Делимся рецептами, кто как делает суши, роллы и прочую японскую еду!
Суши. Роллы. Японская кухня
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться2Ср, 5 Май 2010 17:45:46
Как я готовлю роллы.
Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
водоросли нори
соль
начинка:
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
1-2 яйца (для омлета)
сыр
крабовые палочки
также:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Готовый омлет нарезать полосками.
Все для начинки также нарезать полосками.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить начинку.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
Поделиться3Пн, 5 Июл 2010 19:33:33
Надюшка, мы с мужем поставили тебе по 5 +. Я его соблазняла сделать роллы, у нас все ингредиенты есть, кроме рисового уксуса. Выглядит очень аппетитно!
Поделиться4Пн, 5 Июл 2010 21:39:00
Спасибо))))) Надя, вместо рисового уксуса можно использовать яблочный или винный уксус. Только туда нужно добавить сахар и много не лить, а то очень остро получится.
Вот нашла рецептик.
Уксус для суши (домашний)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Уксус столовый 9% или яблочный - 1/3 стакана,
Сахарный песок - 2 ст.ложки,
Соль - 1,5 чайн.ложки.
Способ приготовления:
В стакан с уксусом засыпаем сахарный песок и соль, мешаем до тех пор, пока уксус не превратиться в сироп, т.е. все крупинки соли и сахара должны раствориться в жидкости.
Количество уксуса рассчитано на 250 грамм отварного риса для суши.
Уксус для суши готов к использованию!!!
Поделиться5Пт, 23 Июл 2010 11:42:18
Nadi, спасибо за рецептик 
Поделиться6Пт, 10 Сен 2010 01:47:22
рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
+мерин...
кинуть маленький лист нори, налить совсем немного мерина и рисового уксуса, и капельку погреть на медленном огне, главное что бы не закипело....
начинку делала с авокадо, с креветками(кст они вкуснее, если немного отварить с морковкой, вкус интересный), с креветками, с красной малосоленой рыбой, с консервированными кальмарами, и пробовала с вареной курицей....
вот как выглядело:

Поделиться7Пт, 24 Сен 2010 09:04:20
Angora Класс!!! Такая вкуснятина!!!
Поделиться9Пн, 27 Сен 2010 01:53:37
а это мы сегодня готовили)))
а с чем??
Просто я специально купила две книги по роллам, оттуда и рецепты
Поделиться10Пн, 27 Сен 2010 10:18:24
Просто я специально купила две книги по роллам, оттуда и рецепты
так...цельных две книги!!!!
гони рецептики 
Поделиться11Пн, 27 Сен 2010 10:48:12
а с чем??
Семга, сыр филадельфия, крабовые палочки, свежие огурчики)))
Поделиться12Вт, 28 Сен 2010 00:09:11
сыр филадельфия
а скока стоит такой сыр, давно хотела с ним попробовать
Поделиться13Вт, 28 Сен 2010 00:29:12
гони рецептики
лови))
Ролл "Тейшоку"
Ингридиенты
1лист нори размером 20x14 см.
150г. риса
500мл рисового уксуса (я немного меньше добавляла)
40мл соуса Мирин
100г. сахара
1/4 лимона
10г водорослей Комбу
20г семги
20г соленого огурца
20г сливочного сыра
Приготовление
Рис промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, что бы вода покрывала рис на 2см, довести до готовности.
Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь . Томить 15-20мин., не доводя до кипения.
Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест. Семгу, сливочный сыр и соленые огурцы нарезать тонками полосками и выложить на рис.
Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей.
Что бы рис не прилепал, советую обмакивать пальцы в воде с лимонным соком.
Поделиться14Вт, 28 Сен 2010 10:35:32
а скока стоит такой сыр, давно хотела с ним попробовать
160р баночка. в нашем магазине есть 2 вида - низкокалорийный и обычный)))
Поделиться15Вт, 28 Сен 2010 10:36:31
10г водорослей Комбу
это такие ярко-зелененькие полу-прозрачные?
Поделиться16Вт, 28 Сен 2010 20:22:14
это такие ярко-зелененькие полу-прозрачные?
ага они самые)








