У Вас есть рецепты вкусных супов, бульонов и пр.? Поделитесь с нами!
Первые блюда
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться2Чт, 13 Май 2010 01:31:02
Гаспачо - холодный суп

Ингредиенты
500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
соль
перец
Рецепт приготовления
Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
Лук и чеснок нарезать.
В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.
Добавить сок лимона.
Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.
Приятного аппетита!
Поделиться3Вс, 13 Июн 2010 15:20:40
Кто нибудь,
напишите как окрошку делать
И борщ
Отредактировано Garis (Вс, 13 Июн 2010 15:21:56)
Поделиться4Вс, 13 Июн 2010 16:10:58
Garis, всё для тебя)))
окрошка. понимою только на сыроватке. и её тоже делаю сама, но можно и купить.
в миску не крупными кубиками нарезаем почти всё, что есть в холодильнике. колбасу варёнку, копчёную, вареное мясо, огурцы, редиску, отварной картофель и яйца, ОБЯЗАТЕЛЬНО много зелени, предпочитаю укроп и зелйный лучёк. всё посолить и добавить по вкусу горчицы, можно перчик, ну и как же без домашней сметанки, ну на крайний случай майонез. заливайте жидкостью и перемешивайте. если готовите на пару дней, всё сразу сыроваткой не заливайте, а накройте плёнкой, чтоб не обветривалось, и в холод.
Поделиться5Вс, 13 Июн 2010 16:19:03
супы. варю только на мясном бульоне. чтоб не был мутным и без лохмотьев можно вымочить мясо. или при варке постоянно собирать всю пену и шум, но очень кропотливая работа. на крайний случай можно процедить. и ОБЯЗАТЕЛЬНО до кипения на сильном или среднем огне, а как закипит на слабом!!!! а то не суп, а мыло свариш)))))
Поделиться6Вс, 13 Июн 2010 17:42:18
борщик
начну с того, что мясо я покупаю только на базарчике и только домашнее. в магазине оно, конечно ближе-дешевле-красивше, но 10 раз перекуплено-переморожено и выкормлено на искуственных кормах. подходит для этого блюда практически вся свинина, домашняя курочка, но лудше утка, из говядины: большая грудинка, и хвост (лудше не пожалеть денег, и купить весь большой хвост, только попросить, чтоб вам его на рынке сразу разрубали, зато засунете в морозилку и хватит на долго да ещё и на холодец останется)))) ставим варить. с кухни ни-ногой! следим за пеной и большой ложкой её собираем. немного солим. в это время чистим овощи, картофель, морковь, лук, по желанию сладкий перец и чеснок, вобще класно, если есть оконный перец огонёк) мясо варим пока не начнёт от костей по краям отходить, но не перевариваем. режем моркву и лук, перец жарим на разогретой сковороде. мясо готово? кубиками картофель режем и бросаем в бульон, ждём пока закипит и немного поварится. пробуем на полуготовность вилкой, бросаем зажарку, чеснок, перец и капусту (можно нарезать заранее, когда варится мясо) закипело? кидай томат) определяемся с томатом. я ложу торчин с перцем или буряком. можно свой, домашний, можно просто томат пасту. перемешиваем. пробуем. досаливаем и улудшаем по вкусу.готово и вкусно? кидай зелень, зелёный лук, укропчик, петрушку. пусть пару минут покипит, чтоб не зашумовал.))
важно: не накрывай плотно крышкой, может задохнуться, особенно в такую жару)
Поделиться7Чт, 22 Июл 2010 12:47:45
Ребята, у меня есть замечательный рецепт окрошки на кефире и сыворотке (кстати, имеет первое в яндексе). Перепечатать статью не имею права, но ссылку Это интересно на статью дам, а фото оформлю здесь свое. Если понравится рецепт, не забудьте поставить мне пятерки и написать что-нибудь приятное

Поделиться8Пн, 27 Сен 2010 19:00:31
Бограч
На килограмм жирной говядины без костей:
100-150 г свиного жира (смальца или сала);
3 столовых ложки паприки;
1 кг картофеля;
две луковицы;
3-4 помидора;
2-3 зеленых сладких перца(можно разных цветов);
немного чеснока и тмина по вкусу;
100 г чипетке: клецки из теста, замешенного на муке (6 столовых ложек), 1 яйце и воде.
А вообще, все пропорции соблюдаются чисто интуитивно в зависимости от объёма котла, настроения и количества выпитого. Главное чтоб конечная консистенция была соблюдена.
Бограч - блюдо мадьярских скотоводов, древнее, как и сам этот народ, кочевавший когда-то через Урал, Кавказ и Карпаты. И состоит он из того, что можно легко найти в горах – мясо, овощи. И паприка – основной ингредиент почти всех венгерских блюд – куда ж без неё.
Легенда рассказывает, как знаменитый одноглазый турецкий янычар Юхемджак приказал двум мадьярским пленным – священнику и кучеру – приготовить ужин для турецких солдат. Кучер содрал шкуру с ягненка и разрубил тушу на куски. Священник вкинул мясо в котел, а потом засыпал туда огромное количество какой-то красной приправы, которую турки постоянно возили с собой. Юхемджак отведал готовую еду и завопил: «Пусть седьмой ад проглотит вас! Сколько паприки добавили вы в котел?» - а потом еще долго бегал по лагерю с высунутым языком.
Бограч – идеальное блюдо для приготовления на природе, если шашлыки уже приелись до колик. Более того, готовится он исключительно на открытом огне и в большом котле – собственно, и название блюда происходит от венгерского слова "bogrács" (котелок).
Особенный кайф в том, что перед употреблением необходимо принять вовнутрь «півдеци» (50 граммов) холодной водки – только так можно полностью раскрыть острый и густой вкус блюда. Да и в процессе приготовления не стоит себе отказывать в удовольствии – готовится это чудо достаточно долго.
На открытом огне необходимо сильно нагреть котёл и растопить в нём свиной жир. Бросаем мелко порезаный лук, жарим до прозрачности. Всыпать несколько столовых ложек паприки. Перемешать и выложить в котел нарезанную не очень крупными кусками говядину. Ещё раз быстро перемешать. Главное – не пережарить в кипящем жире паприку, иначе вкус будет безнадёжно испорчен. Тут же добавить, толчёный чеснок с тмином, долить воды и тушить мясо в малом количестве жидкости, пока оно не размягчится, как сердце мадьяра после выпитой «децы».
После чего всыпать в котёл нарезанный мелкими кубиками картофель, а также помидоры кубиками (без кожицы), сладкий зеленый перец (крупной соломкой).
После чего доливаем воды и ждём, пока всё не сварится. После чего солим-перчим и добавляем чипетке. Бограч готов, когда выпаривается до консистенции густого супа или жидкого жаркого. Имеются разные ритуалы, завершающие его приготовление: кто выливает в котел стакан красного вина, кто – «полдецы», а особо отчаянные гасят в готовом продукте чуть обугленную ветку какого-либо фруктового дерева: яблони, например, или вишни. Говорят, придаёт нужный аромат.
А потом по тарелкам, рюмку «сливовицы» в руку – и наслаждаться вкусом и запахом далеких гор.
Поделиться9Чт, 13 Янв 2011 11:40:45
Суп с копченой горбушей
состав:
салат кочанный - 200 гр.
копченая горбуша - 100 гр
мука - 2 ст. лож.
масло слив. - 25 гр.
бульон овощной - 500 мл.
луковица
зелень
мукатн. Орех
перец, соль по вкусу
готовим:
Порезанную луковицу обжарить на слив. масле с мукой, затем добавить салат, также обжарить. Смесь положить в бульон, прокипятить, добавить приправы по рецепту.
Рыбу порезать, смешать с укропом, добавить в суп.дать настоятся с пол часика.
Сливочный суп-пюре
состав:
4 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки мелко порубленного лука
1 порубленный зубчик чеснока
3 столовых ложки муки
1,5 чашки молока комнатной температуры
150 гр тертого сыра Гауда
0,5 чашки куриного бульона
1 чашка жирных сливок
Соль и перец по вкусу
готовим:
Растопить в кастрюле масло и потушить лук и чеснок на среднем огне. Всыпать муку, помешивая. Добавить куриный бульон, постоянно помешивая и не давая образоваться комочкам. Не переставая мешать влить в кастрюлю молоко и довести почти до кипения. Добавить в горячую жидкость сыр и варить, перемешивая, пока сыр полностью не растает. Убавить огонь до минимального и влить в суп сливки. Нагреть суп еще раз, но не кипятить, посолить и поперчить.
Подавать на стол сливочный суп-пюре горячим и со свежим хлебом.
Щи с щавлем
состав:
Куриный окорок - 1 штука
Картофель - 5 штук
Щавель свежий или консервированный - 500 грамм
Куриное яйцо - 1 штука
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 головка
Зелень укропа и петрушки
Соль
готовим:
Окорочек помойте, положите в кипящую воду и варите 15 минут. Затем воду слейте, вымойте куриный окорок, залейте его чистой водой, посолите и варите еще около часа.
Картофель почистите и порежьте кубиками. Готовый окорок вынте, а в бульон положите картофель. Дайте покипеть 15 минут. Щавель мелко порубите, смойте в холодной воде и положите в картофель. Морковь и лук очистите, лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Пассируйте морковь и лук на растительном масле. Пережарку добавьте в картофель.
Остывший куриный окорок разделите на мелкие кусочки мяса и положите в суп.
Куриное яйцо разбейте в тарелку, посолите и тщательно перемешайте, постепенно введите яйцо в щи, постоянно помешивая. Варите щи ещё 2 минуты, выключите огонь, посыпьте зеленью и дайте настоятся.
Поделиться10Вт, 22 Мар 2011 12:03:55
я тут новый рецептик попробовала! делюсь!
сливочный суп из семги
надо:
лук порей 1шт
морковка 1шт
помидор 1шт
картошка 3 шт среднего размера
семга 300-400 гр
сливки 10% 500 мл
вода 1 литр
масло сливочное 2 ст. ложки
соль
перец
зелень
приготовление:
в кастрюле растапливаем масло, кидаем туда порезаный лук и тертую морковку, обжариваем 2-3 мин. добавляем нарезанный помидор ОЧИЩЕННЫЙ, тушим еще пару минут. добавляем 1 литр воды, доводим до кипения. кидаем мелко резаный картофель, варим 6-8 мин. добавляем семгу орезанную чуть крупней картошки и сливки, варим до готовности картофки. солим перчим, посыпаем рубленой зеленью и наслаждаемся!
а детишкам, я всю эту прелесть перемалываю блендером!
моя семья осталась в восторге от супчика))))





