Форум ПОТОК общения!

Объявление

Сейчас в чате:
счетчик посещений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Кулинария » Что Вы готовите на ужин?

Что Вы готовите на ужин?

Сообщений 61 страница 80 из 106

61

Смертельный номер.  :O
Сейчас впервые буду готовить оладьи из замороженных кабачков.

Либо мужа накормлю, либо мусорное ведро  :D потом расскажу

+1

62

С радостью поделюсь секретом: Я уже... поужинала ,в 15.30 паштетом печён-м и помидоркой с солькой... Будет второй ужин...Это другой секрет!Пишите,милые,поделюсь!

0

63

А я сегодня салатик сделала, как в песне поется: "я его слепила из того, что было"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   рецепт прост: феле курочки, а так как его было мало, порезала сало домашнее с прослоичкой, яйца, сыр, только не на терки, а кубиками, банку маринованных грибочков (дочь сказала, что если б грибочки были обжаренные, еще вкусней было бы), и зелень, залила это все сметаной, соль и перчик по вкусу. Домашнии назвали его " ужас диетолога", когда я спросила почему- сказали, что диетолог пришел бы в ужас, но мы диет не соблюдаем, так что....

+3

64

Аладушки из замороженных кабачков получились улетные.
Так что летом смело трите и замораживайте уже натертые - суперские. :flag:

+1

65

Шпиёнша, совести у тебя нет, быренько рецептик, что военного в них... у меня в магазине под боком преполно свежих, просто жарить хоть и вкусно но уже скучно.

а я расскажу про свои любимые луковые котлетки, вкусные до неприличия))))

Ингредиенты
2 яйца, 4-5 крупных луковиц, 4 ст.л. муки, 1/2 ч.л. соли,  сода на кончике ножа, подсолнечное масло для жарки, черный перчик, специи кто какие любит.
Способ приготовления:
Лук почистить и порезать кольцами(ну а я или соломкой, или кубиками, чтоб быстрее) толщиной 3-4 мм. Присолить лук и помять его несильно руками. Добавить соду, яйца,специи, муку. Вымесить ложкой тесто. Подсолнечное масло разогреть в сковороде, ложкой набирать тесто и выкладывать в раскаленное масло, как оладушки.  Котлетки должны свободно жариться, не соприкасаясь.. Жарить до золотистого цвета, это очень быстро, так что- от сковороды неотходить. Выложить на тарелочку, украсить пучком зелени. Едим как теплыми, так и холодными.
Котлетки можно подать с соусом, аджичкой-горчичкой, кто что любит и что есть... сметанка так вообще приветствуется.
вот сфотать не успела, точнее не подумала... исправлюсь.

Отредактировано Nana~Amira (Вс, 1 Май 2011 03:36:02)

+1

66

а вообще я наверное в своей жизни уже наготовилась еще на пару жизней вперед... вот и готовлю только то что быстро, просто но - вкусно, иначе стыдно. значицца так, расскажу вам своЁ самое самое фирменное блюдо. минимум усилий но вкусно .... готовлю я это обычно в казанке, за неимением под рукой - в толстостенной кастрюле.

Ароматная курица с грибами

нужно: белое мяско одной куриной тушки, банка шампиньонов, пара луковиц и морковок, сладкий перец, пара помидорок(перец и помидоры - по сезону), стакан риса и пол стакана гречки. специи. не удивляйтесь сочетанию гречка и рис, это непонятно только пока не попробовал. это волшебно.

немного так растительного масла нагреваем прям в кастрюле, пассируем лук, через пару минут добавляем морковь(очень красиво если нарезать кубиками, но это когда добровольный помощник под рукой), затем , когда масло станет оранжевым от морковки, тонко нашинкованные грибы(лучше брать целые и резать тонкими пластинами, чтоб получались грибочки, как вырезанные из бумаги, шинкованные в банках это обычно бесформенное месиво), затем перец(тонкой соломкой), куриное филе мелкими кубиками, в самом конце на пару сек мелко нарезанные помидорки(тут главный секрет - это очень острый нож). все это аккуратно перемешиваем, на всю жарку уходит 10-15 минут, обычно я как нарезала - туда, следующее - сразу туда...
итак, солим, перчим, специи, затем засыпаю рис и гречку,( боитесь экспериментов - то только рис) пару минут все это тушу, потом добавляю воду(кипяток) из расчета крупа :вода  1:2.   ну и все, закипело - один раз перемешала, пару зубчиков чесночка тыкнула, плотно накрыла крышкой, на самый медленный огонь, и минут на 20-25 забыла.  когда открываешь крышку - через минуту все уже с ложками рядом в нетерпении, а соседи медленно исходят слюной. Смачного))))

Отредактировано Nana~Amira (Вс, 1 Май 2011 04:05:12)

+2

67

Nana~Amira написал(а):

Шпиёнша, совести у тебя нет, быренько рецептик, что военного в них...

Прости, матушка. :flag:  Это самый обыкновенный рецептик.

2 кабачка натереть накрупную терку + 2 яйца + соль + черный перец молотый (побольше) + 2 ст.л. муки (здесь сама смотри, все от муки зависит). И все жаришь на подсолнечном (я на кукурузном люблю) масле.
Со сковороды я выкладываю на пергамент, чтоб лишний жир ушел.
И еще один нюансик, лично я кабачки очищаю от кожуры перед тем, как натирать на терке, но моя сестра так трет. Это на любителя.

ЗЫ. Не могу не + поставить, ни стрелочек справа не видно. Форум виснит жутко.

+1

68

а я сегодня буду готовить нам со свекором на ужин каротшку жареную с котлетами))))т.к.мы одни нам хватит,мой благоверный улетел в испанию))))

+1

69

Свой фирменный борщик и ребрышки с рисом и подливкой, салат из свежих овощей. http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

+1

70

Шпиёнша написал(а):

2 кабачка натереть накрупную терку + 2 яйца + соль + черный перец молотый (побольше) + 2 ст.л. муки (здесь сама смотри, все от муки зависит). И все жаришь на подсолнечном (я на кукурузном люблю) масле.Со сковороды я выкладываю на пергамент, чтоб лишний жир ушел.

значит все так и сделала, кожицу не чистила, кабачки молодюсенькие, но... мне как всегда подавай эксперименты))) я туда еще фарша добавила грамм эдак 150-200, чесночка 2 зубчика, лук мелко покрошилаю Ну а вместо пергамента у нас пюре картофельное жир прелестно так впитало))) сфотать не успела, потому как было вкусно http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

71

Риша написал(а):

Свой фирменный борщик и ребрышки с рисом и подливкой

Риша, гони рецептик, плиз. :flag: Это харчо или именно борщ?

Nana~Amira написал(а):

я туда еще фарша добавила грамм эдак 150-200, чесночка 2 зубчика, лук мелко покрошилаю

http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  Я тоже часто экстроваганю. За чеснок тебе отдельный респект  :flag: Я его везде кладу, куда надо и куда не надо (кроме пирогов  :D )

0

72

Шпиёнша написал(а):

Риша, гони рецептик, плиз.  Это харчо или именно борщ?

Это Кубанский борщ, казачий, рецепт такой:

мясо на кости(обычно это телятина, но можно и свинной масёл), варим долго, часа 2, картошка-кубиками и только сейчас солим(тогда мясо будет таять во рту), шинкуем капусту, морковку и сладкий перец и ягод 7-10 (смородину, бруснику, клюкву, вообщем подойдет любая, у меня всегда в морозилке имеется замороженная я ее острым ножой режу на 4 части, если мелкая, то на 2(это все не тушим!), а тем временем поджарили лучек, положили к нему тертую свеклу и томат пасту(ложки 3 ст.), закрываем крышкой и тушим,  когда картошка сварилась кидаем все это добро и варим, как только закипит, сразу кидаем заправку (тушенные лук со свеклой), перемешиваем, добавляем столовую ложку водки, столовую ложку сливочного масла, лавровый лист, черный перчик и закрываем крышку, как только закипит (не давать долго кипеть) кидаем рубленную зелень, перемешиваем и сразу снимаем с плиты, даем настояться часа 2 и приятного аппетита!

+3

73

А сегодня макароны с домашней тушонкой и салатик с домашней квашенной капустки с зеленым лучком.

+2

74

Риша, я тут не совсем поняла, может ты описалась

Риша написал(а):

шинкуем капусту, морковку и сладкий перец и ягод 7-10 (смородину, бруснику, клюкву, вообщем подойдет любая, у меня всегда в морозилке имеется замороженная я ее острым ножой режу на 4 части, если мелкая, то на 2(это все не тушим!)

наверно тушим? И еще смородина я так понимаю красная или черную можно?
Я так поняла все это потушить, а лук со свеклой пожарить. Правильно?

0

75

Риша написал(а):

Кубанский борщ, казачий,

неожиданные ингридиенты... я так понимаю, казаки умели развлекаться, пока их борщ настаивался, они остальную водку распивали...клюковкой-брусничкой  закусывали, ну а уж потом и борщик... знатная забава)))

0

76

Шпиёнша написал(а):

наверно тушим? И еще смородина я так понимаю красная или черную можно?
Я так поняла все это потушить, а лук со свеклой пожарить. Правильно?

не тушем, а сырым кидаем в сам борщ (будущий), а то я тут на днях узнала, что некоторые еще и капусту перед тем как опустить в борщ тушат, ну или пассируют, жарят, как хотите это так и назовите. :) Катуста в борще должна не вашней быть, а немножко хрустеть.
Насчет смородины- какая под рукой есть, не столь важно. Лук жарим, потом закидываем к нему свеклу с томат пастой, закрываем крышкой и несколько минут тушим, пассируем- это я делаю заранее, чтоб как только капуста закипит, сразу же это опустить в кастрюлю, не дать капусте перевариться.

Nana~Amira написал(а):

неожиданные ингридиенты... я так понимаю, казаки умели развлекаться, пока их борщ настаивался, они остальную водку распивали...клюковкой-брусничкой  закусывали, ну а уж потом и борщик... знатная забава

Казаки не только развлекались, они еще Родину свою от всякой нечисти защищали и им не когда было ждать, (да и водку они пить стали как и вся Россия не так давно, а многие и сейчас ее не пьют), так вот... ждать им не нужно было, потому как у хороших жен все готово к приходу мужа и борщ горячий и сметанка, и добро слово. Так уж воспитывали девочек, будущих жен. И в моей семье и в семье мамы и бабушки, всегда так было, и даже никто не думал, что может быть иначе, я и дочь учу, что прежде мужа накорми, он глава семьи, приходит с работы- стол накрыт и все такое.... :)

+1

77

Жюльен

Состав
• куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г),
• грибы - 250г,
• лук - 2-3 шт,
• сыр - 150-200г,

• для сметанного соуса
• сметана - 150 г,
• мука - 2 ст.ложки,
• масло сливочное - 2 ст. ложки,
• бульон или молоко - 0,5 стакана,
• соль,
• перец
Приготовление
Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.

+1

78

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

Состав
• на 4 горшочка, объемом 0,5 литра

• баранья лопатка (с косточкой) - 800-900 г,
• картофель - 5-6 шт,
• чернослив - 12 шт,
• 2 крупных луковицы,
• чеснок - 4 зубчика,
• растительное мало для жарки,
• зелень кинзы или петрушки,
• соль,
• свежемолотый перец
Приготовление
Баранину вымыть, обсушить.
Отделить мякоть от кости.
Кость положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения.
Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, накрыть крышкой и варить при слабом кипении ~40 минут. В конце варки бульон посолить.
Мясо нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать средними кубиками.
Чернослив вымыть и разрезать пополам.
На хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки.

* Обжаривать лучше на сильном огне, небольшими партиями, чтобы мясо не пускало сок.

Обжаренное мясо выложить из сковороды.
В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты.
На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить.

На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить.

Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить.

Влить в горшочки бульон из баранины (наливать по плечики).

* Вместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду.

Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку.
Готовить ~2 часа при температуре ~180°C (чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет).
Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).

+1

79

оленинку под сыром с гречкой и капусным салатом, и любимые мужа булочки- с сыром и простые ввиде московских.

0

80

Девочки, я хочу сделать уточнения по рецепту Жюльена. Друг нашей семьи живет и работает шеф-поваром в Германии, он самолично диктовал мне рецепт, записывала я его в дневнике. Не даю ссылку на дневник (наверное нельзя?), но пишу,  чтобы Вы узнали, как правильно приготовить Жюльен. Перепечатывать текст тоже не хочу, чтобы мой текст в дневнике оставался уникальным (если кто-нибудь его тайком не сопрет, бывает и такое).  Ибо я сколько не встречала рецептов, все они являются лишь аналогами Жюльена, а я все-таки полагаюсь на профессиональные знания. (Кому интересно, ссылку дам через ЛС)

+2

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Кулинария » Что Вы готовите на ужин?