Форум ПОТОК общения!

Объявление

Сейчас в чате:
счетчик посещений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Религия » Если друг/подруга стали верующими

Если друг/подруга стали верующими

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

У есть подруга, недавно она стала верующей, баптисткой.  Ну знаете, изменения были не в её пользу. Родители в панике, друзья стали понемногу отдаляться. Она была интересной девчёнкой, любила приколы, слушала разную музыку, но теперь она изменилась до неузнаваемости: музыка, только про бога, разговоры, только про библию...стало скучно с ней общаться... Она затянула в свою веру и сына, которому 10 лет, и от него тоже отвернулись друзья, родители запрещают своим детям с ним общаться.
А затянул её в веру, её бывший любовник, который изменял с ней своей жене. У него трое детей, и он теперь мессионер в этой баптисткой церкви(людей короче заманивает). У них продолжаются отношения, вроде пока до секса не доходило, но далеко ли до этого?
Честно говоря, мне тоже стало тяжело с ней...
А что бы Вы делали на моем месте? продолжили бы дружбу с таким, уже не совсем адекватным человеком?

+2

2

Nikavina написал(а):

продолжили бы дружбу с таким, уже не совсем адекватным человеком?

скорее всего-нет. Я недавно в больнице лежала и познакомилась с верующей женщиной, православной, её батюшка благословил....она попала в больницу после поста-гастрит обострился, притом она этого сама не онимает и считает, что пост-это благо, ну просто ненормальная жнщина. Я её даже боялась, потому что от неё негатив исходил, хотя она добрая, хотя она помогает другим людям, одиноким, старикам. На любой вопрос, на которые она не могла ответить, говорила, что бог всё знает, бог покажет и т.п.

+1

3

Вот и я уже потихоньку перестаю...хотя дети наши дружили с садика, мальчик хороший спокойный, но вера потихоньку изгоняет из человека жизнь, люди верующие не знают нормальных анекдотов, не понимают шуток, становятся невероятно скучны...

0

4

Nikavina написал(а):

не понимают шуток, становятся невероятно скучны...

я вообще их боюсь, не понимаешь, что у них в голове, сочтут тебя ещё грешником великим и будут угрожать.

0

5

Да обычные они люди только со своими выбрыками и боятся их не стоит.

+1

6

Cezar написал(а):

и боятся их не стоит.

как сказать.

0

7

а я вот не понимаю, что за вера такая! ну как можно от своих подданных требовать таких жертв, терпеть побои, подставлють другую щеку... всему меру знать нужно! я думаю, что Бог один, просто называют его в каждой вере по разному. и верю, но в душе, для себя, а не налюди. я бы с такими друзьями отдалилась бы, если переубедить никак и с ними становится говорить неочем(( обидно конечно, друга терять(

0

8

Тутка написал(а):

а я вот не понимаю, что за вера такая!

потому что мы верю путаем с религией. Это религия говорит о подчинении, подставлении правой щеки,жертвах. Религия часто несёт зло, но не вера.

0

9

Кыса, ну если так, то однозначно вера нужна. хоть во что-то. я гдето слышала, что религия обезличивает людей, делает толпой, которой управляют. незнаю. зерно в этом есть.

0

10

нужно различать понятия веры и религиозного фанатизма. 2й случай - это же реальное превращение в зомби, а я уверена, что ни один Отец, даже если он на небе, не захочет чтоб его дети становились марионетками, думаю. он отвел нам другие цели и задачи. А всех этих типа верящих своим мессиям, людей с стеклянными глазами, я и сама обхожу 10й дорогой.

0

11

Что и говорить, Религия как таковая - это же самый удачный бизнес проект на все времена!!! Если бы папа-Бог хотел посредников - он бы их и сам налепил, из зуба Евы, например, чтоб болтливыми там были... но нет, люди сами себя в попы записали, типа я один все понял про слово Божье, несите мне ваши яйца и овец, а ще детей ведите, буду воспитанников-бездельников уму учить, надо ж кому то мне пятки чесать))) Уверена, что первые богослужители были отпетыми лентяями а потому изобретателями Истинной Веры в своем колхозе)))

0

12

Тутка написал(а):

то однозначно вера нужна.

ППКС, однозначно, притом верить можно во всё, что угодно, не обязательно в бога.

0

13

Так, обсуждение плавно перетекло в другую тему, предлагаю таковую и открыть)))
Я уже с подругой не общаюсь, знаете напрягает меня тупые песенки про одно и то же...Ах как здорово верить в нашего создателя, бог это просто суперкласс!!! ну и так далее...А её квартира потихоньку превратилась в прибежище таких же фанатиков, по пятницам там теперь проповеди читают...

+1

14

Ну я верю и релегиозен..в нашей религии конечно нет понятия подставь вторую щеку, но пост по жестче чем у провославных, хотя больным людям держать запрещается..

0

15

MU-tilwik и я возмущаюсь на счёт постов, вот сравнить мою свекрови, она , типа, верующая, в пост под одеялом котлеты топчет, а на людях- святая, мля((( сдидит, хернёй мается. вот хочет-может - пусть придерживается поста, а вот мужчина, работающий физически, что с ним будет, посидит месяц но овощах??? или дитё, которому рости нужно и питание полноценное, беременные женщины и больные люди?! это даже будет им во вред!!! как можно калечить свою паству????  непонимаю!! да и сами люди... бараны. неужели им нравится себя истязать?! да и было бы из-за чего!!! а так, выдумки. кто-то что-то сказал... типа он всё знает. даже Библию писали люди, а им , людям, свойственно ошибаться...

+1

16

Таня ты как всегда, пряма как штыковая лопата, я полностью поддерживаю твоё мнение. А в тему от себя добавлю: каждый сходит с ума по своему :)

0

17

Ребята, по-поводу поста вы немного неправы. Не буду вдаваться в детальные подробности, но соблюдение поста не значит отказ от пищи, мясо заменяют белком в грибах в бобовых, кушают много других продуктов. В некоторые дни можно есть рыбу, что полезнее мяса, особенно для женщин. У меня написано 5 или 6 статей на тему диетических и постных блюд, там приведено полное меню от супов, борщей, вторых, салатов и сладких блюд. Во время поста, кстати, можно и поправиться.

Но я хотела сказать не обэтом.

Моя двоюродная сестра, проживающая, кстати, в Украине, тоже примкнула к баптистам (у них с мужем долго не было детей, а после того, как она туда вступила, она родила двоих). В детстве мы переписывались, а в 2001 году мы с мужем, проезжая транзитом через Украину, решили заехать к ним и познакомиться поближе. Встретили нас хорошо, мы познакомились, подружились, я её дочке специально привезла из германии очень красивую куклу. Вот тогда я просто поняла, что они совсем другие люди. Их не нужно переубеждать, они уже зациклены на своем. Знаете, я не осуждаю никого, если им так нравится, пусть так и живут, хотя мне абсолютно не нравятся их принципы. С другой стороны, они не пьют, не курят, что в этом плохого. У них действительно есть свой определенный круг общения. Развлечений типа танцев и караоке они не признают и поют в своем молитвенном доме. Пару лет назад они усыновили еще одного ребенка, она заботливая мама, ответственная, отзывчивая, хорошая хозяйка, но помешана на своей религии. С детьми она всегда спокойна, уравновешенна и дети очень хорошие растут. Но даже не смотря на все эти плюсы, я свою религию менять не собираюсь. В этом плане обидно за нашу церковь, почему люди не нашли именно здесь того понимания, которое им было необходимо в тяжелую минуту

+2

18

Тутка
Ну у нас беременным и больным держать нельзя..Мы ведь вообще не едим от рассвета до заката..Есть мужчины которые кубики таскают и нормально..

0

19

MU-tilwik написал(а):

Есть мужчины которые кубики таскают и нормально..

а что такое "кубики"?
и что у тебя за религия?

0

20

Nikavina написал(а):

а что такое "кубики"?и что у тебя за религия?

мусульманин он, а кубики - это как я поняла, кирпичи. на стройке наверное работает

+1

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Религия » Если друг/подруга стали верующими