как бывший повар ресторана, знаю точно что праздничность стола определяется не так стоимостью блюд (особенно то после первой-и-второй-перерывчик-небольшой) как именно оформлением, сколько раз меня выручало это умение))) Давате же поделимся друг с другом всякими такими фишками, уверена, у всех хозяек есть свои хитрости
Оформление: Ярко и Доступно
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться2Вс, 16 Май 2010 07:04:33
ну и еще
Поделиться4Вс, 16 Май 2010 07:16:24
.
Отредактировано Анита (Вс, 16 Май 2010 07:22:10)
Поделиться6Вс, 16 Май 2010 23:55:53
Анита, вот за это тебе огромное спасибо. Готовлю я хорошо, а украшать красиво не всегда получается
Поделиться7Пн, 17 Май 2010 00:51:31
украшать красиво не всегда получается
Да не за что!!! на этих фото все предельно просто))) ананас - это куриный салат, в любых вариантах, выложенный половинками грецких орехов, сирень, как живая - это тертый яичный белок. белый и сиреневый = это сок свеклы. получается нежно сиреневый, елка - высокая горка салата, укроп, много, звезда - красный перец,и гранат как игрушки))) а еще инструкция и рецепт заливного языка с лебледями, красота неописуемая
Язык в желе «Лебединое озеро»
Подобным образом можно украсить мясное или рыбное заливное
Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...
В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.
Продукты для украшения:
• 4 яйца,
• маленькая головка лука,
• вареная морковка (лучше полусырая),
• укроп,
• петрушка,
• кофе растворимый или кофе молотый,
• перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
• пару листиков мяты и базилика,
• молодой чеснок.
Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.
Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.
Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.
Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш»
Поделиться8Пн, 17 Май 2010 02:04:49
вот украшение, мне тоже нравится:
Оливковая пальма – украшение стола
Оливковая пальма – красивое и оригинальное украшение стола. Для изготовления такой пальмы вам понадобится минимум времени и максимум желания!

Необходимые ингредиенты для пальмы:
зеленый лук;
шпажки;
оливки.
Способ изготовления оливковой пальмы
Нарезаем длинными трубочками зеленый лук. Нам понадобится по 3 штучки на каждую пальму.
Затем нарезаем трубочки из лука на лапшу, но прорезаем их не до конца. В итоге получаем как бы юбочку с бахромой.
Далее по принципу телескопической трубы берем юбочку большего диаметра и вставляем в нее юбочку меньшего.
Теперь нанизываем на шпажку для шашлыков оливки и одеваем сверху зелень.
Вот и все. Наша оливковая пальма готова!
У меня есть еще один вариант приготовления пальмы:
На дно салатницы выложите кусочек огурца с мякотью. Возьмите соломинку, наденьте на неё оливки, макушку пальмы сделайте из укропа и воткните соломинку в огурец (тогда пальмы будут "крепко стоять на ногах". Выложите салат в салатницу.
Поделиться9Пн, 17 Май 2010 02:10:10
Мой подсолнух:

Поделиться11Вт, 15 Июн 2010 22:51:37
Nadi, скажи, этот салат вкусный получился? Если да, то напиши пожалуйста рецепт.
Поделиться12Пт, 18 Июн 2010 23:46:13
Nadi, скажи, этот салат вкусный получился? Если да, то напиши пожалуйста рецепт.
Ага))) на оливье похож, только слоями! Сейчас выложу рецептик 
Поделиться13Вс, 27 Июн 2010 02:52:17
посмеемся? )))
Поделиться14Вс, 27 Июн 2010 11:16:41
просто супер всё!!!!!! если б знать как это делается! для детей на праздник было б замечательно такое сотворить) великолепно! красотищща!!!!!
Поделиться15Вс, 27 Июн 2010 11:22:08
а этот как так завернуть и лилии делать?
Отредактировано Тутка (Вс, 27 Июн 2010 11:23:12)
Поделиться16Пн, 28 Июн 2010 00:45:48
Анита, да я тебе до конца жизни благодарна буду!!!!!!! это ж просто клад!!!!! А ТЫ-СОКРОВИЩЕ!!!!!!!!!!!!
Поделиться17Вс, 22 Авг 2010 00:36:40
Красота то какая
У Вас рученьки золотые 
Поделиться18Вс, 22 Авг 2010 01:08:50
У Вас рученьки золотые
это в смысле правой кнопочкой кликать? свои шедевры я как то не фотала(((
а полное описание как эту красотень сварганить можно найти здесь
http://supercook.ru/
Отредактировано Анита (Вс, 22 Авг 2010 01:11:58)
Поделиться19Вс, 22 Авг 2010 01:19:08
это в смысле правой кнопочкой кликать?
Выходит что так....