Форум ПОТОК общения!

Объявление

Сейчас в чате:
счетчик посещений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Читалка » Рассказы

Рассказы

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Подари мне Алые паруса

http://www.giganto.ru/images/1397.jpg

По тёмным улицам города шла она совсем одна, возвращаясь с работы. На улице было уже довольно-таки темно. Женя шла с мыслью о том, что не мешало бы купить газовый баллончик, проживая в таком криминальном райончике. Ведь такие поздние приходы домой у неё были постоянными, кроме выходного, воскресенья.

Тут Женя услышала чьи-то шаги сзади. По её коже пробежал лёгкий холодок. В мыслях пронеслись все самые ужасные случаи и рассказы нападений, которые ей приходилось когда-либо слышать. И, как в подтверждение этих самых мыслей, сзади раздался мужской голос:

— Малышка, почему одна в такой неласковый вечерок?
— Может, тебя провести домой? А там глядишь, и в гости напросимся! – это был уже второй голос.

«Значит их двое. Что мне делать? Бежать? Так догонят, к тому же в школе по физкультуре всегда стоял трояк! Кричать? Так никто не поможет. Кому я нужна?», – промчалось в голове Жени.

— Ребята, забирайте всё что есть, только не трогайте меня, пожалуйста! – и на глаза девушки нахлынули слёзы.
— Ану брысь отсюда! Герои нашлись! Не стыдно нападать на беззащитную девушку? Попробуйте лучше ко мне привязаться таким вот образом, – сказал парень, который появился из ниоткуда.
— Бежим отсюда! Он – боксёр! Знаю я его! – закричал один из злоумышленников. И двое горе – грабителей побежали прочь.

Незнакомец повернулся к Жене. Девушка содрогалась от слёз. Она не могла поверить своему счастью.

— Ну чего ты плачешь, глупенькая? Всё прошло уже. Ты в безопасности, – ласково произнёс незнакомец, и обнял Женю.
— Спасибо тебе, – ответила девушка и, всхлипывая, пошла по направлению к своему дому.
— Слушай меня внимательно. Я тебя, так сказать, спас. Во-первых, я просто обязан провести тебя домой, а во-вторых, теперь уже ты просто обязана дать номер своего телефона. Кстати, меня зовут Кирилл. А тебя? – в надежде как-то продолжить знакомство сказал парень.
— Женя. Записывай номер, только у меня мобильный. Домашнего нет, – она быстро назвала номер.
— Вот и славненько. А теперь пошли я проведу тебя. Да и вообще, давай я всегда буду встречать тебя с работы. Если ты не против, конечно. Мне совершенно не тяжело. Не переживай. Мне даже приятно будет каждый день выполнять такую почётную миссию…

Кирилл провёл Женю до самой двери квартиры. Аргументировав это тем, что и в подъезде её могут поджидать воришки. А утром он действительно написал смс с добрым утром. Пожелал доброго утра и удачного дня. Вечером встретил с работы. И так изо дня в день. Исключения составляли лишь те дни, когда Кирилл уезжал на соревнования в другие города. Тогда Женя брала такси и ехала домой. Потому что так ей велел поступать Кирилл. Она, сама того не замечая, уже всё делала так, как нравилось ему. Ей нравилось это: теперь не стоит ломать голову над какой-нибудь проблемой – Кирилл подскажет всевозможные способы решения проблемы. Он, как принц из детской сказки, постоянно был рядом с ней в самую трудную минуту её жизни.

Кроме того, узнав об одной мечте Жени, Кирилл почти моментально воплотил её в жизнь. Ещё со школьной скамьи девушка мечтала о сувенирчике: кораблике с алыми парусами. В одном из городов, в которые Кирилл приезжал на соревнования, он купил стеклянный шар, внутри которого степенно покачивался кораблик. Приехав домой, парень незамедлительно вручил сувенир Жене со словами: «Пусть этот кораблик станет символом нашей любви. Смотри: его качает, но он не тонет»…

Какая всё-таки интересная штука жизнь! На первый взгляд у этой молодой пары всё складывается отлично. Но есть в нашем мире проблема. Её имя ужасное – наркомания. Многих она уже до смерти довела.

Однажды Женя решила зайти к Кириллу на тренировку. Там её встретил его друг, Максим. Немного отведя девушку в сторону, Максим поведал ей страшную новость. Кирилл принимает наркотики. Всё. Жизнь окончена. Смысл утрачен. Цель потеряна… Уже вслед уходящей девушки Максим сказал:

— Если не хочешь мне поверить, спроси у него сама обо всём. А ещё лучше посмотри его вены.

Женя побежала в зал к любимому и самому дорогому человеку на земле. Потребовала показать вены. У неё началась истерика. В агонии она подняла рукав свитера и увидела руку, на которой было около десятка следов от уколов. Женя, в слезах, побежала прочь из спортивного комплекса. А Кирилл успел лишь прокричать вслед:
— Женя, не уходи. Ты – всё, что у меня осталось…

Через некоторое время, обдумав всё, Женя решила, что будет бороться. Она обязательно поможет Кириллу избавиться от этой зависимости. Именно она, а никто другой, будет с ним рядом, когда будет проходить курс реабилитации. Она решила. Сама. Ради него. Женя взяла трубку и набрала мобильный номер Кирилла. Странно, трубку никто не брал. Тогда, предчувствуя что-то неладное, Женя набрала домашний номер любимого. Трубку взяла мама и сообщила, что Кирилл два часа назад разбился на мотоцикле. Находясь в состоянии шока, Женя положила трубку. В зале послышался приглушенный грохот. Девушка прошла в комнату. Это упал и разбился шар, в котором находился кораблик с алыми парусами.

Алина Свириденко

+1

2

Я тебя нашел... на помойке

http://www.giganto.ru/images/1381.jpg

Марина собралась ехать за любимым на край земли. Это действительно так, потому что за островом Новая Земля начинался Северный полюс. Дальше уже просто некуда.

Олег был военнослужащим. Они еще не были женаты. Решили свадьбу сыграть там — Новая Земля, новые ощущения, новая жизнь. Вся жизнь Марины состояла из сложностей, начиная от рождения. Мать не хотела ее появления: казалось, что третий ребенок — такая обуза… Прерывать беременность было поздно, вот мать и решила бороться с Маринкой разными «бабушкиными» способами. Да только Марина цеплялась за свою ЖИЗНЬ. Детство было сложным, юность такая же, а когда исполнилось 18 лет, мать сообщила:

— Замуж пойдешь! Я для тебя мужа нашла — скажи спасибо, что согласился. Он богатый, увезет тебя в город, будешь у него царицей ходить.
Маринка плакала:
— Господи, да за что же мне это, как я с этим мужиком жить буду? — но пойти наперекор матери не смогла.
Он увез ее. По поводу богатства — мать явно погорячилась, а может, комната в общежитии в городе и составляла, на взгляд матери, «несметное сокровище»… Молодая жена была вместо прислуги: бесконечные придирки, угрозы и, наконец…

Когда он ее избил, Маринка не выдержала. Дождалась его ухода на работу, собрала свои нехитрые пожитки и отправилась, куда глаза глядят. Да они и не видели ничего из-за слез. Добрела до парка и присела на скамейку. Закрыв лицо руками, она плакала, не замечая людей, которые смотрели на странную девушку. Неожиданно кто-то погладил ее по голове. Марина подняла глаза и увидела пожилую женщину — и «выплакала» той все. Ольга Дмитриевна предложила пожить у нее, пока Марина не встанет на ноги.

Постепенно жизнь стала налаживаться. Маринка отогрелась в доброте Ольги Дмитриевны, поверила в свои силы, устроилась на работу в магазин продавцом. Начальница отметила ее аккуратность и работоспособность. Скоро в своем отделе она стала старшей, а через какое-то время «доросла» и до заместителя. Однажды после работы Марина торопилась домой — у Ольги Дмитриевны был день рождения. Она переходила дорогу, как вдруг сломался каблук. Еще чуть-чуть, и Маринка бы упала, да только чьи-то сильные руки подхватили и перенесли ее через дорогу. Перед ней стоял незнакомец в военной форме и улыбался:

— Что же такая красивая девушка свои ножки не бережет? Марина засмущалась и покраснела — впервые в жизни ей сделал комплимент такой красивый мужчина. Они познакомились. Олег вызвал такси. Как оказалось, им и ехать нужно было в одном направлении. Как же удивилась Ольга Дмитриевна, увидев Марину вместе с сыном своей лучшей подруги.
Стали встречаться. Олег баловал Маринку подарками, сладостями, поездками. Не было и часа, чтобы он не позвонил, не узнал, как она.

“Неужели счастье все-таки нашло меня”, — думала Марина, улыбаясь своим мыслям. Она радовалась каждому дню, проведенному с Олегом. Однажды он приехал сам не свой.

— Солнышко, нам надо серьезно поговорить. Меня переводят. Это очень далеко. Я хочу, чтобы ты стала моей женой и уехала вместе со мной на Новую Землю. Прошу тебя — не отказывай!
Марина бросилась ему на шею.

— Да! Да! Да! Как ты можешь сомневаться? Я согласна.
Вот и получается, как в песне “На край света я пойду за тобой» – собирая чемоданы, она кружилась по комнате. Ольга Дмитриевна, наблюдая за сборами, тайком вытирала набегающие слезы:

— Мариночка, ты звони, не забывай старушку. А Олег, он хороший. Будет заботиться о тебе. Но если плохо тебе там придется, помни, что мой дом всегда открыт.

Они уехали. Дорога не показалась Марине длинной — ведь она ехала с любимым. Приехав, Маринка с радостью и любовью принялась создавать уютное гнездышко. Просыпалась рано, готовила Олегу завтрак, а вечером с нетерпением ждала его с работы и думала:

— Наверное, мне надо было пройти через все те испытания, чтобы заслужить свое счастье. Как мне жаль тех людей, у которых нет счастья, а может и есть, но не такое огромное, как мое.

Но счастье не было безоблачным. Олег начал выпивать. В пьяном виде он устраивал сцены ревности, крушил мебель, бил все, что попадалось под руку. Однажды попалась и Маринка. Отлетев в угол, с расширенными от ужаса глазами, она смотрела на Олега и вспоминала всю свою жизнь. Все повторялось. Только с одной лишь разницей: с Олегом они так и не расписались, а денег на обратную дорогу у нее не было. Мысли лихорадочно прыгали в голове, нагромождались одна на другую.

С Олегом все чаще и чаще творилось что-то необъяснимое. Он мог пить неделями и не появляться дома. А если и приходил — начинал измываться:
— Я тебя на помойке нашел, в люди вывел! Ноги должна мне целовать! А ты дрянь неблагодарная!

Марина убегала на кухню и сидела там, пока он не уснет.
В тот вечер Олег на удивление пришел трезвым. Что-то буркнул на робкое приветствие Марины и улегся на диван смотреть телевизор. Зазвонил телефон, Олег снял трубку. Звонил мужчина

— Алло, здравствуйте, а вы случайно холодильник не продаете?
— Что?!
— Я говорю, вы холодильник не продаете? Я ваш сосед, живу на одной площадке.
— А ну, выйди на площадку! Я с тобой поговорю, сосед, — процедил Олег сквозь зубы и посмотрел на Марину:
— Что? Я, значит, на работу, а ты по соседям? Холодильник, значит? Ну-ну.
Он вышел. О чем говорили — Марина не знает и по сегодняшний день.
Когда Олег вернулся, лицо у него было умиротворенным:
— Собирай вещи, я тебе мужа нашел. Не соберешь — сам соберу и перенесу, недалеко.

У Марины все поплыло перед глазами и опять, как наяву перед ней появилась мать. Замуж пойдешь… Спасибо скажи…
Как во сне она собирала вещи, слезы текли по щекам, не останавливаясь. Она поверила, а ее предали… Животных так из дома не выгоняют. Марина вышла из квартиры, прислонилась к стене. Жить не хотелось.
Открылась соседняя дверь, вышел молодой человек. Посмотрев на Марину, молча взял за руку и завел к себе:

— Не бойтесь. Проходите, располагайтесь. Стены тонкие — я уже полгода слышу, что у вас происходит. Простите за мое вмешательство, но прошу, поверьте, здесь вам ничего не угрожает.

Марина осталась. Сам Игорь, так звали молодого человека, ушел в общежитие. Он помог ей устроиться на работу. Он не дарил подарков и не водил в рестораны. Он ни к чему ее не обязывал. Просто приходил, рассказывал о себе и своей жизни, узнавал, что нового у Марины. С ним было спокойно и уютно. Игорь слушал Маринку и внимательно смотрел на нее. И почему-то под его взглядом сердце Марины начинало трепетать. И только через десять месяцев Игорь признался, что полюбил ее, как только увидел, и как невыносимо ему было слышать через стену бешеные крики Олега.

— Я боялся, что Олег в пьяном угаре нечаянно убьет тебя. Я не мог не вмешаться. Маринка, я не тороплю тебя, я знаю все о твоей жизни. Знаю и то, что решения за тебя принимали другие. Но теперь ты должна сама решить — хочешь ли ты выйти замуж за меня? Марина посмотрела на Игоря и улыбнулась. Любимый мой, хороший мой, ведь если бы не ты…

— Я буду твоей женой, если ты поклянешься только в одном… Никому больше не звонить и не просить продать холодильник!
Игорь впервые обнял ее, крепко прижал к себе, а Маринка счастливо рассмеялась.
— Любимая, я тебе обещаю новую счастливую жизнь. На Новой Земле.

0

3

А если это — судьба?

http://www.giganto.ru/images/1347.jpg

На улице шел дождь… Шел он и в душе Алины — душа плакала, она хотела любви, настоящей, надежной опоры, крепкого мужского плеча. Нельзя сказать, что в жизни Алины было мало молодых людей. Их было более чем достаточно. Но — не то!

Ей нравились симпатичные мальчики, вроде тех, что изображены на страницах гламурного журнала, который она и рассматривала, сидя в своем любимом ресторанчике. Опять же — нравились! Внешность, конечно, мало что может сказать о человеке, поэтому после нескольких дней общения с одним из таких «голливудских красавчиков» у Алины пропадало всякое желание продолжать с ним дальше какие-либо отношения. Она не раз задавала себе вопрос: «Ну почему я всегда продолжаю наступать на одни и те же грабли, выбираю именно таких мужчин, ведь знаю же заранее, кем он окажется на самом деле?»

Действительно, почему? Хороший вопрос, особенно если ответа на него Алина так до сих пор и не нашла… Вот и сейчас напротив, за соседним столиком, сидел еще один такой «звездный мальчик». Обласканный не одним десятком девушек, не испытывающий недостатка во внимании к своей персоне со стороны женского пола, уверенный в своей неповторимости. Всё это прекрасно читалось на его лице.

Алина смотрела на незнакомца, а в голове мелькнула мысль: «Ну вот, ещё один! И опять мой типаж! Я даже не сомневаюсь, что утром мы проснёмся вместе. Почему, почему я такая несдержанная?!» Алина от злости на саму себя, на свой характер стукнула кулаком по столу, от чего немногочисленные посетители ресторанчика дружно вздрогнули, как по команде. Официант расценил этот жест по-своему:

— Вам еще что-нибудь принести? — услужливо спросил он, видимо, привыкший и не к таким выходкам со стороны клиентов сего заведения.
— Нет! Впрочем, да, — принесите, будьте так добры, пятьдесят граммов «Хеннесси», не слишком тёплого, — вежливо попросила Алина.
Она решила, что, выпив коньяк, сумеет дать отпор этому красавцу и показать себя на высшем уровне.

«Красавчика» звали Валентином. Уже давно, где-то с десятого класса, он понял, что о-о-очень нравится женщинам: они сами вешались ему на шею, назначали свидания, сходили с ума. Да что говорить — лаской и деньгами Валик обделён не был. Он представлял свою жизнь огромным полем, по которому он идет и срывает цветы, а потом выбрасывает, не задумываясь. Эти цветы — женщины, а их на этом поле… И та, за соседним столиком, сегодня обязательно пойдёт с ним! Вне всяких сомнений!

Алина поймала себя на том, что начинает строить глазки «голливудской звезде» — видимо, это получилось само собой, по инерции. Мило улыбаясь, она отпивала свой коньяк с таким изяществом, что со стороны казалось — она не пила, а нежными поцелуями покрывала бокал. Да уж, кокетничать и привлекать к себе мужское внимание она умела! И всё смотрела, смотрела в сторону Валентина…

Валентин уже предвкушал свою победу, представляя, как эта девушка будет расплываться медовым сиропом перед ним, как внезапно понял, что предмет его вожделения немного отвлекся. Как бы и лицо к нему полностью повёрнуто, но вот глаза смотрят в другую сторону! Девушка подозвала официанта, что-то шепнула ему на ухо и дала свою визитку. Тот по-лакейски согнулся в поклоне и пошёл в его сторону. Валентин самодовольно улыбнулся: «А рыбка-то быстро клюнула» — и вытянул вперёд руку, но официант прошёл мимо. На лице Валика читалось всё: недоумение, оскорбление, унижение, наконец! Как же так? ЕГО отвергли? Да быть такого не может! Девушка с вызовом посмотрела на него и рассмеялась. Недоумевая, Валентин всё же обернулся, заинтересовавшись — кто же окажется избранником?

Им оказался мужчина, сидевший за Валиком. Не такой, конечно, яркий, как он сам, далеко немолодой… Но даже Валентин, изнеженный и обласканный почти до уровня легендарного Нарцисса, по взгляду того мужчины понял — это очень надёжный, настоящий человек. Сегодняшний день принёс Валику неудачу, первый раз в его жизни.

…Из дверей ресторанчика на улицу выходила эффектная и яркая пара: красивая брюнетка в белом кожаном пальто и в белых сапогах на «шпильке» и элегантный высокий мужчина в чёрном пальто. Дождь закончился, и на небе стали пробиваться робкие лучи весеннего солнца. На лицах Алины и Виктора играли улыбки, им было хорошо вдвоем. Алина ликовала: она сделала правильный выбор, а тому красавчику из ресторана она преподала хороший урок! У неё надолго останется в памяти выражение его лица. Алина рассмеялась. Виктор тоже улыбнулся и пригласил Алину в свою машину. Они долго катались по вечернему городу, беседуя ни о чём и обо всём одновременно. Познакомившись с Виктором, Алина почувствовала (и это чувство все более крепло), что знает она его очень давно, не один месяц и не одно даже десятилетие. Она смотрела в его глаза и думала, что такого не может быть: познакомиться и влюбиться. Она не верила в любовь с первого взгляда. Не верила…

— Я завтра улетаю в Канаду. Буду там вести дела фирмы, — извиняющимся голосом произнёс Виктор, — надо же, именно сейчас я должен уехать… Сейчас, когда только нашёл, как мне кажется — или не кажется? — своё счастье.
Алина промолчала, а по щекам текли слёзы.
— Счастливого пути! — только и смогла произнести она, сомневаясь, что когда-либо ещё они снова встретятся…

Прошло полгода. Несколько дней подряд стояла морозная погода, с утра непрерывно шел снег, людей на улице почти не было. Алина вышла из офиса и, кутаясь в мягкий мех, торопливо шла на остановку, мечтая через полчаса оказаться в тёплой, уютной квартире. Уже через пару минут девушка была полностью укрыта пушистым снежным покрывалом, которое только подчёркивало и усиливало её естественную красоту. Но красота красотой, а маршрутка, оказывается, уехала. Подождав пять минут следующую, Алина решила пройтись пешком. По такой погоде только и совершать пешие прогулки!

Из-за поворота показалась машина, и девушка подняла руку. Сознание подсказывало ей: не остановится, а если и остановится, то окажется, что не по пути. Машина остановилась. Открылась дверь:
— Присаживайтесь, поедем.
Голос показался Алине знакомым, но она отогнала эту мысль: «О чём ты! Он давно уже забыл о тебе!» Она назвала адрес и с блаженством откинулась на спинку сиденья в теплом салоне.
— Здравствуй, Алина! Что же ты с работы так быстро убегаешь? На пять минут опоздал, а тебя уже нет!
— Боже мой, Виктор, это ты?! — Алина не могла поверить своим глазам. — Не писал, не звонил, а тут как снег на голову!
— Так получилось… Но, может, поговорим обо всём дома?
— Конечно! Господи, как я рада!

Она действительно была рада, причём всему сразу: и ушедшей маршрутке, и снежной погоде, и, конечно, этой встрече. Уверенность, что судьба не зря свела их в первый же день, крепла в ней с каждой минутой.

0

4

Завтрак, приготовленный мужчиной...

http://www.giganto.ru/images/1329.jpg

Солнце медленно, своими первыми лучами, пробиралось ко мне в комнату и, предательски скользя по каждому уголку, открывало на обозрение все ее недостатки. Вот по стене, с исписанными маркером обоями, пробежал крошечный серый паучок и бесследно исчез за новеньким шкафом. Шкаф…

Моя гордость и моя отрада! Стоит только на мгновение открыть его зеркальные дверцы, как в душе снова наступает непоколебимый мир и покой. Ровные ряды вешалок и узеньких полочек, на которых покоятся такие милые и родные сердцу вещи. Вот юбочка из натурального стопроцентного шелка. А рядом с ней платье, на которое я истратила практически всю зарплату. Мужа. Бывшего. Ну должна же я была получить хоть какую-то ощутимую компенсацию за причиненный мне моральный ущерб? Туфли, босоножки, сапожки… Люблю, люблю, люблю! Никому не отдам!

Мягкий свет опустился на прикроватный столик — опустошенная бутылка из-под коньяка и такая же коробка каких-то дорогущих шоколадных конфет. Значит, у меня есть неплохое оправдание — все, что было вчера — результат алкогольного опьянения и ничто иное.

На полу валялась моя сумка, колпачок от губной помады и его смятая голубая рубашка. Видимо, остальная часть вещей была по ту сторону кровати. Осторожно приподнявшись на локте и натянув до подбородка одеяло (по утрам я становлюсь ужасной скромницей), я попыталась отыскать взглядом остатки моего гардероба. Кровать безжалостно заскрипела, и он открыл левый глаз. Какое-то время мы внимательно рассматривали друг друга, словно видели впервые. «О, у него темные, и слегка волнистые волосы и маленькие чертики в зеленом глазу», — подумала я и лениво потянулась, снова переместив свой взгляд на пол.

«О, у нее ужасно длинные ресницы и родинка на левом плече”, — наверное, подумал он и проследил за моим взглядом. Молчание явно затянулось. Но нарушать его у меня не было ни малейшего желания. Мой новый знакомый по имени Олег, с которым я гостеприимно разделила свое ложе этой ночью, вел себя немного необычно. Уже давно перевалило за полдень, а он продолжал, как ни в чем не бывало, валяться в моей постели и безмятежно улыбаться на недвусмысленные намеки ретироваться подобру-поздорову. Обычно так поступали все мои случайные, и не очень, ухажеры, волею судьбы очутившиеся в этой постели. Мне даже не приходилось ласково смотреть им в глаза и вежливо говорить дежурные фразы вроде: «Мы замечательно провели время, дорогой. Но, кажется, тебе пора…» — в полудреме я хорошо слышала шорох собираемой одежды и легкий щелчок дверного замка в коридоре — сигнал отступления.

Сегодня все было иначе. А так как для меня привычка действительно вторая натура, то такой сбой системы заставлял насторожиться. Что ему вообще от меня нужно? Вопрос был явно риторическим — задать его Олегу, без малейшего стеснения развалившемуся поперек моей кровати, я не решалась.
Солнце продолжало нещадно палить из-за опущенной зеленой занавески и всем своим «поведением» напоминало о том, что утро давно уже перешло в день. Собравшись, наконец, с мыслями я заявила, что иду в душ, и царственной походкой удалилась из комнаты. Может, хоть это натолкнет его на мысль об уходе.

Прохладная вода разогнала остатки сна, и я начала строить планы на сегодня. Олег в них не значился. Сейчас я выйду из ванной, а его уже не будет. Странно, но на какое-то мгновение я почувствовала легкое разочарование, объяснить которое не было никакой возможности. Мне даже показалось, что я уже начала по нему скучать. Ну вот еще! Такой исход событий совсем не вписывался в мои представления о собственной жизни. Так уж получилось, что после развода с мужем мои отношения с противоположным полом были…мягко скажем, непродолжительными. Инициатором этой «непродолжительности» была я. Так что горевать по этому поводу было бы просто неразумно. Одинокой я себя никогда не чувствовала. Даже в те редкие моменты, когда телефон упрямо молчал, а по телевизору не было ни одного приличного сериала. О большой и чистой любви, длиною в бесконечность, я тоже особенно не помышляла. Может быть потому, что перестала в нее верить? Как бы там ни было, а моя нынешняя жизнь, состоящая из случайных знакомств и ни к чему не обязывающих отношений, была для меня пределом мечтаний. Вплоть до сегодняшнего утра.

Сквозь шум воды я слышала его шаги в соседней комнате. Почему-то представила, как торопливо застегивает он свою голубую рубашку и заправляет ее в джинсы, как долго ищет под тумбочкой носок и, наконец, отыскав, с ужасом понимает, что потерял второй. Скоро шаги затихли, и как ни старалась я напрячь свой слух, никаких признаков жизни по ту сторону двери услышать не удалось. Ушел. Попыталась улыбнуться, но улыбка вышла кривой и фальшивой. Почему-то стало нестерпимо грустно. Как в ту минуту, когда я узнала, что мой проект, над которым я работала два долгих месяца, с треском провалился, не выдержав критики противного шефа. Я выключила воду и потянулась за полотенцем.

Пахло яичницей и кофе. В выходной день соседка частенько баловала мужа ароматным завтраком. А я всегда с завистью вдыхала этот «запах уютной семейной жизни». Правда, потом непременно успокаивала себя тем, что моя холостяцкая — намного лучше. Протерев запотевшее зеркало, я внимательно посмотрела на собственное отражение. Все-таки немного жаль, что он ушел.

Впереди был новый, длинный и немного скучный день. Накинув порядком надоевший халат я вышла из ванной. Запах кофе и яичницы усилился и нагнал на меня нестерпимую тоску. Зачем-то заглянув в пустую спальню, я не удержалась и хорошенько ее осмотрела. На полу все так же сиротливо валялась моя сумка и колпачок от губной помады. Его вещей я не обнаружила. Все как я и хотела — одна в пустой квартире. Только, вопреки всем стараниям, чувства торжества и победы я не испытала. Заправив постель и собрав волосы в хвост, я направилась на кухню. Кроме пустоты в душе, меня начинала беспокоить пустота в желудке. Перешагнув порог кухни, я в недоумении остановилась. И стояла так очень долго, созерцая большую тарелку с яичницей, бутерброд и чашку кофе на кухонном столе. Подойдя поближе, я обнаружила рядом со всем этим натюрмортом вырванный из блокнота листок с неразборчивыми каракулями Олега: «Надеюсь, оценишь. Сегодня вечером идем в кино. Жди звонка».

На душе стало беспричинно весело и спокойно. Впервые за долгие месяцы гордого одиночества я ела завтрак, приготовленный мужчиной. И почему-то этот факт меня нисколько не удручал. В тот день я поняла, что в моей холостяцкой жизни появилось что-то новое, делающее меня по-настоящему счастливой.

0

5

- Просто, не получилось. Прости…

http://www.giganto.ru/images/1315.jpg

Он ненавидел её. Ненавидел её за то, что она его любила. За то, что он тратил на неё свою жизнь. Но что-то, что он называл совесть, не позволяло ему бросить её. Она была слишком ранима, слишком мала в этом огромном мире. Кто знает, как бы она отреагировала на этот его поступок? Смогла ли она забыть, простить или хотя бы смириться. Он думал, что нет. И продолжал каждый день врать, подстраиваясь под неё, ожидая, что она его разлюбит.

Но шли дни, годы. Её любовь, казалось, не угасала. Она всегда была внимательна и приветлива, заботлива и любвеобильна. Она не позволяла себе кричать на него, либо упрекать в чем-то, что ещё больше бесило его. Она, казалось, была не из мира сего. Как можно любить, спрашивал он себя, так долго и так сильно. Как у неё получается, удерживать в себе это чувство. Не просто любовь, а страсть, поклонение. Она несла это в себе год за годом. И, постепенно, он принял решение смириться с этим, и подарить свою жизнь ей. Это кристальное существо, эта божественная женщина заслуживала того, чтобы ей подарили жизнь. Конечно, он не любил её. Он с самого начала понимал, что не сможет её полюбить. Но то, что чувствовала она, её маленький внутренний мир, который она сама же и создала, он разрушить не мог.

Она действительна была красива. Необычайно красива. Летящая походка, красивые русые волосы. Карие глубокие глаза и чистая белоснежная кожа. Она была ангелом во плоти, чем-то неземным и нереальным. Девушка, с идеальной фигурой и идеальными мыслями, но ни то, ни другое, ни разу не заставило её гордиться или посчитать себя выше других. Казалось, она была настолько натуральна и не тронута повседневной реальностью, что люди смотрели на неё с уважением, некоторые с завистью, другие просто считали сумасшедшей. Но энергия, которую она в себе несла, заставляла парней оборачиваться на улице, а девушек ненавидеть. Её любили многие, многие поклонялись, но она посвятила себя одному. Тому, кто никогда её не полюбит. Она делала все, чтобы стать хоть чуточку ближе к нему. Она полюбила с первого взгляда, что ещё раз доказывает, что она не такая как все. Они встретились в ту секунду, когда каждый из них нуждался друг в друге. Он переживал разбитую любовь. Она просто грустила.

Так у них завязались отношения. Для неё – это было всем, с самого начала. Для него – лишь попыткой отвлечься. Он и не заметил, как вдруг перестал существовать без неё. Он думал, что упустил момент, когда из этих ненужных ему отношений можно было выйти без последствий. Но это лишь его мысли. Ведь она полюбила его с первой встречи, с их знакомства. Соответственно, он не мог упустить этот момент. Тогда он был слишком увлечен и подавлен своими мыслями. Она стала для него лучиком света. Показала, что можно любить, не требуя ничего взамен. Что можно быть счастливой, лишь от того, что он ей улыбается или что он находится рядом. Он так увлекся этой игрой, что когда вдруг понял и осмотрелся, они уже жили вместе, деля все напополам.

Она была умна. Да, не только красива и правдива, но ещё и умна. Она видела, что её не любят. Она старалась сделать все, чтобы он смог почувствовать, что она с ним, что она его половинка. Но не могла. Это угнетало её, но она не могла уйти. Любовь, которая жила в ней, не покидала. Она знала, что не сможет без него жить. Так же, как и он ждал, что она его разлюбит, она ждала, что он её полюбит. Она видела, что он не счастлив и её это очень сильно ранило. Наконец. Настало то утро. Утро, когда она решилась. Решилась на то, чтобы уйти. Но не от него. От него уйти она не смогла бы никогда…

Поэтому она решилась на самоубийство. Он ушел на работу. Поцеловав её, как всегда в щечку, и сказав, точнее, соврав, что любит. Она замешкалась. Любит… Она ведь всегда почти верила в это слово. Но сейчас, оно оттолкнуло её от него. Пора. Пора положить конец её мучениям. И его тоже…

Она оделась, и написала записку, рассказав в ней все, что не могла сказать ему. Что любит, что знает, что чувствует, что не хочет быть обузой. Захлопнув за собой дверь, она пошла вперед. Они жили в двух минутах от железной дороги. Ещё с полчаса она смотрела на уходящие поезда и думала, что поезд это как жизнь. Он уходит, и ты его больше не видишь. Но ведь у каждого поезда есть конечная станция. Она сейчас уйдет из жизни, но придет куда-то в другой мир. Это заставило её расплакаться. А кто сказал, что в том мире, она не будет любить его? Не будет видеть и чувствовать? Поезд приближался. Со слезами на глазах, в конвульсиях, она бросилась на рельсы…

И все. Её нет. Разве не этого он хотел? Разве не этого он ждал? Нет. Он хотел её любить. Просто, не получилось. Прости…

В тот день, когда она совершила этот поступок, достойный лишь осуждения, он все чувствовал. Можно ли сказать, что он все же любил её? Думаю, нет. Просто он так привык к ней, просто они стали одним целым. Он приехал домой на обед намного раньше обычного, сославшись на головную боль. Открывая дверь, его пальцы дрожали, ведь он позвонил три раза, но она не открыла. «Редакция закрыта. Она должна быть дома». Судорожно думал он. Квартира была пуста. В прихожей, на зеркале, был приклеен лист бумаги. Это не было похоже на предсмертную записку. Просто крик души, просто мысли, изложенные на бумаге. Она рассказывала, как она его любит. И что знает, что она ему безразлична.

«…прости мне мой этот поступок. Я просто не знаю, что ещё сделать и что ещё сказать, что бы мы наконец-то стали ближе. Я ухожу. Не вини меня в этом. И не думай, что сам виноват. Нельзя заставить любить. Но и заставить разлюбит тоже нельзя. Пусть поезд унесет меня туда, где мне стоит находиться, вдалеке от тебя, вдалеке от самой себя. Я и не заметила, как стала тираном. Прости меня. Я просто люблю. Просто не получилось. Прости…»

Почти в слезах он выбежал на улицу. Она уехала. Он не верил в это. Он добежал до железной дороги и понял… она не уехала.

Уже четверть часа как поезда на этой линии были остановлены. Расчлененное тело девушки ещё было там. Это была она, или то, что от неё осталось. Он кричал. От боли, от непонимания, просто кричал, не зная, что делать.

Последующие две недели прошли как в тумане. Похороны. Слезы родителей. Он не мог себя простить. Она должна была знать, что он всегда будет винить себя в её самоубийстве. По его просьбе, на надгробье написали: «Умерла от любви». Это не было правдой. И он это знал. Это он убил её.

Жизнь перестала иметь значение. Любимая когда-то работа не приносила радости, как это было раньше, когда она была с ним. Все замечали, что огонь внутри него угас, но никто не смел вторгнуться в его мир.

Три месяца спустя он начал ходить на работу пешком. Слишком много воспоминаний всплывало в его голове, когда он ехал на работу, и вождение стало просто небезопасным. Четыре раза в день он проезжал её любимое кафе, находящееся на перекрестке. Как назло, всегда горел красный свет. Воспоминания нахлынули. «Я так люблю это мороженное. И пока мы будем вместе, я всегда буду его любить, так же как и тебя», – говорила она, лучезарно улыбаясь. Он молчал, опустив голову. «Мы будем вместе всегда, пока смерть не разлучит нас» – говорил он. И ему казалось, что этим он делал её счастливой. Ведь она улыбалась! Почему же раньше он никогда не решался взглянуть ей в глаза? Как он мог не замечать фальши в этой улыбке? Прокручивая эту сцену, день за днем, он понял, что взгляд её не соответствует улыбке. Она грустила. Она не верила. Но он этого не замечал. Наверное, именно это фраза заставила её покончить жизнь самоубийством. Смерть слишком долго ждала, а ей нужен был результат сейчас. Она хотела сделать его счастливым. Как он мог?

С каждым днем он угнетал себя все больше и больше. Самым ужасным был факт, что ничего нельзя вернуть. Почему он не ценил этого раньше? Зачем притворялся? Ведь боль, которую он сейчас чувствовал не могла быть лишь виной за её смерть. Если бы она ничего для него не значила, то боль бы со временем ушла. Но боль не уходила. Она росла, как когда-то росла её любовь. Все напоминало о ней. Ему начало казаться, что он сходит с ума.

Каждый день он ходил на её могилу. Каждый день рассматривал старые фотоальбомы. Она любила оформлять их. Сейчас это была одна из немногих вещей, которая от неё осталась. На всех фотографиях она улыбалась. Казалось, так естественно. Но, либо он окончательно выжил из ума, либо даже на фотографиях он начал замечать печаль в её глазах.

Прошло полгода, но он так и не смог освободиться от чувства вины, ни от боли, которая сопровождала его. Его сердце разрывалось. Его разум не мог принять столько негативных мыслей. Он перестал есть, изредка заходя в какой-нибудь ресторанчик, чтобы перекусить.
Мать звонила ему по 10 раз на день, она видела, что с ним не все в порядке. Но он не хотел никому показывать свою боль. Он чувствовал себя ущербным. Однажды, вернувшись с работы, открыв дверь, он услышал шум на кухне. «Она вернулась» – подумал он, сразу поняв, насколько безрассудна была эта мысль. Но это была не она. Его мать пришла, чтобы приготовить ему что-нибудь на ужин. Ведь сердце матери болело, слыша его голос в телефонной трубке, ведь она чувствовала, как ему тяжело.

- «Мам, ну зачем?» – «Знаешь, мы подумали, что ты бы мог на время переехать к нам. Пока тебе не станет лучше. Ты уже давно не заходил даже в гости. Ты же знаешь, что мы волнуемся». – «Знаю. Я приду в гости. На следующей неделе. Обещаю. О переезде не может быть и речи».

Конечно, о переезде не могло быть и речи. Да, все в этой квартире напоминало о ней. Это его ужасало. Но ему казалось, что уехав, он бросит её. Когда-то он хотел подарить ей свою жизнь. Что ж, похоже, он выполнил свое обещание. Только слишком поздно. Если бы она смогла подождать ещё хоть пару месяцев…

На миг он представил, как уезжает из этой квартиры, из рая, который она создала. Как родители смотрят на него с жалостью, шепчась и улыбаясь. Как младшая сестра пытается развлечь его, приглашая в бары и на дискотеки. Как все вокруг крутиться вокруг него… он не просил этого! Он не хотел привлекать внимания.

Он зашел в гости к родителям, как и обещал. Семейный вечер. Ужин. Он промолчал почти два часа, просто иногда кивая головой. «Послушай, – вдруг сказала его сестра. Если она так сделала, значит, не любила тебя…» Он сорвался. Встав, он ударил сестру по лицу, чего раньше себе никогда не позволял. «Ты не знаешь, о чем говоришь. Да кто ты такая чтобы судить её?»

Больше родители не звали его в гости. Мать все ещё приходила, чтобы приготовить ему что-то на ужин. Но старалась делать это, когда он был на работе. Он понял, что его жизнь, точнее, пустая трата времени, которую он называет жизнью, перестала иметь значение.
Почти год спустя её смерти он все ещё не мог прийти в себя. Придя вечером домой, он решился на то, что раньше считал уделом слабых. Легкая фоновая музыка. Классика. Как она любила. «Потанцуем?» Да, она очень любила танцевать, особенно вальс. Она порхала, как перышко. Волосы дотрагивались до его лица. Ну почему раньше он не замечал, что в такие моменты он был по-настоящему счастлив? Почему лишь сейчас он этот понял?

На столе стоял стакан виски, полный, до краев. Обычно он не выпивал, бутылка дорогого виски, подаренная ему на день рожденье, все ещё стояла в серванте. И целая упаковка антибиотиков. Он брал по таблетке, и запивал глотком виски, не зная, чего тянуть, и зачем он медлит. Но ему начало это нравиться. «Я иду к тебе. Там, мы будем вместе, по-настоящему, как ты хотела». Через 20 минут он отключился. Он просто понял, что любит, и не смог с этим смириться. Просто при жизни у него не получилось это сказать. Прости…

Наверное, они встретились на небесах. Она была права: «А кто сказал, что там она не будет его любить?» А кто сказал, что жизнь, это все, что у нас есть? Она заслуживала любви. Девушка с летящей походкой, с идеальной фигурой и идеальными мыслями. Ангел во плоти. Он ушел к ней. Навсегда. По-крайней мере, он так думал. И если они встретились, то не будем сомневаться, что она его простила. «Просто, не получилось. Прости…» «Прощаю».

Ксения Андрушка

0

6

Врачебная ошибка, сломавшая жизнь...

http://www.giganto.ru/images/1281.jpg

- Останься со мной, не уходи! – кричал Антон, вслед уходящей от него девушке. – Я люблю тебя, Настя! Слышишь? Люблю! – А я тебя нет, теперь нет. – Последовал издалека еле слышный ответ.
Настя ушла. Антон стоял посреди площади, бессильно опустив руки. В голове крутились непонятные, бессвязные мысли. Почему она ушла? Зачем? Что случилось? Что теперь делать?

Настя, уставившись в окно, докуривала очередную сигарету. Зачем она это сделала? Чтобы Антону позже не было больно? Но сейчас же ему не менее больно и обидно.
Однако, диагноз врачей был неумолим. СПИД. Откуда? Почему именно у нее? Настя ничего не понимала.

Подумав, что жизнь не остановилась, Настя решила прожить ее на полную катушку. 2 недели пролетели незаметно: выпивка, наркотики, различные парни. Она отключила телефон, чтобы Антон не смог дозвониться, но перестать о нем думать она не могла. Закинувшись очередной дозой, она вызвала такси.

У двери ее квартиры спал Антон. Прождав ее весь день, он уснул. – Эй, ты живой? – пробормотала Настя. – Настенька…я люблю тебя. – Проснулся Антон. – Тебе нельзя меня любить – отрезала девушка и закрыла за собой дверь.

Антон ушел лишь под утро, всю ночь слепо надеясь, что она вспомнит про него и откроет дверь. Ошибся.
Очередной раз, набрав ее номер, он услышал:
«Абонент отключен или временно недоступен…»

Зазвонил домашний телефон, немного погодя, Настя подняла трубку: – Это из больницы беспокоят. Приезжайте сегодня в два.

Приведя себя в порядок, Настя поехала в больницу, не понимая, что могло произойти.
Зайдя в кабинет своего врача, она услышала:

- У вас нет СПИДа, анализы перепутали, однако теперь все выяснилось. – Но…как же так? – девушка была в шоке, и думала лишь об Антоне. – Всякое бывает. Сдайте анализы в 273 кабинете. Завтра результаты будут известны.

Анастасия сидела в больнице и ждала своей очереди. Она послала Антона, унизила его, наврала, что не любит. А теперь все вот так…

- У вас СПИД, дорогуша, но прошлые анализы были отрицательные. Делайте выводы.
Второй раз в жизни, она была поражена. Если бы не те две недели…две недели запоев и наркоты… она бы была здорова,… а теперь…

Антон шел по Кировской улице со своей девушкой. Они были уже год как вместе, и были счастливы.

Рядом с мусорными баками сидел бомж, существо непонятного пола. Длинные волосы были грязные, серое лицо, бледные губы, под глазами синяки. «Наркоман какой-то» – подумал Антон. Однако было в этом существе что-то знакомое. Пройдя пару метров, он остановился в шоке… Настя…

+1

7

Он сволочь... Но я люблю его

http://www.giganto.ru/images/1252.jpg

Она смотрела в такие близкие и родные глаза цвета горького шоколада и понимала, что все еще любит его…

Они встретились летом. Их взгляды сплелись, воздух раскалился, искры полетели во все стороны. Была ночь любви, страсть соединяла их невидимыми нитями. Кровь оставляла следы на влажных простынях, ей было больно и немного стыдно… Это был ее первый секс и мужчина.

На утро он подарил ей цепочку с подвеской-камешком в форме сердечка и сказал: “Это мое сердце, береги его”. Она застегнула цепочку и улыбнулась.
На следующий день они поссорились… из-за мелочи. Он обвинял ее во всех смертных грехах, а она плакала от обиды. Ссоры у них были частыми, почти каждый день. Всегда, по его словам была виновата она, но приходил первым мириться он. Однажды он не пришел. Она звонила ему, а он сбрасывал, она писала любовные смс-ки, а он не отвечал. И все-таки она дозвонилась.

- Привет – Привет. Чего хотела? – Поговорить, помириться. – Я не готов сейчас мириться, я слишком зол на тебя. Ты ведешь себя, как последняя дура и пилишь меня пилишь…

Она положила трубку и расплакалась. И все-таки через неделю они помирились. Она не понимала, почему ведет себя, как тряпка. Почему прощает его всегда, но мирилась с этим.
Спустя полгода она забеременела. Он, конечно же, рассердился, ведь опять была виновата только она, и отправил ее на аборт, сам же не пошел с ней.

Ей было страшно, больничные стены давили, слезы застилали глаза и всюду мерещились осуждающие взгляды. Вышла из больницы она опустошенная и “убитая”. Она была сильно обижена на него. В тот же вечер он пришел, начал целовать ее, понес в постель, и тут одна единственная фраза покоробила его

- Что ты делаешь мне же нельзя!
Он встал, окинул ее холодным взглядом. – Ты всегда думаешь только о себе, эгоистка! – Я? Ты даже не поддержал меня, когда я избавлялась от твоего ребенка! Ты накинулся на меня, как животное и не спросил, как я себя чувствую. А ведь мне плохо, очень плохо. У тебя совсем нет чувств, какая же ты сволочь! ТЫ КАМЕНЬ!

Она знала, что это последняя капля, что уйдет и никогда не вернется к нему.
Она смотрела в такие близкие и родные глаза цвета горького шоколада и понимала, что все еще любит его…

0

8

Меня бросила любимая девушка...

http://www.giganto.ru/images/1207.jpg

Пишу об ощущениях. Да именно они сейчас важны и они руководят мною. Хочу ли я ничего не чувствовать? Нет! Даже самое отвратительное чувство я бы не хотел забыть, а хотел бы пережить снова и снова. Я наркоман чувств и я готов всё отдать за них. Я только недавно понял это и, теперь всё, что я делаю, я пытаюсь уловить и запомнить чувство, а главное я стараюсь найти новые.

Я совсем не пытаюсь испытывать бесконечно чувство адреналина или наркотического затмения мозга. Я это знаю, и я запомнил это навсегда и легко могу вспомнить, и не то что бы пережить их, но ощутить их своим воспоминанием. На самом деле я считаю, что только чувства имеют какое-то значение в этом мире. В конце концов, для чего мы всё делаем, всё ради чувств, только мы редко обращаем внимание на них, когда испытываем их.

Моё любимое чувство это поцелуй с любимой девушкой, ничего так не кружило голову и не заставляло меня испытывать такую невероятную гармонию смесь других ощущений, как поцелуй. Жаль, что сохранять эти самые чувства я начал так поздно, ведь это так здорово когда тебе плохо, взять и подумать о том моменте, который тебе хочется испытать снова.

Этот текст безумен, безумен только лишь потому, что я пишу о таком и пишу в такой форме, но я не знаю, как правильно писать статьи. А ещё я пищу ради ощущений. Я испытываю их огромное количество, и они все абсолютно разные и самое прекрасное, что, описывая, я вспоминаю их огромное количество в океане, который мне никогда не переплыть.
Самое отвратительное чувство, это признаться и самое прекрасное, так как последний раз я целовался с девушкой, которую люблю, но уже, вероятно, никогда не будет моей.

Хотите знать, что я испытал в тот момент, что же я опишу, и мне будет и больно и приятно описать его. И в равной мере из-за унижения и возвышенного чувства я опишу это. Я так описываю унижение только лишь потому, что только униженный и раздавленный человек может задуматься о том, что он делает неправильно, именно так как он задумался. Всё больше и больше я понимаю, как я был неправ и, как я хотел бы всё изменить, будь у меня второй шанс, но его НЕТ. Сейчас жуткая боль в груди, я это чувство хорошо знаю, хотя самосильно оно проявилось, когда я потерял любимого человека. Да, тогда оно проявилось достаточно сильно, настолько сильно, что вряд ли я испытывал его так же когда-либо, по крайне мере я этого не помню. Мне тогда хотелось умереть, больше всего на свете.

Я тогда даже не хотел вернуть её, мне просто хотелось умереть, и это одно из самых прекрасных чувств, за которое я больше всего благодарен этому миру. Ведь именно это чувство доказало мне, а мне это крайне было необходимо, что бы знать что я любил её. И пусть она теперь не со мной, зато я теперь точно знаю. Жалею, что не умер. Возможно, это чувство и лишило меня счастья, которое я никогда уже не получу, но я не знал, что так бывает и, мне никто не сказал. Вернее мне она пыталась сказать это, она мне говорила и предупреждала, но слишком поздно я стал это понимать, и хотя я не способен пока это всё понять настолько, сколько мне самому мне хотелось бы. Но поздно всё жалеть.

Я и сейчас прошу о смерти, так как каждый день эта жуткая боль просто рвёт меня на куски, и я это точно чувствую. Самое страшное чувство это ощущать себя на самом дне и знать что в тебе пустота и хотя я, по крайне мере я так считаю, заплатил достаточную цену, что бы забыть всё и начать всё с начала. Но это не та жизнь, в которой можно нажать на перезагрузку. У меня нет второго шанса, и я признаю, что я неудачник. Не много людей, которые могут себя назвать счастливыми на протяжении всей жизни. Я когда-то обещал себе заботиться о человеке, которого я буду любить, но я забыл это и всё потерял, заслуженно. Жестоко не помнить о том, что любишь, это одно из отвратительных ощущений.

0

9

Имитация счастья

http://www.giganto.ru/images/1187.jpg

Свежий утренний воздух быстро наполнил комнату. Сквозь отворенное окно оно ворвалось с такой силой и напористостью, что аж озадачило. – Именно такой мужчина мне и нужен, – мелькнуло в голове Елены. – Сильный, уверенный, с эффектом неожиданности.

Она уже давно потеряла надежду встретить свой идеал. Даже близкие к желаемому образу не случались. А ей уже 34 года. За плечами – пять упущенных лет общей жизни с мужчиной, который разбил сердце и разочаровал так сильно, что прийти в себя не могла почти два года. Потом – быстротекущие романы, которые длились не больше двух-трех недель. Мужчины в ее жизни уже давно стали лишь средством получения сексуального удовольствия или банальной возможности не быть одной.

Одиночество как-то особенно не пугало. Нет, она была самодостаточной женщиной, которая достаточно зарабатывала на себя и знала, чего хочет. Правда, денег постоянно не хватало, а еще больше – внимания, тепла и сильного плеча. Возможно, именно поэтому и согласилась на такие отношения с Ним, которого тщательным образом прятала от всех друзей, знакомых и даже родных. Ведь у него есть жена и двое взрослых дочек. Он – табу для нее. Но ей так с Ним хорошо. Он чувствует ее, понимает, дает сил и уверенности. Она его, по-видимому, даже любит.

- Алло, Ирка, ты уже на работе? – сказала она сонным голосом в трубку. – Сможешь сегодня вырваться? – Разве что в обед, потому что на работе завал, – ответила деловым тоном подруга. – Я так и знала, у тебя никогда на меня времени нет, – едва заныла Елена. – Перестань, ты же знаешь, что я тебя очень люблю, но у меня на работе. сама понимаешь. – Понимаю, – уже более ровным тоном перебила Елена. – Тогда на первую в нашей кофейне? – Угу, – промурлыкало в трубке и запищали резкие гудки.

Запах кофе, молока и сладостей одарил душу благодатным ощущениям непонятного и тихого счастья. Ирины еще не было – она всегда опаздывала, хотя сам страшный не любил кого-то ожидать. Милая официантка, вспотела от парующего кофе, с улыбкой на лице поздоровалась и подала меню.

- Кофе Латте, – отодвигая ее руку сказала Елена. – Остальные позже. – А что-то из сладкого? – поинтересовалась девушка. – Нет-нет, – как-то даже категорически ответила Елена. – Только кофе.

Со сладостями она была осторожна. С недавних пор села на специальную диету, то же считала каждую калорию. Через две недели уже успела похудеть на 3 кг и этим очень гордилась. Особенно после той ночи, когда Он ей сказал, что в восторге от ее новой фигуры. Теперь исхудание стало едва не манией.

- Привет, прости за опоздание, на работе шеф задержал, – тараторила запыхавшаяся Ирина, сбрасывая пальто и на ходу заказывая кофе. – Но ничего, я уже привыкла, – с иронизировала Елена. – Хм, ну чего ты так наишачиваешся, – пробормотала Ирина, едва надув губу.

Внезапно она метнулась к сумке и вытянула новенький мобильный. – На работе удали служебный, – похвасталась она. – Не супер крутой, но новенький. И лимит на 200 гривен ежемесячно. Мне хватит. – Прикольный, – протянула Елена, щелкая по новеньким клавишам. – Думают у вас о своих работниках. – Угу, очень. Я пол года его выбивала. А до сих пор по работе за своих кровных говорила, – возмущалась Ирина. – Но кровные у тебя есть стабильно.

Это прозвучало как будто обида на жизнь. Елена перебивалась случайными заработками, частично жила из денег мамы, которая работала за рубежом. Стабильной работы не было – приобщалась к каким-то проектам, которые Ирина часто называла сомнительными и постоянно твердила ей, что она неправильно вкладывает деньги. – Ленка, у тебя и личной жизни стабильной нет, – внезапно как-то жестоко прибавила Ирина. – Мало того, что грех на душу берешь, то еще и все у вас как-то непонятно. То ли не надоело быть любовницей, когда ему нужно.

Ирина опять затянула свою старую песню. Она была категорически против ее отношений с Ним, потому что считала, что то большой грех разбивать чужую семью. Правда, Он от жены не шел. Клялся в любви, пылко целовал и нежно обещал, что будет рядом всегда. Но и в дальнейшем вел двойную жизнь.

- Разве я неправа? – продолжала дальше Ирина. – Ты же обещала, что оставишь его! Пойми, он тебя морально насилует каждый раз, когда приходит в твою жизнь, когда касается тебя, обещает всевозможные небылицы. А затем все равно возвращается к преданной жене.

- Но ну, ты уже такое говоришь, – разозлилась Елена. – Мне нужна нормальная сексуальная жизнь, я – женщина и нуждаюсь в ласке и любви.

- Какую крадешь, – с сарказмом прибавила Ирина и, изменив тон, прибавила, – но пока до тебя это не дойдет, я здесь сама к себе говорю. Ладно, давай поговорим о чем-то другом.

Настроение было испорчено, но решить все вопросы по работе нужно было. На новый проект были много надежд, и Ирина в этом могла незаурядно помочь. До вечера пришлось вертеться, как белка в колесе. Поэтому, когда вернулась домой, упала на диван без сил и любого желания даже пошевелиться. Но мелодия, которая внезапно нарушила тишину в квартире, заставила забыть все – это был рингтон, который она поставила на Него.

- Я сказал ей, что еду в командировку на два дня. Готовься, у нас впереди бесконечность любви, – прозвучало в трубке.
Дни минули в счастливом беспамятстве быстро и когда пришло время расставания, тело и душа протестировали против опять нагнетающей разлуки.

- Солнышко, должен уже бежать, – прошептал Он. – Ты была невероятна. Я тебе сегодня вечером перезвоню. Все, люблю.

Но в голове Елены как-то для самой себя неожиданно прозвучали слова Ирины: «. он тебя морально насилует каждый раз, когда приходит в твою жизнь, когда касается тебя, обещает всевозможные небылицы. А затем все равно возвращается к преданной жене». Ужас от этих слов вырисовывался на ее лице так явно, что Он заметил. Но она придумала отговорку и быстро провела его к дверям.

Какая-то сильная и решительная мысль вынуждала ее что-то изменить. Внезапно вспомнила о работе, которую предлагала ей Ирина. Она быстро нашла номер телефона в ту фирму и позвонила. Приятный женский голос подтвердил в трубке, что Игорь Иванович в курсе о ней и готовый с ней встретиться сегодня в 14 часов. Невзирая на ранний час, собираться начала сразу, только что закончила разговор. Время проходило очень долго, но ничем другим заниматься она не могла – примеряла разные платья, комбинировала разные элементы одежды, подбирала украшения и обувь. Наконец, когда пробил 13 час, она ухватила сумочку и просто вылетела из дома.

В приемной молодая девушка радушно улыбнулась, когда Елена вошла в двери, и попросила подождать пока она сообщит Игоря Ивановича. За несколько минут двери под цвет ореха отворились и вышел молодой статный мужчина. В его движениях, языке, поведению чувствовалась невероятная сила, уверенность и, в то же время, мягкость. Было в нем что-то удивительное, которое аж пугало. Может, это ее внутреннее желание наказать Его вынуждает смотреть на этого мужчину так?

Ирина была шокирована, когда Елена за чашей кофе и большим куском тортика рассказала о своей новой стабильной жизни. Она уже три месяца работала менеджером и работа ей нравилась. Игорь две недели тому назад осмелился пригласить ее на свидание и с тех пор они вместе.

- Ну, а как то все пережил твой прежний? – со своим журналистским любопытством спросила Ирина. – Он увидел, что я счастлива и сказал, что искренне мне завидует, – сказала Елена.

Она не сказала подруге, что в действительности он просил ее подумать, обещал, что оставит ради нее жену. Был он, как оказался, для нее лишь имитацией счастья, которое прикрывал не такими уже и широкими плечами…

0

10

Женщины, я люблю вас! А вы меня?

http://www.giganto.ru/images/1182.jpg

Женщина – это концентрированная жизненная сила. Нам, мужчинам, конечно, удобнее любить слабеньких, изнеженных существ карманного формата. Но если катаклизм, голову мы преклоним на хрупкое, но выносливое женское плечо. И настоящесть женщины проявляется только тогда, когда она осознает эту силу и использует ее мудро и дозировано. Если же она отказывается это осознавать, то остается подростком-переростком или пациенткой психиатра, или… Встречал и таких, которые познали себя через ограничения.

Женщина, осознавшая свою силу, становится вневозрастным магическим существом, она не стареет. Категория возраста и соответствующих ему атрибутов перестает для нее существовать. Она никогда не скажет, что в 44 года ей поздно зачать, в 55 – поздно любить, а в 66 – поздно менять веру. Такая женщина становится зеркалом приятности. С ней очень приятно просто даже находиться рядом, я уже не говорю о душевной беседе за бокалом хорошего вина – с возможным развитием сюжета…

Женщина есть тайна по многим причинам. Пытаться ее понять или «просчитать» – неблагодарный, выматывающий труд. На данном отрезке моей жизни я считаю, что главная тайна – в ее способности принимать решения. Как она это делает, какой тропой приходит к тому или иному результату, для меня непостижимо. Но что удивительно! – результат этот зачастую максимально эффективен… даже с мужской точки зрения.

Вселенная – сплошь женское начало. Если визуализировать – это непроницаемая тьма с редкими вкраплениями или блестками света. Эти блестки и есть то немногое мужское во Вселенной, что мы знаем. Я признаю первенство женщин почти во всем. И чем они, к слову, пользуются. Им не надо напрягаться, чтобы меня убедить, перетянуть на свою сторону, втянуть в какую-нибудь аферу или интригу… От этой их власти надо мной я только балдею.

«Качество» женщины (я ставлю это слово в кавычки) определяется ее способностью быть элегантной и недосказанной. Категоричность, агрессия, режущий глаз максимализм в одежде, речи или поведении – то, что лишает женщину женственности. И чем ей тогда нас, мужчин, обволакивать и навсегда затягивать в свои сладкие сети?..

Самая распространенная форма слабоумия у женщин – это припадочная практичность. Из серии: а давайте из бабушкиной старой юбки сошьем мне сарафан, клетка нынче в моде. А другая – это желание понравиться любой ценой. И, например, надеть на пикник у озера туфли от Бланик и сыпать за шашлыком цитатами из «Доктора Хауса». От бросания в эти крайности женщина теряет свое «качество». Я горжусь тем, что знаю нескольких женщин, которые умеют пройти посередине между крайностями хотя бы раз в году.

Женщины почти не способны воспринимать речь, обращенную к ним. В это время они решают свои, им одним понятные вопросы жизни и смерти. Тем не менее они прекрасно слышат и понимают все, что сказано не для их ушей. Причем находясь в соседней комнате с плотно закрытой дверью. Из этого я делаю вывод, что они воспринимают намного больше, чем просто речь. Настоящая женщина читает нас по лицу, по затылку, по жестам, по манере одеваться, держать столовые приборы… Из этого всего она делает фантастические выводы, а потом казнит нас или милует.

В каждой женщине присутствует вулканоподобная творческая натура, которая одинаково может и создать мир, и разрушить его. Если ей дать абсолютную власть, мир может просто не выдержать творческого накала. Наверно, поэтому мужчины ограничивают женщин. Кроме того, это вопрос современной конкуренции.

Мои женщины – прекрасные бойцы. Все эти хрестоматийные кони и горящие избы – для них вчерашний день. Они выбирались и не из таких передряг! О, как мне нравится этим злоупотреблять! Я – пацифист, воевать не люблю. Не в гормонах дело, а в таинственности и неповторимости.
Делай вид, бэби!

+1

11

Спасибо автору. Умница.

0

12

Что то в этом есть...........

0

13

Ольга Лебедева написал(а):

Меня бросила любимая девушка...

И....ля ля  ля...... http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/read.gif  Судя по тексту ---правильно сделала!!!!! http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/good.gif   http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/good.gif

0

14

Недавно прочитала рассказ и черт возьми меня тронуло, я рыдала.....

Уродливый

Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был
уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался.. Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та
же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться. Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нёс его домой, он хрипел и задыхался. Я нёс его домой и больше всего боялся повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать
меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль. Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен.
У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему всё без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым.......

Отредактировано Okssana (Ср, 27 Окт 2010 14:56:45)

+4

15

Okssana, надо было предупреждать, что слабонервным "кошачьим мамам" этого лучше не читать...

0

16

Nana~Amira Я думаю этот рассказ следует прочитать каждому, всего три абзаца, но вся история трогает до глубины души....

0

17

Matar cпасибо!эта история...я не могу здержать слезы!не знаю даже чему учит эта история,но меня она все таки чему-то научила.

Отредактировано polinka (Вс, 26 Дек 2010 14:37:59)

0

18

Меня эта история научила не судить о книге по обложке. Да и я настолько люблю животных что каждый раз читая рассказ плачу, прям не могу...Мало сейчас добрых людей, которые мигли бы отдавать, ничего не прося взамен...

0

19

Дочитайте до конца))))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif 

Фёкла выключила компьютер, накинула куртку, вышла из квартиры и чуть не растянулась, споткнувшись об огромный пакет с мусором.
— Чёрт бы побрал этих соседей, — громко выругалась Фёкла. — Что за свиньи?
Дверь пятнадцатой квартиры приоткрылась, и в проёме показалось опухшее лицо соседки.
— Под ноги надо смотреть, кобыла, — язвительно произнесла та.
— Растворись, пропойца, — огрызнулась Фёкла, — пока я твой мешок тебе на голову не надела.
— Хамло! — выкрикнула соседка и немедленно захлопнула дверь.
— Старая дура! — ответила Фёкла, пнула ногой мусорный пакет, повернула ключ в замочной скважине и направилась к лифту.
Лифт благостно распахнул перед ней свои двери. Фёкла собралась, было, зайти внутрь, и тут же передумала: на полу кабины красовалась свежая собачья куча.
— Уроды, блин! — сплюнула Фёкла. — Пристрелить бы этого грёбаного ротвейлера вместе с его хозяином.
— Ты на кого там вякаешь, сявка? — незамедлительно раздался сверху голос хозяина собаки.
— На тебя, придурок, — крикнула Фёкла. — Научи своего идиотского пса гадить на улице.
Хозяин собаки перегнулся через перила и, бросив окурок в лестничный пролёт, поинтересовался:
— А с чего ты взяла, что это моя собака нагадила? Там есть её автограф?
— Больше некому, — ответила Фёкла. — В нашем доме два серуна: ты, да твой шелудивый недоумок.
— Да пошла ты …, — гаркнул хозяин собаки.
— Я б сходила, — сказала Фёкла, — да вы, наверное, и там уже кучу навалили.
Выйдя на улицу, Фёкла подошла к своей машине и вздохнула. Спереди, вплотную к её «жигулёнку», была припаркована новенькая красная Тойота, а сзади, так же плотно, его поджимал огромный чёрный джип.
— Ну что за наказание? — произнесла Фёкла, убирая в сумочку ключи и разворачиваясь в сторону автобусной остановки.
В автобусе было душно и тесно. Фёкла с трудом протиснулась в середину салона, заплатила за проезд и полезла в сумочку за книжкой, случайно задев при этом локтем стоявшую рядом светловолосую девушку.
— Извините, — улыбнулась Фёкла девушке.
— Поосторожней, корова, — окрысилась девушка в ответ.
— Переживёшь, чучело, — успокоила её Фёкла. — Не так уж сильно я тебя зацепила.
— Коззза, — произнесла девушка сквозь зубы и демонстративно отвернулась.
Выходя из автобуса, она намеренно наступила Фёкле на ногу, послав ей при этом ехидную презрительную улыбочку.
Доехав до нужной остановки, Фёкла выскочила из душного салона и с наслаждением вдохнула свежий осенний воздух. Неторопливым шагом она прошла несколько метров и открыла дверь с надписью «Стоматология».
— Здравствуйте, — приветливо улыбнулась ей доброжелательная девушка на ресепшене, сверкнув безупречно белыми зубками. — У Вас назначено или Вы хотите записаться к доктору?
— Добрый день, — улыбнулась Фёкла в ответ. — Я записана на пятнадцать часов к Ивановой.
— Мне очень жаль, но доктор Иванова заболела и приёма сегодня не будет, — девушка смотрела на Фёклу с явным сочувствием.
— Как же так? — бессильно опустила руки Фёкла. — У Вас ведь есть мой номер телефона… Почему же Вы меня не предупредили?
— Я уверена, что мы Вам звонили, — ответила девушка.
Фёкла достала из сумочки телефон и начала нервно нажимать на кнопки. Входящих звонков из клиники не было.
— Послушайте, к чему это враньё? — вспылила она. — Вы сорвали мне день, из-за Вас я потеряла время, я приехала сюда из другого района… Почему бы Вам просто не признать свою оплошность и не извиниться передо мной?
Девушка, не переставая сверкать жемчужной улыбкой, пощёлкала компьютерной мышкой и произнесла:
— Я уже извинилась перед Вами по телефону. Вот, у меня всё отмечено…
— Да что за чёрт! — закричала Фёкла и ударила по стойке ладошкой с такой силой, что две старушки, сидящие на диванчике возле окна, подпрыгнули и с испугом уставились на неё.
— Не нервничайте так, — не снимая с лица профессиональную улыбку, сказала девушка. — Я запишу Вас на начало следующей недели.
— Не утруждайте себя, — рявкнула Фёкла. — Я поищу клинику, в которой секретарши не страдают потерей памяти. Благо, конкурентов у вас полно и некоторые из них в рабочее время занимаются делом, а не раскладывают пасьянсы.
Она резко развернулась на каблуках и покинула помещение стремительным шагом, напоследок громко хлопнув дверью.
— Безмозглая тварь, — буркнула она себе под нос, выйдя на улицу.
Белозубая девушка с ресепшена посмотрела на перепуганных старушек и произнесла:
— Теперь все такие нервные…
Старушки согласно закивали головами.
Рассерженная Фёкла направилась в сторону метро.
Народу в вагоне было мало, но свободных мест не оказалось. Возле дверей стояли пожилые женщины с сумками и о чём-то тихонько разговаривали. Мужчины, сидящие на скамейках, старательно изображали крепкий сон.
Фёкла прислонилась спиной к поручню и начала буравить их презрительным взглядом. Парень в потёртых джинсах и кожаной куртке приоткрыл один глаз, посмотрел на Фёклу и задорно ей подмигнул. Фёкла с отвращением отвернулась.
— Вонючие скунсы, — думала она. — Стая мерзких вонючих скунсов, не способных уступить место пожилым женщинам. Надеюсь, где-нибудь сейчас точно так же стоят их матери, сгибаясь под тяжестью сумок и глядя на таких же уродов, притворяющихся спящими.
Возле новенькой красной Tойоты суетилась юная брюнетка.
— Девочка, почём нынче водительские права? — обратилась к ней Фёкла.
— А в чём дело? — с вызовом спросила та.
— Научись парковаться, вот в чём дело. Мне из-за тебя не отъехать, ты встала впритирку.
Юная брюнетка смерила взглядом старенький Фёклин «жигулёнок» и с усмешкой сказала:
— Да чем ездить на таком ведре, уж лучше пешком прогуляться. Ты ещё должна благодарить меня за то, что я избавила тебя от очередного позора.
С этими словами юная брюнетка села в свою Tойоту, включила магнитолу и отъехала с места парковки, выставив в окно левую руку с оттопыренным средним пальцем, который украшал хорошенький розовый акриловый ноготок.
Фёкла поплелась к дому.
Возле подъезда сидел ротвейлер и гадил прямо на асфальт.
У дверей её квартиры по-прежнему валялся мусорный пакет.
Фёкла зашла в квартиру, скинула куртку, поставила на плиту чайник и включила компьютер.
Зайдя в Живой Журнал, она написала на своей страничке пост:
«Знаете, сегодня явно не день Бекхэма. Меня не обхамила только ворона на ветке. И откуда в людях столько злобы…».
Соседка из пятнадцатой квартиры досмотрела очередную серию любимого сериала, отставила в сторону миску с чипсами, подошла к компьютеру и открыла френд-ленту.
«Милая, не нервничай, — написала она. — Поверь мне, хороших, порядочных людей на свете гораздо больше».
Хозяин ротвейлера, выгуляв своего питомца, вернулся домой, включил компьютер и стал читать френд-ленту.
«Не обращай внимания на уродов», — оставил он комментарий. И, немного подумав, написал ещё один: «Ты самая классная».
Светловолосая девушка, прочитав пост своей любимой френдессы, расстроилась и решила утешить её.
«Не отчаивайся… — написала она. — Мне сегодня тоже нахамила какая-то корова. Видимо, у хамов осеннее обострение. Наплюй и разотри, ты лучшая!»
Народу в стоматологической клинике не было. Телефон молчал, начальство ушло домой.
Белозубая девушка с ресепшена освежила помаду на губах, поправила причёску и щёлкнула компьютерной мышкой.
Прочитав пост, она вздохнула и ответила: «Теперь все такие нервные… Держи хвост пистолетом! Мы с тобой и мы тебя любим». И сверкнула своей жемчужной улыбкой, веря, что по ту сторону монитора почувствуют её тепло и нежность.
Парень в потёртых джинсах и кожаной куртке сидел в кафе, попивая чёрный кофе и постукивая сигаретой о стеклянную пепельницу. Он открыл ноутбук и зашёл в её журнал. Грустный пост. Её обхамили. Её! Он готов был порвать в клочья этих недоносков. Как, ну как можно хамить такой девушке? Она ведь особенная, она необыкновенная, она… Она совсем не такая, как, например, та премерзкая девка в метро, которая меряла его сегодня презрительным взглядом. Она…
Он набрался смелости, сделал глубокий вдох и написал ей: «Как бы я хотел встретиться с тобой в реале! Ты самая удивительная девушка на свете». И, зажмурив глаза, он нажал на кнопку «добавить комментарий», пока ещё смелость не покинула его.
Юная брюнетка припарковала свою новенькую красную Tойоту возле дома, поднялась в квартиру и подошла к компьютеру. Открыв френд-ленту, она прочитала пост и удивилась: «Надо же, даже ей хамят! Ей, такой язвительной, такой ироничной, умеющей посылать виртуальных наглецов на три буквы так легко и изящно, что они теряются и замолкают. Что уж тогда говорить обо мне…»
Она поудобней устроилась в кресле и розовые акриловые ноготки застучали по клавиатуре: «Как я тебя понимаюsad. gif((Я сама всегда очень переживаю, когда сталкиваюсь с хамствомsad. gif((На меня сегодня тоже наорала какая-то сумасшедшая тётка, причём без всяких причинsad. gif((Думаю, у этих людей просто банальный недо…, и нам остаётся только их пожалетьsmile. gif))"
Фёкла прочитала комментарии, оставленные френдами к её записи.
— Какие всё-таки славные ребята собираются в интернете, — подумала она, затягиваясь сигареткой. — Понимающие, тактичные, всегда готовые поддержать… И почему они никогда не встречаются мне в реале?
Автор неизвестен

+1

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Читалка » Рассказы