Мастер-класс "Полоски"
Потребуется (на один кусок мыла весом 250г.:
- основа белая 150г.
- основа прозрачная 100г.
- глицерин
- масло жожоба
- масло виноградных косточек
- красители по желанию (в нашем случае красный, зеленый, желтый).
- витамин А, Е
- ЭМ грейпфрут
- ароматизаторы по желанию (в нашем случае "Зеленый чай" (был "Энергия") для зеленого мыла, "Вишневый сок" для красного мыла, "Кокосовые сливки" для белого мыла, "Ванильное лето" для прозрачной основы на заливку)
- спирт, сбрызгивать основу для предотвращения появления пузырьков и для лучшего сцепления полосок
- мыльная стружка
- мыльные шарики (стружка и шарики потребовались из-за нехватки основы)
Также для приготовления разноцветного мыла нужно сделать при помощи фольги в крышке от коробки некое подобие перегородок. Основы используется мало, а кусочки получаются большие
Режем мелкими кусочками белую и прозрачную основы. ![]()
Так как основы было мало, а формочки были большие, нужно заранее по формочкам налить базовые масла, витамины, глицерин, ЭМ и ароматизаторы с красителями. ![]()
Как только основа будет готова, залить ее в емкости и перемешать составляющие. ![]()
Залить все цвета в заранее приготовленную формочку. Поставить мыло застывать.![]()
Как только основа застыла, извлекаем кусочки из формы. ![]()
Нарезаем все кусочки полосочками, так чтобы на разрезе они напоминали квадратики. Также срезаем края так, чтобы они были ровными.![]()
Приступаем к укладке. Кладем форму, в которой будет залито мыло, на бок (лучше использовать деревянную фрму, в которую заливают мыло с нуля) и укладываем полоски по очереди или делаем рисунок (тут на вашу фантазию). Ставим формы, разравниваем полоски, так чтобы они все стояли ровно.
Если использовать деревянную форму для мыла с нуля, мыло на выходе получится ровной формы + эстетически лучше выглядит
![]()
Засыпаем прозрачную основу и плавим ее. Брызгаем наши полоски спиртом для лучшего сцепления. Заливаем форму прозрачной основой, но не до конца, так чтобы до верха полосочек оставалось 1-1,5 см. ну или больше. Это уже кому как. ![]()
Когда мыло застынет, извлекаем его из формы. Оно и так уже веселенькое
Но так как оно большое, режем его параллельно полосочкам или перпендикулярно, опять же как захотите! ![]()



зелененькие мятой пахнут, а красненькие клубничкой! оч вкусно!




