Форум ПОТОК общения!

Объявление

Сейчас в чате:
счетчик посещений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Любовь » Красивые высказывания о любви.

Красивые высказывания о любви.

Сообщений 41 страница 60 из 60

41

Любовь не может быть самоцелью, иначе она теряет всякий смысл.
Мать Тереза

... любовь исполнена смысла лишь тогда, когда она не препятствует полному самовыражению. Любовь это союз, при котором сохраняется цельность и индивидуальность человека. ... парадокс любви состоит в том, что два человека, "становясь одним целым, все же остаются двумя разными людьми".
Эрих Фромм

Самым фундаментальным родом любви, лежащей в основании всех ее типов, является братская любовь. Под этим я понимаю чувство ответственности и заботу, уважение и желание помочь ему в жизни. Именно о такой любви говорится в библии: "Возлюби ближнего:
Эрих Фромм

Любовь главным образом не характеризует взаимоотношения с конкретным человеком; она есть позиция, ориентация характера, которая определяет отношения человека к миру как к целому, а не к одному лишь "объекту" любви". Поэтому причину мании нужно искать не в особенности, возвышенности самого чувства, как это делалось на протяжении многих веков, а в характере человека его переживающего.
Эрих Фромм

Почти никогда брак не переходит в основанные на взаимной личной привязанности отношения мягко, без кризиса. Все осознанное рождается в муках.
Карл Густав Юнг

Любовь существует тогда, когда ваши сильные нежные чувства к другому человеку уравновешены разумом и глубоким уважением. Суждения о человеке совершенно объективны и рациональны.
Рей Шорт профессор социологии университета Висконсин

Я хочу быть любимой или понятой, что одно и тоже.
Витина фон Арним

Интересно: чем ближе мы подходим к XXI веку, тем больше признаков того, что мы становимся менее романтичными и более практичными, это же можно отнести и к браку. Старинная практика сватовства снова в моде.
Констанция Аронс, профессор социологии, психиатр (США)

Причина несчастной любви к другому - несчастная любовь к себе.
В.Леви

Если тебя обманули в любви, то этот обманщик - ты.
В.Леви

Первый - это я, второй - это моя жена, третий - это дети, родители и другие родственники, друзья, четвертый - все остальные.
Психолог д.м.н. М.Е. Литвак

Любовь это панический страх потерять человека.
А.Ширвиндт

+1

42

........если парень ЛЮБИТ, то как бы не крутили перед ним своими жопами другие девушки, он будет обнимать вас сопливую, плаксивую и называть своим счастьем. [взломанный сайт]

0

43

Ма4еХа написал(а):

А.Ширвиндт

действительно. когда кого-то очень сильно любишь - то наихудшим твоим кошмаром может быть лишь мысль о том,
что твой любимый человек утерян для тебя навсегда.

0

44

Домой из школы вечером спешила,
Блестели звезды в тихой мгле,
И вдруг девченка вспомнила: забыла
Тетрадку со стишками на столе.
О дружбе те стишки она писала
И о любви хорошей и простой...
Мальчишке одному их посвятила,
О ком так часто думалось порой.
Дежурный он сегодня - вот причина
Волнения ее, скорей бежать...
Как в класс она влетела и застыла,
Так и осталась у дверей стоять.
Он думал, на тетрадку глядя,
Вдруг обернулся и опустил глаза,
А на обложке синенькой тетрадки
Три слова: "Я люблю тебя".
Закрыл тетрадку и с любовью
Глядя на милые, знакомые черты...
И объясняться тут совсем не надо
Любовь парнишка встретил на своем пути.

0

45

Лёля))) написал(а):

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Слышала подобное...
Желание находит тысячу возможностей, нежелание -тысячу причин :)

0

46

В мире есть двое слепых… Ты, – потому что не видишь, как сильно мне нужен; и я, потому что не вижу никого, кроме тебя.

+1

47

Из всего вечного у любви самый короткий срок

0

48

Моя любовь жила напротив...

Мы целовались с ней балконами,
Мы под дождями часто мокли,
Однажды я уснул с биноклем
и столько было проворонено!.

Я знал любимой расписание,
Я до зари сидел в потемках,
Я под окном срубил сосенку,
Чтоб не мешала пониманию...

Бежало время скоротечное,
Песчаный замок был разрушен,
Моряк был выброшен на сушу –
Любовь моя не стала вечною...

Произошло непоправимое,
Сломали грубо Музе лиру –
Им дали новую квартиру –
Я оглушен был, как дубиною...

Я проклинал тот день бесчисленно,
Я утопил в слезах подушку –
Напротив въехала старушка
И стала жизнь моя бессмысленной...

Василий Юрша

0

49

Позови

Робко я тебе в любви признаюсь,
Ты меня за это не суди.
Я в своем безмолвии покаюсь,
Только ты с собою позови.

Позови меня на край вселенной,
Позови, но только не спеши…
Я с тобою буду откровенна,
Если позовешь на край души.

Я всегда, везде с тобою буду,
В постоянстве сердце, и в пути
Страх и одиночество забуду,
Только ты с собою позови.

Я любимой буду и желанной,
Ненавистной, воле вопреки.
Я отдамся в плен судьбе коварной,
И в безумстве крикну: Позови!

А пока в любви тебе признаюсь,
Ты меня за это не суди.
Обещаю, в чувствах не раскаюсь,
Только, умоляю, позови.

Елена Кухта

0

50

Я вас люблю. Листва мне тихо шепчет.
Я вас люблю. Мне ветер говорит.
Я вас люблю, и с каждым днем все крепче.
Я вас люблю, пусть Бог меня простит...

0

51

Любимая, весь мир ты озаряешь красотой,
В мельчайших бликах — отблеск твой,
Круженья и слиянья свет.
Тебя прекрасней в мире нет...

0

52

Как сложно мне поверить,
Что я очень сильно люблю,
И никто не сможет измерить
В душе всю нежность мою!!!

0

53

Я так люблю тебя, пойми,
Ты моё сердце, моя радость,
Приди, скорее обними,
Узнай блаженственную сладость!

Узнай всю преданность мою
И нежность чувства неземного,
Душевность сердца подарю,
Ты не испытывал такого!

0

54

Guzelka написал(а):

В мире есть двое слепых… Ты, – потому что не видишь, как сильно мне нужен; и я, потому что не вижу никого, кроме тебя.

очень красивое высказывание :cool:

Отредактировано Oleno4ka (Чт, 16 Июн 2011 23:09:32)

0

55

Жизнь состоит в любви. Жизнь начинается с любовью к матери, продолжается любовью к женщине, детям, любимому делу, и заканчивается любовью к самой жизни, которую так жалко покидать. Но лишь с любовью к женщине рождаются красивые и здоровые дети, совершаются большие дела и никуда не исчезает желание жить... Достоин восхищения великий дар любви и жизни. Севрус

0

56

Единственное лекарство от безнадежности, отчаяния и одиночества — это любовь. Очень много людей в мире умирают без лекарств от болезней, множество людей погибают от голода, но ещё больше людей терпят страдания и лишения от недостатка любви. Мать Тереза

0

57

Любовь – начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Поэтому-то любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек.
Конфуций

Единственное, что имеет значение в конце нашего пребывания на земле, – это то, как сильно мы любили, каким было качество нашей любви.
Ричард Бах

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему, делайте это с любовью. Вы поймете, что причина вашей проблемы в недостатке любви, ибо такова причина всех проблем.
Кен Кэри

Истина заключается в том, что существует лишь одна высочайшая ценность – любовь.
Хелен Хэйес

Разлука для любви – что ветер для огня: слабую она гасит, а большую раздувает.
Роже де Бюсси-Рабютен

На свете нет зрелища прекраснее, чем лицо любимой, и нет музыки слаще, чем звук любимого голоса.
Ж. Лабрюйер

Женщина создана для того, чтобы ее любить, а не для того, чтобы ее понимать.
О. Уайльд

Если бы каждый человек любил всех людей, то всякий обладал бы вселенной.
Иоганн Фридрих Шиллер

Любить глубоко – это значит забыть о себе.
Ж. Руссо

Любовь — есть радостное приятие и благословение всего живого и сущего, та открытость душ, которая открывает свои объятия всякому проявлению бытия как такового, ощущает его божественный смысл.
Семен Франк

Любовь сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь.
Иван Тургенев

У уважения есть границы, в то время как у любви таковых не имеется.
Михаил Лермонтов

0

58

Oleno4ka написал(а):

Ма4еХа написал(а):
А.Ширвиндт

Наоборот, это не любовь! Любовь- она не ищет своего и тем более ей не присуще обладание, о только жертвенность.

Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась.Антоний, митрополит Сурожский

Отредактировано Риша (Пн, 27 Июн 2011 23:06:25)

0

59

Риша написал(а):

Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась.

а вот так на минуту представь, что ты эту "красоту" потеряешь и любоваться не кем будет? а? страшно? = Любовь это панический страх потерять человека. А.Ширвиндт

0

60

Наталка Zh написал(а):

вот так на минуту представь, что ты эту "красоту" потеряешь и любоваться не кем будет? а? страшно? = Любовь это панический страх потерять человека.

совершенно не страшно!
во первых в каком смысле потерять? Если человек умирает- это одно, если находит другую "любовь"- это другое. Что здесь имеется  ввиду? Но все равно какой может быть панический страх?!

0

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Любовь » Красивые высказывания о любви.