Форум ПОТОК общения!

Объявление

Сейчас в чате:
счетчик посещений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Здоровье » Смогли бы Вы стать вегетарианцем?

Смогли бы Вы стать вегетарианцем?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Вегетарианство (от лат. vegetus — крепкий, полный сил, бодрый, деятельный; vegetabilis — растительный; vegetare — расти, развиваться) — образ жизни, характеризующийся в первую очередь питанием, исключающим употребление плоти любых животных (т. е. мясо, птицу, рыбу и т. п.). Также вегетарианцы нередко отказываются от использования прочих продуктов животного происхождения как в питании (молоко млекопитающих, яйца), так и в быту (мех, кожа, глицерин, и т. п.).

Польза вегетарианства
Значительное содержание в рационе растительных волокон, способствующих своевременному появлению чувства сытости, удалению из кишечника вредных веществ, предупреждению атеросклероза и рака;
Значительное содержание в овощах и фруктах витаминов, защищающих от болезней (витамины С и Р, фолаты, бета-каротин), а также противораковых терпеноидов;
Значительное содержание в овощах и фруктах калия; преобладание в них щелочных эквивалентов, важных для защиты от болезней; высокое содержание магния;
Благоприятное для защиты от болезней соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот;
Подавление фитонцидами растительной пищи бактерий, образующих в кишечнике яды;
Отсутствие в растительной пище холестерина, способность ряда растительных продуктов снижать содержание холестерина в крови;
Защита организма от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

До сих пор некоторые медики выступают против вегетарианства. Мягкий вариант такой диеты, предполагающий употребление молочных продуктов и яиц, не опасен для здоровья.

Как вы относитесь к вегетарианству?
Есть у нас на форуме вегетарианцы? Или может люди, которые не едят мяса? Вы могли бы стать вегетарианцем?

+1

2

Я три года была вегетарианкой, но это произошло не по идеологии, как то резко стало противно мясо вообще, даже испугалась, так при раке бывает. А когда забеременела наоборот мясо все время хотела и после этого опять очень люблю мясо. Два моих дяди истинные вегетарианцы уже лет 25 не меньше  и режут все только деревянным и едят. А их жены в ужасе, года через 2 -3 их мужья полностью стали импотентами, а жены заработали проблемы по гинекологии. Потом к нам на практику пришел красивый мальчик 23 лет, медсестры вокруг него вились, но однажды он сказал, не мучайтесь меня секс уже несколько лет не интересует .Утверждать не буду, что этим страдают все, но половина думаю есть. C возрастом надо есть меньше мяса, раза 2 в неделю.

0

3

а я и так смогла, правда я молочные продукты ем, не могу без них

+1

4

Да уже доказали что без животного белка нельзя.Мужчинам --точно.

Я бы без мяса не смог.Знаю что такое голод и отпаивали нас --МЯСНЫМ бульёном.А не супчиком из сои

+2

5

белок не обязательно м.б. мясным, имхо, мясо вредно в больших количествах

Отредактировано Кыса (Вс, 13 Июн 2010 03:21:36)

0

6

Мясо мужчине нужно по любому

+2

7

Garis написал(а):

Мясо мужчине нужно по любому

вообще-да, слышила о таком

+2

8

Конечно.Заменитель мяса-- сойя. "Убивает" сперматазоиды и "гасит" тестостерон

Отредактировано Garis (Вс, 13 Июн 2010 03:27:09)

0

9

Garis написал(а):

"Убивает" сперматазоиды и "гасит" тестостерон

насчёт первого не уверена, а вот насчёт второго соглашусь, т.к. в сое м.б. эстрогены

0

10

Первое точно.Доказано.Ну не убивает---снижает скорость перемещения

0

11

Garis написал(а):

Первое точно.Доказано

хм, не читала о таком никогда, это, впринципе нужно учитывать толко для обзаведения потомством, а так на качество жизни скорость пеемещиня не повлияет

+1

12

На днях задавала себе этот вопрос. Думаю, что смогла бы.

+1

13

а мне кажется, что если придавит, то все могут))) а так у каждого свои причины для этого. кто-то не может шкурки носить, (шубы, тоесть:)) кто-то- тушки употреблять в пищу) а я вот без видимой причины не могу отказаться от собственноручно приготовленной сочной отбивной, или шашлычка, ароматного, да на природе или рыбалке, после хорошего заплыва или когда постреляешь по мишеням, себя хищьником чувствуешь, ну как же тут без мясца?!  а вот детей не заставляю, хотят-едят, нет-так нет. но все 1 блюда готовлю только на мясном бульоне. всётаки не зря ж придумали мясо в пищу использовать, значит есть полезные качества, а не только плохое) но выбор для себя каждый делает сам!

здорового Вам питания!!!

0

14

Я бы ни за что вегетарианкой не стала... ну разве что за очень большие деньги))))

+1

15

Не знаю.... Я наверное не смогла бы) Пост держать могу, а ВСЕ время без мяса... нееее, от шашлыка отказаться я не смогу)

+1

16

Ни за что...польза вегетарианства спорная....

+1

17

- Вегетарианец, брось колбасу.
- Низачто.

Так и я)))

0

18

Шуша написал(а):

- Вегетарианец, брось колбасу.- Низачто.
            Так и я)))

ооо! ну это  точно!!! какое там мясо, в нашей -то колбасе?!  http://kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/to_pick_ones_nose_eat.gif

0

19

Тутка написал(а):

ооо! ну это  точно!!! какое там мясо, в нашей -то колбасе?!  http://kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/t … se_eat.gif

Вашу колбасу не ела, говорю о своей  http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/mosking.gif

0

20

Liga написал(а):

Не знаю.... Я наверное не смогла бы) Пост держать могу, а ВСЕ время без мяса... нееее, от шашлыка отказаться я не смогу)

Аналогично. Пост очень легко переношу. Но совсем не могу отказаться...да и не хочу.  http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Здоровье » Смогли бы Вы стать вегетарианцем?