Просто и вкусно...готовлю блины со сгущенкой 
Что Вы готовите на ужин?
Сообщений 41 страница 60 из 106
Поделиться41Сб, 20 Ноя 2010 19:47:38
Поделиться42Сб, 20 Ноя 2010 21:46:14
Блины
А мне что-то так драников захотелось! Сижу и думаю - уже поздно затворять или всё-таки сделать?
Кстати, а как вы драники делаете?
Я, как всегда у меня, просто: картофель, очищенный и пропущенный через мясорубку (нет, ну можно на крупной тёрке, но у меня получается долго и картошка темнеет), немножко мучки, соль по вкусу, яйцо и немножко растительного масла. Всё перемешиваю и быстренько жарю, чтобы успеть съесть хотя бы пяток
Поделиться43Вс, 21 Ноя 2010 16:39:13
Блины А мне что-то так драников захотелось! Сижу и думаю - уже поздно затворять или всё-таки сделать?
Кстати, а как вы драники делаете?Я, как всегда у меня, просто: картофель, очищенный и пропущенный через мясорубку (нет, ну можно на крупной тёрке, но у меня получается долго и картошка темнеет), немножко мучки, соль по вкусу, яйцо и немножко растительного масла. Всё перемешиваю и быстренько жарю, чтобы успеть съесть хотя бы пяток
Вот как я готовила Драники - быстро и вкусно
Картофельные оладьи «ёжики»
5-6 картофелин
1 яйцо
Пару щепоток соды
Перец черный молотый
Соль
2-3 столовые ложки муки
картофель очищаем, быстро натираем на крупной терке, добавляем другие составляющие и быстро перемешиваем. на раскаленное масло выкладываем ложкой(у меня из двух ложек получался один оладушек) и обжариваем с обеих сторон.
Оладушки получаются с хрустящей корочкой, напоминающей по вкусу картофель фри и мягкие внутри.

Поделиться44Вс, 21 Ноя 2010 16:40:52
Я вчера на ужин тушила капусту. Очень её люблю
Поделиться45Пт, 26 Ноя 2010 17:23:28
У меня, как всегда, просто: жареная картошечка и маринованные чесночные стрелки, а для девчонок - + салат с кукурузой
Поделиться46Вс, 19 Дек 2010 13:57:18
а я б на ужин съел хлеба с вареной сгущенкой чет так захотелось
Поделиться47Пн, 20 Дек 2010 19:18:06
У нас это называется Рокот-крумпли...не знаю...запеканка что-ли
Вообщем, отвариваем картофель и яйца. Когда это всё остывает, чистим и режем дольками. В сковороду смазанную подсолнечным маслом или протвень (желательно по-больше) выкладываем слой картошки, слой колбаски (её можно нарезать соломкой или кубиками) и слой яиц. Всё это солим и конечно чёрный молотый перчик. И снова - слой картошки, слой колбаски, слой яичек...я всегда делаю по два слоя всего и завершающий слой картошки. Всё это заливаем сметанкой и тушим на медленном очне. К сожалению ждать долго до готовности, но вкуснятина 
Отредактировано Милена (Вт, 21 Дек 2010 11:42:09)
Поделиться48Вт, 21 Дек 2010 11:18:35
Вот как я готовила Драники - быстро и вкусно
Картофельные оладьи «ёжики»5-6 картофелин
1 яйцо
Пару щепоток соды
Перец черный молотый
Соль
2-3 столовые ложки муки
я немножко не так делаю
картошка (на терку "для чеснока")
лук (на эту же терку)
соль, перец
Поделиться49Вт, 21 Дек 2010 12:56:07
К сожалению ждать долго до готовности,
А почему долго? там же картофель и яйца уже варёные, да и колбаса тож готова к употреблению. Как же тогда готовность определять? (я просто сготовить такое хочу, попробовать
)
Поделиться50Вт, 21 Дек 2010 13:07:25
Змеища
Сметана не должна быть густой, но и не слишком жидкой. А долго потому, что сметана должна максимально впитатся в продукты. Обьязательно прикрой крышкой и на медленном огне пусть шкварчит. И когда уже не сила терпеть снимай с газа. Я жду иногда час и больше, часа должно хватить 
Я забыла, картошка должна варится в мундире.
Отредактировано Милена (Вт, 21 Дек 2010 13:44:55)
Поделиться51Вт, 21 Дек 2010 15:02:39
Так как муж притащил щуку, на ужин приготовлю именно её.
Щуку хорошенько вымыть, обтереть и розрезать на порции. Куски посолить и на некоторое времья оставить. Муку смешать с красным и чёрным перцем и в этой смеси обвалять куски рыбы, затем в взбитых яйцах и напировочных сухарях. Куски обжаривать с обеих сторон в кипящем подсолничном масле. К ней приготовлю картофельное пюре.
С тех пор как не работаю лишь бы готовила 
Поделиться52Вс, 26 Дек 2010 10:56:48
а я в плане ужина консерватор..
каждый вечер жарю картошку 
Поделиться53Чт, 30 Дек 2010 23:25:54
а я салатик сделала, мой мюбимый!
вареный картофель в мундире порезать
маринов. орурцы порезать
маринов. опята
лук репчатый порезать
зел. горошек баночку
посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом, перемешать...
вкусняка!!! 
Поделиться54Сб, 23 Апр 2011 15:14:56
А Я, живу одна...И ужин у меня, какой захочу.Вот вчера например, готовила домашний творог и виноград из морозилки,свой между прочем.и свеху сметанка.И чаёк.Очеь даже,оченьдаже!
Поделиться55Сб, 23 Апр 2011 15:21:52
Муку смешать с красным и чёрным перцем
а я еще щепотку куркумы добавляю, получается шикарная золотая корочка, как на картинках))) (на вкус не влияет, хотя одной моей подруге не нра, но она и черный перец не уважает)))
домашний творог и виноград из морозилки,свой между прочем
это потому что вы одна живете, вот у вас вкусняшки и задерживаются до востребования, а не кто успел 
Поделиться56Сб, 23 Апр 2011 18:23:56
У меня сегодня всякая всячина. И одни вкусняшки. Но, увы, сегодня этого кушать еще нельзя. А вот завтра в самый раз. Вот нафоткаю и все вам покажу.
Поделиться57Вс, 24 Апр 2011 21:58:20
ребрышки барашка маринованные в приправах из Абхазии и запеченные в духовке, холодец и яички фаршированные сыром с чесноком и зеленью, куличики естественно с крашенками и салатик оливье, только что-то после поста кушается совсем мало, глазами так все хотелось, а животик не хочет.
Поделиться58Чт, 28 Апр 2011 02:33:25
Я на своей волне...Варила Коржику(ЧАДО) овсянку...доела её...
Поделиться59Пт, 29 Апр 2011 20:35:10
налепила манты, со сметанкой и уксусным соусом... вкуснятина
Поделиться60Пт, 29 Апр 2011 20:45:40
налепила манты
Риша, так уже и писать надобно как именно и из чего, нечего просто так утверждать что вкуснятина... тут мы еще и секретиками делимся...