Форум ПОТОК общения!

Объявление

Сейчас в чате:
счетчик посещений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Кулинария » Что Вы готовите на ужин?


Что Вы готовите на ужин?

Сообщений 1 страница 20 из 106

1

Каждый день(замужние, да и незамужние женщины меня поймут), нужно приготовить что-нибудь на ужин. Этот вопрос иногда мучает с утра - что приготовить????? Если с завтраком все более или менее ясно(быстренько чай-кофе с бутербродами, или то что осталось с ужина), обед, тоже - либо в офисе, либо опять же с собой взяли...Но вот УЖИН!!!!

Согласитесь, что жаренная картошка с пельменями каждый день, мужчинам тоже надоедает...

Как Вы выкручиваетесь? Что готовите?

0

2

я вот на обед собралась борщик приготовить и пирожки с жареной капусткой зажарить) но мы упёрли на пляж, так что всё это перенесём на ужин. благо семья у меня такая, ложимся поздно, поэтому могу на ужин и борщём накормить))))

0

3

Я люблю на ужин что-нибудь в духовке запекать! Не нужно стоять и следить, мешать... Поставил в духовку и свои дела делаешь!

0

4

незнаю как на ужин, но готовлю вечером, а то с такой жарой днём не выстоиш на кухне, да и охлаждать негде, всё кто-нибудь норовит влезть в кастрюлю ногой))))

вчера готовила:
овсянку с отварными сосисками на завтрак
борщ
перец фаршированый
незнаю как точно, но вроде "тёщин язык"
молодую кукурузу на качанах

0

5

а сегодня:
икру из баклажанов
блины с сахаром
блины фаршированые творогом и курагой, и пропареные в духовке со сгущеным молоком
а ещё полосатое желе и желейные яйца)))) ох и восторга у детей было, словами не передать!!!

0

6

А я вчера делала фаршированные кабачки, и уже статью с пошаговым фото-описанием оформила. Вот что получилось

http://i067.radikal.ru/1007/ba/7daca30d82e4.jpg]

+1

7

Тутка написал(а):

незнаю как точно, но вроде "тёщин язык"

Вот Вам фотка этого блюда

http://s41.radikal.ru/i094/1007/3b/d8820c5ab9fc.jpgБаклажаны с майонезом и чесноком

А вот они же с молодой обжаренной картошкой

http://i052.radikal.ru/1007/f1/c8677980045b.jpg

+2

8

мы сегодня с дочкой готовили:
суп
гречку
мяско
буряк с майонезом и чесноком
компот
вот такие мы умнички)))))

+1

9

Стейк с кровью.Правда уже на завтрак, наверное.

0

10

Быстрый и простейший рецепт - запеченные окорочка:

Окорочка смазываете куриной приправой, перчите, обмазываете майонезом, сверху немного кетчупом (можно сделать вовнутрь прорезь и (для любителей) туда воткнуть чеснок или чернослив и поставить в духовку на 35-45 минут запекаться. На гарнир рис или картофель и даже гречка. Салат можно сделать легкий из помидоров и огурцов и зелени или просто овощи нарезать дольками.

Приятного аппетита!

http://s005.radikal.ru/i211/1008/5b/96ba781d934f.jpg

+3

11

а я седня творожную запеканку делала с цукатами и орешками! вот такую

http://pikucha.ru/626826/image.jpeg

+1

12

Всем доброе время суток.
Я новичок на сайте, но если позволите поделюсь своими "наработками" в деле ужиноприготовления, когда хочется кричать Караул.
Так вот:
на сковороде (хорошо если у вас есть Вок или просто большая и глубокая сковорода) обжариваю лук, морковку, можно чесночек.
Затем (в зависимости что есть в холодильнике) сардельки или сосиски (или что-то мясное) режу и в сковороду.
Стакан воды+томатная паста или сметана, или майонез (опять же, что есть) и в сковороду.

Из небольшого количества продуктов получается достаточно много ужина.
На гарнир варю макароны, рис, гречку или картошку. (По той же схеме - что есть).
Причем, если выбрала картоху, то ее можно почистить, некрупно нарезать и тоже сварить в сковороде. Закидывать ее надо перед калбасами.
А если выбрали макароны, их тоже можно смело отправить в сковороду (имеется ввиду варенные макароны). Но это если соус у вас из томата, а не из сметаны.

Здесь полное поле деятельности в зависимости от времени года. Летом, конечно, можно добавить и кабачки и синенькие. И томат заменить свежими помидорками.

Приятного аппетита! :flag:

+2

13

Вообще люблю делать зажарку из овощей, а не просто с добавлением лука и морковки. Однажды делала фаршированные баклажаны, у меня остался соус, который я тушила: лук, морковь, внутренность баклажана, чесночок, зелень и томатная паста. На следующий день я этот соус добавила в суп, получилось необыкновенно вкусно. Вот не знала, что баклажаны дают такой замечательный вкус супу.

+2

14

По сему в этом году наморозила овощей, ягод цельную морозильную камеру. Что б и зимой были баклажаны, кабачки, перчик и много,много зелени.

Nada написал(а):

баклажаны дают такой замечательный вкус супу.

Вы правы, самые вкусные блюда получаются методом проб и ошибок. Одним словом, кухня - это поле для эксперементов и буйства фантазии. :cool:

+2

15

был не ужин рис и рыбка в томате. и салатик.
на следующий день остался только рис, так я порезала колбаски, сливочное масло, парочку помидор и 2-3 яйца, немного присолила, можно чуть перца, минуты 3 протушила под крышкой. быстро. сытно. и все довольны))) и овцы сыты и волку идти на кухню готовить ненадо   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

16

Жаренная картошечка с ГРИБАМИ!!!!! ням-ням!!!!

0

17

в планах рыбку в кляре сделать и пюре. салат готов.

0

18

А я блиночков напекла http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif Щас дочек соберу из садов и школ -и будем чаёвничать. А потом Ёжиков в капусте заделаю, чтобы ночью на сытый желудок спалось крепче

0

19

Змеища написал(а):

А потом Ёжиков в капусте заделаю,

Это что такое????? а ну делитесь срочно рецептиком!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

20

Это только название интригующее, а на деле:
мясной фарш сырой перемешиваем с рисом (сырым или варёным, я вареный добавляю), солим, формируем шарики и обжариваем. Потом складываем в кастрюльку, туда же шинкованную капустку, пожаренную отдельно, можно еще и лучок с морковкой пассерованные. Немного водички, соли по вкусу, ещё чего  душа пожелает (ну там помидорки, приправки, чесночок)- и потушить до готовности.
Кажется, это называется "тефтели", я не уверена
А ещё я делала своим девчонкам ёжиков в виноградных листьях - это те же мясо-рисовые шарики, завёрнутые в виноградные листы. У каждого листа отбиваю слегка центральные жилки (свекровь их ещё ошпаривала), заворачиваю в листик фарш, обжариваю на растительном маслице - и опять тушить в любом (по вкусу и наличию) наборе овощей. У неошпаренного виноградного листа вкус кисленький, поэтому в овощной набор лучше помидоры не включать.
Моим нравится http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

+1


Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Кулинария » Что Вы готовите на ужин?