Форум ПОТОК общения!

Объявление

Сейчас в чате:
счетчик посещений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Кулинария » Что Вы готовите на ужин?


Что Вы готовите на ужин?

Сообщений 21 страница 40 из 106

21

Змеища написал(а):

А ещё я делала своим девчонкам ёжиков в виноградных листьях

Это Азербайджанское блюдо, называется Долма, у меня приятельница долгое время там жила, потом переехала в Казахстан, где мы и встретились, ну и угощала меня таким блюдом. Больше я его нигде не пробовала, но в том момент мне оно не понравилось, а вот самой сделать что-то в голову не приходило, хотя у меня виноградных листьев - хоть завались ими.

Я тут намедни писала рецепты оладущек, ну и соответственно фотки сделала. Показываю:

Это оладьи дрожжевые с творогом

http://i072.radikal.ru/1009/3a/74ac56e7a21c.jpg

Это оладьи дрожжевые с яблоками

http://s003.radikal.ru/i201/1009/fd/706a689785c1.jpg

Это оладьи из кабачков с яблоками

http://s001.radikal.ru/i195/1009/32/0f645481d7dd.jpg

Это оладьи из кабачков с сыром и зеленью

http://s56.radikal.ru/i151/1009/e8/f023a6268183.jpg

+3

22

Да нет, в долме в фарш идёт баранина и курдючное сало. Баранину я пробовала, а курдючное сало - нет, но думаю, что мне настоящая долма тоже не понравилась бы. А моя вариация вполне ничего, только азербайджанцы обидятся, если ЭТО назвать долмой

+1

23

Да я же привычна к баранине и курдючному салу, в Казахстане выросла, поэтому скорее всего мне не этот фактор не понравился. Может быть листья были грубоваты, не помню. Я, например, фаршированный перец обожаю, а мой муж его ест, только потому, что там мясная начинка. Каждый к чему-то определенному привыкает просто с детства, отсюда и вкус складывается, я в молодости рыбу жаренную не ела какая бы голодная не была, а сейчас её просто обожаю

0

24

Всем доброе время суток! :flag:
Не знаю где задать вопрос, поэтому рискну здесь.
В этом году сумасшедший урожай кизила. Что можно из него еще сделать, кроме кампотов и перетереть с сахаром (этого уже накрутила)?
Нашла в инете рецепт варенья, но там надо из кизила вытаскивать косточки - на это я потИть не могу. Что-то простенькое хотелось бы. Поделитесь, пожалуйста, сектерами, если у кого есть.
Спасибо.

0

25

Шпиёнша, посмотри по этой ссылке. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-20672/  вроде ничё так рецептик. а ты вино или наливку сделай. и ещё можно через соковарку сделать.

Отредактировано Тутта (Сб, 18 Сен 2010 19:15:52)

+1

26

Тутта написал(а):

а ты вино или наливку сделай. и ещё можно через соковарку сделать.

Спасибо.:flag:
Ой, да напомнили, забыла, в прошлом году делала. И наливку, сок в соковарке.

0

27

Шпиёнша, рада, что подала тебе идею)))))

+1

28

Шпиёнша написал(а):

Всем доброе время суток!  Не знаю где задать вопрос, поэтому рискну здесь.В этом году сумасшедший урожай кизила. Что можно из него еще сделать, кроме кампотов и перетереть с сахаром (этого уже накрутила)?Нашла в инете рецепт варенья, но там надо из кизила вытаскивать косточки - на это я потИть не могу. Что-то простенькое хотелось бы. Поделитесь, пожалуйста, сектерами, если у кого есть.Спасибо.

Вот нашла рецепт варенья из кизила, в нем написано, что косточки можно не вытаскивать

Варенье из кизила

Норма расхода: 1 кг. кизила, 1,5 кг. сахара, 1,5 стакана воды

У крупных ягод удалите косточки, а мелкие можете варить с косточками. Подготовленные ягоды погрузите в горячую воду на 5 минут, откиньте на сито или дуршлаг, дайте стечь воде. Опустите в сироп и дайте несколько раз прокипеть. После этого снимите с огня и оставьте на 7-8 часов. Варить в два приема.

Варенье из кизила можно варить и без выдержки. В этом случае ягоды погрузите в сироп, доведите его до кипения, охладите в течение 10-15 минут. Затем опять доведите до кипения и снова охладите. Так повторите 4-5 раз.

+2

29

Nada, спасибо большое.

Nada написал(а):

а мелкие можете варить с косточками.

У меня, конечно, кизил - убей немца. :D  Я вот что подумала. А если после первой варки пропутить через сито и протереть, что б в варенье не было вовсе косточек.
Можно ли так сделать? Как вы считаете? Я много катаю и готовлю, но вот с вареньем не дружу, как-то ручки под это не заточены. :dontknow:  А муж и сын полюбляют варенья.
Или может сварить варенье строго по рецепту, а потом его через дрюшлаг. Еще раз перекипятить и закатать.
Спасибо.

0

30

Привет всем. Я сегодня ужин готовила с утра (в 5:30),т.к.вечером не охото http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif
Готовила я куриную печень с морковкой луком в соевом соусе, на гарнир макароны и зелёный горошек. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

31

Вот такую вкуснятину на выходных готовила :)))
Итальянская паста с грибами под соусом болоньезе. Подсела я на эту пасту!

http://pikucha.ru/717340/thumbnail/image.jpeg

http://pikucha.ru/717350/thumbnail/image.jpeg

+2

32

Ммм... Nadi, выглядит это аппетитно, наверное, это и вкусно :)

+1

33

Nadi написал(а):

Итальянская паста

а я вот не понимаю. объясните мне. какая нафиг паста???? обычные отварные макароны  (спагетти) хорошего качества?? почему ж "паста"???

0

34

В большинстве стран мира, включая Италию, для обозначения ЛЮБЫХ макаронных изделий используется именно термин «паста» (от итал. pasta – «тесто»). А вот «макароны» - это всего лишь разновидность пасты. Точнее – тонкие и длинные полые трубочки из сухого теста. Впрочем, гораздо более важным отличием пасты от привычных для нас макарон является состав этих изделий. Итальянская сухая паста производится исключительно из твердых сортов пшеницы и воды. Поэтому она легко усваивается, а клетчатка, активные углеводы и полезные минеральные вещества лишь улучшают пищеварение и обмен веществ, поэтому самым лучшим образом сказываются на здоровье. А вот «наши» макароны чаще всего делают из мягких сортов пшеницы, поэтому они совершенно бесполезны и являются главными виновниками известного мифа о том, что макароны портят фигуру. Да, макароны портят. Паста – нет.
Паста – это действительно самостоятельное блюдо, которое подается с соусом. А макароны – это всего лишь гарнир.

0

35

Я не любитель макарон, а это на днях были в магазине и ребята захотели их на ужин. Я долго стояла у стенда и взяла эту самую пасту. Даже мне очень понравилось!

+1

36

так сказать опробовала новинку - селиконовую форму

Пирог "Жираф"

http://s010.radikal.ru/i313/1011/88/3c59644c448bt.jpg        http://s014.radikal.ru/i326/1011/5f/ce5b845ad2c3t.jpg

+2

37

Решила приготовить на ужин запеканку, порылась в интернете и нашла такой рецепт, получилось очень вкусно))))))))))

Запеканка "Ужин уставшей хозяйки"
Фарш (смешанный) — 500 г
Картофель отварной — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленный — 150 г
Горчица — 1 ст. л.
Майонез (или сметана) — 1 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Зелень
Помидор — 1 шт

Ставим варить картофель, а тем временем готовим фарш (смешиваем его с яйцом, горчицей, майонезом, сыром и зеленью)
Смазываем протвинь маслом
Картофель разомнаем вилкой...добавляем 2 желтка перемешиваем.....и выкладывайте ровным слоем не меньше 1 см в протвинь
Сверху посыпаем тертым сыром...и зеленью
Мокрыми руками формируем из фарша лепешки и выкладываем на пюре (можно фарш выложить сверху простым слоем)
Укрошаем дольками помидор  и запекаем при максимальной темпиратуре 30 минут.

+3

38

Главный улыбатор, это действительно очень вкусно http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif

0

39

WM-MGX А то!)))))

0

40

готовить, конечно, долго, но зато годится на перекус и мороки не много....

Колобок

0.5 кг печени (я смешивала куриную, утиную и свинную. из одной говяжей-не то)
0.250 кг сала
     порезать мелкими кубиками.
8 ст. л. муки.
1 головка чеснока через чесночницу
соль
перец
перемешать.
8 яиц
перемешать
3 целофановых пакета одеваем на глубокую тарелку один на один, выливаем смесь в пакеты , завязываем первый и второй по очереди пакеты так, чтоб из него ничего не вытекало, на узел, максимально удалив воздух, переворачиваем узлом на дно 3-го пакета и завязываем последний.
перед тем как ложить кулёк в кастрюлю-я на дно ложу подставочку, т.к. печень пригорает, или пользуюсь сеткой для фритюра. печень в 3-х пакетах ложим в кастрюлю, заливаем кипящей водой и варим 2.5-3 часа. остудить. всё)))

+1


Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Кулинария » Что Вы готовите на ужин?