доходили чтоб узнать... ну вот узнала, и вам шепну))) кстати, помню, где то Рома печатал словарь терминов, но... не нашла.
Что такое ИМХО
ИМХО (имхо, Имхо) – часто встречающееся в форумах и Интернет-конференциях словечко, вызывающее замешательство и смутные ассоциации у неподготовленного пользователя. На самом деле ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению». Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова. Между тем, великий и могучий русский язык уже давно позволил пользователям Рунета расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение – хрен оспоришь».
Возможно, так оно и правильнее…
Поделиться96Пн, 14 Мар 2011 10:53:42
кто еще не поймал
а картинка-то из шпиЁнских запасов
ток по-моему она то сердце в отбивную делает...
Поделиться97Вт, 15 Мар 2011 02:45:46
а картинка-то из шпиЁнских запасов
Это я как-то на рыбалку ходила, а какой-то художник-аниматор с меня картину малевал
ток по-моему она то сердце в отбивную делает...
Это я в жабу пытаю попасть
Поделиться98Вт, 15 Мар 2011 02:58:44
кстати, помню, где то Рома печатал словарь терминов, но... не нашла.
Я тож люблю почитывать словарь терминов, занятные попадаются термины!
Вот примерчик:
Гуёвый — приложение, обладающее гу́ем (см. ниже гуй). В более широком смысле — что-либо, относящееся к гую.
Гуй, гуйня́, гуи́ — GUI — Graphical User Interface. Графический интерфейс пользователя, то есть с окошечками и кнопочками.
ЗЫ. И ничего такого......
Поделиться99Пт, 15 Апр 2011 15:32:37
Эх, такую темку позабросили... 
Поделиться100Пт, 15 Апр 2011 16:00:56
Гошенька, а почему ты зелененьки и у тебя один глаз?