Форум ПОТОК общения!

Объявление

Сейчас в чате:
счетчик посещений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » СЕКС » Ранний сексуальный опыт. Нужен ли он?

Ранний сексуальный опыт. Нужен ли он?

Сообщений 21 страница 40 из 43

21

Прочитала комментарии,подумала и решила высказаться)))
Сама начала жить интимно в 18 лет,при этом понимала чем это может грозить,и какие последствия могут быть(в плане заболеваний,нежелательной беременности).Сейчас у меня большая проблема с сестрой мужа,ей 16.Девочка красивая, вроде как бы умная,но ее слова на эту тему "А почему все уже,а я чем хуже?" меня просто убили...Говорит что девченки приходят в класс и хвастаются кто,с кем,где,как и сколько....мне кажется это ненормально и омерзительно.Говорила с ней на эту тему пару раз, потом попросила мужа...она его очень внимательно слушала и соглашалась что ей оно сейчас не нужно,просто она не хочет отставать от всех....вот Вам и ранние половые связи. До любви еще не доросли,а любопытство тянет....
Опять же,сейчас молодежь живет по принципу "В жизни нужно попробовать ВСЕ"...вот только не понимают что это ВСЕ может негативно на них повлиять....

+2

22

4ertenok написал(а):

Опять же,сейчас молодежь живет по принципу "В жизни нужно попробовать ВСЕ"...вот только не понимают что

согласна на все 100!!! я вот подумала, если моя дочь лет в  13 скажет, что уже не девственница, я не знаю что буду делать ! мне кажется подросткам не хватает сексуального воспитания, ведь в школе им про это ничего не говорят, да и родители сами не уделяют этому должного внимания! мы от части сами виноваты в этом!!!

+1

23

4ertenok
Какая Вы молодец! Я целиком и полностью поддерживаю Вас. Молодежь всегда переоценивает свою возможности...

Ксения Z

Я Вас так понимаю, моей старшей уже 11, я вовсю стараюсь, но у неё всегда на все свое мнение. Очень боюсь, что в решающий момент может возобладать совершенно не моё...

0

24

Nikavina, спасибо огромное за поддержку)
Вот сегодня мне выдали перл..."Будешь меня жизни учить - специально с кем то пересплю, пусть тебе будет хуже"...я в шоке, ребенок в уверенности что после этого хуже будет мне....пришла к выводу что стоит ее запереть в ванной и продержать на воде и хлебушке дня три-пять...может одумается?)))
Интересно почему же в наше продвинутое время не могут уроки сексологии ввести?

0

25

Nikavina

моей славо богу только 2 и пока нам до этого далеко, но смотря на сегодняшних подростков с их неразборчиввыми половыми связями, задумываешься в каком мире будет жить ребенок!!!

4ertenok

мне кажется у нее пока юношеский максимализм и ей ничего не докажешь!!! а по поводу сексологии, по моему уже есть пилотные проекты в некоторых городах, где преподают что то подобное, но пока его введут везде пройдет очень много времени!

0

26

Ксения Z, да я ее сама прекрасно понимаю...у самой ветер в голове гуляет)))
Но все же боюсь за нее,потому как если что и случиться то спрос будет с меня(она сейчас некоторое время живет у меня,далеко от дома).

0

27

4ertenok

спрос действительно будет с вас, мне кажется можно попытаться как нибудь обьяснить, что ничего хорошего ей это не принесет в том числе и в физическом плане, очень сочувствую вам. Сама не знаю чтобы делала в такой ситуации!!! Но попробовать обьяснить стоит.

0

28

Ксения Z написал(а):

Но попробовать обьяснить стоит.

Буду стараться)заодно хорошая практика при общении с подростками на эту тему будет)

0

29

есть еще такое у подростков качество как упорство какое-то ослинное, по себе помню, если говорят, вот то не делай, это плохо и не очень то приятно, то нужно обязательно это сделать! Я думаю, что просто разговором Вы 4ertenok с ней ничего не решите, тут нужно как-то хитростью, может какие статейки подкидывать как бы случайно, о болезнях там, или о том, что ранние аборты приводят к бесплодию и именно не специально ей давать почитать, а типа случайно, может в интернете в закладках оставлять... Потом судя то по годам вы не намного старше ее, подружитесь, чисто по дружески, а не как наставница пообщайтесь с ней.

0

30

Наталка Zh написал(а):

может какие статейки подкидывать как бы случайно, о болезнях там, или о том, что ранние аборты приводят к бесплодию и именно не специально ей давать почитать, а типа случайно, может в интернете в закладках оставлять...

ВСЕ, абсолютно, люди в определенный момент жизни уверены, что с НИМИ такого никогда не случится. А в подростковом возрасте особо. Я со своей уже мучаюсь-мучаюсь, доказывая прописные истины, а она - мама, со мной такого не случится!!!!
Вот как с ней разговаривать? Некоторые люди, чаще доверяют посторонним людям, чем родным. Возможно, стоит найти специального постороннего, который мозги вправит ребенку-подростку?

0

31

Nikavina написал(а):

Некоторые люди, чаще доверяют посторонним людям, чем родным.

вот и я про то же.... Есть же форумы, где именно посторонний человек (может это будешь именно ты, в интернете лица не видно) объяснит все эти самые прописные истины. Нужно только заманить туда ненавязчиво, либо стать другом там, где она общается. Ну как-то как, это как из вариантов  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

32

"стоит найти специального постороннего, который мозги вправит ребенку-подростку?" - странно смотришь на подобные утверждения спустя какое-то время ( наверное,у всех оно своё) Когда-то тоже так считала, а теперь,работая со студентами и имея младшего 12-ти летнего брата, утверждаю, что проще "убить" нежели "вправить мозги"

0

33

Наталка Zh написал(а):

вы не намного старше ее, подружитесь, чисто по дружески, а не как наставница пообщайтесь с ней.

Дорогая моя,я Вам так благодарна за понимание!
Но вот по дружески не выйдет,она была против меня с первого нашего знакомства,потому что "забрала" ее брата. А позже отношения ухудшились тем что приехав к ним на лето(а они живут в ПГТ под Мариуполем),и устроилась там на лето подработать,и малую с собой потянула. После этого она меня ненавидит тихой ненавистью...Но сейчас просто так вышло что должна некоторое время со мной жить в одной квартире.

Nikavina написал(а):

Некоторые люди, чаще доверяют посторонним людям, чем родным.

Согласна с Вами,но она же доверяет только своим подругам, даже с матерью своей она никогда не откровенничает,хотя отношения у них такие что я даж немного им завидую)))

НатальяXXXXX написал(а):

что проще "убить" нежели "вправить мозги"

Хорошее решение,воспользуюсь им,если ничего больше не поможет)))

А вообще сегодня будет контрольный разговор, держу кулаки за то что бы все вышло) :blush:

0

34

4ertenok
если не удается убедить, заключите договор-пока она живет у Вас, воздерживается от начала половой жизни, потому что Вы за нее отвечаете, а тем более брат, а подставлять его перед родителями (если что не так) некрасиво!!!А то, что будет все так, никто не может гарантировать(венерические болезни, СПИД, грибки, беременность и т.д и т.п).  Чтобы не подводить брата, она может согласится. А когда вернется к родителям, пусть решает сама (типа она уже взрослая, голова на плечах есть, чтоб понять что не стоит себе жизнь портить из-за любопытства. От нее ничего не убежит...).
Тут Вы на нее не давите, но...

Отредактировано Шуша (Пн, 21 Мар 2011 22:04:30)

0

35

4ertenok написал(а):

,она была против меня с первого нашего знакомства,потому что "забрала" ее брата.

ну если она так любит брата, то почему бы ему с ней не поговорить? Или надавать по жопе и под домашний арест, если по другому не понимает...  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

+1

36

Наталка Zh написал(а):

ну если она так любит брата, то почему бы ему с ней не поговорить? Или надавать по жопе и под домашний арест, если по другому не понимает...

Силовые методы в переходном возрасте дадут обратный эффект. Она замкнется и будет делать все втихаря. Узнаете потом, когда поздно будет.

0

37

мне кажется если ей будут подкладывать журналыили страницы в интернете открытыми оставлять, она догадается, не дура же в конце концов! может ролик ей какой нибудь страшный показать про это, в интернете таких полно наверно, а по жопе надавать может обозлиться и назло сделать. По край ней мере я в этом возрасте всегда назло все делала )

0

38

короче ситуация безвыходная!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/parting.gif  Плюнуть и пусть делает чё хочет, в надежде на то, что ей попадется не опытный мальчик и будет больно и ей не понравится и долго не захочется повторять этот эксперимент.... Ну зато ей будет чем перед девочками похвастать. Да и в 16 лет не так уж и рано, у нас тут есть девушки, которые половую жизнь в 13 начали и ничё, семейная жизнь в порядке, здоровье в порядке... Так что  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

39

Ой,девушки,наконец то мы поговорили....
Что сказать - удачно и позитивно. Я ей купила коробочку презервативов и три теста на беременность...все перед ней разложила и...ушла из комнаты на кухню...прошло минут 5,заходит это чудо,красное до корней волос,глаза уже заплаканные...приносит мне все это....и говорит "Мне уже не надо!"...тут у меня тарелка с рук вылетает(я уже в мыслях нарисовала картину как все было)...а она говорит " Я поняла что вы были правы,и решила с этим не спешить,все таки,если я буду не как все - то я буду особенной"...и вдруг она меня обняла,уткнулась мне в шею и разревелась,Девочки,я таких чувств никогда не испытывала...мне как то стало не по себе,и вдруг я поняла что она не плохой ребенок(да и подросток она как бы),ей просто сейчас трудно,она в далеке от родителей,обстановка другая,люди можно сказать чужие....И мы с ней ревели напару часа полтора,как раз за этим  застал нас мой муж...думал что мы уже чет друг другу сделали, но потом я ему (втихаря) все рассказала....
Вот так вот окончилась наша история,было много нервов,непонимания,но все таки я рада что все так вот завершилось...)))
Спасибо вам всем за поддержку)))Это очень важно! ;)

+2

40

4ertenok

я рада, что у вас все так хорошо закончилось!!! счастья вам!!!

0

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » СЕКС » Ранний сексуальный опыт. Нужен ли он?