Форум ПОТОК общения!

Объявление

Сейчас в чате:
счетчик посещений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Сновидения » Осознанное сновидение или глюки?

Осознанное сновидение или глюки?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Сегодня хочу задать вопрос всем практикующим осознанное сновидение… Итак, господа сновидящие, есть еще одна, несколько странная тема для обсуждения…

По идее, в осознанное сновидение более вероятно попасть на фоне накопления энергии… Логика вроде бы простая – чем больше накоплено энергии, тем выше осознание и тем больше шансы на осознанное сновидение…

Очень странно, но у меня осознанные сновидения иногда случаются как раз в противоположном случае, именно на фоне сильного ослабления организма, например, после интенсивной интеллектуальной работы в течение нескольких суток, причем почти без отдыха.

Недавно случилась вообще странная вещь, я даже не уверена, что это именно осознанное сновидение, а не что-то иное…

Сильно устала, психически, а не физически. Спать пока не собиралась, но закрываю глаза… и сразу вижу себя в незнакомом мне месте сидящей на каком-то диване…  Абсолютно в полном сознании…

Ну я, мягко говоря, в состоянии сильного удивления, думаю что-то вроде: “ни фига себе новости…  лучше я открою глаза…  ”.

Открываю глаза. Я на своей кровати, в той же позе, что и когда закрывала глаза… В метре от меня родственники собираются “подключиться к зомби-ящику”…  Времени явно прошло не меньше 10 секунд, что вполне соответствует моему внутреннему ощущению течения времени. Ну думаю, значит это был глюк какой-то странный… 

Опять закрываю глаза… И опять вижу себя в том же месте, на том же диване!.. Похоже, чужая квартира… Ум слегка обалдел от такой “неувязочки” с реальностью и затребовал логических объяснений… 

Решила “поперемещаться” туда-сюда, открывая и закрывая глаза…  Сделала так раз 6-7… надоело, тупо моргать глазами дальше посчитала идиотизмом. Решила, что это, наверное, такое дурацкое осознанное сновидение и подумала, что стоит осмотреться в этом незнакомом месте…

Открываю глаза “там” и слышу, что кто-то заметил мое присутствие на диване и идет ко мне из другой комнаты… Голос у него немного нервный вроде бы удивленный… Спрашивает кого-то другого: “что он здесь делает?!”…

В голову почему то приходит мысль, что я никак не смогу объяснить незнакомому мне человеку факт своего присутствия в этой чужой квартире…  Тем более, что сама не понимаю, как это может быть и насколько это реально.  Сразу резко повысился уровень паранойи… 

В общем, открыла глаза и с огромным облегчением почувствовал себя дома…  Прямо какая-то параллельная реальность. 

Интересно то, что переход мгновенный, в обе стороны, и НИЧЕМ не отличается от обычного состояния. Во всяком случае, я таких отличий не нашла.

Жаль что времени было слишком мало, можно было попытаться посетить как-то все окружающее на предмет реальности происходящего… в смысле это осознанное сновидение или нет…

Я не употребляла никаких галлюциногенов, не курила, спиртного не употребляла, клей или еще какую дрянь не нюхала… облико морале, ферштейн?  Специально об этом написала, чтобы не прикалывались… 

Сама бы наверно не поверила в этот бред, если бы это было не со мной… Так и не поняла, что это, глюки такие, или осознанное сновидение, или еще что-то…

У кого-то было что-то подобное? Это осознанное сновидение такое в извращенной форме? Или что-то другое?

0

2

мне иногда козалось, что то что я щас делаю, я это уже делал, но я в это не верю я верю в бога

0

3

Dr Dree написал(а):

мне иногда козалось, что то что я щас делаю, я это уже делал, но я в это не верю я верю в бога

Причем тут бог?

Дежавю́ (фр. déjà vu — уже виденное ) — психологическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с определённым моментом прошлого, а относится к «прошлому вообще».

0

4

Ольга Лебедева написал(а):

У кого-то было что-то подобное?

Ольга, это из Вашего личного опыта? А что именно вы практикуете?

0

5

у меня очень часто случаются эти Дежавю́ , или может что-то другое.
снятся сны. очень красочные, яркие. через 5 лет всё что снилось происходит в действительности, но во сне всё было на столько ярко и реалистично, а в действительности, может, потому что сталкиваясь с таким, мозг выставляет какую-то броню, всё как в тумане, не чётко и размыто.

мне интересно, как это можно развить и воспринимать информацию раньше чем через 5 лет?  научиться этим пользоваться. а то всё реже и реже происходит.

0

6

Сны)) У меня всегда очень странные и красочные сны ну хоть триллеры снимай, многие повторяются, многие основаны на подсознательных страхах, но бывают и реалистичные......ЕГЭ, сильно в школе переживала из-за ЕГЭ , математика была последней и я ждала результатов, ночью сниться что я узнаю результат складываю все балы и получаю 182 балла , в реале у меня общество-61 русский-65 математика-56.....

или этим летом снится что мы с мамой несем гроб вдвоем во двор моей подруги и оставляем его там с какими-то людьми, и я постоянно вижу что человек в гробу постоянно мучается, хотя во сне понимаю что мертвые ..ну ...уже не мучаются.....от таких снов неделями потом отходишь, душу как бы опустошают......30 июля умирает мама моей лучшей подруги...

Я конечно тоже Атеистка с большой буквы "А" , но мне кажется что через сны нас пытаются предупредить о чем нибудь!!

Вот еще странно меня всегда мучают кошмары о волках....тем не менее меня даже собака не кусала , откуда все это ??!! не ясно .....кошмар о волках время от времени повторяется!!! .... http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif

Отредактировано ТуФлЁй По ЯйЦаМ (Вс, 26 Сен 2010 13:46:22)

0

7

лет с 14, мне регулярно снится одна необычная вещь.
сны и ситуации во сне совершенно разные, но каждый раз я точно знаю, что должна дойти до одного почтового ящика, там меня ждет письмо от важного для меня человека, с которым нас развела судьба. и каждый раз что-то мне мешает. вплоть до того, что однажды забрать письмо помешало нашествие инопланетян  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
в одном сне я его уже держала в руках, открывала... и проснулась!

0

8

ТуФлЁй По ЯйЦаМ написал(а):

.....кошмар о волках время от времени повторяется!!! ....

может из прошлой жизни?.....

0

9

Нашла в инете и скачала 2 книжки:
Осознанное сновидение за 7 дней. Томпсон Брэдли
и
Осознанное сновидение. Стивен Лаберж

Когда прочитаю и разберусь, смогу высказать свое мнение об ОС. Когда-то давно читала фрагментарно об ОС у Кастанеды. Ничего не поняла и забросила. Может попытка №2 удастся? :D

0

10

ваши мысли превращаются в сон

0

11

http://gio.ee/wish/

0

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Сновидения » Осознанное сновидение или глюки?