скептик
Важно не то, что люди думают обо мне, а то, что я думаю о них.
А верующему человеку важно то,что думает о нем Бог.Людям не угодишь-сегодня хвалят,завтра критикуют.А Богу угодить можно,он и его принципы не меняются.
Форум ПОТОК общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Религия » Что Вы думаете о вере в Бога и религии?
скептик
Важно не то, что люди думают обо мне, а то, что я думаю о них.
А верующему человеку важно то,что думает о нем Бог.Людям не угодишь-сегодня хвалят,завтра критикуют.А Богу угодить можно,он и его принципы не меняются.
Гыыы.. Dim4ik, подписи за ответы не надобно принимать, а то ты так будешь прессовать человека по всему форуму, думая что у него пластинка заела. 
Отредактировано Гоша (Чт, 25 Ноя 2010 23:46:37)
Гыыы.. Dim4ik, подписи за ответы не надобно принимать, а то ты так будешь прессовать человека по всему форуму, думая что у него пластинка заела.
Ну чтож,учту на будущее. Хотя по большому счету я просто подхватил или развил или оценил мысль, может для дальнейшего обсуждения.Как я понимаю понимаю,форум больше,чем диалог между двумя .Вот ты ответил,значит цель достигнута 
Отредактировано Dim4ik (Сб, 27 Ноя 2010 01:58:52)
Хотя по большому счету я просто подхватил или развил или оценил мысль, может для дальнейшего обсуждения.
Не хочу показаться грубым, но тема о Боге и развивать тему о мыслях людей о "тебе" ( о чем говорится в подписи), не уместно. А сказал это не для продолжения диалога на тему подписей, а лишь указал, что ты видимо ошибся, приняв подпись за ответ. 
Отредактировано Гоша (Вс, 28 Ноя 2010 12:35:34)
Не хочу показаться грубым
сказал это не для продолжения диалога на тему подписей,
ты видимо ошибся
и все таки ВАМ хочется завести дискуссию. (маленькую такую) 
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Его.
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом
Св. Алексий человек Божий
Различны пути, которыми Бог водит тех, кто желает Ему угодить и закон Его исполнить. Во время царя Гонория в Риме жил высокий царский чиновник Евфимиан, очень видный и Богатый. Он и его жена Аглаида вели жизнь Богоугодную. Несмотря на то, что Евфимиан был богат, он только один раз в день имел трапезу, и то по заходу солнца. У супругов был сын Алексий, который, когда вырос, был принужден жениться. Но, в ту самую ночь оставил не только жену, но и дом отца своего, сел в лодку и приплыл город Эдессу в Месопотамии, где находился чудотворный лик Господа Иисуса, посланный Самим Господом царю Авгарю. Поклонившись тому лику, Алексий оделся в нищенское платье и как нищий жил 17 лет в том городе, непрестанно молясь Богу на паперти церкви Пресвятой Богородицы. Когда стал известен как угодник Божий Алексий убоявшись людской славы, ушел оттуда, сел в лодку и отправился в Киликию, но, Промыслом Божиим ладью отнесло в Рим. Видя в том перст Божий, Алексей решил идти в дом отца своего и непознанным продолжить свою жизнь и подвиг.
Отец его не узнал, но из милосердия дозволил ему жить на своем дворе в одной избе. Тут Алексий провел еще 17 лет, живя на хлебе и на воде. Терпел поношение от слуг в разных проявлениях, выдержав все до конца. А когда приблизилась кончина его он написал объяснительное письмо, сжал его в руке, лег и умер, 17 марта 411 года. Тогда было откровение в церкви Святых Апостолов в виде голоса, который изрек в присутствии царя и патриарха: ищите человека Божия. Немного времени спустя, открылось, что тот человек Божий в доме Евфимиановом. Царь с патриархом в сопровождении множества людей пришел в дом Евфимианов, и после долгих расспросов узнали, что нищий и есть тот человек Божий. Когда вошли в его избу, то нашли его мертвым, но лик его светел был как солнце. Из письма родители его узнали, что это их сын Алексий, а невеста, которая без него жила 34 года, что это ее муж, и охватила их неизмеримая тоска и мука. Но после утешились, видя как Господь прославил Своего угодника. Так от прикосновения к его телу исцелялись больные, а из тела текло благоуханное миро. Его тело похоронили в мраморном ковчеге, украшенном смарагдом. Его голова находится в св. Лавре в Палестине.
Зачем мы здесь на земле? Чтобы показать свою любовь к Богу. Да научимся любить Бога больше чем грех, чтоб нашей малой любовью ответить на великую любовь Божию. Только Божия любовь велика, а наша всегда мала. Бог довольно показал и показывает Свою любовь к человеку и в Раю и на земле. Нам дана эта короткая земная жизнь как школа и экзамен, чтобы испытать нас, хотим ли мы на Божию любовь великую ответить любовью или нет? «Каждый день и каждый час от нас ожидается доказательство любви к Богу», – говорит святой Исаак Сирин. Ведь и Бог каждый день и каждый час доказывает Свою любовь к нам. Каждый день и каждый час мы стоим между Богом и грехом, имея выбор – обратить ли свою любовь Богу и подняться к ангелам, или прислониться ко греху и упасть во мрачный ад. Алексей Человек Божий возлюбил Бога больше, чем родителей своих, и жену и Богатство. 17 лет он провел как убогий бедняк вдали от родительского дома, и другие 17 лет, не узнанный и презренный нищий в доме родительском. Все ради любви Божией. И милостивый Бог ответил любовью на любовь: за те 34 года страданий дал Он Алексию вечную жизнь и радость между ангелами Своими на небесах и славу на земле.
Свт. Николай Сербский
ОТЕЧЕСТВО В ОПАСНОСТИ!
Граждане Великой страны! Дорогие братья и сестры!
Русские люди!
Пришло время, когда, как и в годы Великой Отечественной войны, мы с вами оказались в одном окопе перед наступающим широким фронтом осатанелым противником, стремящимся поработить и уничтожить всех нас.
Наши отцы и деды самоотверженно защищавшие от гитлеровских оккупантов многострадальное Отечество не делились между собой ни по национальному, ни по религиозному, ни по политическому, ни по социальному признакам. Главной задачей, стоящей перед нашим народом, было защитить страну, спасти своих детей и внуков от фашистского рабства и гибели.
Так и сейчас! Разница лишь в том, что лукавый противник пока не начал готовящуюся им военную агрессию против нашей страны, но он уже завершает создание смертельного концлагеря на нашей земле – концлагеря электронного.
Спешное, в нарушение Конституции страны, внедрение в России электронных систем учета и контроля – есть основа грядущего тотального рабства. Рабства ни кому иному, а уже активно и открыто вышедшему на мировую арену Мировому Правительству.
У нас с вами уже нет государства! Те, кто выдают себя за него, служат мировым транснациональным структурам, создателям мирового единого государства, в котором у людей не будет НИКАКИХ прав и свобод. Народы будут находиться под небывалой за всю историю человечества жестокой, кровавой диктатурой, установленной кучкой мировых лидеров-сатанистов.
Именно они сегодня и продавливают в России срочное внедрение Универсальных электронных карт (УЭК), которые станут единственным документом граждан страны: и паспортом, и водительским, и пенсионным, и медицинским удостоверением, платежной банковской карточкой и проч.
УЭК очень быстро будут заменены на вживляемые в тело человека электронные чипы с внесенными в них цифровыми идентификаторами человека (ИНН). То, что было осуждено Нюрнбергским трибуналом как преступление против человечности, сегодня преподносится нашими врагами как великое благо. То, что это будет сделано в самое ближайшее время, подтвердил один из самых влиятельных лидеров мировой элиты – Рокфеллер. Он так и сказал, что их конечной целью является вживление в тело каждому человеку земли электронного чипа.
Неведомые нам тайные и враждебные силы будут знать о каждом из нас буквально всё: полные биометрические данные, состояние нашего здоровья, политические взгляды и интересы, общественные и личные связи, увлечения и даже вредные привычки. Такая осведомленность наряду с однозначной отменой наличных денег даст мировым властителям возможность осуществления тотального контроля и манипуляции нами.
Они станут насаждать свою единственно правильную и рабскую для нас идеологию. Будут запрещены все политические партии, общественные движения, всякое инакомыслие. Никакая оппозиция мировым поработителям станет невозможной!
Тот же из нас, кто воспротивится им, будет заблокирован в электронной системе контроля и учета и не сможет ни купить, ни продать, ни работать, ни получать социальные услуги, ни даже перемещаться в пределах своего населенного пункта. Мы станем – изгоями, обреченными на неминуемую гибель!
Русский! Ты хочешь этого себе и своим детям? Конечно же, нет!
Поэтому призываем тебя отложить все дела, отбросить все свои сомнения и страхи, навеянные «общественным» мнением и враждебными нам СМИ, что ничего изменить нельзя и сопротивление бесполезно.
Мы хозяева своей земли и своей страны! Мы сами будем решать как нам жить, как нам воспитывать своих детей, как нам строить свое будущее! И от каждого из нас, в т.ч. и от тебя, зависит наша победа!
16 апреля в 12.00 приходи на Пушкинскую площадь (г.Москва, метро Пушкинская)
и прими участие в Первом митинге протеста против насилия над русскими!!!
Мы вырвем нашу святую землю и наше будущее из железных когтей международных аспидов!
Наше дело правое. С нами Бог!
Организация многодетных матерей «Много деток – хорошо!»
Московский городской родительский комитет
Московский городской комитет Компартии Российской Федерации
Координационный Совет против внедрения Универсальной электронной карты
Ветеранское межрегиональное общественное движение «СРУБ» (Союз России, Украины, Белоруссии)
Союз православных хоругвеносцев и другие общественные организации
и все таки ВАМ хочется завести дискуссию. (маленькую такую)
Дискуссию конечно хочется(в нормальном смысле этого слова, так сказать здоровую, по теме), но не обсуждение подписей.
А Богу угодить можно,он и его принципы не меняются.
Вам, лично, это уже удалось? )))
А я атеист и в бога не верю. Религия-да,это образ жизни, правила жизни,для кого как. Но бога-нет. Просто люди сами придумали, что бы им легче жилось. Люди просят у него помощи и это помогает. А помогает лишь от того,что срабатывает принцип самовнушения)) Меня много раз пытались крестить, но не одна попытка не была удачной. В конце родители поняли,что это дело каждого и больше не пытаются))
Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Религия » Что Вы думаете о вере в Бога и религии?