Форум ПОТОК общения!

Объявление

Сейчас в чате:
счетчик посещений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Кулинария » Закуски


Закуски

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Иногда не хватает времени на приготовление комплексного обеда... Или вдруг пришли гости, и нужно их чем-то угостить? Либо Вы просто хотите разнообразить Ваш праздничный стол? В этом случае необходимы закуски, рецепты которых оставляем здесь!

0

2

Рулетики с семгой.

Ингредиенты
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу

Зелень мелко покрошить.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.

что получилось у меня

http://pikucha.ru/415438/7e2cdddd433cf17cbb1ea50ce97d7cca58ce4649e0238226ecff4e2825f7a913ef1a9ee870b0b8b7c5289a93083573e57d16116.jpeg

0

3

Блинчики «Тигрята»

http://pikucha.ru/688673/image.jpeg

Ингредиенты
3-4 блинчика
6-8 ст.л. сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко и т.д.)
100 г красной икры (или красной рыбы)
маслины

Блинчик смазать сыром.

http://pikucha.ru/688674/image.jpeg

Свернуть рулетик.

http://pikucha.ru/688675/image.jpeg

Нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.

http://pikucha.ru/688676/image.jpeg

На каждый рулетик выложить икру.

http://pikucha.ru/688677/image.jpeg

Маслины нарезать полосками.

http://pikucha.ru/688678/image.jpeg

Выложить полоски на икру.

http://pikucha.ru/688679/image.jpeg

+2

4

Nadi, ух... у меня уже слюнки текут...))

0

5

МММММ!! такая вкусняшка!!

0

6

Лавашные рулетики

Лаваш
Сёмга
Сливочный сыр
Зелёный лук, зелень
________________________________________

Лаваш расстелить на большой удобной поверхности и смазать любым сливочным сыром, вкус которого вам особенно нравится. Нарезать сёмгу тонкими пластинами и негусто  (только потому, что сёмга достаточно жирная рыба) уложить на подготовленный лаваш. Сверху посыпать нарезанным зелёным луком и зеленью.
Свернуть лаваш в рулет. Дать остынуть в холодильнике.
Перед приходом гостей нарезать лавашный рулет кусочками.
Лаваш можно нафаршировать грибной начинкой (грибы обжарить с луком и измельчить в процессоре); начинкой из крабовых палочек; мясом с отварным яйцом.
Обязательное условие - это лаваш, смазанный сливочным сыром.

0

7

Закуска «Алые паруса»

состав:

три перца разных цветов
150 грамм куриного филе отварного
помидор
грибы (шампиньоны или вешенки) – 100 грамм
100 грамм сыра
майонез
оливки
салатные листья, зелень

готовим:
Грибы  порезать и обжарить, пока не выпарится вода. Курицу измельчить. Добавить тертый сыр. Положить обжаренные грибы и зелень.
Все перемешать, добавив майонез.
Помидор порезать кружочками. Перец, почистив, нарезать вдоль на четыре части. Половину красного перца отложить для парусов.
На блюдо выложить листья салата, на них – кружки помидор, сверху – кораблики из перца. Наполнить кораблики салатом.
Оставленную половинку красного перца нарезать полосками шириной около сантиметра, проткнуть каждую в двух местах зубочисткой, вставить в кораблики в виде парусов. Украсить оливками.

Отредактировано Тигра88 (Чт, 13 Янв 2011 11:01:08)

0

8

помидорки с сыром и часнычком

состав:
   Помидоры – 2шт.
   Майонез – 2 ст.ложки.
   Сыр твердый
   Несколько зубчиков чеснока.

готовим:
Помидоры нарезать кольцами, толщиной в пол сантиметра.
В майонез выдавить несколько зубчиков чеснока, перемешать.
Кольца помидор выложить на тарелку, смазать майонезом с чесноком.
Сверху натереть сыр на мелкую терку, сразу подавать на стол.

Фаршмак из сельди

состав:

сельдь
два зеленых яблока
луковица
два яйца
слив. масло - 20 гр.
молоко
соль и перец
белый хлеб

готовим:
Разделать сельдь на филе, порезать маленькими кусочками. Из яблок вынуть сердцевину, замочить в молоке хлеб. В смеси сахара и уксуса (1:1) замочить хлеб на полчаса. Сварить яйца, порезать на четвертинки. Все измельчить. Добавить масло растопленное, перемешать и охладить.

Намазать на батон или багет и подавать к столу.

Канапе со шпротами и сыром

состав:
шпроты - 100 гр.
половина лимона
сыр - 300 гр.
слив. масло - 50 гр.
6 маринов. корнишонов
творог - 200 гр.
кунжут - 2 ст/л.
чеснок - зубч.
50 мл. сока лимона

готовим:

Соединить и взбить блендером масло, шпроты и творог, этой массой помазать ломтики сыра и соединить их по два. Оформить ломтиками лимона и кусочками корнишонов.

Кунжут, чеснок, лимонный сок - эти ингредиенты можно добавить в шпротную массу по вкусу, также взбив в блендере: кунжут - для пикантности; чеснок - для остроты; лимонный сок - для кислинки. Можно и не добавлять дополнительные ингредиенты, сделав массу лишь из масла, консервов и творога.

0

9

Девочки, выношу на ваш суд быструю закуску) Быстро и вкусно) Попробуйте,надеюсь, понравиться.

Яичный рулет.

Состав

2 плавленных сырка
3 зубчика чеснока
250 гр. Майонеза
6 яиц
Укроп, зеленый лук

Приготовление

* Начинка: смешать протертые на крупной терке сырки, тертый чеснок, мелко порубленную зелень и 150 гр майонеза.
* Яйца и 100 гр майонеза хорошо перемешать, вылить на противень, застеленный пергаментом, выпечь в духовке.
* Пока « тесто» горячее, смазать его начинкой и свернуть в рулет. Остудить немного и нарезать.

Приятного аппетита http://s59.radikal.ru/i166/1005/2f/5b1c0605032a.gif

0

10

Состав жюльена из грибов
Грибы замороженные – 300 г.
Лук репчатый – 1 штука.
Мука – 1 столовая ложка с горкой.
Растительное масло – несколько столовых ложек.
Сметана – 3 столовые ложки.
Сливки – 3 столовые ложки.
Сыр несычужный (полутвёрдый или твёрдый) – 200 г.
Морская соль.
Приготовление жюльена из грибов

Луковицу очистить от кожуры и мелко порубить.
Для жюльена я использую замороженные опята. Если у вас шампиньоны, то их следует брать больше, чем опят, потому что шампиньоны сильно «усыхают» – в них жидкости намного больше. А ещё шампиньоны следует порезать. Опята резать не нужно – они и так мелкие. Высыпать на сковородку замороженные грибы, готовить их на большом огне, пока жидкость не испарится. Затем добавить растительное масло и измельчённый лук, посолить всё, перемешать и обжаривать на среднем огне около трёх минут.
Добавить муку.
Перемешать муку с грибами и обжаривать ещё минуту.
Разложить грибы по кокотницам. Добавить в каждую кокотницу по одной столовой ложке сливок.
Сверху промазать сметаной по одной столовой ложке на каждую кокотницу. Кстати, вместо сметаны можно положить натуральный йогурт (без сахара и других добавок).
Сыр натереть на тёрке и аккуратно ровным слоем насыпать в кокотницы.
Поставить грибной жюльен в духовку запекаться примерно на 10-15 минут до образования румяной корочки.
Готовый жюльен из грибов подавать на стол горячим. Ручки кокотниц можно обернуть бумажными салфетками, чтобы не обжечься.

+1

11

Вкусняшка! :)
-----------
рецепт отвара луковой шелухи

0

12

Аж слюнки текут! :jumping: надо попробовать :yep:

0


Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Кулинария » Закуски