Форум ПОТОК общения!

Объявление

Сейчас в чате:
счетчик посещений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Кулинария » Десерты и выпечка


Десерты и выпечка

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Осетинские пироги

2 ч. л. дрожжей
мука
0,5 л воды (теплой)
1/2 стакана молока

Способ приготовления: 2 ч. л. дрожжей развести в стакане теплой кипяченой воды и добавить 2 ст. л. муки. Оставить на 15-20 минут. Муку всыпать в широкую емкость. Муки лучше взять килограммов пять и емкость побольше, сделать воронку и влить туда 0,5 л воды (теплой), полстакана молока и опары. Замесить достаточно жидкое тесто и оставить подходить в теплом месте, накрыв полотенцем. Минут через сорок опару сбить и оставить подходить еще раз. Через 30-40 минут домесить тесто. Если нужно, добавить муки. По консистенции оно должно напоминать тесто на хлеб, или такое, как на обычные сдобные пироги. В зависимости от размера вашей сковороды этого теста хватит на 4-5 пирогов. Разделите тесто поровну, сделайте шар, разомните немного его (примерно до диаметра 15 см), положите начинку, аккуратно скрепите края в центре и раскатайте в круг по диаметру вашей сковороды. Сковороду ничем смазывать не нужно. Выложите лепешку, дайте постоять 5 минут в тепле и пос-тавьте в духовку (разогреть духовку необходимо очень сильно, тесто должно подняться и испечься очень быстро) минут за 15-20. Выложите готовый пирог на блюдо и сразу же смажьте большим количеством размягченного сливочного масла.
Начинки могут быть разные:
1. Начинка из картофеля, молока и сыра. Отварить, картофель и слить всю воду. Размять его и добавить 0,5 ст. горячего молока. Сыр натереть на терке или измельчить в блендере и смешать с пюре. Пропорции обычно 70% картофеля и 30% сыра, но я люблю сыра побольше. Эта начинка самая удобная для тех, кто еще не готовил пироги, она легко раскатывается и не рвет тесто.
2. Начинка из листьев свеклы и сыра. 200-250 г твердого сыра (желательно по типу осетинского) и пучок свекольных листьев (грамм 500). Листья нарезать, сыр натереть и смешать.
3. Просто тертый сыр. А можно с тушеной капустой (капуста, соль, перец) и мясным фаршем (мясо, лук, соль, перец). Фарш кладется сырым.

ПИРОГ ОСЕТИНСКИЙ С ЗЕЛЕНЬЮ (2 пирога)

сыр мягкий (адыгейский, осетинский и т.п.) - 300 г
масло сливочное - 150 г
лук зеленый, кинза, укроп - по 100 г
шпинат - 700 г
тесто:
мука - 4-4,5 стакана
теплая вода - 2 стакана
дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
сахарный песок - 1 ч.л.

Зеленый лук. кинзу, шпинат и укроп мелко нарезать. Добавить в зелень размягченное сливочное масло (немного оставить). Сыр измельчить, добавить в зелень с маслом. Тщательно перемешать начинку до однородной массы, разделить на 2 части. Приготовить дрожжевое тесто, также разделить на 2 части и раскатать каждую в форме круга толщиной около 3 мм. Выложить подготовленную начинку в центр раскатанного теста. Тщательно разровнять по поверхности. Загнуть свободные края теста к центру, залепить. Ладонями расплющить пирог, придав ему форму круглой лепешки. В центре пирога проделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать пироги в духовке при температуре 230 в течении 10 минут. Оставшее сливочное масло растопить на водяной бане. Вынуть готовые пироги из духовки и смазать маслом.

+1

22

ТЕСТО "СКОРОЕ"

дрожжи - 50 г (или 2 ч.л. сухих)
соль - 0,5 ч.л.
молоко - 1 стакан
сахар - 2 ст.л.
маргарин (размягчить) - 200 г
мука - 3,5 стакана

Дрожжи перетереть с солью, положить в молоко, перемешать, затем добавть сахар, маргарин, снова перемешать. В последнюю очередь положить муку и месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. тесто не должно получиться слишком "тяжелым" (лучше уже перед выпечкой добавить в него немного муки). Положить готовое тесто в миску и поставить на 4 часа (можно даже поставить на ночь). Теперь можно выпекать любые изделия.

ПИРОГ С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ

2 куриные грудки,
3 луковицы,
2 ст ложки сметаны,
3 ст ложки майонеза,
1 ч ложка соли,
1/2 ч ложки черного перца,
2-2,5 стакана муки,
200г маргарина,
200г сметаны,
1/2 ч ложки соды,
1 ч ложка соли.

Проиготовить тесто. Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки.
Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки. Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить. Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду. С куриных грудок снять кожу и вырезать кость. Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см. Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании ~1 минуту, чтобы мясо "прижарилось" со всех сторон. Мясо выложить в миску с луком, масло раскалить и обжарить вторую порцию мяса.

В миску с мясом и луком положить сметану и майонез, посолить и поперчить. 2/3 теста раскатать и положить в форму. На тесто выложить начинку. Оставшуюся 1/3 теста раскатать в круг, диаметром равный диаметру формы, положить поверх начинки и защипать края. Выпекать при t=180 С до интенсивно-золотого цвета теста. Подавать желательно в теплом виде.

0

23

ТОРТ "ЛЮБИМОМУ"
 

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

5 яиц взбить миксером в пышную пену(прям почти до бела)+1стк.сахара - взбиваем миксером+0,8 чайная л.соды гашёная уксусом-взбить+ тонкой струйкой вводим муку ЧЕРЁМУХУВУЮ 0,5 стакана вымешивая ложкой и 1 стакан обычной муки-только ложкой вымешивая аккуратно. выкладываем половину теста в форму и ставим в разогретую духовку до 180 на 20 мин,так же и вторую половину теста потом. когда коржи остынут,разрезать вдоль на 2 части-получится 4 коржа.

ПРОПИТКА КОРЖЕЙ -делаем пока коржи выпекаются
Сливочно-молочная карамель
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 1 стак.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, сахар, молоко . Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, помешивая.Сначала масса будет пениться лёгкой пеной, когда карамель слегка загустеет и пена станет булькать медленнее - сливочно-молочная карамель готова. Горячей карамелью можно поливать любую выпечку. Остывшая карамелька нежная, рассыпчатая, тающая во рту! Её можно хранить в закрытой посуде в холодильнике, а перед употреблением растопить в микроволновке, с добавлением ложки горячей воды.

ДЛЯ КРЕМА:

400-500 гр.сливок 33% жирности взбиваем,постепенно добавляем +0,5 стакана сахарной пудры +0,5 пакетика ванильного сахара-взбить в стойкую пену и в конце добавить 200 гр сметаны

СОБИРАЕМ ТОРТИК:

НА КАЖДЫЙ КОРЖ НАНОСИМ ПРОПИТКУ,ЗАТЕМ КРЕМ И ЛОЖИМ ПОЛОВИНКИ КЛУБНИКИ ИЛИ ВИКТОРИИ или БАНАНЫ (КТО НА ЧТО ГОРАЗД,  ) (полностью покрывая корж) В ОБЩЕМ КОГДА ТОРТИК СОБРАН, ПОЛНОСТЬЮ ОБМАЗЫВАЕМ ЕГО КРЕМОМ И ВЫРАВНИВАЕМ ЛЕЗВИЕМ НОЖА,САМЫЙ ВЕРХНИЙ УКРАШАЕМ -ФАНТАЗИРУЕМ НА СВОЙ ВКУС

0

24

СНЕЖКИ.

Яйца 6 штук
Сахарная пудра 2 стакана
Молоко 5 стаканов
Ванильный сахар 1/4 порошка

Отделенные от желтков белки взбивают в пену с постепенным добавлением сахарной пудры (один стакан). Затем столовой ложкой в горячее молоко спускают комочки взбитых белков так, чтобы они не касались друг друга. Кастрюлю закрывают крышкой и снежки проваривают в течении 4-5 минут, после чего вылавливают их шумовкой и укладывают на волосяное сито. Когда все снежки будут сварены и выложены на сито, желтки растирают с оставшейся сахарной пудрой, постепенно разводят двумя стаканами горячего молока (в котором варились снежки), вливают его тонкой струйкой и затем кладут ванильный сахар. Всю массу проваривают на огне до загустения. после чего охлаждают и обливают ею снежки, уложенные на блюдо.

ГРУШИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Смесь: 1 бутылка красного вина, корица, гвоздика, нарезанная цедра апельсина.
4 груши очистить и поставить (лучше немного подрезать снизу) в глубокую посуду, залить смесью. Держать в духовке 20 минут. Груши выложить на блюдо. В сироп добавить столовую ложку варенья, немного крахмала, чуть ликёра и полить груши.

МИНДАЛЬНЫЕ МЕРЕНГИ

1 яичный белок
30 г сахара
1 чайная ложка муки
100 г творога
2 столвые ложки сливок
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
1 столовая ложка сахарной пудры
2 капли миндального ароматизатора
сок 2 апельсинов
2 столовые ложки апельсинового конфитюра
1 чайная ложка крахмала
2 апельсина
3 столовые ложки апельсинового ликера

Хорошо взбить белок, всыпая при этом сахар. Подмешать 1 чайную ложку муки. Вырезать 2 столовыми ложками 4 шарика. Положить их на противень, выстеленный бумагой для выпекания, и выпекать в духовке 45 минут при 180, пока они спегка не подрумяняться. Перемешать творог со сливками, апельсиновой цедрой, сахарной пудрой, ароматизатором и поставить в холодильник.
Вскипятить апельсиновый сок с кофитюром и загустить разведенным крахмалом. Протеереть соус через сито и остудить. Очистить апельсины и отделить дольки от перепонок. Мариновать дольки в апельсиновом ликере около 30 минут. Разложить охлажденные меренги по 4 десертным тарелкам с дольками апельсинов, творожным кремом, апельсиновым соусом и подавать на стол.

0

25

Торт "Наполеон"

Состав
на 8-10 порций
сливочное масло (или маргарин) - 400 г,
яйца - 2 шт,
вода (холодная) - ~150 мл,
мука - 650 г,
водка или коньяк - 3 столовых ложки,
уксус 9% - 1 столовая ложка,
соль на кончике ножа

для заварного крема на желтках
желтки - 7 шт,
молоко - 1,5 литра,
сахар - 360 г,
ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г),
мука - 100 г
Приготовление
В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все перемешать.
В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.

Холодное (но не замороженное) сливочное масло порезать кубиками.
На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки.
Выложить кубики масла на муку.
Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа.

Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.
Замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).

Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Выпечка коржей.

* Коржи для "Наполеона" удобно выпекать на обратной стороне противня.

Духовку нагреть до ~220-230°C.
На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).
Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.
Раскатать тесто в тонкий корж.

Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см).

Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).
Корж часто наколоть вилкой.

* Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.

Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета.

* Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного снизить или уменьшить время приготовления.

* Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.

Противень аккуратно извлечь из духовки.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).

Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.

* В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т.п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой), иначе горячий корж примет неправильную форму.

Пока выпекается один корж - на втором противне раскатывается второй.
Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.

* Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.

Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).

Сборка торта.
Разъемную форму для выпекания (большего диаметра, чем испеченные коржи) слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.

* Вместо пищевой пленки можно застелить форму фольгой. В этом случае смазывать маслом форму не нужно.

На дно формы положить один корж.
Положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.

Накрыть вторым коржом.
Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом.
Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного "утрамбовать" коржи.
Затем верхний корж тоже смазать кремом.

Форму с тортом накрыть крышкой от кастрюли подходящего диаметра (или затянуть пищевой пленкой).
Убрать торт в холодильник для пропитки на 6-12 часов.
Отделка торта перед подачей.
По краям блюда, в котором будет подаваться торт, выложить 4 длинных полоски пергаментной бумаги.

* Полоски пергамента на блюде нужны для того, чтобы украшая торт кремом, не испачкать при этом блюдо. Когда торт будет украшен - полоски пергамента аккуратно вытягиваются из-под коржа, при этом, блюдо остается чистым.

Готовый торт извлечь из формы и аккуратно, перенести на блюдо, застеленное полосками пергамента.
Обмазать торт остатками заварного крема.
Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта.

Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта.
Торт "Наполеон" - готов! Можно подавать к столу.

Приятного Вам чаепития!

Рецептик проверенный!

+1

26

Торт "Медовик"

Состав
• для теста
• яйца - 2 шт,
• мед - 2 ст. ложки,
• разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
• сахар - 1 стакан,
• маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),
• мука - 3-3,5 стакана

• для крема
• сливочное масло - 300 г,
• варенное сгущенное молоко - 1,5 банки

• для украшения
• грецкие орехи
Приготовление
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.

Добавить яйца и хорошо размешать.

Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.

* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками

Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.

Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.

Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.              И этот рецептик проверенный!

+1

27

Творожное рафаэлло

Ингредиенты
детский творожок (без изюма) или сладкая творожная масса - 2 шт
лимон - 0,5 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
кокосовая стружка

Приготовление

Творожок размять вилкой и скатать шарики величиной с грецкий орех.
Лимон вымыть, натереть на мелкой терке вместе с цедрой, добавить сахар и хорошо перемешать. (можно перемолоть все в комбайне)
Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке.
Сверху, в серединке, сделать небольшую но глубокую ямку и положить туда тертый лимон с сахаром.

Варианты: можно обвалять шарики в молотом печенье или в бисквитной крошке или в вафлях. Во внутрь можно положить миндаль.

0

28

Киевский торт       

Ингредиенты
На один корж
4 белка
1 ст сахара ( мелкого)
1 ст орехов кешью+фундук не очень мелко порубленных (можно и другие, но настоящий положено на чисто кешью. Мне вкус фундука нравится, потому делаю микс)
2 ст ложки крахмала.
Крем обычный сливочный:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока.
300 гр масла
1 ст ложку какао.
Приготовление

Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.

1. Взбиваем белки в крепкую пену. Можно добавить пару капель лимонного сока. Главное условие -ни капли жира в миске и венчиках миксера. Начинаем взбивать с небольщой скорости, постепенно увеличивая.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. Проверка на крепость -переворачиваете миску-если не выпадает -то что надо!
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.

Когда время подходит к снятию я взбиваю второй корж, вытаскиваем первый и увеличив температуру до 170 ненадолго  ставим второй корж.

Важно. Я делала на весь противень и просто потом готовый корж разделила пополам. Таким образом сократила время готовки. Но тогда лучше на 6 яиц безе пересчитать.

Крем
Желтки , сахар, молоко варить помешивая до загустения. Остудить
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.

+1


Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Кулинария » Десерты и выпечка