Я всегда любила животных, собак и кошек, у меня были и попугаи (из которых варил суп мой сын, будучи еще дошкольником, по наущению дедушки) и черепаха (которая так быстро бегала, что бабушка моя не смогла её догнать, когда вынесла на уличную прогулку). Вообщем - я всегда любила животных и люблю сейчас. Но иногда мне кажется, что сейчас уже меньше, чем раньше. Почему, подумаете Вы? А знаете, есть фраза - от любви до ненависти один шаг, вот почти так и случилось в моей жизни... Рассказываю ...
1. Первый опыт - он всегда незбываемый
Я не помню имени этой кошки, которая жила у нас и привела нам котенка. Сама кошка заболела и куда-то ушла. Котенку было всего несколько дней и ему грозила голодная смерть. Выход казалось бы простой - накормить котенка. Но как и чем? Да, молоко купить не проблема, но его ведь нужно еще как-то влить в котенка. Мамуля моя конечно молодец, она нашла выход:на баночку из-под таблеток надела большую соску, а на большую - с трудом натянула пипетку. Но зато мы накормили и выходили кота и назвали его Кешей. Я стала ему второй мамой, потому что еще училась в школе и кормила его сама через каждые три часа. Любовь у нас была взаимная. Вот так я приобрела еще в раннем возрасте неоценимый опыт кормления ребенка.
2. Вместо предисловия
Когда-то давно, лет двадцать назад, когда у нас с мужем появилась своя отдельная квартира, завели мы кошку Машку. Кошла, конечно, была чудо, как хороша. Обыкновенная полосотая дамочка с выразительными зелеными глазами и умница, каких свет не видывал. Жили мы все с кошкой очень дружно. Раз в год или два она уходила на улицу, потом у неё появлялись котята и мы их благополучно раздавали. топить не поднималась рука, а о чудесах ветеринарии в ту пору как то просто или не знали, или не думали, уже и не помню ... Мы всегда спокойно отпускали её погулять, а когда она возвращалась, цеплялась за кошму, которой была оббита дверь и нажимала лапой на дверную ручку. И мы, услышав знакомый звук, знали - Машка пришла. Собираясь переезжать, мы отдали её знакомым и как сложилась её дальнейшая жизнь, мы не знаем. Но до сих пор вся наша семья в своем сердце хранит любовь к этой замечательной кошечке

]