Я только сказала то, что сказала - крепкая семья, сможет существовать при сбалансировании всех перечисленных составляющих.
Да я понял, что Вы сказали лишь то, что сказали... Но опять же повторюсь. Не всем семьям всю супружескую жизнь сопутствует страсть и любовь, так как они быстро иссякают, но семьи остаются крепкие. А если изначально уважения нет, о какой любви, страсти, идет речь? И Вы правильно сказали: -"Вот, когда я проживу в браке 30лет, возможно я буду рассуждать иначе." Только через 30-ть лет может быть поздно. И самое страшное, это когда ты поворачиваешься назад и видишь что прожил (ла) жизнь совсем не так, наделав много глупостей и изменить уже ничего нельзя, так как все гадости когда то любимому человеку уже высказаны и уже никогда не прислонишься к нему с той нежностью, так как между вами всегда будут стоять те слова, которые были сказаны по глупости...
Если бы не было сексуального инстинкта, который влечет людей противоположного пола, то неизвестно еще, захотели бы они вообще быть вместе.
Для того чтоб следовать сексуальному инстинкту, семью создавать не обязательно. Люди обычно не для этого вместе...
Влечение интеллектуальное порождает уважение и взаимопонимание. Влечение духовное порождает дружбу. Влечение физическое порождает страсть. Все это вместе порождает любовь. (Древнеиндийский трактат "Ветки Персика").
Страсть в большинстве своем любыми религиозными, да и не религиозными течениями считается греховным пороком, которому не должен поддаваться человек.
Согласен с трактатом, что для создания крепкой семьи нужно влечение духа, разума и тела... Но многие, для создания семьи, руководствуются лишь влечением тела, а после того как тело дает сбой, идут в ход обидные слова, ибо от разума и духа влечения нету. Спрашивается: Кому нужна такая семья? Для чего? Разве что лишь для того, чтоб страдали дети. 
PS:
Уважаемый Гоша!
Мне конечно же льстит тот факт, что Вы меня прямо таки зауважали, но зачем же так официально?
Отредактировано Гоша (Пт, 3 Дек 2010 22:20:09)