Пишем, какие перлы выдаёт ваше чадо.
Курьёзные ситуации из жизни ваших деток.
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться2Вт, 4 Май 2010 22:30:47
Мое первое чудо изобиловало перлами, но я многие забыла. Самые запомнившиеся:
Я долго разговаривала с сестрами, которых долго не видела, и не обращала внимания на дочку. В конце концов она не выдержала, забралась ко мне на колени и сказала, закрывая ручками мне рот:
- Мама! Закрой свой ЗВУК!!!! (Викуська 3 года)
Как-то увидев припухлость от комариного укуса, дочка поинтересовалась, откуда такое пятнышко? Я ей сказала, что это её укусил комарик. Тогда показав на родимое пятнышко она тоже спросила что это?
Я ответила:
- Смотри, это - родинка.
не знаю, какой она сделал вывод, но через секунду она выдала:
- Мама, тебя укусила СМОРОДИНКА????(Викуська 3 года) 
Отредактировано Nikavina (Ср, 5 Май 2010 10:07:54)
Поделиться3Вт, 4 Май 2010 23:50:12
Лежим в больнице. На третий день я уже от скуки на стену лезу, Юляхе вроде получше. Я отпрашиваюсь у врача чтоб нас перевели на дневной стационар. Врач отказывается. Когда уходит врач, дочурка говорит:
- Ну что, мам, тупеешь без интернета?
(6 лет)
Поделиться4Вт, 4 Май 2010 23:51:08
Мама, тебя укусила СМОРОДИНКА????

Поделиться5Пт, 7 Май 2010 10:42:51
Ну что, мам, тупеешь без интернета?

Поделиться6Сб, 8 Май 2010 23:24:28
Дочкам было 4 и 5 года,читаем книгу о происхождении человека,младшая подходит к отцу ,пап а моя пра пра бабушка была обезьяной,нет ты что,а пра пра пра бабушка,тоже нет,тогда дочь долго говорит -а пра пра раз 20,муж говорит ну да была.Пап а покажи фотографию!
Рассказываем как и почему сменяется ночь и день,солнышко это лампочка горящая,земля мячик,вечером выходим на улицу,младшая вертит головой и говорит,ну и где этот мячик,что ночь приносит?!
Поделиться7Вс, 9 Май 2010 09:59:54
Этот случай рассказывала моя приятельница:
"Сегодня с дитём на даче в бане мылись, он моется и серьёзно так говорит: "Мам, я писю помыл, а ты свою дырочку вымыть не забыла?"...мама с полока упала..." Ребенку точно не знаю сколько лет, но не больше пяти
Поделиться8Чт, 13 Май 2010 15:03:52
Машулька, 5лет 10 мес.
Подружка Маше говорит:
-Как тебе хорошо,у тебя братик есть!
Маша:-А ты попроси мою маму,она тебе народит братика!У неё так хорошо получается родить братиков!!!
Поделиться9Чт, 13 Май 2010 15:07:03
Нашла в интернете высказывания деток:
Амина, 5 лет
Рассказывает сказку "Маша и три медведя".
- ... И жили в этой избушке три медведя. Маленький медвеженок-Мишутка,папа медведь-Михайло Потапыч и мама медведица- (после небольшой паузы) Михалкова.
Ксения, 4 года
Как то тетка стала напрашиваться остаться у нас с ночевой и спрашивает мою дочь:
- Ксюша, ты разрешишь мне остаться у тебя дома с ночевой?
А дочь, недолго думая, почесала затылок, развела руки в сторону и говорит:
-У нас нет больше кроватей!
-Ну я на диванчике, ты мне только подушку дашь!
- И подушек тоже нет!!!
Ксения, 4 года
Порой уговаривая ребенка поесть прибегаю к таким словам:
-Ксюша, надо хорошо кушать, чтобы вырасти большой и здоровой!
-Мам, если я буду много кушать, то я вырасту толстой!
миша, 3 года сейчас 12
увидев по телевизору танцующих афроамериканцев смотрите обезьянки плисают
Яна, 2 года
Яна: Надо ноги побрить
- Яночка зачем?
Яна: Калючиеееее!!!
Тимур, в 2 года, сейчас 12
У бабушки кулон со знаком задиака Дева
Тимур: Бабуль, а это чё?
Бабуля: Это мой знак Дева
Тимур: Какая ты дева? Ты же старуха!
анастасия, 6
Дочка: мам!!да??мам!!!-дааа???ну мама!!!!
мама: -чо ты хочешь???
Дочка: мам!!! говари!!!дай!!!
мама: -кого???
Дочка: кошку!!!
Мама: где я её возьму??
Дочка: а ты умеешь рожать???
Мама: -ну если я тебя родила!!! Действительно, умею ли я рожать!!!! А чё те вдруг интересно стало???
Дочка: я тут подумала, может если ты не хочешь кошку покупать.....
Мама: то чё???
Дочка: так может ты её родишь???? ну, пажалуйстаааа, тогда мне сестра уже не нужна будет...
Отредактировано Nada1986 (Чт, 13 Май 2010 15:30:15)
Поделиться10Ср, 19 Май 2010 12:33:02
Едем в такси — я, сестра и мой малой. Сестра просит у меня гигиеническую помаду. Начинаю рыться в сумочке, периодично предлагая что-нибудь по пути: расчёску, тушь, зубочистки, йодный карандаш, счета за телефон и квартиру, крем, духи, заколки...
Малой наклоняется к своей тетке и негромко говорит:
— Ещё пять минут и она там нефть найдёт.
В магазине сегодня давали сдачу и пятёрка упала. Говорю малому:
— Зайчик, подними, пожалуйста.
Тут мужчина рядом поднимает и отдаёт мне со словами:
— Я, конечно, не зайчик...
Малой, так, возмущённо:
— Зачем тогда поднимал?
У моей знакомой есть сын. Его отец работает на локаторе в аэропорту. Мальчик спрашивает у мамы:
— Что папа там делает?
— Даёт наводку лётчикам, что-бы они могли самолёт правильно посадить.
Сын очень удивлён:
— А что, они без водки сесть не могут?
Сидим на работе. Звонит 5-летняя дочка сослуживицы, просит позвать маму к телефону. Ей отвечают:
— А мамы нет, она в банке.
Продолжительное молчание, после этого следует вопрос:
— А как она туда залезла?
Сижу я как-то на лавке и наслаждаюсь тёплой, летней погодой. У подъезда стоит новенькая иномарка. К ней подбегает девочка (лет восьми) и плашмя прыгает на капот. Срабатывает громкая сигнализация. Услышав её звук, из окна восьмого этажа вылезает мужская физиономия. После чего девочка кричит:
— Пап, можно я ещё погуляю?
Малой приболел. Сидим, списком разрабатываем план борьбы с вирусом — интерферон, отвары, клюква, ингалятор, лизобакт и одно из пяти лекарств, что врач прописала. Я, задумчиво так:
— Может, тебе горчицы в носки?
Серёжка:
— Ага, сейчас! Ты мне ещё соли в трусы насыпь!
Знакомый рассказал. Есть у него сын, 4 года. Сейчас учат буквы, история об этом. Проходили букву «В»:
— Какие слова на эту букву ты знаешь?
— Не знаю я таких слов!
— Ну, подумай. Чем мы пол подметаем?
— Подметалкой!
— А если хорошо подумать?
— Щёткой! (И не поспорить!)
— Хорошо, а мусор куда кладём?
— В пакет!
— А потом?
— На мусорку.
— А сестру твою как зовут? (Вероника)
— Ника!
— А дедушку? (Имеется в виду дед Вова)
— Женя! (Другой дед)
— А второго?
— Хм... Не Женя!
Дальше они не выдержали.
Алиса любознательно:
Мам! А куда тампоны вставляют?
Мама, подавившись яблоком:
— Ну... как тебе сказать... В общем, туда, откуда берутся дети.
Алиса, обалдев:
— В аиста, что ли?
Вспомнила историю из детства своей подруги: Её старший брат смотрел футбол, а она (маленький скорпиончик), к нему пристаёт:
— Серёж, можно я тебя стукну?
Он, что бы отстала поскорей:
— Ну, стукни!
Стукнула. Ей, видимо, показалось мало. Взяла детский утюжок (те, что при совдепии делали, металлические, ими гвозди забивать можно).
— А утюжком можно?
— Нет, утюжком нельзя!
Походила возле него кругами...
— А сумочкой?
— Сумочкой можно...
Стукнула... Как вы думаете, что было в сумочке?! Правильно — утюжок!
Стоим в пробке, я за рулем, младший брат рядом сидит. Загорелся зелёный. Я о чём-то задумалась. Брат:
— Зеленее не будет.
Моя дочь меня спрашивает:
— Мама, а во сколько часов я родилась?
Я ей:
— В двенадцать ночи.
А она мне испуганно:
— Ой, я тебя, наверное, разбудила?!
Поделиться11Ср, 9 Июн 2010 12:16:59
Моя младшая дочь все время снимает любую обувь и ходит босиком, это невероятно все раздражает. Не успели обуть, через минуту уже ходит босиком, а пол то холодный, ножки замерзают. Вот как-то старшая не выдержала и говорит:
- Ну сколько можно уже раззуваться! Ужасное ты босикомое!!!!!!(новообразование от слов - босиком и насекомое
) 
Отредактировано Nikavina (Ср, 9 Июн 2010 12:17:23)
Поделиться12Чт, 10 Июн 2010 08:29:40
босикомое
- действительно нашла ведь тоное слово для определения ходить босиком. Дети очень наблюдательны
Поделиться13Чт, 30 Сен 2010 12:49:30
Как-то племянник (ему было годика 3) меня попросил:
тетя Лена, роди нам братика или сестричку. Помолчал и добавил: Ну, хотя бы, собачку.
Не знаю, смешно это или нет, но у меня у малой (5 лет) появилось новое слово "еб.ный". Теперь у нас и еб...бабай, и еб...минутка, и еб... детки.
Поделиться14Чт, 30 Сен 2010 14:05:38
тетя Лена, роди нам братика или сестричку. Помолчал и добавил: Ну, хотя бы, собачку.
какая прелесть)))))
Поделиться15Чт, 30 Сен 2010 14:59:18
Не знаю, смешно это или нет, но у меня у малой (5 лет) появилось новое слово "еб.ный". Теперь у нас и еб...бабай, и еб...минутка, и еб... детки.
И где она только набралась такого?

Поделиться16Сб, 2 Окт 2010 09:21:58
И где она только набралась такого?
Она не признается. Я могу иногда ругнуться матом, но это не мое слово. На все вопросы молчит, как партизан. А потом выдала: "Мама, ты же знаешь, я у тебя выдумщица. Я сама придумала." Спрашивала в садике у воспитателей, говорят не слышали ни от нее, ни от других деток.
Отредактировано Elza (Сб, 2 Окт 2010 09:22:50)
Поделиться17Пн, 4 Окт 2010 12:42:30
Мой малый (сын 6,5 лет) выдает такое -
Дело было летом. Ребенок бегает по дому в одних трусах. Собираемся обедать. Все кроме него уже за столом. Зову его обедать. А он и ухом не ведет - играет. Вот мое терпение лопается - зову очень строго. Он прибегает на кухню, а в руке тянет танк. Я ему говорю - "Отнеси танк, нечего с игрушками приходить на кухню." Он убежал. Прибегает через минуту - опять с танком. Я на него нашумела и отправила опять танк отнести. И вот смотрю крадется в кухню, а руки за спиной прячет. Я ему - "что опять с танком пришел!!! покажи руку!!!" он мне показывает - там пусто. Говорю - "покажи другую". Он мне другую показывает и говорит с издевкой (при этом оттягивает трусы) "Мам, а ты еще в трусах посмотри" ))))). Муж чуть не подавился со смеху. Вот какие языкатые детки!!!!!
Поделиться18Пн, 4 Окт 2010 16:33:25
Дело было в это воскресенье. Мы поехали в Павловск, и взяли Викину(моя дочка ей 10 лет) подружку. Возвращаясь домой позвонили маме подружки, и та настоятельно просила вернуть нам деньги за поездку и все увеселения. На что мой муж ответил, что берем исключительно борзыми щенками(фраза из "Ревизора" Гоголя), типо пошутил... Девочка уставилась на него непонимающим взглядом, и мне пришлось её успокоить, сказать, что папа Вики шутит, и вообще это такая фраза из "Ревизора", Гоголь написал...
Обернулись обе, в глазах удивление и непонимание...и хором:
- Googlе написал????!!!!
современные дети))))
Отредактировано Nikavina (Пн, 4 Окт 2010 16:34:19)
Поделиться19Пн, 31 Янв 2011 17:59:40
моя старшая дочка отжигает!
мужу звонит его мама, дочь Олеся просит трубку, поговорить с бабушкой, муж дает ей трубку, она говорит: "Привет, Людочка! че то я выпендриваюсь!"
сегодня:
приходит с улицы, говорит деду что у меё замерзли ручки
Дед- сейчас мы их отогреем, дома тепло и сухо!
пауза...
Олеся- САМ С_У_К_А!

Отредактировано Жанна (Пн, 31 Янв 2011 18:00:34)
Поделиться20Вт, 27 Мар 2012 15:01:06
да уж, и от куда они все это берут... )