Форум ПОТОК общения!

Объявление

Сейчас в чате:
счетчик посещений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Кулинария » Салаты


Салаты

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Здесь оставляем рецепты всяких-разных вкусных салатиков!

0

2

Люблю такой салатик! Готовится очень быстро, а получается вкусно!

Ингредиенты
300 г куриного филе
200 г батона
200 г сыра (твердого)
1 баночка кукурузы (380г)
майонез
соль
растительное масло

Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания), остудить, мелко нарезать.
Батон нарезать кубиками.
Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета. (я ленюсь и покупаю готовые сухарики)
Сыр потереть на терке.
Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Немного посолить.
Заправить майонезом.

Приятного аппетита!
http://pikucha.ru/415409/526_0135_IMG_61_i.jpeg

0

3

Готовила сыну на день рождение салаты и с вами поделюсь рецептом. Салат получается очень вкусный, сделайте обязательно, не пожалеете, можете даже количество ингредиентов увеличить. Каждый слой промазываете майонезом

На блюдо выложите листья салата

1 слой: натрите на терке сыр, смешайте с одной долькой чеснока

2 слой: натрите на терке яйцо с долькой чеснока, присыпьте немного душистого перца

3 слой: отварите кусочек свинины или окорочок, нарежьте

4 слой: маринованные грибы-полуфабрикаты обжарьте вместе с морковью и луком. Этот слой майонезом не смазывайте

5 слой: Натрите на терке яйцо

6 слой: Сверху уложите шляпками вверх маринованные грибы (целые)

По краям блюда и вокруг салата посыпьте порезанную зелень вокруг салата. Грибочки по краям обсыпать мелко нарезанным зеленым луком, петрушкой и укропом.

А вот мое фото этого салата:

Отредактировано Nada1986 (Вс, 9 Май 2010 10:25:19)

+1

4

Nada написал(а):

Готовила сыну на день рождение салаты и с вами поделюсь рецептом. Салат получается очень вкусный, сделайте обязательно, не пожалеете, можете даже количество ингредиентов увеличить. Каждый слой промазываете майонезом

знаю этот рецепт) называется Грибная поляна

Nada написал(а):

3 слой: отварите кусочек свинины или окорочок, нарежьте

а я свинины балык или ветчину хорошую ложу. и каждый слой солю, перчу, майонезю)))

и делаю чуть не так. беру пиалу, вылаживаю грибв шляпками вниз, засыпаю зеленью, и дальше так же, только в обратном порядке 5-4-3-2-1. оставляю наночь промариноваться, он, салат, плотнее как бы, кругленький такой получается)

но ты , Nada, права, очень вкусно! делайте, не пожалеете!!!

+1

5

Тутка, он у меня тоже круглый получился, просто так сфотографирован

+1

6

Салат «Тигренок»
http://pikucha.ru/507315/736_0183_9287_i.jpeg

Ингредиенты
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец

для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.

На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
http://pikucha.ru/507332/736_0935_9139_b.jpeg

На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
http://pikucha.ru/507333/736_01035_9148_b.jpeg

На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
http://pikucha.ru/507334/736_01135_9168_b.jpeg

На огурцы выложить лук. - мы вместо этого слоя сделали слой с тертым сыром
http://pikucha.ru/507336/736_01235_9184_b.jpeg

На лук выложить яйца, смазать майонезом.
http://pikucha.ru/507338/736_01364_9194_b.jpeg

На яйца выложить морковь.
http://pikucha.ru/507340/736_01464_9217_b.jpeg

Мелко нарезать около 6-7 маслин.

Из белка сделать глазки и щечки.
http://pikucha.ru/507341/736_01664_9226_b.jpeg

Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
http://pikucha.ru/507343/736_01732_9239_b.jpeg

Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
http://pikucha.ru/507344/736_01832_9251_b.jpeg

+1

7

Всё это очень мило))))

Но мне кто нибудь объяснит-- как резать помидоры? http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/resent.gif  А то у меня каша получается

0

8

Garis написал(а):

как резать помидоры?

нож должен быть ну очень острым, а помидоры лудше брать твёрденькие

+1

9

незнаю как точно называется, вроде "тёщин язык"
баклажаны нарезать в доль на пласты толщиной в 1.5-2мм. немного присолить. жарить поштучно  на растительном масле в малом количестве до золотистого цвета. на каждую полоску положить полосочку (кусочек) колбасы и помидора, каплю майонеза, свернуть в рулетик. и так все остальные.

0

10

икра из баклажанов

всё очень эллементарно. помыть синие, засунуть в духовку. когда быдут готовы изменят цвет и станут магкими-мягкими. охладить, снять кожуру. 2 раза пропустить через мясорубку, вместе с чесноком. посолить, добавить майонез, хорошо перемешать. попробовать, досолить, перемешать. готово)))

+1

11

Селедка под шубой
http://pikucha.ru/773851/thumbnail/image.jpeg

Ингредиенты

300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
300 г яблок
150 г лука
майонез
http://pikucha.ru/773854/thumbnail/image.jpeg

Рецепт приготовления

Свеклу отварить до готовности.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить, натереть на средней терке.

На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
http://pikucha.ru/773860/thumbnail/image.jpeg

На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
http://pikucha.ru/773864/thumbnail/image.jpeg

На селедку выложить лук.
http://pikucha.ru/773866/thumbnail/image.jpeg

На лук выложить морковь, смазать майонезом.
http://pikucha.ru/773868/thumbnail/image.jpeg

На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
http://pikucha.ru/773870/thumbnail/image.jpeg

Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить майонезом.
http://pikucha.ru/773871/thumbnail/image.jpeg

0

12

Обалденный салатик! Делала на выходных!

креветки
помидоры черри
пекинский салат
сухарики
майонез

единственное - чистили креветки целый час...

0

13

Салатики оболденно красивые!
А тем, кто не очень любит майонез (как я, например) могу рассказать два рецепта быстрых салатиков, если времени совсем нет.

1. Берём солёные огурчики, одну большую луковицу, режем мелкими кубиками, добвляем зелёный консервированый горошек, если есть - зелень укропа, добавляем немного подсолнечного масла, любители остренького могут добавить уксус, перемешиваем и с удовольствием нямаем! Салатик идельно подходит к борщу, проверено :) 

2. Смешиваем квашенную капусту, нарезанное кубиками яблоко и так же нарезанную луковцу+небольшое количество подсолнечного масла.

Для любителей салатиков с майонезом могу предложить один оригинальный: сваренные вкрутую яйца режем крупными кусочками+порезанные крупно размороженые крабовые палочки+так же крупно порезанные дольки почищенного апельсина. Заправляем майонезом, перемешиваем. Готово!

+1

14

1 копчёная куриная грудка. отделяем от кожицы и кости. нарезаем соломкой.
3-4 средних свежих помидора нарезаем соломкой
банку (большую или среднюю, на любителя) консервированных персиков тоже нарезаем соломкой.
майонезим и перемешиваем.
салат очень нежный и удивительно вкусный! очень сочный.

0

15

Салат "Новогодний кролик"

состав:
     куриное филе - 300 г
     яйца - 4 шт
     майонез - 200 г
     чернослив - 150 г
     грецкие орехи - 100 г
    сливочный плавленный сырок - 100 г
     твердый сыр - 100 г
     пекинская капуста - 1 шт
     зелень (укроп, петрушка, базилик)
     морковь - 2 шт
     соль, перец
готовим:

Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!)
Варим яйца в крутую. Остужаем. Натираем на терке.
Отваренную морковь режем тонкой соломкой или тоже натираем на тёрке.
Чернослив моем и сушим, удаляем косточки, если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.
Твердый сыр и плавленный натираем на тёрке.
Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом.
Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленный натертый сыр пока остается незадействованным.
Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна небольшая пойдет на голову, остальное - на туловище.
Берем листья пекинской капусты и твердую основу вырезаем в форме уха кролика.
Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться кролик.
Формируется из салатной массы образ кролика. Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленным натертым сыром, имитируя пушистый мех кролика.
Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки.

Кролик готов!

0

16

Салат со шпротами и овощами

Необходимые продукты:
картофель вареный — 3 шт.
огурцы — 2 шт.
морковь вареная — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 100 г
шпроты — 160 г
сок лимонный — 1 ч. ложка

Способ приготовления:
1. Картофель, морковь и огурцы нарежь кубиками, шпроты кусочками.
2. Выложи салат на тарелку, гарнируй зеленым горошком.
3. Полей салат лимонным соком и маслом, оставшимся от шпрот.

Салат "Витаминка"

Возьмите
2 спелых помидора,
1 яблоко,
1 небольшую луковицу,
1 стручок красного сладкого перца,
З столовые ложки оливкового масла,
треть чайной ложки соли
пол чайной ложки сахара,
1 столовую ложку лимонного сока.

Способ приготовления:
Помидоры положите в дуршлаг, облейте кипятком, а затем сразу же — холодной водой. После этого вы без труда сниме те с них кожуру. Нарежьте очищенные помидоры тонкими ломтиками. Очищенное яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Яблоко тоже нарежьте тонкими дольками. Луковицу и перец почистите, промойте и нарежьте мелкой соломкой. Все это перемешайте, посолите, всыпьте сахар, до бавьте ложку лимонного сока и полейте растительным маслом. Перед подачей на стол выложите в салатницу.

Салат "Петрович"

Состав:
1.один копченый окорочек
2. 1/2 банки консервированной кукурузы
3.2 луковицы
4.2 яйца
5.майонез
6.кириешки (по вкусу)

Приготовление:
1.лук мелко режем и замачиваем на 30 минут в уксусе
2.2 яйца взбить и пожарить одним блинчиком (без масла), после чего нарезать тонкой соломкой.
3.порезать как можно мелче окорочек
4.положить в посуду нарезанный окорочек, блин из яиц, лук, кукурузу все перемешать с майонезом.....по желанию можно добавить кириешки с любым вкусом.

0


Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Кулинария » Салаты