Вкусные и оригинальные коктейли могут стать прекрасным дополнением к Вашему романтическому вечеру и не только
Вот только как их приготовить?
Коктейли и напитки
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться1Чт, 6 Май 2010 16:09:24
Поделиться2Чт, 6 Май 2010 16:11:03
Глинтвейн
Ингредиенты
750 мл красного сухого вина
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
1 ч.л. молотого имбиря
2-3 ст.л. сахара
Рецепт приготовления
Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.
В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.
Затем полученный отвар процедить.
Апельсин нарезать кружочками.
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.
Поделиться3Пт, 7 Май 2010 11:27:37
Мохито
Мой любимый Мохито, пока сама делать не пробовала, но очень хочется!
Ингредиенты
3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
лайм
пучок мяты
50 мл рома
150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite)
лед
Рецепт приготовления
Вместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма - лимон.
Но тогда вкус будет кардинально отличаться.
Можно не добавлять ром, тогда получится безалкогольный Мохито.
Лайм разрезать на 2 части.
Для одной порции потребуется половина лайма.
Половину лайма разрезать на 2 или 3 части.
В бокал насыпать сахар.
Выжать сок из лайма.
Корки положить в бокал.
Добавить мяту.
Все перемешать, немного потолочь листья мяты.
Наполнить льдом на 1/3 бокала.
Добавить ром.
Налить содовую.
Украсить долькой лайма и мятой.
Поделиться4Ср, 30 Июн 2010 14:47:51
Я кроме "Ерша" не умею ничего 
Поделиться5Ср, 30 Июн 2010 17:31:48
УБИЙСТВО
шампанское -1 штука
ред дэвил - 2 штуки
100грамм - водки
смешать и пить с трубочки
Поделиться6Ср, 30 Июн 2010 17:39:02
такой простой
газировки немного
пиво - 1 бутылка
100 грамм водки
салфетка
ударить и выпить
Поделиться7Ср, 30 Июн 2010 17:41:54
улёт
абсент - 50 грамм и поджечь
потушить
перевернутьи сосать черезщ трубочку ГАЗЗЫ
Поделиться8Чт, 1 Июл 2010 05:47:33
абсент - 50 грамм и поджечь
потушить
перевернутьи сосать черезщ трубочку ГАЗЗЫ
Когда решу покончить самоубийством, обязательно попробую 
Поделиться9Чт, 1 Июл 2010 13:40:12
не вопрос я написал то что я знаю и пил так сказать вот тока от этого пока я не умер
Поделиться10Чт, 13 Янв 2011 07:29:21
Пьяная ягодка
Ингредиенты:
Стакан красного сухого вина,
200г сахара,
500 г разных ягод (клубника, малина, ежевика, земляника и т.д. можно свежезамороженные),
100г коньяка,
1 столовая ложка крахмала
Взбитые сливки с сахаром.
Способ приготовления:
Сахар растворить в 150мл вина и кипятить 5-7 минут на плите, а затем добавить туда коньяк.
В горячий сироп положить ягоды, довести до кипения.
Крахмал размешать с оставшимся вином и влить в ягоды помешивая, снять с плиты.
Остывшие ягоды с сиропом разложить по креманкам.
Готовое блюдо украсить взбитыми сливками:
30% свежие сливки взбивать миксером на максимальной скорости, когда они заметно увеличатся в обьеме, добавить понемногу сахар, продолжая взбивать.
Малибу
Ингредиенты:
Джин - 50 мг,
Малибу - 30 мг,
Ананасовый сок - 100 мг.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешиваем в бокале со льдом.
нежность в бокале(безалкогольный)
Ингредиенты:
Половина банана,
стакан сока (апельсинового, мультифруктового),
2 ст. ложки мороженого,
взбитые сливки для украшения,
2 кубика льда.
Способ приготовления:
Взять стакан сока, добавить банан и мороженое.
Все это взбить миксером, положить лед и украсить взбитыми сливками.
Просто и вкусно.
Приятного аппетита!!!
Кардинал
Ингредиенты:
Коньяк - 0,5 литр.,
тоник клюквенный Швепс(Schweppes)- 1,0 литр,
лед,
свежая мята,
апельсин.
(на компанию из 5 человек)
Способ приготовления:
Кубики льда измельчаем в блендере...
Ледяную массу рассыпаем по 300 граммовым бокалам до половины бокала, заливаем неплохим коньяком по 100 гр. на бокал (коньяк берите-какой любите).
Доливаем клюквенный тоник до 1,0-1,5см до края бокала.
Заранее вымытый апельсин (нечищенный) режем с коркой на пять долек (лучше конечно апельсин ошпарить кипятком, тогда корочка будет мягче), кладем каждую дольку в бокалы, за дольками апельсина докладываем по листочку свежей мяты и вставляем соломинку или зонтик.
Бредфорд
Ингредиенты:
Мартини сухой - 2/10 части,
джин - 8/10 частей,
оливки консервированные (без косточки),
цедра лимона,
лед - 1/3 от объема мартини с джином.
Способ приготовления:
Хорошо перемешать мартини с джином и льдом.
В каждый коктейльный бокал положить одну зелененькую оливочку, налить коктейль и выдавить сок из цедры лимона.
Подавать, не забыв о деревянной шпажке для оливки (ее можно воткнуть непосредственно в оливку) и соломинке для алкогольных коктейлей:).
Поделиться11Чт, 13 Янв 2011 07:36:16
из интернета довольно интересно и полезно.
Имбирный чай, рецепты. Чай с имбирем от простуды, депрессии и для похудения.
Имбирный чай и его свойства
Имбирный чайСвойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка), больше не рекомендуется.
Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.
Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона
Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.
Черный (зеленый) чай с имбирем
Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.
Имбирный чай ( от простуды и депрессии)
Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый),
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!),
* Красный перец (острый) или Чили.
В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.
Напиток с имбирем.
Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.
Имбирный чай для похудения
Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.
Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.
Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения
Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.
Использование чеснока для усиления эффекта похудения
Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.
Поделиться12Вс, 20 Фев 2011 19:01:42
Бейлиз домашний.
Состав
- 1 банка сгущенки,
- 1 яйцо,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ч.л. растворимого кофе (можно заменить какао),
- 150-160 мл водки
* Перемешать все ингредиенты - лучше миксером, но на небольшой скорости.
* Кофе нужно измельчить до состояния "пыли" - так он лучше раствориться.
* Выдержать 3-4 часа и прекрасный напиток готов!
* Выход - около 0,5 л.
P.S Бейлиз-это конечно громко, но вкус действительно похож. Вы потом, (если рецептик приживется))))) по своему вкусу будите варьировать количество водкии ванильки.
Поделиться13Вс, 20 Фев 2011 19:35:00
Бейлиз домашний.
у меня немного другой рецептик))))
в твоём рецепте меня ОЧЕНЬ напрягает яйцо! так что если у меня есть единомышленики, то вот вам другой рецептик:
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенных сливок,
- 1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
- Ванильный сахар - 2-3 ложки
- Сливки 300 мл не ниже 20%,
- Водка 0,3 - 0,5 л. (или виски)
Приготовление:
Шоколад мелко наломать и поставить на водяную баню, добавить немножко сливок.
Перемешать до получения однородной массы и отставить на время в сторону.
В сливки добавим ванильный сахар и взобьем до полного растворения сахара.
После добавляем и взбиваем до однородного состояния, поочередно, остальные ингредиенты, (разница добавления не играет роли).
Добавим шоколад, сгущенные сливки и водку.
Вот и всё — бейлис готов!
Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз! больше не нарушится. В идеале получится лучше оригинала 
Отредактировано Жаннатоп (Вс, 20 Фев 2011 19:37:30)
Поделиться14Вс, 20 Фев 2011 21:27:57
в твоём рецепте меня ОЧЕНЬ напрягает яйцо!
Меня оно тоже напрягает!))))))) Мне Ваш рецептик больше нравится! Я его уже сохранила и на днях сделаю. Спасибо огромное,Жаннатоп) 
Поделиться15Чт, 12 Май 2011 22:05:09
Воздушная почта
20 мл сиропа из лаймов
2 ч. ложки меда
30 мл темного рома
Шампанское
Для украшения:
1 кружок лайма
1 вишня для коктейлей
Сироп из лаймов, мед и ром встряхните в шейкере и вместе со льдом перелейте в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Фруктами украсьте края бокала
Александр, бренди
45 мл коньяка,
20 мл ликера Крем-какао,
15 мл густых сливок.
Сильно взболтать со льдом и подавать в 120 миллилитровом бокале для вина.
Джек Роза
45 мл яблочного бренди,
1 чайная ложка гранатового сиропа,
сок из половинки зеленого (или желтого) лимона.
Взболтайте или хорошенько перемешайте с дробленым льдом. Сцедите в охлажденный слегка расширенный бокал. Отожмите в напиток сок из лимона.
Зеленая любовь
20 мл коньяка,
20 мл голубого Кюрасао, 2
0 мл мандаринового ликера,
20 мл лимонного сока,
1 кружочек лимона.
Коньяк, Кюрасао, мандариновый ликер и сок хорошо взболтать в шейкере с кубиками льда.
Процедить в предварительно охлажденный бокал и украсить кружочком лимона.
Огонь желаний
20 мл рома,
20 мл вишневого ликера,
1 яичный желток,
сахарная пудра,
тертый миндаль по вкусу.
Бокал украсить сахарной коркой. Для этого намочить края бокала, обмакнуть в сахарную пудру и обсушить в течение 15-20 мин. Охлажденный ликер вылить в бокал, на него по стенке бокала опустить яичный желток и посыпать его тертым миндалем. Охлажденный ром вылить на яйцо. Не перемешивать.
Поделиться16Сб, 28 Май 2011 22:47:33
Холодный напиток "Сакура"
1,5 л воды
3 яблока
1 стак. сахара
2 веточки мяты (мелиссы)
сок 1/2 лимона
2 ст.л. чая "Каркаде"
Воду вскипятить, положить в кипящую нарезанные яблоки, сахар, мяту и сок лимона. Кипятить 2-3 минуты. Отключив газ, сразу всыпать "Каркаде". Охладить, процедить и подавать к столу.
Коктейль "Карибская ночь"
Ингредиенты:
40 мл темного рома
40 мл ананасового сока
30 мл апельсинового сока
10 мл лимонного сока
половина кружка апельсина
половина кружка лимона
1 вишня для коктейлей
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда.
Все фрукты на одной шпажке положите на край стакана.
Поделиться17Сб, 28 Май 2011 22:52:09
ЙОГУРТ- ЩЕРБЕТ
Быстро взбить в миксере 175 г йогурта с 200г яблочного сока, 2 ч.ложки меда и каплей лимоного сока вылить в бокал подавать с соломинкой.
МОЛОКО С БАНАНОВЫМ МОРОЖЕНЫМ.
Смешать в миксере пол банана, 2ч.л. сахарной пудры, 2 ст.ложки бананового мороженого и 200г холодного молока, подавать холодным в широком бокальчике.
МАНДАРИНОВЫЙ ЧАЙ (на 4 порции)
Пол литра воды, 3ч.л. черного чая, 4 ч.л. сахара (можно и больше по вкусу), кубики льда, сок 2 мандаринов, 2 персика.
Для украшения:
4 ломтика лимона, засахаренная кожица 2 мандаринов.
Вскипятить воду, залить чай и настоять 5 минут. Через сито процедить, посластить и охладить. Положить в высокие стаканы по 3-4 кубика льда, влить мандариновый сок, положить сверху половинки персиков (можно консервиров.) и залить холодным чаем. Положить в каждый стакан тонкий ломтик лимона и посыпать его мелко нарезанной заранее засахаренной кожицей мандарина. Подавать с соломенкой. Очень освежает.
Голубая лагуна
Ингредиенты:
водка - 50 мл
лимонный сок - 20 мл
спрайт- 150 мл
ликер "Блю Кюрасао" - 30 мл
лед
Приготовление:
1. Гранит объемом 330 мл наполнить доверху льдом.
2. Влить последовательно 50 мл водки
3. 30 мл ликера
4. 20 мл - лимонного сока.
5. C помощью шейкера хорошо смешайте ингредиенты в однородную смесь и перелейте в харикейн (посуду подачи).
6. Последним шагом приготовления коктейля будет добавление 150 мл спрайта.
Украшается коктейль 2 трубочками и лимоном с коктейльной вишней.
Освежающий напиток для жарких летних дней. Имеет приятный голубой цвет, вкус и аромат. Отлично зарекомендовал себя в роле тонизирующего напитка. Любителя коктейля "Голубая лагуна" отличает незаурядность и яркая индивидуальность, как и сам коктейль. Прежде всего это объясняется тем, что "Голубая лагуна" имеет безупречный цвет ... голубой.







