Форум ПОТОК общения!

Объявление

Сейчас в чате:
счетчик посещений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Для будущих мам... » наваляем ненависной изжоге!

наваляем ненависной изжоге!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Как облегчить изжогу или даже избавится от неё?

* Ешьте понемногу несколько раз в день
* Не ешьте перед сном (легкий ужин за 3-4 часа до сна)
* После еды полезно постоять, посидеть
* Не носите тяжести
* Избегайте наклонного положения
* Надевайте более просторную одежду
* Спите с высоко поднятым изголовьем

Рекомендации по пище:

Полезны продукты, обладающие щелочными свойствами: сливки, сметана, творог, яйца всмятку, паровые омтелы, сливочное и растительное масло.

Отварные овощи, а при сильной изжоге протертые (делайте пюре). Яблоки и другие фрукты лучше запекать.

Исключите жирные сорта мяса и рыбы, острые соусы и приправы, кислые ягоды и фрукты, овощи с грубой клетчаткой (белокочанная капуста, редис, редьку), черный хлеб, шоколад, газированные и шипучие напитки.

Что помогает:

* молоко (маленькими глотками)
* тертая морковка
* бессмертник, шиповник (особенно даже не ягоды, а корень шиповника)
* маленький кусочек сливочного масла
* боржоми
* кефир

0

2

мне помогала только сода  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif уже давно ее не было (тьфу-тьфу....)

0

3

Amelie написал(а):

мне помогала только сода

мне тоже только сода помогала, я её пачками жрала, но вроде как ни разу это не полезно.... и еще Ренни жрала, но через 4 недели меня от одного его вида выворачивало! до сих пор по карманам нахожу его)))))

0

4

Жанна написал(а):

и еще Ренни жрала

боялась пить Ренни, хотя противопоказаний нет, все равно как то стремно, да и соду тоже, но...
после того как забеременела, то побочные действия на препараты все на мне, до и еще пришлось от простуды лечиться. Поменьше хочется всякой химии пить.

0

5

а мне ничего не помогало( я с 6-го месяца и до победного.... отмучалась, зато дитятко (мальчик) "шерстяной" такой родился)))) с дочкой намного слабее была, терпимее, и она менее лохматой родилась)))

0

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Для будущих мам... » наваляем ненависной изжоге!