Форум ПОТОК общения!

Объявление

Сейчас в чате:
счетчик посещений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Религия » Что Вы думаете о вере в Бога и религии?

Что Вы думаете о вере в Бога и религии?

Сообщений 21 страница 40 из 50

21

Я верю в Бога всем своим сердцем. Верю, что все будет хорошо...В церковь захожу редко, так как почти каждое воскрксение работаю, но я верю серцем, молюсь хоть и не в церкви, но молюсь. Считаю, что не важно какого вероисповедания человек, главное, что бы он хоть как-то придерживался заповедей, жил по совести по отношению к себе и окружающим, придерживался правил морали...христианином быть не сложно, если этого захотеть.
Но вот у меня буквально вчера нарисовалась по этому поводу проблемка - моя подруга зовёт меня стать крёстной матерью для её сына и ...я католик, а она православная и, к моему глубочайшему удивлению, поп как бы против. Аргументов он мне так и не навел, ходил кругами, но дал понять, что я неподходящая крёстная. Вот тут и возник вопрос религии. И не только у меня были такие ситуации с крестинами. Я не ожидала! Думаю, если люди молятся Богу, прославляют его и верят, то никаких бы проблем быть не должно. Горько соглашатся с моим другом, который твердит, что современная церковь в основном - Закрытое Акционерное Общество. Жаль, что те люди, которые должны учить нас терпению, любви к ближнему и понимания делают все с точностью наоборот.

+2

22

Милена написал(а):

...к моему глубочайшему удивлению, поп как бы против. Аргументов он мне так и не навел, ходил кругами, но дал понять, что я неподходящая крёстная. Вот тут и возник вопрос религии.

Это все так по религиозному... Кем являются крестные родители? И в чем заключается их роль? Они должны воспитывать крестника в духовном плане, они при крещении отрекаются за него, а значит несут полную ответственность за его духовное развитие. (по крайней мере так должно быть). А Вы его научите чему то иному, ибо не являетесь с ним одной веры, а посему никак нельзя такого допустить. Конечно же это все во имя Господа. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Мы живем сегодня в очень интересное время, когда можно лицезреть исполнения пророчеств. Одно из которых было дано в ведах, славянам 40 000 лет назад - Тархом Даждьбогом.

...И создадут они веру свою и объявят себя сынами Бога единого, и станут кровь свою и дитей своих приносить в жертву Богу своему. И создадут они золотого тура, как символ своего могущества, и будут поклонятся ему так же как и Богу своему, и пошлют к ним Боги Великого странника, любовь несущего, но жрецы золотого тура предадут его смерти мученической. И по смерти его, объявят Богом его... и создадут веру новую, построенную на лжи, крови и угнетении...

+2

23

Гоша написал(а):

Мы живем сегодня в очень интересное время

Это время, как по мне, абсолютно не интересное. Так просто не должно быть... Не понимаю, почему сейчас вера в Господа и религия вещи абсолютно несовместимые  . Я, чесно говоря, не слышала о таком пророчестве, но мне бы очень не хотелось, чтобы оно касалось современности....чтобы оно вообще не касалось человечества. Страшно его было читать...

Отредактировано Милена (Вт, 16 Ноя 2010 16:44:12)

0

24

Милена написал(а):

Это время, как по мне, абсолютно не интересное.

Не интересно, с точки зрения чего? Конечно же интерес определяется теми, или иных ценностями. Если расценивать это время сугубо с меркантильной точки зрения, тогда да, соглашусь с Вами - интереса особого не представляет, но если смотреть в глобальном масштабе, тогда представляет, да еще и какой...

Милена написал(а):

Так просто не должно быть... Не понимаю, почему сейчас вера в Господа и религия вещи абсолютно несовместимые  .

Как не странно, но именно так и должно быть. Может Вы сейчас удивитесь, но так было всегда, так есть и сейчас. Религия и вера - это разные вещи. Не хочу оскорблять ничьих религиозных чувств, но религия изначально подразумевает собрание стада на постриг "золотого руна" и не более того. А вера, это уже совсем иное, это отношения ЧЕЛОВЕК - БОГ, без посредников.... Это что то сугубо личное... Ваша вера, это Ваша вера и лишь Вам решать, чему верить, а чему нет, так же как лишь Вам нести ответ за Ваши действия.

Милена написал(а):

Я, чесно говоря, не слышала о таком пророчестве, но мне бы очень не хотелось, чтобы оно касалось современности....чтобы оно вообще не касалось человечества. Страшно его было читать...

Хм... Очевидно, что был прав Иисус из Назарета, однажды сказав золотые слова: - " Нет пророка, принятого в своем селении. Не лечит врач тех, которые знают его." Это я к тому, что мы знаем все о еврейской религии, индийской, арабской, китайской и многих многих других, читаем их пророков и напрочь забыли верования своих предков, утратили интерес к своей истории, культуре. А ведь у нас много чего интересного, в том числе и свои пророки, пророчества которых ничем не уступают заморским, как по таинственности, так и по правдивому исполнению. Славяно-арийские веды, могут рассказать нам много интересного. Там также говорится о том, что вселенная в 2012 году переходит из чертога лисы (чертог лисы характеризуется тотальным предательством, ложью и обманом, греховностью, распутством) в чертог волка (это период благополучия и духовности).
А в пророчестве ничего страшного нету, это та часть пророчества, которая уже исполнилась. Великий странник - Иисус , вера названа в его честь, построена на лжи и крови - христианство. Но дальше говорится о том, что пробудятся люди и увидят что, если выражаться современным языком, их тупо лохотронили все это время и прозреют и наступит новое время (эра), благополучия и духовности, утратятся былые ценности и люди заживут счастливо.

+2

25

Гоша написал(а):

их тупо лохотронили все это время и прозреют и наступит новое время (эра), благополучия и духовности, утратятся былые ценности и люди заживут счастливо.

т.е. ты хочешь сказать наступит время без веры и религии? Люди перестанут верить? Или будут верить не в Иисуса? А в кого-то другого и будет людям счастье?

0

26

Наталка Zh написал(а):

т.е. ты хочешь сказать наступит время без веры и религии? Люди перестанут верить? Или будут верить не в Иисуса? А в кого-то другого и будет людям счастье?

Не знаю, Натусь, так описано наше время древними пророчествами. Там не говорится о неверии, а лишь о прозрении человечества, пробуждении, а в чем оно будет заключаться, это уже нам предстоит увидеть. А на счет Иисуса, так действительно только христиане почитают его Богом, все же остальные мессией, пророком... Во многих древних текстах указывается на его приход, но именно к коленам ИЗРАИЛЕВЫМ. В Библии все это описывается не двухсмысленно. Да и он себя никогда Богом не объявлял. Так же и к написанию самой Библии больше вопросов, нежели ответов.

+1

27

Гоша написал(а):

А на счет Иисуса, так действительно только христиане почитают его Богом

не Богом, а именно как ты сказал пророком. Ну допустим Мухаммед в исламе, Будда в буддизме... В каждой вере есть свои идолы... Ведь если так говорить, то Бог это что-то недоступное для человеческого сознания, а это люди, существующие когда-то и которые были создателями, основателями веры...

0

28

Гоша написал(а):

Не интересно, с точки зрения чего? Конечно же интерес определяется теми, или иных ценностями. Если расценивать это время сугубо с меркантильной точки зрения, тогда да, соглашусь с Вами - интереса особого не представляет, но если смотреть в глобальном масштабе, тогда представляет, да еще и какой...

Гоша, я хотела сказать, что это все не так интересно, как...страшно. Страшно осознавать, что эти рядки правда

Гоша написал(а):

и создадут веру новую, построенную на лжи, крови и угнетении...

. Т.е. современное христианство, которое учит любить, терпеть, понимать построено на таких ужасных вещах. Вы правы, что вера у каждого в цердце, но так становится грусно от того, что религия это какой-то великий обман...

0

29

Наталка Zh написал(а):

не Богом, а именно как ты сказал пророком.

Нет, именно богом и не иначе. Что есть троица? Бог - отец, Бог-сын, Дух святой триедины.
Из википедии: " Христиане верят, что Иисус из Назарета это Мессия, Сын Божий, Бог, ставший человеком"
Слова рядового священника в церкви: - Веруешь ли ты в Господа нашего - Иисуса Христа?
Это лишь официально признанные, не считая тех церквей (сект) Христовых, кстати по многим из них уже уголовные дела заведены, за мошенничество.

Наталка Zh написал(а):

Ну допустим Мухаммед в исламе, Будда в буддизме... В каждой вере есть свои идолы...

А вот в христианстве идолов нету, ибо сказал Господь : «Не сотвори себе кумира». Распятия и иконы, чаши для причастия, и т.д и т.п  не в счет.

Наталка Zh написал(а):

Ведь если так говорить, то Бог это что-то недоступное для человеческого сознания, а это люди, существующие когда-то и которые были создателями, основателями веры...

Как раз Бог и есть то доступное человеческому сознанию, при условии истинной веры. А люди те, в частности Иисус, не приходили создавать веры, или религии, а лишь принести колену изралиеву Духа святого, указать путь в царство небесное, потому как погрязли они в грехах. В Библии все четко написано и по полочкам расставлено.

Милена написал(а):

Т.е. современное христианство, которое учит любить, терпеть, понимать построено на таких ужасных вещах. Вы правы, что вера у каждого в цердце, но так становится грусно от того, что религия это какой-то великий обман...

Вы знаете, как бы это не звучало парадоксально, но злее тех церковников которые по канонам веры, должны любить и почитать ближнего своего, как самого себя, надо еще поискать.

0

30

Наталка Zh написал(а):

Нам наш политолог говорил так, люди всегда будут верить в бога и обращатся к церкви, потомучто это выгодно для власти.... Недумаю что наступит такое время что не останется верующих людей, вера не спасает тело, она спасает душу...Как ни странно вера нам нужна, как сдерживающий фактор от насилия, от безразличия и т. д.

+1

31

Гоша написал(а):

Вы знаете, как бы это не звучало парадоксально, но злее тех церковников которые по канонам веры, должны любить и почитать ближнего своего, как самого себя, надо еще поискать.

Потому, что в церковники идут люди или по-велению души, или по-бездушию.  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif
Одни спасать - души, а другие - не дожидаясь суда Божьего, самим вершить суд, дорвавшись до безнаказанной власти и
прикрывшись святостью.  http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_07.gif

+1

32

Я всем своим сердцем верю в Бога, и в последние годы моя вера сильно укрепилась. У меня была фактически безнадежная ситуация и я не знала как ее решить.
У меня был нервный срыв(я несколько дней ничего не могла есть, меня постоянно тошнило, ужасно болела голова, давление то опускалось то поднималось, бросало в жар и в холод, а после 5 минут ходьбы сердце из груди выскакивало так, если бы я марафон пробежала - ужасное состояние).Первые несколько недель я просто не верила, что все будет хорошо. Именно тогда я обратилась к Богу с прямой просьбой, чтобы он помог решить проблему. И вы знаете....до трех месяцев ситуация разрешилась (она могла затянуться на годы). С этого времени я всегда пытаюсь заходить в церковь, когда у меня выпадает свободная минутка. и еще я поняла одну истину  - когда ты веришь и в тебе живет надежда, Бог никогда тебя не оставит в беде. Главное не сомневаться.

+1

33

скептик написал(а):

Одни спасать - души, а другие - не дожидаясь суда Божьего, самим вершить суд, дорвавшись до безнаказанной власти и
прикрывшись святостью.

Такие себе модераторы?   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Oleno4ka написал(а):

У меня была фактически безнадежная ситуация и я не знала как ее решить.
У меня был нервный срыв(я несколько дней ничего не могла есть, меня постоянно тошнило, ужасно болела голова, давление то опускалось то поднималось, бросало в жар и в холод, а после 5 минут ходьбы сердце из груди выскакивало так, если бы я марафон пробежала - ужасное состояние).

Если возраст под аватаркой подленно указан, то рановато еще такие состояния переживать, да и небезопасно. Похоже на гипертонический криз, что само по себе в молодом возрасте не совсем предсказуемая вещь. По мимо веры , не мешало бы на прием к специалисту попасть. Поберегите себя.
Печально конечно, но как говорится : " Нету худа без добра". Подобные состояния помогают человеку посмотреть по другому на мир, пересмотреть окружение, сделать какие то выводы, задуматься над теми вещами которых раньше не замечал. Да и вообще меняется отношение к людям и к жизни в целом, проходит переоценка ценностей.

+1

34

Гоша написал(а):

Подобные состояния помогают человеку посмотреть по другому на мир, пересмотреть окружение, сделать какие то выводы, задуматься над теми вещами которых раньше не замечал. Да и вообще меняется отношение к людям и к жизни в целом, проходит переоценка ценностей.

да правда.

на счет моего состояния: мне кажется что возраст здесь большую роль не играет, поскольку в моей ситуации мог оказаться каждый как и в 20, 40 так и в 60.
и каждый переживал бы ее по своему.
а я человек с сильно развитой рефлексией , и потому негативные переживания я достаточно близко принимаю к сердцу.( которые и вылились в нервный срыв в моей ситуации)

Отредактировано Oleno4ka (Пт, 19 Ноя 2010 00:50:06)

0

35

Oleno4ka написал(а):

на счет моего состояния: мне кажется что возраст здесь большую роль не играет, поскольку в моей ситуации мог оказаться каждый как и в 20, 40 так и в 60.

Вы меня не поняли, конечно же мог оказаться любой и в любом возрасте. Но! В 40, или 60, гипертонический криз переносится гораздо легче, чем в 20-ть... Только это имел ввиду и ничего более.

Oleno4ka написал(а):

а я человек с сильно развитой рефлексией , и потому негативные переживания я достаточно близко принимаю к сердцу.( которые и вылились в нервный срыв в моей ситуации)

Не хочу делать Вам прогнозов, но в данной ситуации Вы должны были понять, что жизнь коротка и не стоить тратить ее на пустое мотание нервов и относится ко всему по проще и эта сильно развитая рефлексия, постепенно должна сворачиваться. Живите и радуйтесь каждому дню, только так можно быть счастливым.

0

36

Гоша написал(а):

жизнь коротка и не стоить тратить ее на пустое мотание нервов

ну конечно я это понимаю. но что поделаешь когда иначе не могу. вот такой я человек.
Гоша такой себе не скромненький вопросик http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif  а Вам реально 72?

Отредактировано Oleno4ka (Пт, 19 Ноя 2010 01:08:32)

0

37

Oleno4ka написал(а):

Гоша такой себе не скромненький вопросик http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif  а Вам реально 72?

Гыыы... Ну скажем еще не 72, но уже и не 20-ть.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Oleno4ka написал(а):

ну конечно я это понимаю. но что поделаешь когда иначе не могу. вот такой я человек.

Что значит не могу? Работать надо над собой - работать, работать и еще раз работать.. Труд, говорят, сделал из обезьяны человека, а Вы говорите не могу.

Отредактировано Гоша (Пт, 19 Ноя 2010 01:15:49)

0

38

Гоша написал(а):

Ну скажем еще не 72, но уже и не 20-ть.

понятно...))))

0

39

Гоша написал(а):

Работать надо над собой - работать, работать и еще раз работать..

а я человек не трудолюбивый)) ленивая одним словом)))
а если серьёзно, то каждому человеку от природы очень эмоциональному,как бы он не хотел, тяжело что-нибудь сменить в себе...

0

40

Что Вы думаете о вере в Бога и религии?   http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Религия » Что Вы думаете о вере в Бога и религии?