Форум ПОТОК общения!

Объявление

Сейчас в чате:
счетчик посещений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Религия » Если друг/подруга стали верующими

Если друг/подруга стали верующими

Сообщений 21 страница 39 из 39

21

Nada написал(а):

Моя двоюродная сестра,...........

побольше бы таких адекватных, а ведь в основном начинают просто навязывать веру. я считаю, что вера должна быть в душе у человека в первую очередь, а не на показ всему миру, как они лбами при поклонах бьются.

Nada написал(а):

С другой стороны, они не пьют, не курят, что в этом плохого. У них действительно есть свой определенный круг общения. Развлечений типа танцев и караоке они не признают и поют в своем молитвенном доме. Пару лет назад они усыновили еще одного ребенка, она заботливая мама, ответственная, отзывчивая, хорошая хозяйка, но помешана на своей религии

вот и это но.... а ведь люди могут быть такими и без религиозной зависимости.

+1

22

Nada написал(а):
Nikavina написал(а):

а что такое "кубики"?и что у тебя за религия?

мусульманин он, а кубики - это как я поняла, кирпичи. на стройке наверное работает

Умница..Я как бы и сам на стойке работаю

Отредактировано MU-tilwik (Ср, 19 Май 2010 13:33:48)

0

23

Ну для меня все эти секты это просто как уже было сказано удачный бизнес, но один человек сказал что у каждого свой путь к Богу. А если человеку промыли мозги то это почти всегда конец. Поэтому очень жаль что ты потеряла подругу.

0

24

Liga написал(а):

А если человеку промыли мозги то это почти всегда конец.

промыли, и промыли основательно.
А её любовник, так к ней и ходит, грешит так сказать, но от жены не открещивается, да и жена знает, к кому он ходит...Напрашивается вывод, что все это заманивание в баптизм, не просто так, но подруге это не доказать...

0

25

Та эт извращенцы какие то?!

0

26

MU-tilwik написал(а):

Та эт извращенцы какие то?!

Ух как.

0

27

Nada написал(а):

но соблюдение поста не значит отказ от пищи, мясо заменяют белком в грибах в бобовых, кушают много других продуктов. В некоторые дни можно есть рыбу, что полезнее мяса, особенно для женщин. У меня написано 5 или 6 статей на тему диетических и постных блюд, там приведено полное меню от супов, борщей, вторых, салатов и сладких блюд. Во время поста, кстати, можно и поправиться.

в детстве маму любила устраивать такие посты в конце концов папа просто кошмарно исхудал, и мы дети мечтали о нормальной еде... есть конкретный отказ от пищи перед пасхой, когда нечё есть нельзя, а потом ты эту пасачку и яичко ешь с великим бурлением в животе, а попы говорят:"....она вкусная, потому что её благослови" даже смешно, такое слушать...
когда человек начинает зацикливаться на вере, то пыпаться ему разъяснить, что он не прав довольно трудно, и как правило приводит к потере логике у зависимого объекта. мне жаль, что подруга твоя навсегда потерянна  :no:

0

28

почитала я это все и вот что хочу сказать:
1) по поводу поста. Я соблюдаю Великий пост уже лет 6, никакого дискомфорта от этого не ощущаю, идет конкретное очищение организма, потом опять же диета ни с какой не сравнимая, без вреда для здоровья, в этом году постараюсь до конца продержать Рождественский пост,  в том году не получилось, были проблемы со здоровьем (простудилась) пришлось прервать.
Потом есть такие правила поста, что беременные, старики, дети, больные могут либо не соблюдать пост, либо послабление... Т.е. допустим то же молоко или яйца допустимы, ну просто не кушать мяса, либо отказ от поста.
2) на счет баптистов и прочих фанатиков. Кто как еще к этому относится.. У нас ребята работали баптисты, мы даже не знали первое время о том, какая у них вера и куда они ходят, просто был разговор, что в воскресенье они не могут работать, потому что ходят в церковь. Никогда они нам ничего не рассказывали, не навязывали... Так что это у кого как в голове повернуто.

А насчет подруги (все-таки в тему), разлюбит она этого мужика и все вернется на круги своя. Скорее всего это временное помешательство. А нет, так нет.... Если с человеком не о чем говорить и не интересно общаться (На то могут быть разные причины, не только религия), то мы обычно прекращаем дружить и звоним чисто из вежливости два раза в год, поздравить с праздниками. И все... Общаться в память о прошлой дружбе? Не знаю это не по мне... Если мне человек мне неинтересен, то просто прекращаю общение, не ища на то причин.

И есть еще такое: Когда что-то случается в жизни очень плохое почему-то самые неверующие начинают во всем Бога винить и говорить "А вот где был ВАШ Бог?".... Или вспоминать всех святых и ходить в церковь.

0

29

Наталка Zh написал(а):

Когда что-то случается в жизни очень плохое почему-то самые неверующие начинают во всем Бога винить и говорить "А вот где был ВАШ Бог?".... Или вспоминать всех святых и ходить в церковь.

оч интересно, но личное я никогда не кого не виню в своих проблемах, но и к святым не обращаюсь.
А по поводу поста. Ну вот упёртая я и не верю, что человек может поддерживать организм в хорошем состоянии, питаясь заметилями мяса :no:

0

30

Мой друг стал верующим - пошел к субботникам. Хочу сказать, что его это здорово поменяло и, как ни странно, в лучшую сторону. Он перестал пить, курить всякую дрянь, таскать за собой этот свой ужасный нож  :huh: И что не мало важно, он асолютно не пытается нас заманить на их собрания, не пытается убедить в точности и правильности их веры, он просто стал верить во что-то светлое и дорое. Думаю, поведение человека зависит от него самого. Человек или плохой или хороший и его религия, к сожалению, не играет роли в его поведении, есть фанатики во всех конфессиях.

0

31

Angora написал(а):

в детстве маму любила устраивать такие посты в конце концов папа просто кошмарно исхудал, и мы дети мечтали о нормальной еде.

вообще-то Ваша мама была не права, уж простите, детям пост не устраивают. Дети, беременные и кормящие - не постятся. Им разрешено есть разную пищу.

Милена написал(а):

Мой друг стал верующим - пошел к субботникам. Хочу сказать, что его это здорово поменяло и, как ни странно, в лучшую сторону... И что не мало важно, он абсолютно не пытается нас заманить на их собрания, не пытается убедить в точности и правильности их веры

это здорово, что поменялся в лучшую сторону. :) и не пытается заманить... возможно он знает, что это ни к чему не приведет?

0

32

Angora написал(а):

оч интересно, но личное я никогда не кого не виню в своих проблемах

А я не о проблемах говорю.... А о горе... Ты теряла близких людей? Вот я об этом.... А проблемы они у каждого есть, у кого-то проблемки, у кого-то проблемищи, кто как относится к этому...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Angora написал(а):

я и не верю, что человек может поддерживать организм в хорошем состоянии, питаясь заметилями мяса

А ты попробуй, а потом верь или не верь... И потом это же не пожизненно, пост длится 49 дней.

Милена написал(а):

Человек или плохой или хороший и его религия, к сожалению, не играет роли в его поведении, есть фанатики во всех конфессиях.

Вот-вот... Так же присутствуют фанатики во всех направлениях, есть люди, которые постоянно говорят о чем-то одном... Допустим: компьютеры, машины, секс.... И постоянно разговаривать о чем-то одном не интересно и нудно...

0

33

Nikavina написал(а):

. Дети, беременные и кормящие - не постятся. Им разрешено есть разную пищу.

Мужчинам занятых ратным и тяжёлым трудом тоже разрешено не постится

0

34

Наталка Zh написал(а):

А я не о проблемах говорю.... А о горе... Ты теряла близких людей? Вот я об этом.... А проблемы они у каждого есть, у кого-то проблемки, у кого-то проблемищи, кто как относится к этому...

да, теряла и много... к семи членам семьи хожу на кладбище "проведать".... и кст до определённой потери верила... а потом как обрубило, и между прочим сразу в жизни началась светлая полоса.

0

35

Angora написал(а):

и кст до определённой потери верила.

Наталка Zh написал(а):

"А вот где был ВАШ Бог?"

Не поэтому ли ты перестала верить? от разочарования многие либо перестают, либо начинают....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  се ля ви.....

0

36

Наталка Zh написал(а):

Не поэтому ли ты перестала верить?

скорее всего, как раз по этому, ну бессмысленно верить в пустоту

0

37

Angora написал(а):

ну бессмысленно верить в пустоту

ну ты же верила?  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

38

Наталка Zh написал(а):

ну ты же верила?

принудительная привязка к вере

0

39

Ну не знаю у меня знакомая верует. В принципе у нее нету всяких там заморочек.Человек как человек.С ней приятно общаться...Правда у нее тоже есть определенный БЗИК...Она всем уперто доказывает что люди нив коем случае не  должны есть мясо...Это единственный её минус.

0

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Религия » Если друг/подруга стали верующими