Форум ПОТОК общения!

Объявление

Сейчас в чате:
счетчик посещений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Здоровье » Смогли ли бы вы жить с наркоманом?

Смогли ли бы вы жить с наркоманом?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Для некоторых людей это невыносимая пытка, но они борются за близких не смотря ни на что. А вы смогли бы жить с наркозависимым человеком? Или бы отвернулись от него?

0

2

Было.Общался близко, так сказать.Это не лечится.Если стаж есть --пипец.Все разговоры про лечение--миф.Особенно у женщин.У мужчин есть исключения

0

3

очень тяжело ответить. если б, не дай Бог, с дитём-то куда ж деваться, пришлось бы( хотя даже думать о таком не хочу!!!!! но и оставить нельзя. вобщем, чемодан получается. без ручки. и нести тяжело, и бросить жалко......

0

4

У меня у мужа брат был наркоманом, он мало того , что все из дома вынес, у деда у своего все вынес, и у нас постоянно ходил деньги клянчил... Вы знаете я тогда увидела ломку, я была в шоке, на это смотреть невозможно, вот почему его мать видя как страдает ребенок бежала и отдавала последние деньги.... А вообще очень многие ребята с которыми я общалась стали наркоманами, у нас компания была, так вот появился один умник и стал общаться со старшими и те его научили уму-разуму.... Ну и он с остальными поделился легким кайфом... Почти все ребята уже сейчас мертвы.... Это страшная штука вообще - наркомания...

Ольга Лебедева написал(а):

А вы смогли бы жить с наркозависимым человеком? Или бы отвернулись от него?

я никогда не задумывалась над этим вопросом, но наверно если родной и близкий человек, то попытаться вылечить, не опускать же руки?

Отредактировано Наталка Zh (Сб, 14 Авг 2010 20:19:15)

0

5

Наталка Zh написал(а):

то попытаться вылечить, не опускать же руки?

Ты это только наркоману не говори никогда)))) Как только он это поймёт, ты превратишся для него в лохушку которую всегда можно развести.
для них весь мир делится на 3 категории
1 --это свои.Такие же как и он .
2.--люди которые не принимают наркоманов не под каким видом.Этих они боятся и уважают.И именно к таким людям они обращаются когда по настоящему хотят завязать.
3.--те кто их жалеет и принимает их как больных людей которым надо помочь.Этих они оценивают чаще всего как лохов которых всегда можно развести на жалость, сочувствие или сострадание.Именно таких людей они чаще всего или подсаживают или разводят на бабки.
И ещё наркоману нужно помогать только один раз.И он должен чётко знать что второго раза не будет.Иначе он превратит это в развод.Вся цель их жизни под кайфом, это развод всех на бабки или сострадание.Это надо помнить всегда.
Вы, скорее всего, никогда не сможите помочь наркоману.Это кроме него самого никто не сможет сделать.Но попытаться можно.Только не больше одного раза.И никогда им не верьте

0

6

Это все понятно, скажу банальную фразу: Надежда умирает последней... Ну ладно ты этого наркомана можешь оставить, можешь вычеркнуть из своей жизни и не вспоминать, а если это брат, сестра, твой ребенок? Человек с которым тебе по любому жить надо... И смотреть на мучения, на ломки.... Я видела, что мать никуда деться не могла и выгоняла его и шлялся он где-то и приходил грязный, голодный и она его отмывала, кормила и давала денег на очередную дозу... и по бабкам его водили и в Россию возили... Это действительно неизлечимо.... Есть ситуации, в которых люди беспомощны что-либо сделать... И это наверно действительно болезнь....

+1

7

нет, наверное бы не смогла... ребенка бы своего лечила  однозначно, а от мужа бы ушла сразу же

+1

8

Nikavina написал(а):

нет, наверное бы не смогла... ребенка бы своего лечила  однозначно, а от мужа бы ушла сразу же

Согласна. Может это эгоитстично, но жизнь у нас одна и гробить ее на такого человека совсем не хочется. Есть девушки, которые живут с алкоголиками, наркоманами - надеятся, что благодаря их терпению и заботе те одумаются - завяжут... Все возможно в этой жизни, но на сколько я видела таких ситуаций, они завязывать особо не спешили.

0

9

А вы смогли бы жить с наркозависимым человеком?

Зачем? 

Наталка Zh написал(а):

попытаться вылечить, не опускать же руки?

А лечение есть одно - за ногу наручниками к батарее. Лучше на всю оставшуюся.....

0

10

Или бы отвернулись от него?

Когда нарик- твой близкий человек, родственник... от этого не отмахнешься. и ничьи советы и теории тебе не помогают. С этим просто живешь, каждый день, изо дня в день. Это как крест.

0

11

Наркомания - такое горе для семьи, что врагу не пожелаешь. Нет, я бы не смогла жить с таким человеком. Простите за цинизм, но это уже не человек.

0

12

нет, никогда бы. человек который много выпивает уже болен, так что говорить наркомании...

0

13

Angora написал(а):

нет, никогда бы. человек который много выпивает уже болен, так что говорить наркомании...

совершенно согласна, жить с алкоголиком - это мука (знаю по собственному опыту), а уж с наркоманом не приведи Господи!!! Ни за что бы не стала жить с наркоманом!

0

14

Некоторое время назад моя мама сильно болела....столик у её кровати напоминал аптечный стенд. Какие только врачи к нам не приезжали, какие только методы лечения не назначали всё без толку....она мучилась ужасно, мучились и мы. Невыносимо больно смотреть, как в маминых глазах потухает надежда. Один знакомый врач попросил своего друга с Будапешта приехать к нам с надеждой, что то сумеет помочь и он помог, но предупредил, что то лекарство, которое он приписал маме ровняется к наркотикам и вызывает сильное и моментальное привыкание.
Слава Богу с мамой сечас всё хорошо и об этом епизоде мы практически не вспоминаем, но жить с зависимым человеком, будучи подростком, будучи её ребенком настоящий кошмар. Она не хотела реабилитацию, хотела сама выкарапкатся и у неё получилось.....я вот иногда думаю - а что если нет, если бы она не сумела??? Смогли бы, не смоглы бы, но выхода другого бы не было.....а что мы бы в противном случае смогли бы сделать? Бросить её? Как, ведь это наша мама????!!!!  Думать страшно. К чему я....наркоману никто не в силах помочь, никто не сможет его убедить в том, что он болен и ему нужна помощь, никто не сможет заставить его бросить кроме него самого. Если человек понимает, что так нельзя, он сам в силах всё остановить...САМ.
Если это смогла сделать обычная домохазяйка, мама, то сможет при желании любой.
Я так горжусь мамой, она мой кумир!!!!!!! Для меня она символ силы духа и силы характера.

Отредактировано Милена (Пт, 11 Фев 2011 08:59:54)

+1

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Здоровье » Смогли ли бы вы жить с наркоманом?