верите ли Вы в приметы или суеверия? кто как старается избегать нехороших знаков?
приметы и суеверия.
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться2Пн, 24 Май 2010 18:01:58
у меня ладони чешутся, не важно, правая, левая это к деньгам;
уши-к дождю.
а суеверий типа: перешли дорогу с пустым ведром, не ходить под лестницей, чёрный кот... незнаю, правда или нет, народ ведь веками собирал. не боюсь панически, но стараюсь обойти подальше, а если другого выбора нет, и предстоит идти через такое место, то дулю в карман кручу, и иногда за пуговицу берусь. ну так, на всякий случай)
Отредактировано Тутка (Пн, 24 Май 2010 18:02:51)
Поделиться3Вт, 25 Май 2010 00:30:55
Я как-то не верю, но недавно разбила зеркало и залетела на работу птица, притом птица-на следующий день. Вот сижу и думаю, к чему бы...
З.Ы. Сколько раз била зеркала-ничего не случалось.
Поделиться4Вт, 25 Май 2010 00:42:44
и я про птицу вспомнила...
мои родители уежали в Москву с Украины на машине. так перед ними всю ночь сова (или филин) летел. в течении недели бабушка по папе умерла.
говорят, рассыпал соль-к ссоре. и чтоб её небыло, надо целый обряд, блин, проводить))) сахаром посыпать, через левое плечо плевать, по руке, рассыпавшей соль, похлопать.... бред вобщем. но ведь иногда на мозги капает)
Отредактировано Тутка (Вт, 25 Май 2010 00:44:43)
Поделиться5Вт, 25 Май 2010 00:53:51
говорят, рассыпал соль-к ссоре. и чтоб её небыло, надо целый обряд, блин, проводить))) сахаром посыпать, через левое плечо плевать, по руке, рассыпавшей соль, похлопать.... бред вобщем. но ведь иногда на мозги капает)
а я всегда через левое плечо кидаю-нормально
Поделиться6Сб, 29 Май 2010 19:05:58
вот ещё вспомнила -облизать нож-быть злым, а я только что.......... буду злой))))
Поделиться7Чт, 10 Июн 2010 10:29:12
я с приметами особо не заморачиваюсь, но некоторые действия соблюдаю:
у меня, например, к ссоре - рассыпать сахар (чтобы этого не случилось я щепотку сахара сыплю на макушку), рассыпанная соль никаких побочных эффектов не вызывает
разбитое зеркало нужно немедленно собрать и сразу же вынести из дома
правая ладонь чешется - к трате денег, левая - к прибыли (если прибыли долго нет, иду к мужниной сумочке с деньгами и делаю прибыль сама, чтобы такие хорошие приметы не пропадали даром
если ушел из дома, а потом вернулся, посмотри в зеркало и скажи: здравствуй и прощай и тогда спокойно снова иди по делам
если чешется нос - к выпивке (никогда не обманывает), хотя пить я не люблю
если падает икона со стены - в очень печатльному известию (обычно к смерти кого-то из родственников)
Отредактировано Nada (Чт, 10 Июн 2010 10:31:24)
Поделиться8Вт, 17 Авг 2010 07:57:32
А вы никогда не пытались объяснить, самому себе, истоки суеверий. Может быть, если разобраться, и верить перестанешь или по крайней
бояться, что что-нибудь случиться?
говорят, рассыпал соль-к ссоре.
потому, что соль, когда-то давно была на вес золота - попробуй не поссорься, а сейчас её как грязи. Какай смысл ссориться?
вот ещё вспомнила -облизать нож-быть злым, а я только что.......... буду злой))))
обязательно будешь - если порежешься
разбитое зеркало нужно немедленно собрать и сразу же вынести из дома
Почему? Поранишься, фиг осколок достанешь из ранки, потому, что прозрачный не видно? Конечно вынести от греха подальше
и т.д.
Поделиться9Вт, 17 Авг 2010 09:32:40
Народные приметы: Рассыпалась соль - к ссоре.
Рассыпался сахар - к миру.
Рассыпался кокаин - к феерическим ощущениям и фантасмагорическим видениям.
Упала вилка - кто-то придет.
Упала ложка - у кого-то руки из жопы растут.
Упал **й - всё, никто никуда не спешит.
Упало мыло - ждите неожиданностей.
Ласточки низко летают - будет дождь.
Коровы низко летают - рассыпался кокаин.
Треснуло зеркало - к беде.
Треснула резинка от трусов - к большому стыду, ну, или к маленькому.
Треснул презерватив - лучше бы треснуло зеркало
Поделиться10Ср, 18 Авг 2010 16:58:54
обязательно будешь - если порежешься
))) ага, буду как змея, с раздвоенным языком))))
Треснул презерватив - лучше бы треснуло зеркало

Поделиться11Пн, 30 Авг 2010 13:58:34
скептик, я не заморачиваюсь особо по-поводу примет, но вот с иконами у меня всегда совпадают приметы. Если икона упала, жди смерти кого-нибудь из родственников, так три раза и случалось. Причем икона падала одна и таже. Интересная история у этой иконы - в нашем доме раньше жил художник - он сам нарисовал эту икону, но она обладает какой-то силой, мне одна гадалка, увидев её на фотографии так сказала и одна знакомая, которая занимается антиквариатом просила её продать - просто удивительно, ведь обыкновенная икона, написанная на старом обыкновенном куске дерева, его даже жучки немного поточили. И просьбы-обереги мои выполняет, я просто ладошкой к ней прикасаюсь и прошу защитить моих близких
Поделиться12Вт, 19 Окт 2010 17:24:14
Плохо когда женщина с пустым ведром или сумкой переходит дорогу.Говорят весь день портится.