Форум ПОТОК общения!

Объявление

Сейчас в чате:
счетчик посещений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » СЕКС » Изменение пола. Ваше отношение?

Изменение пола. Ваше отношение?

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

http://s48.radikal.ru/i122/1012/77/2d41df341738.jpg

Современная медицинская наука считает, что у людей фактически может быть четыре пола. Кроме самых распространенных мужского и женского, выделяются еще два - гермафродитизм (наличие признаков сразу двух полов, как мужского, так и женского) и евнухоидизм (отсутствие признаков пола и сексуального поведения).

Кроме внешних половых признаков, человек характеризуется выполняемой им социальной ролью, которую он выбирает свободно и сознательно. Случается, что социальная роль мужчины или женщины не совпадает с биологическим полом, и тогда может возникнуть вопрос о хирургическом изменении женского пола на мужской и мужского на женский.

Сегодняшняя медицина располагает возможностью изменения пола с помощью гормонального лечения и хирургического вмешательства. Первая такая операция была проведена в Марокко и Дании в 1953 г., в результате которой мужчина стал женщиной. Сегодня большинство подобных операций проводится в Таиланде и США, осуществляются они и в России - в Москве и Ростове-на-Дону.

Кому показано изменение пола

Для того чтобы изменить пол необходимо, прежде всего желание самого человека, но одного желания будет недостаточно. Он должен быть совершеннолетним, то есть достичь возраста 18 лет и обладать полной гражданской дееспособностью. Кроме этого, нужны медицинские показания - зафиксированное заболевание транссексуализмом. Транссексуалы - это люди, котоhttp://forum-potok.ru/post.php?fid=33рые чувствуют себя находящимися не в своем теле и поэтому всегда хотят изменить его. Они одеваются как противоположный пол и делают соответствующую прическу.

Желающий изменить пол должен сначала обратиться к психиатрам и получить заключение как минимум двух из них. Другие виды обследования включают проверку хромосомного набора и общего состояния здоровья.

Если комиссия единогласно принимает решение о возможности изменения пола, начинается сама процедура, которая длится несколько лет.

Этапы процедуры изменения пола

Изменение пола обычно проходит в несколько этапов. Это очень сложный, комплексный процесс, который может быть не всегда успешным.

На первом этапе человеку будет предложено в течение года жить и работать как человек противоположного пола.

Второй этап дополнительно включает в себя гормональную терапию. Его длительность тоже, как правило, составляет один год. В результате применения гормонов изменяются контуры тела и голос, у женщин начинают расти волосы на лице по мужскому типу.

И, наконец, на третьем этапе в результате серии операций производится реконструкция тела.

Таким образом, человек должен настроиться на долгую работу со специалистами: психиатрами, психологами, эндокринологами, хирургами.

Каким образом проводится операция по смене пола

Операция изменения мужского пола на женский более проста. Производится удаление яичек и части пениса, из кожи мошонки создается искусственное влагалище и половые губы.

Для изменения женского пола на мужской операция проводится в несколько этапов. Сначала удаляют молочные железы и излишки кожи, пациент находится в клинике около 3 дней, а затем в течение 2-3 месяцев ему запрещается поднимать тяжести.

В результате другой операции удаляются матка, яичники и влагалище. Из малых половых губ создается чехол для пениса и яичек, сами яички делаются из силикона. Сам ствол пениса формируется в ходе нескольких операций.

Смена пола не позволяет новоиспеченной женщине выносить и родить ребенка, а мужчина не может зачать ребенка. Для зачатия ребенка используется донор.

В остальном мужчины и женщины могут жениться и выходить замуж.

В дальнейшем человек получает справку, на основании которой он изменяет гражданский пол, фамилию, имя и отчество, о чем производится запись в актах гражданского состояния.

Смогли бы Вы жить с таким человеком, сделавшим изменение пола, зная его прошлое?

+2

2

У меня по этому поводу протеворечивые чуства. С одной стороны это психическое отклонение и человеку действительно нужна помощь специалиста и поддержка родных, ведь он не знает, как ему будет в новом теле. А с другой стороны - это, как по мне, неестественный процес, ненормальный, ведь природой было заложено рождение того или иного пола. Не знаю...это всё сложно как для человека, решившегося на такой шаг, так и для его близких и родных.
Но если человеку действительно хочется, он чуствует, что это ему нужно, то, думаю, это не должно кому-то мешать. Эта операция изменит всего лишь тело, а не сердце или душу.

+1

3

Отвратительно отношусь к смене пола.
Я считаю что у любого нормального человека должен быть тот пол, который ему дан от природы.
Если ты родился(лась) женщиной-вырасти детей,воспитай их
Если мужчиной-обеспечь семью жильём,бытом, дай воспитание детям.

Ведь если человек сменит пол, ему будет сложно на личном фронте. Врядли кто-то захочет встречаться с транссексуалом.
Разве что только сам транссексуал.

+1

4

Я конечно не одобряю смену пола, но мне кажется что это дело - это дело лично каждого, это сознательный выбор человека.
зачем же себя мучить и жить жизнью которою тебе навязывает общество, лишь потому что такие правила установило то же общество?
если ты в внутри  женщина, но внешне мужчина.....да еще стараешься придерживаться канонов общества, заводишь семью, говоришь им что любишь их(жену,детей),а сам в это время в уме что раз чаще прокручиваешь мысль, о том как бы было жить той жизнью которую ты хотел бы, то поверьте, что когда нибудь эта мысля оформится в действие. и скажите мне кому от этого будет лучше?  жене, детям...кому? разве что тому кто решился сменить пол, и то не факт.

Отредактировано Oleno4ka (Пн, 13 Дек 2010 16:34:00)

+1

5

Oleno4ka написал(а):

если ты в внутри  женщина, но внешне мужчина.....да еще стараешься придерживаться канонов общества, заводишь семью, говоришь им что любишь их(жену,детей)

зачем же заводить жену и детей, если

Oleno4ka написал(а):

сам в это время в уме сто раз прокручиваешь мысль, о том как бы было жить той жизнью которую ты хотел бы

Я не уверена, что стала бы связывать свою жизнь с таким человеком...

0

6

Жаль мне тех людей, которые чувствуют себя "не в своём теле"... это, должно быть очень тяжело психологически - тут и до самоубийства недалеко  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif
Пусть лучше операцию делают, чем страдать всю жизнь.
Но я бы не смогла жить с таким человеком. Не доросла я видимо до такого всеобъемлющего человеческого понимания  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

+1

7

Nikavina а жена (и дети если семья будет )откуда знать будут,что у него такие мысли ? кому он о них расскажет?
и я же не сказала, что он (она) обязательно создаст семью, просто очень часто такие личности под давлением собственных родственников (мамы например), канонов общества, моральных фундаментов и каких-то собственных мнений решаются все-таки создать семью.

0

8

Anne4ka написал(а):

Жаль мне тех людей, которые чувствуют себя "не в своём теле"... это, должно быть очень тяжело психологически

это психологически тяжело тем людям, которые так и не сменили пол, но хотят этого - но так и не сделали в силу личностных обстоятельств....

я ведь тоже не смогла бы жить с таким человеком.....

0

9

это личное дело каждого человека, но если этим человеком будет моим знакомым [сплюнула], то я не знаю как бы я на это отреагировала http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif.
Представте, а если вы уже полюбили кого то, а потом узнали, что  он(она) поменял(а) пол, то...

Отредактировано Amelie (Пн, 13 Дек 2010 18:31:24)

0

10

кстати о фоточке: я бы никогда не подумала, что из такого мальчика,могла получиться такая девочка.....(причем такая милая и  симпатичненькая)

Отредактировано Oleno4ka (Пн, 13 Дек 2010 21:09:14)

0

11

Amelie написал(а):

Представте, а если вы уже полюбили кого то, а потом узнали, что  он(она) поменял(а) пол, то...

вот я представила так на минуту....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

А вообще наверно это личное дело каждого.... Чем бы дитя не тешилось.... Это же решение не спонтанно приходит.... Потом человек сознательно идет на то, что у него (нее) никогда не будет детей.... Как бы там верх не меняли, внутренности насколько я знаю, еще не научились менять))) Хотя в нашем мире сейчас столько извращений, наверно уж пусть лучше пол меняют и нормальные люди и не знают и не ведают, чем наблюдать как два мужика целуются  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  А так вроде все прилично))))

Отредактировано Наталка Zh (Вт, 14 Дек 2010 06:17:24)

0

12

Я нормально отношусь, если человеку трудно принять свой облик, трудно быть тем кем он не хочет быть, пусть попробует...
Вообще это удивительно какое происходит преображение, если не знать наверняка то и не догодаешся...
Да и не легко им приходиться, что бы добиться желаемого проходят через "9 кругов ада" (начиная с болезненых процедур, уколов всяких, сталкиваются с непониманием в семье и осуждением общества).

0

13

Matar написал(а):

Да и не легко им приходиться, что бы добиться желаемого проходят через "9 кругов ада"

вот только для чего все это???? Они же не тяжело больны.... Из-за придури в голове... Я считаю, что это только от этого... И жалеть то их почему??? Просто вдолбить им некому, да и денег видно много лишних.... Это ж не один десяток тысяч баксов эта операция стоит....

0

14

Наталка Zh написал(а):

Это ж не один десяток тысяч баксов эта операция стоит....

40-50 тысяч баксов, примерно
а потом еще пожизненно гормоны попивать...

0

15

Nikavina написал(а):

40-50 тысяч баксов, примерно
а потом еще пожизненно гормоны попивать...

Вот!!!! Мне кажется, что поменяв пол они становятся тяжелобольными....

0

16

Если честно, то в целом по фиг... а если задуматься, то это просто ненормально. а что если потом захочет стать обратно парнем и что до скончания времён такие операции делать, фу.

0

17

это ненормально а точнее идиотство.что богом дано то и должно быть.я непонимаю таких людей,которые только и делать что операции

+1

18

Мне и так хорошо

0

19

всех не традиционной ориентации на кол надо сожать причем прилюдно(как в старые добрые времена), чтоб другим не повадно даже думать об этом было.

0

20

Риша написал(а):

всех не традиционной ориентации на кол надо сожать причем прилюдно(как в старые добрые времена), чтоб другим не повадно даже думать об этом было.

А вы, я так понимаю готовы стать палачом? Сами будете на кол сажать?
Если вы что то не понимаете и не принимаете, это не значит что это надо искоренять и уничтожать....

+1

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » СЕКС » Изменение пола. Ваше отношение?