Форум ПОТОК общения!

Объявление

Сейчас в чате:
счетчик посещений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Здоровье » 10 самых полезных продуктов


10 самых полезных продуктов

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Хотите защититься от болезней? Тогда включите в свой ежедневный рацион замечательные продукты:

1. АВОКАДО

Польза: Многие не едят авокадо из-за высокого содержания жиров. Однако, именно этот фрукт помогает снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск развития рака и диабета. Кроме того, в авокадо содержатся антиоксиданты.

Питательные вещества: Витамины E, C и В6, калий, клетчатка, витамин К и соли фолиевой кислоты.

Рецепт: намазать на хлеб и расплавить сверху кусочек нежирного сыра. Сверху положить кружок помидора.

2. ЯБЛОКИ

Польза: содержат много антиоксидантов, а также витамина С, который защищает сосуды и улучшает абсорбцию железа. Все это снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно, если есть яблоки с кожурой.

Питательные вещества: клетчатка и витамин С.

Рецепт: нарежьте яблоко небольшими ломтиками и смешайте с листьями зеленого салата.

3. ЯГОДЫ

Польза: все ягоды очень питательны и являются отличной профилактикой от многих болезней, в том числе от болезни Альцгеймера, Паркинсона, диабета и ишемической болезни сердца. Регулярное употребление черники улучшает память и замедляет процессы старения. Кроме того, как показывают исследования, черника лучше других ягод помогает предотвратить рак.

Питательные вещества: клетчатка, витамины С и К, марганец.

Рецепт: Смешайте ягоды черники с йогуртом или домашним творогом. Можно добавить немного толченых орехов.

4. БРОККОЛИ

Польза: Брокколи относится к тому же семейству, что шпинат, белокочанная, цветная, брюссельская, кормовая и листовая капуста. Брокколи очень питательна и помогает предотвратить диабет, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака.

Питательные вещества: кальций, калий, соли фолиевой кислоты, клетчатка, железо, магний, фосфор, марганец, витамины В, С и К.

Рецепт: Слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавив чеснок и куриный бульон.

5. ЛОСОСЬ

Польза: Старайтесь есть рыбу, как минимум, дважды в неделю. Особенно полезны лосось, сельдь и сардины. В них содержатся полезные для сердца жиры омега-3. Рыбные блюда снижают риск возникновения рака, сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера, инсульта, диабета, артрита и депрессии.

Питательные вещества: Витамины группы В, фосфор, белки, селен и жиры омега-3.

Рецепт: Речной лосось более полезен, чем выращенный в специальных водоемах, так как в нем меньше вероятность появления химикатов, вроде ртути. Полейте кусок лосося свежевыжатым апельсиновым или лимонным соком, посолите, поперчите и запекайте до готовности.

6. БОБОВЫЕ (фасоль, дробленый горох, чечевица)

Польза: Бобовые обеспечивают организм энергией на много часов. В них много клетчатки, которая снижает риск болезней сердца и нормализует уровень сахара в крови. Бобовые также снижают риск развития рака. Все бобовые, особенно соя, богаты белком, поэтому они играют очень важную роль в вегетарианской диете.

Питательные вещества: Клетчатка, белки, витамин B6, соли фолиевой кислоты, марганец, медь, железо, магний, фосфор, калий, тиамин, кальций и цинк.

Рецепт: Промойте консервированные бобы и добавьте их в свой любимый салат.

7. ГРИБЫ

Польза: Грибы стимулируют иммунную систему. Они помогают предотвращать и лечить рак, вирусные заболевания, нормализуют уровень холестерина в крови и артериальное давление.

Питательные вещества: Клетчатка, белки, витамины группы В, витамины С, D, соли фолиевой кислоты, железо, цинк, марганец, фосфор, калий, медь и селен.

Рецепт: Обжарьте мелко нарезанные грибы, репчатый лук и цуккини в небольшом количестве оливкового масла. Если добавить томатный соус, то получится полезная добавка к макаронным блюдам.

8. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ и МИНДАЛЬ

Польза: Содержат массу полезных веществ и благотворно влияют на сердце. Мононенасыщенные жиры, которые присутствуют в миндале, снижают уровень холестерина в крови. В грецких орехах есть небольшое количество жиров омега-3. Хотя в целом в орехи – довольно жирная и калорийная пища, они позволяют сбросить вес, так как содержащиеся в них белки, клетчатка и полезные жиры создают ощущение сытости и помогают не переедать.

Питательные вещества: Магний, витамин Е, клетчатка, рибофлавин, магний, железо, кальций.

Рецепт: Поджарьте на гриле кусочек цельнозернового хлеба, намажьте плавленым сыром и посыпьте сверху толчеными грецкими орехами или стружкой миндаля.

9. ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ

Польза: В льняном семени содержатся жиры омега-3, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Питательные вещества: Магний, фосфор, медь, клетчатка, тиамин, марганец, калий и цинк.

Рецепт: Посыпьте семенами льна кашу, йогурт или домашний сыр. Можно также добавлять их в молочные десерты.

10. ГРАНАТЫ

Польза: Об этом продукте в последнее время много говорят. В гранатах в три раза больше антиоксидантов, чем в вине или зеленом чае. Гранатовый сок помогает предотвратить заболевания сердца и инсульт. Употребление гранатового сока на протяжении длительного времени замедляет процесс старения и предотвращает некоторые формы рака.

Питательные вещества: витамин С и калий.

Рецепт: Посыпайте семенами граната овощные и фруктовые салаты. Добавляйте их в йогурты и овсяную кашу.

0

2

все 10 продуктов просто обожаю. только ими и питалась бы. а ещё очень люблю молодой картофель, кабачки, клубнику, а без икры так вобще жить немогу. вот ещё б к этим продуктам такую раскладочку, было б чудесно))

0

3

Кстати, почти все эти продукты влияют на снижение уровня холестерина в крови. Очень полезны: сок граната, бобовые, чеснок и зеленый лук, яблоки, орехи и миндаль, авокадо, овсяная каша и каши из цельных злаков. Также полезно делать салат из одуванчика: из листьев и корней.

0

4

Третью тему читаю, а про мясо ни слова. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif А если я хищник, по группе крови?
Хочу про мясо, оно тоже полезное! Скокио там всякого разного, начиная с микроэлементов....... Кстати ни одного толстого
хищника не видел, а если есть одну полезную растительность, пока насытишься, фигура в области талии, как у лошади или коровы
будет.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Нездоровый вид часто объясняется началом здорового образа жизни. http://www.kolobok.us/smiles/user/FinouCat_03.gif

0

5

Из мяса всем советую: баранину, т.к. она разогревает тело человека, разгоняет кровь, а это очень полезно! :)

0

6

WM-MGX написал(а):

Из мяса всем советую: баранину, т.к. она разогревает тело человека, разгоняет кровь, а это очень полезно!

Здорово, буду знать.  [взломанный сайт] А то думал, что говядина.

0

7

не люблю баранину, у нас нормальную и не купишь...
а из мяса полезно мясо птицы, и "розовое" - телятина, ягнятина, а вот свинина - никак. Зато только в сале есть какие-то, точно не помню, суперблатные очень-очень полезные жирные кислоты, так что иногда, малесенький шматочек, можно)))
авокадо... ну не знаю, генетически не наш продукт, и на вкус - картошка

0

8

Nana~Amira написал(а):

авокадо... ну не знаю, генетически не наш продукт, и на вкус - картошка

Как картошка?! А рассказывают: вкус маслянистый, калорий целая куча, много есть - поправишься......
Верь после этого людям!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

0

9

скептик написал(а):

А рассказывают: вкус маслянистый, калорий целая куча, много есть - поправишься......

мне и нравится это авокадо только в салате с креветками, но я же креветки и так люблю))) фигня полная этот фрукт, ни вкуса, ни запаха.

0

10

скептик написал(а):

Здорово, буду знать. А то думал, что говядина.

Нет говядина так не разгоняет кровь, как баранина...))

0

11

Nana~Amira написал(а):

фигня полная этот фрукт, ни вкуса, ни запаха.

А сало - согласен, это весчь! http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/to_pick_ones_nose2.gif

+1

12

Nana~Amira написал(а):

авокадо... ну не знаю, генетически не наш продукт, и на вкус - картошка

а я вообще вкуса не почувствовала, безвкусный продукт совершенно...

0

13

ШОКОЛАД!!!!!  и для мозгов полезно и гормоны счастья от него получаешь.... И плевать на фигуру!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/parting.gif

+2

14

Наталка Zh написал(а):

ШОКОЛАД!!!!!  и для мозгов полезно и гормоны счастья от него получаешь....

Особенно если после того, как.... http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_24.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif   ,   [взломанный сайт] , http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/to_pick_ones_nose2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif  и гормоны счастья получаешь... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

15

скептик написал(а):

Особенно если после того, как....

а еще лучше и ДО и ПОСЛЕ того.... Двойное, та не... ТРОЙНОЕ счастье!!!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

0

16

Наталка Zh написал(а):

а еще лучше и ДО и ПОСЛЕ того.... Двойное, та не... ТРОЙНОЕ счастье!!!

Ура-а-а-а-а! ХОЧУ ШОКОЛАДА!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

17

маску на мордашку хорошо с авокадо делать..ток я еще не пробовала, я лю внутренние компрессы с продуктов..а если скушать не получается, то и на лицо наложить мона  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

Отредактировано Не твоя конфета (Сб, 4 Сен 2010 14:10:01)

0

18

Не твоя конфета написал(а):

я лю внутренние компрессы с продуктов..

Что то все притихли... наверное, кроме нас с тобой все остальные, продукты
по другому используют.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

19

Обожаю брокколи!! В духовочке запечённую, в сметанном соусе, под шубкой из натёртого сыра... :rolleyes: А уж если под слой брокколи мясной фаршик заложить...Объедение!!!
Вот только замороженная брокколи - это полная фигня!! Ни вкуса, ни запаха, ни упругости... :x А свежая у нас в магазинах редкость. А чтобы вдоволь накушаться её, надо целую плантацию засевать, урожайность у неё... слабовата.

А из рыбы люблю кальмары! Люблю до одури, могу как кошка урчать над ними...Соломочкой мясо кальмаров порезать, на горячую сковородочку со сливочным маслом выложить, сметанкой (только свойской, не магазинной) залить и потушить минуточек 5-6, присолив. Соус получается бело-жёлто-розовый, а запах!... Слюнки текут! Кстати,где-то читала, что из животных белков мясо кальмаров - самое легко- и полно-усвояемое.Сплошная польза.

Из остальных:
авокадо - не пробовала
яблоки - люблю сладкие с нашей яблони, из магазинных - Грушовку
ягоды - землянику - обожаю и свежей и в варенье, черника хороша в лесу прямо с куста съеденная
бобовые - зелёный горошек свежий, молочной спелости прямо с грядки - вкуснота, а консервированные бобы я не   пробовала, фасоль же для усвоения надо тушить с перцем или уксусом или томатным соусом,а ещё лучше со всем вместе в глиняном горшочке да с сушёными грибами, а ещё фасоль в борще хороша,а в остальном - на любителя
грибы - лисички, жареные с картошкой - за уши не оттащишь!
грецкие орехи и миндаль - кто ж их не любит, только много их есть нельзя, а то вылезет аллергия на растительный белок
льняное семя  -его кто-нибудь пробовал? Я - нет (как-то в голову не приходило)
гранаты - не люблю, косточки надоедает выплёвывать, да и кислые они для меня

Ну вот как-то так.
А насчёт баранины - у нас в городе ещё найти её надо; а кровь лучше всего разгонять сексом.

+1


Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Здоровье » 10 самых полезных продуктов