Форум ПОТОК общения!

Объявление

Сейчас в чате:
счетчик посещений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Кулинария » Вторые блюда


Вторые блюда

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Все мы любим вкусно покушать... Какой же обед без второго блюда? Делимся проверенными рецептами!

И, если это возможно, размещаем фото своих кулинарных шедевров или просто тех блюд, которые Вам очень нравятся.

Отредактировано Nada1986 (Пн, 10 Май 2010 20:55:16)

0

2

Покупаем утку, желательно потрошёную. Не забываем, что лёгкие и серца д.б. выпотрошены тоже. Уточку кладём в раковину или ванну имоем металической щёткой с мылом, но не сильно пахнущим, детским, анпример. Это необходимо, чтобы отбить запах. Затем оставляем уточку плавать в ванне или тазике. Пока она плавает,готовим маринад: уксус, можно яблочный, можно обычный, -столовая ложка эссенсии на 2 литра, примерно, дело вкуса. Обязательно попрорбуйте, чтобы маринад не был пресным или сильно кислым. После процедур с растворением уксуса добавляем примерно 3 ложки соли -на 5 л маринада, ложку сахара, 1 луковицу, разрезанную на неск.частей, душистый горошек(перец), гвоздику, лимонный сок, выжатый из лимона, сам лимон тже можно кинуть в маринад. Пробуем, если маринад вкусный, помещаем в него утку на ночь, ставим в прохладное место. На следующий день берём полкило яблок, желательно не сладких. Чистим шкуру, вырезаем сердцевину,режем кубиками. Вытаскиваем утку и натираем её специаями: любыми, но перец обязательно, нашпиговываем чесноком, помещаем яблоки внутрь утки, зашиваем при помощи цыганской иглы и плотных ниток(швейными сложно, потому что могут порваться, подойдут суровые или синтетические). Мажем утку растительным маслом. Заворачиваем утку в фольгу, заворачиваем хорошо, в неск. слоёв. Теперь включаем духовку-пусть прогревается. Помещаем утку на противень, наливаем в него воду. Ждём минут 20, пока утка пропитается и духовка прогреется, ставим противень в духовку на средней силы огонь, тушим 2-3 часа, не забывая посматривать и подливать воду. Она может выкипеть!
Подавать с гарниром из запечёного картофеля или риса.
З.Ы, Утка у меня в духовке лежит уже 1,5 часа, что получится-не знаю, но напишу обязательно.

Утка получилась вкусненькая, но для некоторых жестковата. Если хотите, чтобы мясо было не жёстким, то тушите в утятнице, чтобы она в жире плавала, желательно, чтобы она была разделана.

Отредактировано Кыса (Пн, 10 Май 2010 17:09:14)

0

3

Кыса, замечательный рецепт, утку наверное съели уже, а вот на фото мы бы полюбовались с удовольствеи. Попробуйте также приготовить гуся. Вот чтобы он не получился жесткий, обязательно замаринуйте его в кислом маринаде не менее чем на 2-3 часа, а лучше на ночь. Потом нафаршируйте яблоками. Запекайте просто в духовке.

+1

4

Nada1986 написал(а):

замечательный рецепт, утку наверное съели уже, а вот на фото мы бы полюбовались с удовольствеи

спасибо. Эх, не могу фотки делать, к сожалению.

Nada1986 написал(а):

. Попробуйте также приготовить гуся

нет, гусь всё равно жёсткий, его лучше тушить, можно в сметанном соусе, вот ск. готовили, всегда не то, а с уткой проще.

0

5

Лазанья по-царски

http://s52.radikal.ru/i137/1005/80/49e519ed64b3.jpg

Вкус этого блюда покорит даже гурмана. Для его приготовления нужно взять хорошо вымытое филе семги или лосося (500-600 г), если есть удалить с него шкурку, и порезать плоскими кусочками на количество равное количеству слоев для лазаньи. Первый и последний лист этого слоеного пирога будут из теста, а все остальные – начинки.

300-400 г свежего брокколи разбирают на соцветия и 2-3 минуты бланшируют в кипящей соленой воде, после чего выкидывают на дуршлаг. Далее берут 3-4 крупных помидоров, обдают кипятком, чтобы снять кожицу, и нарезают кружочками.

Чтобы приготовить соус, в кастрюле на медленном огне распускают две столовых ложки сливочного масла, добавляют в него столько же муки, а затем смесь разводят стаканом воды, в котором ранее бланшировалась капуста брокколи. Полученный бульон немного охлаждают и добавляют стакан сметаны или жирных сливок. Все это доводят до кипения, постоянно помешивая, и варят в течение пяти минут. Полученный соус солят, перчат и для вкуса добавляют три столовых ложки анисовой водки.

Листы для лазаньи до полу готовности отваривают и раскладывают по отдельности друг от друга.

Дно формы, в которой будет запекаться лазанья, смазывают маслом, затем наливают немного сливочного соуса, выкладывают первый лист теста, на него – поперченное и подсоленное рыбное филе, затем снова лист теста, капусту брокколи, тесто, кружочки томата, тесто, рыбу и т.д. Последний слой – лист теста. Все посыпают тертым сыром и заливают соусом. Затем отправляют на 40-45 минут в духовку. К столу лазанью подают горячей.

Это блюдо всегда придется по-вкусу вашим гостям и домашним. А возможность использовать для начинки разнообразные продукты и соус поможет вам их постоянно удивлять.

+3

6

Сазан, фаршированный икрой и сухарями

http://i015.radikal.ru/1005/93/148236075dde.jpg

Вам потребуются:

сазан (точнее сазаниха с икрой) - 1 шт.;
специи для рыбы - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
укроп, соль, перец - по вкусу;
панировочные сухари - 4 ст.л.;
сметана (жирная);
картофель

Возьмите сазана. Большого. Почистите, выпотрошите. Сделайте надрезы крестом. Натрите специями для рыбы, солью морской. Уложите на противень, выстеленный бумагой для запекания (смажьте ее маслом на всякий случай).

Икру этой же рыбины очистите от пленки, порежьте, головку лука кубиком крупным, туда же, укроп, сухари панировочные ложки 4, соль, перец.

Нафаршируйте этой штукой сазана. Намажьте густой сметаной. Уложите рядом картошечку.

Возьмите пару помидоров, порежьте кружками и уложите на тушку. Из-за густоты сметаны помидоры не сползут, а прилипнут к рыбе, как родные.

Если сметаны много,  смажьте ею картошку и помидоры. Запекайте до готовности картошки.

+1

7

Мясо по-еврейски
Вычитала рецепт в интернете, очень вкусное и сочное мясо получается!!!!
1 кг.говядины(телятины)
1 кг лука
соль перец горошком
перец молотый
лавруха

Нарезать говядину средними(не маленькими) кусками и залить холодной водой на 15 мин,в это время в казанке обжариваем лук(лук и мясо берется в равных кг. по весу) Слить холодную воду и залить крутым кипятком на 10 минут,наш лучок обжариваем до золотистого цвета,сливаем горячую воду и мясо без жидкости добавляем к луку,(без крышки)пока не выпарится сок,переодически помешиваем,как только сок выпарился,получается луковая кашка и теперь обжариваем мясо до румяной корочки постоянно,чтоб не подгорело,солим,перчим,заливаем водой так чтоб покрыла мяско на одну фалангу пальца,добавляем перец горошком и лавруху,тушим до готовности,мяско получается нежным-нежным.
Можно есть как с рисом так и с картофелем)))))))

+1

8

Тефтельки в томатном соусе

Ингредиенты:
500 г. мяса можно асорти
2средних шт.  лука репчатого
1 шт. морковка
1 зубок чеснока
пол стакана риса
1 - 2  яйца
соль, перец черный молотый - по вкусу
мука или панировачные сухари, масло растительное для жарки

для заправки:
2 столовые ложки томатной пасты
лавровый лист 1 шт.,
перец черный горошком 5-7 шт.,
кориандр горошком 10-15 шт.,(на любителя)
сахар 1 ч.л., соль по вкусу
мука 2-3 ч.л.,(для густоты подливы на любителя)

Способ приготовления:
Рис сварить до полуготовности, слить воду и не промывать.
1 луковку и чеснок измельчить.Мясо перекрутить через мясорубку или при помощи блендера.Фарш посолить, поперчить, добавить лук с чесноком, рис, яйцо и хорошо вымешать.
Сформировать мокрыми руками шарики(на любителя можно большие или маленькие) из фарша .
Обвалять в муке или панировачных сухарях  и обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.
Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке все это слегка обжарить но не обязательно и добавить к тефтелькам.
В 0,5л воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу. ( если желаете подливу по гуще добавить муку 2-3ч.л.)
Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 25-35 минут(до готовности фарша). Выключить и дать настояться 15-20 минут.

Подавать в глубокой тарелке или пиале, полив сметанкой,  также можно посыпать измельченой петрушкой. На гарнир люблю спагети со сливочным маселком и простиньким салатиком из свежей капустки с морковкой.

Отредактировано Тигра88 (Чт, 13 Янв 2011 08:00:21)

0

9

Ребрышки тушеные с овощями

Состав:

   * Сало с прослойками мяса.
   * Лук репчатый – 3шт.
   * Морковь – 2шт.
   * Ребрышки – 300гр.
   * Масло сливочное – 30 гр.
   * Приправы – кориандр, тмин, гвоздика, куркума.
   * Соль – по вкусу.

Готовим:

Сало с прослойками мяса (можно взять бекон), порезать на кусочки. Обжарить сало или бекон до золотистого цвета. Добавить лук и обжарить до готовности.
Лук вместе с салом выложить в емкость в которой будет тушиться блюдо. Добавить вареные ребрышки (варить 2 часа). Добавить резаный болгарский перец. Добавить чеснок, можно целыми зубчиками, а можно порезать кусочками(порезаный даст больше аромата) Добавить тертую морковь, или можно порезать небольшими кубиками. Добавить все специи, соль. Все хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно перемешались друг с другом. Сверху положить несколько ложек томатного соуса ли кетчупа, или лечо, влить 100 грамм воды.
Положить несколько кусочков масла, накрыть крышкой и поставить в духовку. В духовке блюдо томить 1 час при температуре в 220 градусов.

Подавать ребрышки к рису или картофелю пюре, с кващеной капусткой , соленым огурчиком и кващеными помидорками.
Приятного апетита :)

как приготовить  лечо
состав:
    * помидоры - 4 кг,
    * перец болгарский - 5 кг,
    * сахар - 1 стакан,
    * соль - 2 столовых ложки (с горкой),
    * растительное масло - 1 стакан,
    * уксус 9% - 2 столовых ложки

готовим:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.

Лечо можно использовать как приправу или гарнир. Как самостоятельное блюдо лечо подают с добавлением в него сосисок или колбасы, целиком или нарезанные кружочками, можно примешать к лечо взбитые яйца и запечь. Можно также в начале тушения всыпать немного риса.

0

10

Картофельная запеканка с грибами и яйцами

состав:

     Картофель – 1 килограмм
     Яйца – 5 штук
     Сухие белые грибы – 100 грамм
     Сливочное масло – 100 грамм
     Молоко – 1 стакан
     Оливковое масло – 2 столовые ложки
     Лук репчатый – 2 штуки
     Помидоры – 2 штуки
     Сыр – 50 грамм
     Зелень укропа

готовим:

Грибы замочить, сварить, и обжарить с луком на оливковом и сливочном масле, добавить соль и перец по вкусу. 3 яйца сварить.
Картофель сварить на грибном бульоне, чтобы он пропитался грибным вкусом, и сделать пюре. В него добавить масло, молоко, 2 сырых яйца и мелко порубленную зелень, перец и соль по вкусу.
Форму смазать оливковым маслом и выложить половину пюре ровным слоем, затем на слой пюре выложить обжаренные грибы, потертые вареные яйца и закрыть вторым слоем пюре. Верх украсить помидорами и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.

Картофельная запеканка с грибами и яйцами готова. Приятного аппетита!

+2

11

Будем на выходных готовить такую вот вкуснятину)))

Блинный пирог с семгой
http://pikucha.ru/i4vcb/thumbnail/352063.jpeg

Выпекаете тонкие блинчики. Сыр хохланд с грибами 250гр. смешиваете с 2 ст.л сметаны.
На тарелку кладете блинчик, смазываете его сырной массой, и посыпаете резаным укропом.
Затем следующий блинчик,смазываете сырной массой и мелко резанной семгой (как на селедку под шубой режете), затем опять блинчик с сыром и укропом и т.д....
Верхний блин обильно смазываете сырной массой украшаете зеленью и семгой.

+2

12

Мясо под майонезом

Состав
• говядина - 600 г,
• лук репчатый - 3 шт,
• картофель - 8-10 шт,
• майонез - 250 г,
• сыр - 50-70 г,
• соль,
• перец
Приготовление
Говядину нарезать ломтями, отбить, посолить, поперчить и обжарить.
Очищенный картофель нарезать кружочками. Обжарить.
Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Обжарить.
Разложить овощи в горшочки или глубокую сковороду, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

0

13

Свинина, тушенная по-краснодарски

Состав
• свинина - 500 г,
• помидоры - 2 шт,
• перец сладкий - 2 шт,
• чеснок - 2-3 дольки,
• лук репчатый - 2-3 шт,
• картофель - 8-10 шт,
• соль, перец,
• зелень по вкусу
Приготовление
Сладкий перец очистить от семян, нашинковать и обжарить на масле вместе с луком.

Помидоры нарезать дольками и тоже обжарить.

Свинину нарезать кусочками, немного обжарить на сильном огне и разложить в горшочки (мясо можно не обжаривать).

Сверху слоями выкладывать обжаренные овощи: лук с перцем, помидоры, добавить чеснок и нарезанный кусочками картофель, залить водой или бульоном, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.

0


Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Кулинария » Вторые блюда