Форум ПОТОК общения!

Объявление

Сейчас в чате:
счетчик посещений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Кулинария » Десерты и выпечка

Десерты и выпечка

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Кто из нас не любит сладкое? Самые разные тортики, пирожные, пироги и плюшки поднимут настроение каждому! А потому - делимся секретами их приготовления!

0

2

Торт "Чернобривчик"

Для теста:
2 яйца
1 банка сгущенки
1 стакан муки
1 чайная ложка(без горки) соды
1 пакетик ванильного сахара
Все перемешать (не взбивать!!!), чтобы тесто было густотой сметаны, и выпекать до готовности.

Для крема:
1 стакан сметаны
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 стакана измельченного чернослива
1/2 стакана измельченных грецких орехов
Взбить миксером.
Торт разрезать на две половинки, смазать кремом, половинки соединить, покрыть кремом сверху.
Приятного аппетита!

0

3

Фруктовый салат в ананасе.

Ингредиенты
1 ананас
1-2 банана
1 апельсин
1-2 киви
1 яблоко
орешки (кедровые, грецкие, арахис и т.д.)
заправка:
сахарная пудра или йогурт

Ананас разрезать вдоль на 2 части.
Вырезать мякоть.
Удалить жесткую сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Банан нарезать кружочками, кружочки нарезать пополам.
Апельсин почистить, удалить пленочки, нарезать небольшими кусочками.
Киви нарезать кружочками, кружочки нарезать пополам.
Яблоко нарезать кубиками.
Аккуратно перемешать ананасы, бананы, киви, апельсин, яблоко, орешки (крупные орешки, такие как арахис, грецкие, надо измельчить).
Заправить сахарной пудрой или йогуртом. (я еще мороженное добавила)
Также можно заправить ликером или вином.
Выложить салат в половинки ананаса.

Что получилось у меня :)
http://pikucha.ru/416704/x_d0752585.jpeg

0

4

Торт «Графские развалины»

http://s19.radikal.ru/i192/1005/b4/769009963137.jpg

Ингредиенты:

Для бисквита:

Сахар ... 1 стакан
Мука ... 1 стакан
Яйца ... 4 яйца
Соль ... щепотка
Разрыхлитель ... 1 ч.л.

Для безе:

Яичные белки ... 4 шт.
Сахар ... 1 стакан (перемолоть в пудру)
Соль ... щепотка
Лимонный сок ... 3-4 капли

Для крема:

Сгущеное молоко ... 1 банка
Сливочное масло ... 200 г
Какао ... по вкусу
Шоколад, орехи ... для украшения

Приготовьте тесто для бисквита. Вылейте его в форму, предварительно смазав маслом и выстелив пергаментом.
Бисквит выпекайте за 4-5 часов до сборки торта.

Для приготовления безе взбейте белки комнатной температуры с сахарной пудрой. Белки перед взбиванием слегка посолите и начните взбивание на низкой скорости миксера. После того, как белки взобьются в пену, увеличьте обороты миксера и взбивайте до мягких пиков, добавьте небольшими порциями сахарную пудру, непрерывно взбивая на большой скорости. После того, как весь сахар будет добавлен, взбивайте белки до тех пор, пока полностью растворятся крупинки сахара и белки не взобьются до твердых пиков. В самом конце взбивания добавьте несколько капель лимонного сока и взбивайте еще пару минут.

Отсадите белковую массу на пергаментную бумагу ложкой или кондитерским шприцом. Этот торт не требует, чтобы безе получились идеально ровными или одного размера. Поставьте противень в холодную духовку. Выставите температуру 110 °С, слегка приоткройте дверцу духовки буквально на несколько миллиметров и выпекайте, вернее, сушите, до тех пор, пока безе не будут легко отставать от пергамента. На выпечку безе может уйти от часа до полутора часа времени. Спустя 40-50 минут после начала выпечки дверь духовки можно плотно закрыть.

Приготовьте крем: взбейте сливочное масло со сгущенкой. Немного крема оставьте для безе и основы торта, а в остальную массу добавьте какао. Отрежьте от бисквита корж толщиной примерно около 1 см. Остальной бисквит нарежьте на небольшие кусочки и залейте горячим кремом с какао.

Размешивайте нарезанный бисквит и крем, пока масса не станет однородно шоколадной. В самом конце добавьте нарубленные грецкие орехи.

Корж смажьте кремом и выложите по его периметру слой безе. Выкладывайте безе в шахматном порядке, промазывая их для склеивания кремом.

Выложите в центр образовавшегося углубления шоколадную массу. Закройте выложенную массу слоями безе, не забывая смазывать их кремом.

+2

5

рецепт остался со времён, когда работала в пицерии.уж больно он мне нравится. на все случаи жизни))

блины

молоко   350 гр
вода      350 гр
яйцо      2 шт
мука      330 гр
сахар     1 ст.л.
соль       0.5 ч.л.
раст.масло    3 ст.л.

процедить от комочков. я жарила на блиннице, прикольно так, с переворачиванием в воздухе))))  можно под любую начинку, как сладкую, так и не...
и просто так, смазала края сливочным маслом, хорошим и свежим, и без растительных жиров, и присыпала сахаром.
вкусно)))))

и в творог нарезала курагу, яйцо и сахар, ванилин, замотала в обычные блины, без сахара, немного развела водой сгущёнку, чтоб приторным небыло, и поставила в духовку)))

+2

6

Сегодня день рождения у нашего коллеги, испекли ему в подарок вот такой вот тортик :)

http://pikucha.ru/641008/image.jpeg

+4

7

Nadi написал(а):

Сегодня день рождения у нашего коллеги, испекли ему в подарок вот такой вот тортик :)

Так здорово)))) плюс адын)))

Отредактировано ТуФлЁй По ЯйЦаМ (Пн, 23 Авг 2010 11:57:45)

0

8

Nadi написал(а):

день рождения у нашего коллеги, испекли ему в подарок

а мне вот любопытно, какую именно часть он себе отхомячил?

0

9

мы его только что разделили, девочки себе синенькие кусочки взяли, а ребята грудь поделили по-брацки :)))

+1

10

зачётный тортик))

0

11

Готовить не умею, выпечку делать тем более)))))
Но попробовать решила и испекла пирог на скорую руку, получилось очень вкусно))))
Пирог с вареньем
варенье-1 стакан(любое, у меня было из смородины)
сода-1 ч л
кефир-1 стакан
сахар-0,5-1 стакана
яйца-2 шт
мука- 2-2,5 стакана

В варенье добавить соду, перемешать и дать постоять 2-3 минуты, затем смешать все компоненты в любом порядке, единственное требование – сахар должен раствориться полностью.  Выпекать в горячей духовке 180-200 гр.С. минут 45. Подавать к чаю!))))
Очень простой рецепт спасает остатки варенья))))

+1

12

Пока еще продолжается яблочный сезон предлагаю легкий рецептик ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

1кг. яблок
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан сметаны
0,5 чайной ложки соды
ванилин на кончике ножа
около 3-х стаканов муки

Яблоки режем кусочками, засыпаем сахаром и оставляем для выделения сока. Печь можно уже через 2-3 часа. но я оставляла на ночь. Затем добавляем сметану, яйца, соду, ванилин, перемешиваем, добавляем муку, тесто должно быть густым.
Выкладываем в форму, смазанную маслом и помещаем в разогретую духовку. Я пеку при 160град в течение 1 часа, потом духовку выключаю и оставляю ещё на мин. 10.
Вот что получилось
http://s001.radikal.ru/i194/1010/f0/84026fe13a83.jpg

+3

13

Пиpожные " Каpтошка"

Вот классичиский рецепт на любой вкус. В скобках, как я делаю
1кг печенья или соломки,
2-4 столовых ложки какао (это кто как любит, я люблю с горчинкой, поэтому кладу 4 ст.л.),
1-5 стакана сахаpа (сладкое мы не любим, поэтому кладу 1 стакан. А вот моя сестра аж 1 кг.),
1 пачка маpгаpина ( лучше сливочного) 200 гр.,
4 яйца (ага щаз, кладу 2 яйца и все супер).

Печенье или соломку пpопустить чеpез мясоpубку, добавить какао, сахаp, pастопленый маpгаpин и яйца. Все хоpошо пеpемешать, сделать шаpики и охладить. Можно добавить молотые оpехи.

В холодильник я ставлю это дело накрытым пленкой, а то они у меня обветриваются. Орехи не добовляла никогда.

+1

14

Шпиёнша написал(а):

(ага щаз, кладу 2 яйца и все супер).

http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif классика рулит!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

+1

15

Вот вам мой рецепт шоколадной колбаски. Вкуснотища. Я сделала порцию, пока не сожрала всё, оторваться не могла. Поправилась быстро. Так что это рецепт для вашей самой любимой и красивой подруги - пусть поправляется  :playful:

Две пачки печенья ломаете на кусочки. 200 гр. грецких орехов очищаете и нарезаете. Два яйца взбиваете и тщательно перемешиваете с печеньем, орехами, ванилином (чуть-чуть) и несколькими капельками коньяка (можно и без него)
Смешиваете 2 столовые ложки молока, 1 стакан сахара и 70 гр. какао и 200 гр. сливочного масла и на слабом огне доводите до кипения. Затем смешиваете всё-все вместе, выкладываете в форме колбаски на пищевую пленку или фольгу, сворачиваете и в холодильник. Теперь ждите, пока замерзнет. Я ждать долго не могла, засунула в морозильник, А потом ела и ела. Правда, очень вкусно

Фотка моя:

http://www.domsovetof.ru/_pu/8/s22352.jpg

+4

16

Пирог с яблоками и корицей (не совсем шарлотка)

5-6 яблок
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
4 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
0,5 с. рафинированного масла
Очищенные от кожуры и семян яблоки натереть на крупной терке. Смешать с остальными ингридиентами. Готовое тесто вылить ф форму и выпекать в гарячей духовке 35-45 минут.

Получается необычайно легкая. А главное, быстро и вкусно.

0

17

Девочки, хочу предложить вам рецептик оладьев. Рецептик мне понравился тем, что тесто делается вечером, а пикутся оладики утром(субботний вариант, когда нужен быстрый перекус, а возиться с утра не хочется))))) Попробуте, может  и вам понравитя)

Манно-ванильные оладушки.

-  Вечером заливаем 2 ст.ложки манки(сырой) 0.5 стакана кипящего молока.Перемешиваем и наем набухнуть.
-  Через 30 минут в теплую манную кашу добавляем 0.5 стакана кефира или простокваши.
-  Затем добавляем:
0.5 ч.л соли;
0.5 ч.л соды;
2 ст.л сахара;
2 яйца;
3 ст.л растительного масла;
5 ст. л с горкой муки;
2 пакетика(по 11гр) ванильного сахара;
-  Хорошо это все вымешиваем(накрываем) и  осталяем просто на столе .Утром еще раз перемешиваем и жарим вкусные оладушки.

P.S Я делаю всегда двойную порцию, уж очень они быстро изчезают)))  Приятного вам чаепития!)

+1

18

ТРИ ВАРИАНТЕ РЕЦЕПТОВ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ.

1.ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев;
1 стакан сушеных ягод (изюм и другие);
1 столовая ложка ванильного белкового порошка;
1 стакан кокосовой стружки;
1/2 стакана любых орехов;
2 яичных белка;
1 банан;
1 столовая ложка меда;
1 чайная ложка ванильного сахара.

Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 150°С.
2. Сначала смешайте только сухие ингредиенты, затем добавьте остальные.
3. Смажьте маслом бумагу на дне противня. Ложкой сформируйте около 24 небольших печений. Выпекайте 20 минут.
В одном печенье 77 ккал, из них: белки — 2,5 г, углеводы — 15,6 г, жиры — 3 г, клетчатка — 1,2 г.

2.ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вам потребуются: овсяные хлопья - 1 стакан; мука -1 стакан; сахар - 1/2 стакана; мед - 1/2 стакана; сметана - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло - 100г; сода - 1/2 ч. л.

Растопленное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-желтого цвета. Продолжая размешивать, добавить мед и сметану.
Добавить яйцо и еще раз перемешать.
Далее прибавить к получившейся массе овсяные хлопья.
В муку добавить соду, просеять через сито и смешать с хлопьями. После все вымесить в течение нескольких минут, чтобы получилось достаточно густое тесто.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Столовой ложкой выложить на противень лепешки из теста, оставляя интервалы не менее 5 см, т.к. в процессе выпечки печенья увеличатся. Выпекают печенье при температуре 200-220С до золотисто-коричневого цвета.

3.ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

125 г муки
1/2 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
100 г коричневого сахара
120 г сахара
125 несоленого сливочного масла
1 яйцо, слегка взбить
1 ч. л. ваниль
1 ст. л. молока
160 г овсяных хлопьев
125 г изюма
Все ингредиенты перемешать и выпекать при 180 градусов минут 15.

+1

19

Творожные пончики

500 г свежего творога,
3 яйца, 50 г муки,
80 г молотых сухарей,
р. масло для жарки, соль.

Хорошо размять творог и смешать с яичными желтками до состояния пенистой массы. К смеси добавить муку и молотые сухари, соль по вкусу и предварительно взбитые в крутую пену белки. Смочив руки водой, сделать маленькие шарики, обвалять в молотых сухарях, а затем обжать в большом количестве раст. масла, до образования корочки. Перед подачей на стол, пончики посыпать сахарной пудрой.

Рогалики

1 пачка творога,
2 яйца, 0.5 стакана сахара,
1 ч.л. соды, гашенной уксусом.

Замесить крутое тесто, раскатать круг, разрезать по диагонали на 8 частей. Каждую часть скатывают от широкого края к узкому. Выпекать в духовке на смазанном жиром противне.

тортик

яйца - 7 шт.
сахар - 1.5 ст.
мука - 3 ст.
желатин - 30 гр.
сметана - 2 стакана (500 гр.)
киви - 3 шт.
апельсин - 4 шт.
банан - 3 шт.
мармелад - 200 гр.
цедра

бисквит:
яица (белки) взбить с сахаром+желтки+1.5 ст. муки
массу вылить на протвень, печь до готовности при t - 170-200, порезать на кубики

крем:
желатин размочить в 1 ст. холодной кипяченой воды(1.5-2 часа), довести до кипения, хорошо размешать, остудить, процедить и вбить в сметану
сметану+ 1.5 стакана муки взбить( 2-3 мин) с добовлением цедры лимона

Смешиваем торт:
в красивую глубокую посуду
1 слой: мармелад
2слой: апельсины, бананы, киви (равномерно)
3 слой: бисквит
4 слой: крем
и так 2 -3 слоя в зависимости от емкости которую вы взяли
поставить в холодильник на 1.5 - 2 часа.

+1

20

МАНГОВЫЙ ТОРТ-БЕЗЕ (порций на 12 )

Для теста:
125 г сливочного масла или маргарина
250 г сахара
4 яйца
200 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
Для начинки:
16 г желатина
1 банка ломтиков манго (425 мл)
200 мл сливок
500 г йогурта
сок 1/2 лимона
80 г сахарного песка
Кроме того:
1 разъемная форма (диаметр 26 см)
бумага для выпекания
дольки манго
листочки мяты
сахарная пудра для украшения

Перемешать до образования крема жир и 125 г сахара. Отделить белки от желтков у 2 яиц. Премешать с кремом 2 яйца, желтки, муку и разрыхлитель. Выложить тесто в форму, покрытую бумагой. Выпекать15 минут при 180, взбить белок со 125 г сахара. Разложить белковую массу на корже и выпекатьеще 25 минут. Замочить желатин. Откинуть на друшлаг манго и собрать сок. Нарезать фрукты кубиками. Взбить сливки. Перемешать сахар, йогурт, сок 1/2 лимона и манго. Распустить желатин и перемешать с небольшим количеством йогуртового крема. Добавить массу к оставшемуся крему. Дать ему застыть и перемешать с манго и сливками. Разрезать по горизонтали охлажденный корж. Поставить вокруг нижнего коржа кольцо разъемной формы. Намазать кремом корж и охлаждать 3 часа. Снять кольцо. Накрыть коржом с безе. Пожеланию украсить свежими дольками манго, листочками мяты, а также небольшим количеством сахарной пудры.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ

Для бисквита:
3 яйца
180 г сахарного песка
120 г муки
30 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
тертая цедра 1/2 лимона
Для начинки:
12 г желатина
500 г апельсинового йогурта
1 столовая ложка апельсинового ликера
150 мл сливок
50 г крошек миндального печенья
Кроме того:
400 мл сливок
несколько половинок миндального печенья
50 г шоколадной посыпки
мармелад в форме апельсиновых долек

БИСКВИТ
Отделить белки от желтков. Хорошо взбить белки. Взбить желтки, 3 столовые ложки горячей воды и 150 г сахара. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, цедру и подмешать к желтковой массе вместе с белковой пеной. Намазать бисквитную массу на противень, выстеленный бумагой для выпекания, и выпекать 10-12 минут при 200. Опрокинуть еще горячий корж на полотенце, посыпанное оставшимся сахаром. Снять бумагу и скатать бисквитную пластину в рулет с помощью полотенца.

НАЧИНКА И ЗАВЕРШЕНИЕ
Замочить желатин в холодной воде. Перемешать йогурт и ликер. Распустить желатин, перемешать с 3 столовыми ложками йогурта, а затем ввести в оставшийся йогурт. Как только масса начнет застывать, хорошо взбить сливки и подмешать их к массе вместе с крошками миндального печенья. Раскатать охлажденный рулет. Намазать на него крем, снова скатать и охлаждать 3 часа. Для украшения хорошо взбить сливки и со всех сторон покрыть ими рулет. Украсить сливочными розочками, половинками миндального печенья, шоколадной посыпкой и мармеладом.

0

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Кулинария » Десерты и выпечка