Молодожёны из Швеции, побывав в четырехмесячном свадебном путешествии, были встречены шестью стихийными бедствиями, включая австралийские наводнения, Крайстчерчское землетрясение и японское цунами.
Штефан и Эрика Свэнстрем уехали из Стокгольма, Швеция, 6 декабря и немедленно застряли в Мюнхене, Германия, из-за одной из худших метелей Европы.
Путешествуя с их маленькой дочкой, они полетели на другой континент в Австралию, которая была тогда поражена одним из самых свирепых циклонов в национальной истории. Здесь супружеская пара была вынуждена укрываться в течение 24 часов, разместившись на цементном полу торгового центра вместе с 2500 другими посетителями. "Деревья падали, их огромные ветки были разбросаны по всем улицам ", - сказал г-н Свэнстрем шведской газете Экспрессена. "Мы бежали без оглядки".
Переместившись на юг Австралии в Брисбен, они застали город, испытавшем массивное наводнение. Проследовав далее в Перт, им чудом удалось избежать крупных пожаров.
Когда пара полетела в Крайстчерч в Новой Зеландии, она прибыла сразу после землетрясения величиной в 6.3 балла. Было 22 февраля, город оказался опустошен. Г-жа Свэнстрем рассказала: "Когда мы добрались, там целый город был районом боевых действий. Мы не могли посетить сам город, так как он был полностью блокирован, мы прошли вокруг разрушенных мест и затем проследовали в Японию".
Но спустя считанные дни после того, как Свэнстремы прибыли в Японию, в Токио началось самое большое землетрясение в истории. "Дрожь была ужасна. Мы видели, что плитки крыш отлетали от зданий", - сказал г-н Свэнтрем. "Это происходило из-за того, что здания колебались назад и вперед".
Семья возвратилась в Стокгольм 29 марта после намного более спокойного посещения их последнего пункта назначения Китая.
Г-н Свэнстрем, переживший также разрушительный цунами в Юго-Восточной Азии в 2004 году, сказал, что его брак стал только еще сильнее. "Я знаю, что браки должны перенести некоторые испытания, но думаю, что мы прошли уже через большинство из них".
"Мы, конечно, уже испытали больше, чем обычная доля катастроф для двух человек, но самая важная вещь - то, что мы вместе и счастливы".
Г-жа Свэнстрем добавила: "Сказать, что нам не повезло с погодой - это ничего не сказать! Все настолько абсурдно, что теперь мы можем над этим только смеяться".