Иногда не хватает времени на приготовление комплексного обеда... Или вдруг пришли гости, и нужно их чем-то угостить? Либо Вы просто хотите разнообразить Ваш праздничный стол? В этом случае необходимы закуски, рецепты которых оставляем здесь!
Закуски
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться2Ср, 5 Май 2010 17:54:53
Рулетики с семгой.
Ингредиенты
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу
Зелень мелко покрошить.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.
что получилось у меня
Поделиться3Пт, 17 Сен 2010 11:19:18
Блинчики «Тигрята»
Ингредиенты
3-4 блинчика
6-8 ст.л. сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко и т.д.)
100 г красной икры (или красной рыбы)
маслины
Блинчик смазать сыром.
Свернуть рулетик.
Нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.
На каждый рулетик выложить икру.
Маслины нарезать полосками.
Выложить полоски на икру.
Поделиться4Пт, 17 Сен 2010 18:42:26
Nadi, ух... у меня уже слюнки текут...))
Поделиться5Вс, 26 Сен 2010 15:46:07
МММММ!! такая вкусняшка!!
Поделиться6Пт, 22 Окт 2010 20:45:03
Лавашные рулетики
Лаваш
Сёмга
Сливочный сыр
Зелёный лук, зелень
________________________________________
Лаваш расстелить на большой удобной поверхности и смазать любым сливочным сыром, вкус которого вам особенно нравится. Нарезать сёмгу тонкими пластинами и негусто (только потому, что сёмга достаточно жирная рыба) уложить на подготовленный лаваш. Сверху посыпать нарезанным зелёным луком и зеленью.
Свернуть лаваш в рулет. Дать остынуть в холодильнике.
Перед приходом гостей нарезать лавашный рулет кусочками.
Лаваш можно нафаршировать грибной начинкой (грибы обжарить с луком и измельчить в процессоре); начинкой из крабовых палочек; мясом с отварным яйцом.
Обязательное условие - это лаваш, смазанный сливочным сыром.
Поделиться7Чт, 13 Янв 2011 10:59:23
Закуска «Алые паруса»
состав:
три перца разных цветов
150 грамм куриного филе отварного
помидор
грибы (шампиньоны или вешенки) – 100 грамм
100 грамм сыра
майонез
оливки
салатные листья, зелень
готовим:
Грибы порезать и обжарить, пока не выпарится вода. Курицу измельчить. Добавить тертый сыр. Положить обжаренные грибы и зелень.
Все перемешать, добавив майонез.
Помидор порезать кружочками. Перец, почистив, нарезать вдоль на четыре части. Половину красного перца отложить для парусов.
На блюдо выложить листья салата, на них – кружки помидор, сверху – кораблики из перца. Наполнить кораблики салатом.
Оставленную половинку красного перца нарезать полосками шириной около сантиметра, проткнуть каждую в двух местах зубочисткой, вставить в кораблики в виде парусов. Украсить оливками.
Отредактировано Тигра88 (Чт, 13 Янв 2011 11:01:08)
Поделиться8Чт, 13 Янв 2011 11:20:27
помидорки с сыром и часнычком
состав:
Помидоры – 2шт.
Майонез – 2 ст.ложки.
Сыр твердый
Несколько зубчиков чеснока.
готовим:
Помидоры нарезать кольцами, толщиной в пол сантиметра.
В майонез выдавить несколько зубчиков чеснока, перемешать.
Кольца помидор выложить на тарелку, смазать майонезом с чесноком.
Сверху натереть сыр на мелкую терку, сразу подавать на стол.
Фаршмак из сельди
состав:
сельдь
два зеленых яблока
луковица
два яйца
слив. масло - 20 гр.
молоко
соль и перец
белый хлеб
готовим:
Разделать сельдь на филе, порезать маленькими кусочками. Из яблок вынуть сердцевину, замочить в молоке хлеб. В смеси сахара и уксуса (1:1) замочить хлеб на полчаса. Сварить яйца, порезать на четвертинки. Все измельчить. Добавить масло растопленное, перемешать и охладить.
Намазать на батон или багет и подавать к столу.
Канапе со шпротами и сыром
состав:
шпроты - 100 гр.
половина лимона
сыр - 300 гр.
слив. масло - 50 гр.
6 маринов. корнишонов
творог - 200 гр.
кунжут - 2 ст/л.
чеснок - зубч.
50 мл. сока лимона
готовим:
Соединить и взбить блендером масло, шпроты и творог, этой массой помазать ломтики сыра и соединить их по два. Оформить ломтиками лимона и кусочками корнишонов.
Кунжут, чеснок, лимонный сок - эти ингредиенты можно добавить в шпротную массу по вкусу, также взбив в блендере: кунжут - для пикантности; чеснок - для остроты; лимонный сок - для кислинки. Можно и не добавлять дополнительные ингредиенты, сделав массу лишь из масла, консервов и творога.
Поделиться9Вс, 20 Фев 2011 18:48:42
Девочки, выношу на ваш суд быструю закуску) Быстро и вкусно) Попробуйте,надеюсь, понравиться.
Яичный рулет.
Состав
2 плавленных сырка
3 зубчика чеснока
250 гр. Майонеза
6 яиц
Укроп, зеленый лук
Приготовление
* Начинка: смешать протертые на крупной терке сырки, тертый чеснок, мелко порубленную зелень и 150 гр майонеза.
* Яйца и 100 гр майонеза хорошо перемешать, вылить на противень, застеленный пергаментом, выпечь в духовке.
* Пока « тесто» горячее, смазать его начинкой и свернуть в рулет. Остудить немного и нарезать.
Приятного аппетита 
Поделиться10Пт, 27 Май 2011 17:02:28
Состав жюльена из грибов
Грибы замороженные – 300 г.
Лук репчатый – 1 штука.
Мука – 1 столовая ложка с горкой.
Растительное масло – несколько столовых ложек.
Сметана – 3 столовые ложки.
Сливки – 3 столовые ложки.
Сыр несычужный (полутвёрдый или твёрдый) – 200 г.
Морская соль.
Приготовление жюльена из грибов
Луковицу очистить от кожуры и мелко порубить.
Для жюльена я использую замороженные опята. Если у вас шампиньоны, то их следует брать больше, чем опят, потому что шампиньоны сильно «усыхают» – в них жидкости намного больше. А ещё шампиньоны следует порезать. Опята резать не нужно – они и так мелкие. Высыпать на сковородку замороженные грибы, готовить их на большом огне, пока жидкость не испарится. Затем добавить растительное масло и измельчённый лук, посолить всё, перемешать и обжаривать на среднем огне около трёх минут.
Добавить муку.
Перемешать муку с грибами и обжаривать ещё минуту.
Разложить грибы по кокотницам. Добавить в каждую кокотницу по одной столовой ложке сливок.
Сверху промазать сметаной по одной столовой ложке на каждую кокотницу. Кстати, вместо сметаны можно положить натуральный йогурт (без сахара и других добавок).
Сыр натереть на тёрке и аккуратно ровным слоем насыпать в кокотницы.
Поставить грибной жюльен в духовку запекаться примерно на 10-15 минут до образования румяной корочки.
Готовый жюльен из грибов подавать на стол горячим. Ручки кокотниц можно обернуть бумажными салфетками, чтобы не обжечься.
Поделиться11Вс, 11 Мар 2012 00:31:56
Вкусняшка! 
-----------
рецепт отвара луковой шелухи
Поделиться12Вс, 11 Мар 2012 09:32:12
Аж слюнки текут!
надо попробовать 













