(Кому интересно, ссылку дам через ЛС)
очень даже интересно, очень люблю его, но не разу не делала, все мечтаю научиться, буду рада помощи!
Форум ПОТОК общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Кулинария » Что Вы готовите на ужин?
(Кому интересно, ссылку дам через ЛС)
очень даже интересно, очень люблю его, но не разу не делала, все мечтаю научиться, буду рада помощи!
тефтельки, правда мое семейство не может кушать просто тефтельки им еще макароны как гарнир надо, пришлось отварить спагетти, да еще во всю метровую длину, так ведь интересней... 
Отредактировано Риша (Пт, 17 Июн 2011 00:54:13)
Девочки-мальчики к вам вопросик: поделитесь, кто как варит зеленый борщ? Я недавно прочитала рецепт, в котором утверждалось, что он украинский. Так вот зеленый борщ там варили с зажаркой с добавлением томата. А я зажарку в зеленый борщ никогда не делаю
вот таких две штуки:) :
Риша. это похоже на пиццу? А с какой начинкой она сделана?
я люблю сделать мясо по французски.муж очень любит...
зеленый борщ там варили с зажаркой с добавлением томата.
Щавель дает предостаточно кислоты, томат не нужен... но красивый цвет получается благодаря пассерованной (как вариант - маринованной) свекле. если ее положить сырой, то она дает специфический запах, который не всем нравится. морковь обычно мелко тру и закладываю вместе с картофелем, если делаю зажарку - то тру и туда. На западной Украине в зеленый борщ сразу добавляют 0,5 л сметаны...я однажды поэкспериментировала - не то...непривычно. яйца можно резать варенные и добавлять, можно вбивать сырыми... это у меня по настроению... а так все то же самое как и борщ с капустой.
нашла в Википедии - В честь борща был назван небольшой городок Борщёв, расположенный на Тернопольщине. Каждую осень он становится центром фольклорного фестиваля «Борщ-їв». Согласно старинной легенде, в давние времена турки захватили этот городок и захотели отведать местное лакомство — борщ. Одна украинка согласилась приготовить обед для захватчиков, но блюдо чем-то не пришлось по вкусу главарю, который стал осыпать бранью женщину. Кричал он до тех пор, пока украинка не разозлилась и не ударила его по голове черпаком, а затем утопила обидчика в борще. Поэтому и городок был назван в честь блюда, ставшего причиной смерти ненакормленного врага.
Щи,капустняки, холодники у нас не популярны, но борщи - это наше))) хохляцкое....так же как и окрошка. хоть в википедии и пишут, что это блюдо стран Восточное Европы... я точно помню, нас учили что это чисто украинская кухня.
Риша. это похоже на пиццу? А с какой начинкой она сделана?
Да, вроде пицца 
начинку ложу обычно, что найду в холодильнике, эта: курочка (заранее отваренная), лук репка, огурчик соленный (когда нет- помидорчик соленный режу), оливки, помидорка зелень и сыр, сверху посыпать свеже-намолотым перчиком и все. Вчера тоже делала, но курочки не оказалось, зато в морозилке шпикачка завалялясь одна почему-то
, порезала ее.
поделитесь, кто как варит зеленый борщ? Я
на Кубани у нас его более легким делают, без свелы и поджарок, вроде это летний витаминный супец, не стоит его перегружать.
Мясо (любое) отварить, следом картошечку, почти сварилась добавляем перец сладкий, как только борщ закипит сразу высыпаем предварительно нарезанную зелень в большом количестве: щавель, укроп, петрушку и зеленый лук, сверху грамм 50 сливочного масла, ждем 3-4 минутки и выключаем, яйца предварительно варим, крупными кубиками нарезаем и в тарелку, сверху борщечка и побольше сметанки, все, приятного аппетита!
Начался пост, поэтому вчера насолила селедочки, а сегодня жаренная картошечка с этой селедочкой, ой как хороша! Ну и салатик из свежих овощей естественно...
сегодня лепила много много вареников, думаю для моего семейства на сегодня и завтра хватит, а потом опять выдумывать придется. 
сегодня лепила много много вареников, думаю для моего семейства на сегодня и завтра хватит
а если бы заморозили..хватило бы на месяц..проверено 
а у мну голубцы в духовке печенные... мням)))
а я жаркое в горшочках сделала))) думаю, вкусно получилось!!!
а я, бедная-несчастная, до сих пор на кухне. готовлю: борщ, кашку пшеничную (а её, как говорят, маслом не испортишь;) ) пол курочки на подливку порубала, с лучком и сметанкой, вот о салате думаю... может ну его? всё таки завтра на сутки на работу..... обойдутся мои и без салата. во!
я сегодня жарила сазана, обычно, посолила и обваляла в муке, а вчера справляли день рождения сестре, готовили шашлык и фаршированные грибы, а до этого запекала баклажаны с овощами и сыром - вкуснятина
Вчера перчик фаршированный на ужин был. А позавчера ужин в горшочках делала. Очень вкусно получается и 40 мин. свободного времени.
А вот что сегодня сделать??? незнаю. Фантазия иссякла. 
Готовлю минеральную воду
Жара на улице, есть не хочется 
Готовлю минеральную воду Жара на улице, есть не хочется
А мои мужчины минеральной водой не наедаются. Приходится использорвать другие продукты
Мне сестра сегодня на ужин блинов напекла. Мы с ней пока вдвоем и нам хватило покушать. Даже не фаршировали
А мои мужчины минеральной водой не наедаются. Приходится использорвать другие продукты
Мне сестра сегодня на ужин блинов напекла. Мы с ней пока вдвоем и нам хватило покушать. Даже не фаршировали
Все просто. Мне некому готовить, я одна.
Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Кулинария » Что Вы готовите на ужин?