Форум ПОТОК общения!

Объявление

Сейчас в чате:
счетчик посещений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Религия » Что должно произойти, чтобы Вы поверили в Бога?

Что должно произойти, чтобы Вы поверили в Бога?

Сообщений 101 страница 103 из 103

101

Наталка Zh написал(а):

Просмотрите это видео.

Тебе сейчас скажут, что тысячи таких видео сделать могут и это все происки врагов России, а ты русофобка.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
Вон, Риша, от лица православия утверждает, что у Адама с Евой московская прописка, на худой конец питерская, а ты тут такое видео.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

102

Наталка Zh, прости, но я смеялась, когда смотрела.
Особенно, когда дошла до мяса: оказывается мясо стали есть после крещения Руси. А как же первобытный человек? Он зверушек, в смысле мамонтов, зачем убивал? Меткость глаза проверял?

Вообще прикольный ролик для какой-нибудь партии Сельского хозяйства, чтоб народ ехал деревни и села поднимать.
Лопаты в зубы и вперед деревья сажать. А, и еще топорики - дома строить.

Гоша написал(а):

тысячи таких видео сделать могут и это все происки врагов России, а ты русофобка.

можно, конечно, и тысячу сделать, но смотря как. Это сделано почти профессионально: и сами кадры подобраны неплохо, а главное это озвучка-приятный мужской голос, которому хочется верить. Но вот текст... я бы, конечно, подкорректировала. Меньше четких фактов и прямых советов (ответов на свои же вопросы).

А вот насчет врагов России :dontknow: спецом два раза посмотрела, чет я как-то не заметила, что там есть такая направленность. Хотя, кто хочет тот увидит. Это да.

ЗЫ. И как же они с подвывертом рассказали про частицу "НЕ". И пример еще какой привели: про белого медведя - у меня ваще укотайка началась  http://s50.radikal.ru/i130/1005/81/e7f6e0b690bb.gif
Если человек ничем специально не занимался, то нормальная реакция как раз таки представить то, что ему говорят не представлять.
Это колоссальная работа над собой - уметь управлять своими мыслями. Я единожды в своей жизни встречала человека, который мог почти минуту ни о чем не думать. Т.е. осознанно очистить мысли.
Правда он почти 10 лет прожил на Востоке (где точно я уже не помню), был учеником толи у ламы, то ли у монаха какого-то (придумывать не буду - не помню, больше семи лет прошло, поэтому подробностей не помню).

А тут простому обывателю - а ну-ка не думайте о белом медведе, и контрольный через пару секунд, чтоб сосредоточиться не успели: да, да, не думайте о белом медведе на этом черном фоне.
Юмористы, чес слово.

0

103

Шпиёнша написал(а):

А вот насчет врагов России :dontknow: спецом два раза посмотрела, чет я как-то не заметила, что там есть такая направленность. Хотя, кто хочет тот увидит. Это да.

Как говорится - кто ищет, тот всегда найдет.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
У некоторых все, что идет в разрез с православием - враг России, а возразивший - русофоб. Такие люди не понимают, что сами и есть главным врагом для своей страны, который рушит ее изнутри, потому как нахрапистость, с которой православная церковь уличает всех во лжи и ошибочных суждениях, никак миру и любви не способствуют. И делается это не смотря на то, опять же вернемся к первоисточнику, что Иисус говорил: - "Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела..."
Что это значит? А это значит, что нет разницы какого ты вероисповедания, если ты выполняешь закон, не христианский, не иудейский, не православный, а вселенский, который распространяется на всех жителей планеты, будешь спасен. Но православие все время пытается перетянуть "одеяло" на себя, так сказать, перебрать право на раздачу спасения в свои руки, естественно не бесплатно. Мол мы лучшие, а все "казлы". Хотя Иисус говорил: -""Не судите, да не судимы будете!".
В представленных четырех Евангелие, вы не найдете объяснения фразе (приведенной выше) о язычниках, а именно: "... дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков..." . Но свет на данную фразу проливает апокрифическое Евангелие от Марии, вернее то, что от него осталось и дошло до наших дней. Но церковь не признает этого. Почему?
Почему, если Иисус говорит: " Не убей", православная церковь благословляет солдат на убийство, а потом убийц возводит в "святые" лишь за то, что он погиб как православный ( а то, что он убийца церковь прощает ему, более того, поощряет)? Не происходит ли подмена понятий? Не уводит ли церковь людей в не правильном направлении?
Чему может научить неверующего, человек в рясе, который работает на свое обогащение, тем самым попирая все законы веры, которую он, якобы призван проповедовать? Это тупо бизнес и к учению Христову никакого отношения не имеет (ИМХО).  И случись приход Иисуса повторно в наше время, думаю, что так же он раскидывал бы "товар" в церкви, уличая священников во лжи и лукавстве, а они распяли бы его за ересь и несоответствие взглядам православной церкви. Ведь он и во времена Ирода слыл еретиком. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Религия » Что должно произойти, чтобы Вы поверили в Бога?