Расскажите о своем городе, покажите... Может есть места, где Вы любите бывать, может есть места, которыми славится Ваш город... Расскажите))) Нам интересно! 
Мой город!!!
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться1Чт, 2 Дек 2010 18:46:51
Поделиться2Чт, 2 Дек 2010 18:59:56
Мой город: фотографии старые, но песня хорошая)))
а вот фотографии поновее)))
Поделиться3Чт, 2 Дек 2010 21:47:23
Вот в целом
а вот мой родной Симферпуль
Отредактировано Shipa (Чт, 2 Дек 2010 22:08:43)
Поделиться5Вт, 7 Дек 2010 16:15:35
Моё Мукачево 
Поделиться6Ср, 8 Дек 2010 10:28:58
Моё Мукачево
я была в Мукачево, мне город очень понравися 
Поделиться7Ср, 8 Дек 2010 11:02:41
Мой город Самара

Железнодорожный вокзал, арх. Ю.В. Храмов

Драматический театр им. М. Горького

Храм Святому Георгию Победоносцу

Католическая церковь "Святого сердца Иисуса"
![]()
Улица

Ладья

Самарский Арбат

Самара с высоты птичьего полета
Поделиться8Сб, 11 Дек 2010 21:52:59
Краткая история города Львова
ЛЬВОВ - город царя Льва.
Датой основания Львова считается 1256 год. По преданию город был основан в XIII столетии князем Даниилом Романовичем и назван в честь сына Льва. Пригород занимал правый берег реки Полтва и был расположен полукольцом по склонам Княжьей горы. Отдельно, на вершине крутой горы, располагался монастырь святого Юра. Торговый путь пролегал через город, мимо многочисленных церквей и костелов. Они были деревянными, поэтому до наших дней не сохранились.На их месте были построены каменные храмы: церковь св.Прасковьи, св.Онуфрия, св.Николая, костел Ивана Крестителя.
Львов - смесь готики, барокко, ренессанса, романского стиля. Выгодное расположение на перекрестке торговых путей Черного и Балтийского морей, Киева, Центральной и Западной Европы способствовало его бурному росту. Но этот факт также притягивал к себе татар, немцев, венгров, поляков. Все они вносили в развитие часть своей культуры.
Львов - город соборов, храмов, памятников архитектуры и новых районов. Львов - это особая атмосфера средневекового города. Узкие улочки, величественные храмы создают ощущение, что время здесь замерло.
а теперь немножко фотографий:
Церковь святых Ольги и Елизаветы (Костел Святой Ельжбеты) извне и с середины:
![]()
кафе-"«Мазох-café»" и "краївка":
![]()
ресторан-музей "гасовая лямпа" и "пивной вагончик" :
![]()
Львов - город царя - Льва (поэтому город украшен 2 942 скульптурами этих животных, не считая тех, которые находятся на местном Лычаковском кладбище):
![]()
Лычаковское кладбище (старейшее кладбище Украины):
и еще несколько красивых фото Львова:
![]()
Отредактировано Oleno4ka (Вс, 12 Дек 2010 13:51:49)
Поделиться9Вс, 12 Дек 2010 12:13:47
Эх, а мне и похвастаться не чем...(((( малюсенький городок и из достопримечательностей только дом культуры...))))
моя школа.....
Дом культуры...
администрация и банк...
а еще у нас есть мемориал участникам ВОВ! фотки не не нашла...((((
и еще есть хлебо завод, у нас делают ОООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬЬЬ вкусный хлеб!!!)))))))
Поделиться10Вс, 12 Дек 2010 12:43:07
Жанна и почему это нечем похвастаться ?
вот мне очень нравиться администрация и банк...)) красивая постройка (уж больно мне нра всякие купола, и вид постройки как замка)
у нас во Львове есть Музей Арсенал (древнего оружия) который внешне чем-то похож)). так что приезжай на экскурсии.
Поделиться11Вс, 12 Дек 2010 13:38:35
А вот и мой городок - Черновцы
Черновцы — город на юго-западе Украины, в 40 км к северу от румынской границы, на правом берегу реки Прут. Город является историческим центром Буковины и наряду со Львовом считается культурным центром Западной Украины. С Черновцами связана жизнь многих деятелей украинской, австрийской, румынской, еврейской культуры.
Самое раннее письменное упоминание о Черновцах зафиксировано в грамоте о торговых привилегиях, которую молдавский господарь Александр Добрый выдал львовским купцам 8 октября 1408 года, где «у Черновцы» взималось «мыто черновское» (таможенная пошлина)
Город располагался на пересечении торговых путей из северо-западной Европы на Балканы и в Турцию. С 1457 г. здесь проводятся ярмарки. Во времена Стефана Великого Черновцы уже были городом: в 1476 известен уже целый административный район — «Черновская держава»; в документе 1490 г. Черновцы прямо именуются городом — «от место от Черновцех».
Герб города
Национальный университет им.Юрия Федьковича

Костел
Бывший костел " Сердце Иисуса", переделанный большевиками под архив. Теперь реставрируется.
Центральная площадь

Драматический театр 
[реклама вместо картинки]
Ратуша. (Горисполком)

Органный зал
Городские улицы.
![]()

[взломанный сайт]

Дома корабли.

Отредактировано Гоша (Вс, 12 Дек 2010 14:02:53)
Поделиться13Вс, 12 Дек 2010 15:04:03
Гоша Красиво у вас 
а я участвовала в Параде невест)))
Поделиться14Вс, 12 Дек 2010 15:48:36
Гоша
у меня не стыковка программ... Не знаю почему, но мне чего то казалось что ты с восточной Украины. Я чего-то даже думала, что с Донецкой области 
Поделиться15Вс, 12 Дек 2010 16:00:20
Гоша Красиво у вас
Спасибо. Мне тоже очень нравится мой городок.
а я участвовала в Параде невест)))
И что? Не понравилось в роли невесты?
Гоша
у меня не стыковка программ... Не знаю почему, но мне чего то казалось что ты с восточной Украины. Я чего-то даже думала, что с Донецкой области
Шуша, даже не знаю почему так, вроде я говорил уже, и не однократно, что с западной Украины. На Пустоте сколько раз мы общались на темы русофобства на Западной Украине. Вы наверное просто забыли.
Отредактировано Гоша (Вс, 12 Дек 2010 16:02:12)
Поделиться16Вс, 12 Дек 2010 16:41:22
Шуша, даже не знаю почему так, вроде я говорил уже, и не однократно, что с западной Украины. На Пустоте сколько раз мы общались на темы русофобства на Западной Украине. Вы наверное просто забыли.
Да нет, из бесед на Пустооте, как раз я и запомнила что вы не с Западной. По тому как Вы с Украиночнкой договаривались о местах для отдыха)))
Поделиться17Вс, 12 Дек 2010 16:44:44
И что? Не понравилось в роли невесты?
Понравилось))) Фотки суперские получились!!!
Поделиться18Вс, 12 Дек 2010 17:03:52
Понравилось))) Фотки суперские получились!!!
Интересно, почему мне не верится? Может это из-за того, что я не видел тех фоток? 
Поделиться20Вс, 12 Дек 2010 17:31:51
ночная МОСКВА!!!
Конечно же это не Черновцы, но тоже очень красиво. 
Я был в Москве пять раз. Видел ночной город - красотища.
Отредактировано Гоша (Вс, 12 Дек 2010 17:33:01)