Форум ПОТОК общения!

Объявление

Сейчас в чате:
счетчик посещений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Кулинария » Суши. Роллы. Японская кухня


Суши. Роллы. Японская кухня

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Делимся рецептами, кто как делает суши, роллы и прочую японскую еду!

+1

2

Как я готовлю роллы.

Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
водоросли нори
соль

начинка:
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
1-2 яйца (для омлета)
сыр
крабовые палочки

также:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби

Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Готовый омлет нарезать полосками.
Все для начинки также нарезать полосками.

На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
http://pikucha.ru/415412/512_0950_IMG_18_b.jpeg

Отступив от нижнего края 1 см, выложить начинку.
http://pikucha.ru/415416/512_01050_IMG_18_b.jpeg

Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
http://pikucha.ru/415417/512_01250_IMG_18_b.jpeg

Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
http://pikucha.ru/415418/512_01350_IMG_18_b.jpeg

Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
http://pikucha.ru/415419/512_01550_IMG_18_b.jpeg

После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
http://pikucha.ru/415420/512_01650_IMG_18_b.jpeg

Вот, что получилось у меня!
http://pikucha.ru/415422/x_c006fad9.jpeg

http://pikucha.ru/415424/x_b9ff22e8.jpeg

http://pikucha.ru/415426/x_3106e851.jpeg

+1

3

Надюшка, мы с мужем поставили тебе по 5 +. Я его соблазняла сделать роллы, у нас все ингредиенты есть, кроме рисового уксуса. Выглядит очень аппетитно!

0

4

Спасибо))))) Надя, вместо рисового уксуса можно использовать яблочный или винный уксус. Только туда нужно добавить сахар и много не лить, а то очень остро получится.

Вот нашла рецептик.

Уксус для суши (домашний)
Ингредиенты:

Способ приготовления:
Ингредиенты:
Уксус столовый 9% или яблочный - 1/3 стакана,
Сахарный песок - 2 ст.ложки,
Соль - 1,5 чайн.ложки.
Способ приготовления:
В стакан с уксусом засыпаем сахарный песок и соль, мешаем до тех пор, пока уксус не превратиться в сироп, т.е. все крупинки соли и сахара должны раствориться в жидкости.
Количество уксуса рассчитано на 250 грамм отварного риса для суши.
Уксус для суши готов к использованию!!!

+1

5

Nadi, спасибо за рецептик    http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/girl_pinkglassesf.gif

0

6

Nadi написал(а):

рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)

+мерин...

кинуть маленький лист нори, налить совсем немного мерина и рисового уксуса, и капельку погреть на медленном огне, главное что бы не закипело....
начинку делала с авокадо, с креветками(кст они вкуснее, если немного отварить с морковкой, вкус интересный), с креветками, с красной  малосоленой рыбой, с консервированными кальмарами,  и пробовала с вареной курицей....

вот как выглядело:
http://s001.radikal.ru/i196/1009/6a/e5044c95ee79.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1009/87/a9912703e115.jpg

+2

7

Angora Класс!!! Такая вкуснятина!!!

0

8

а это мы сегодня готовили)))

http://pikucha.ru/706299/thumbnail/image.jpeg

http://pikucha.ru/706304/thumbnail/image.jpeg

http://pikucha.ru/706305/thumbnail/image.jpeg

0

9

Nadi написал(а):

а это мы сегодня готовили)))

а с чем??
Просто я специально купила две книги по роллам, оттуда и рецепты

0

10

Angora написал(а):

Просто я специально купила две книги по роллам, оттуда и рецепты

так...цельных две книги!!!!
гони рецептики http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_hide.gif

0

11

Angora написал(а):

а с чем??

Семга, сыр филадельфия, крабовые палочки, свежие огурчики)))

0

12

Nadi написал(а):

сыр филадельфия

а скока стоит такой сыр, давно хотела с ним попробовать

0

13

Nikavina написал(а):

гони рецептики

лови))

Ролл "Тейшоку"

Ингридиенты
1лист нори размером 20x14 см.
150г. риса
500мл рисового уксуса (я немного меньше добавляла)
40мл соуса Мирин
100г. сахара
1/4 лимона
10г водорослей Комбу
20г семги
20г соленого огурца
20г сливочного сыра

Приготовление

Рис промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, что бы вода покрывала рис на 2см, довести до готовности.
Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь . Томить 15-20мин., не доводя до кипения.
Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест. Семгу, сливочный сыр и соленые огурцы нарезать тонками полосками и выложить на рис.
Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей.

Что бы рис не прилепал, советую обмакивать пальцы в воде с лимонным соком.

0

14

Angora написал(а):

а скока стоит такой сыр, давно хотела с ним попробовать

160р баночка. в нашем магазине есть 2 вида - низкокалорийный и обычный)))

0

15

Angora написал(а):

10г водорослей Комбу

это такие ярко-зелененькие полу-прозрачные?

0

16

Nadi написал(а):

это такие ярко-зелененькие полу-прозрачные?

ага они самые)

0


Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Кулинария » Суши. Роллы. Японская кухня