Форум ПОТОК общения!

Объявление

Сейчас в чате:
счетчик посещений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Беседка » Экранизация книг

Экранизация книг

Сообщений 1 страница 14 из 14

Опрос

Как Вы считаете?
Книга всегда интересней фильма

0% - 0
Фильм всегда интересней книги

0% - 0
Книга всегда интересней фильма, но есть исключения

100% - 6
Фильм всегда интересней книги, но есть исключения

0% - 0
Не сравнивал(а)

0% - 0
Другой вариант ответа

0% - 0
Голосов: 6; Проголосовали: 6

1

В данной теме мы ведем опрос, высказываем свое отношение к экранизации литературных произведений и

выбирает пятерку лучших экранизаций.

1. Примите участие в опросе и, желательно, прокомментируйте его.

2. Будем благодарны, если составите 10 лучших и худших экранизаций литературных произведений.

3. Так же Вы можете оставлять здесь свои комментарии, поделиться впечатлениями об экранизации того или иного произведения.

+1

2

Для меня, как правило, книга интересней. Очень мало могу привести примеров достойной экранизации.
Особенно это касается классики.

Бессменный лидер - это, конечно, "Собачье сердце" М. Булгакова. В этом фильме Бортко - гениальный режиссер. Настолько точно передал дух и настроение произведения. 100% попадание с актами. И самое прекрасное то, что сценарий фильма на 99% идентичен с оригиналом. Отличие составляет только один диалог. И то, он был заменен в связи с цензурой.

Ну, что ж вот мой список.

10 лучших экранизаций книг:
1. "Собачье сердце", М. Булгаков / Бортко
2. «Д'Артаньян и три мушкетёра», А.Дюма / Сценарий М. Розовского
3. "Вий", Н.В. Гоголь /
4. «Мой ласковый и нежный зверь», А.П. Чехов («Драма на охоте») /
5. "Чародеи", братья Стругацкие ("Понедельник начинается в субботу") - правда, в фильме из книги только институт "НУИНУ" и еще парочку совпадений, но тем не менее я внесу, как экранизацию.
          Из современных:
6. «Палата №6», А.П. Чехов / Шахназаров (приятно удивил :cool: )
7. "Ночной и Дневной дозор", Лукьяненко (Если бы я не читала книгу, многое не поняла бы. Но зато режиссер удачно добавил элементы, которых нет в книги. Так что уравновесилось).
         И парочку зарубежных:
8. "Театр", С. Моэм (Моэм - это моя слабость, я люблю его всего, но экранизация "Теарта" - это что-то сверх прекрасное)
9. "Шерлок Холмс и доктор Ватсон", А. Конан Дойл / Русская версия
10. "В поисках капитана Гранта", Ж.Верн / русская версия

10 худших экранизаций книг:
Отберу самые, самые и загружу чуть позже, а то у меня их больше, чем 10. :writing:

+2

3

списки составлять не буду. Выскажусь просто так :

Самая лучшая экранизация книги это Джейн Эйр  Шарлотты Бронте.
я просто без ума как от книги так и от фильма.

плохой экранизацией считаю Сумерки.
потому что когда читаешь книгу - ты от нее в захвате.
а когда смотришь фильм - постоянно ловишь себя на мысли: блин а почему столько сцен пропущено ...? ...почему они насколько перекручены?
а еще считаю что главную героиню плохо подобрали: играет плохо как какая-то депресичка (не, ну я понимаю что за сценарием она вечно в своих думах копается - но не настолько же!), а еще она вечно с открытым ртом.  короче плохая она актриса!!!

+2

4

Начну с того, что читать я просто обожаю! Чтение - это единственная на все времена моя слабость (ну или моя сила, если хотите)!
Книга для меня a priori лучше любой ее экранизации. Но объективно должна признать - есть очень неплохие, и временами попадаются очень хорошие экранизации!

Не знаю, получится ли у меня десятка, напишу, что вспомню!

1. Абсолютно согласна со Шпиёншей "Собачье сердце", М. Булгаков / Владимир Бортко.
2. "Солярис", С.Лем / Тарковский А.
3. "Список Шиндлера",  (Основан на романе Томаса Кенилли 1982 года "Ковчег Шиндлера") / Стивен Спилберг.
4. "Форрест Гамп", Уинстон Грум / Роберт Земекис.
5. "Побег из Шоушенка", Стивена Кинг / Фрэнк Дарабонт.
6. "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна", Марк Твен / Станислав Говорухин.
7. "Идиот", Ф.М. Достоевский / Владимир Бортко (сериал).
8. "Пролетая над гнездом кукушки", Кен Кизи / Милош Форман.
9. "Молчание ягнят", Томас Харрис / Джонатан Демми

10-е место не могу поделить между экранизациями романов моего любимого Стивена Кинга "Зеленая миля" (Фрэнк Дарабонт) и "Лангольеры" (Том Холланд)

С худшими экранизациями дело у меня хуже. Буду думать. Допишу позже!

+1

5

Десятку я точно не наберу, ни лучших, ни худших. Чаще всего экранизация мне не нравится - если перед этим читала книгу. Хорошо, если фильм побуждает прочитать книгу(если не читала её до фильма) - тогда, считай, главная задача фильма выполнена.
Ну очень нравится мне экранизация книги Джейн Остин "Гордость и предубеждение" - первая версия
И так же сильно не нравится вторая версия , с Кирой Найтли - ну просто  :x

+3

6

хочу еще до своего списка ХОРОШИХ экранизаций добавить Эркюля Пуаро и Мисс Марпл.
именно этот сериал побудил меня до чтения всех книг Агаты Кристи.

могу даже написать какая именно экранизированная история к этому меня подтолкнула.
это "Убийство в Восточном экспрессе". посмотрев этот фильм я поняла что чтение принесет мне еще большое наслаждение. и я не ошиблась))
Агата Кристи поистине  королева детективного романа всех веков!
прочла почти все ее книги. 12 томов !!! (это серия).

Отредактировано Oleno4ka (Вт, 15 Фев 2011 21:24:31)

+1

7

Змеища написал(а):

Хорошо, если фильм побуждает прочитать книгу(если не читала её до фильма) - тогда, считай, главная задача фильма выполнена.

и я так считаю http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

0

8

мне очень нравится читать Стивена Кинга, прочла очень много его произведений, посмотрела много фильмом, многие фильмы конечно экранизируются на отлично, некоторые на хорошо, есть и на троечку.
на отлично:
Зеленая миля, Лангольеры, Мизери, Худеющий...

на хорошо:
Побег из Шоушенка, Кэрри, Кристина, Воспламеняющая взглядом...

на двоечку бы я даже сказала: Кладбище домашних животных...

Вообще считаю лучшими экранизациями это Зеленая миля конечно и Мизери.

Граф Монте-Кристо ни одной экранизации не досмотрела до конца. С Депардье это вообще издевательство какое-то....
Унесенные ветром понравилась экранизация, Джейн Эйр и Поющие в терновнике книгу читала точно, а вот  фильм не помню. Ничего сказать не могу, наверное не было особого восторга от фильма.
Вот про мисс Марпл тут писали, книги прочла почти все, да и многое из Агаты Кристи. Экранизации не понравились.

Да и сразу не вспомнишь, если фильм не производит впечатления я его просто не запоминаю, если книга не нравится я ее просто не дочитываю.... Фильмы сейчас особо смотреть не люблю, да и некогда, а книжки читать разленилась  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

+2

9

Ну как же я могла забыть?! Вот дудочка!!! Конечно же, наш Шерлок Холмс и доктор Ватсон! Нигде и никогда не будет экранизации,  равной этой. Ни одна из виденных мной версий этих двух персонажей и в подмётки не годится Ливанову с Соломиным :yep:

+1

10

Наталка Zh написал(а):

мне очень нравится читать Стивена Кинга

Ура!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  Нашего полку... http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

+1

11

десятку я не подберу..скажу только что понравилась экранизация Стивена Кинга "1408" .вообще нравятся экранизации многих его фильмов....и книги его нравятся.Понравились экранизации Булгакова "собачье сердце" и "мастер и маргарита"
после книги кино смотреть уже не могу....все время подсознательно сравниваю и нервничаю что что-то слишком переделали или выкинули вовсе....не понравилась экранизация Сумерек,совсем....и "Золотой компас"(забыла автора http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/02.gif )
"Интервью с вампиром"не понравилось,прекрасный подбор актеров,но сценарий не понравился(((пока вроде все что помню))))

+2

12

Совершенно случайно узнала, что собираются экранизировать книгу Стефани Майер "Гостья".  :flag:

Жду из большим нетерпением!!! 8-)
И очень надеюсь, что эту книгу не испортят  так  как "Сумерки"

0

13

диета кима протасова http://ecodiet.ru/diety/dieta_protasova.html

0

14

интерестный форум

0

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Беседка » Экранизация книг