Форум ПОТОК общения!

Объявление

Сейчас в чате:
счетчик посещений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Кулинария » Что Вы готовите на ужин?

Что Вы готовите на ужин?

Сообщений 81 страница 100 из 106

81

Nada написал(а):

(Кому интересно, ссылку дам через ЛС)

очень даже интересно, очень люблю его, но не разу не делала, все мечтаю научиться, буду рада помощи!

0

82

вот таких две  штуки:) :
http://i064.radikal.ru/1106/c3/ccb2715ec67bt.jpg

0

83

тефтельки, правда мое семейство не может кушать просто тефтельки им еще макароны как гарнир надо, пришлось отварить спагетти, да еще во всю метровую длину, так ведь интересней... :)

Отредактировано Риша (Пт, 17 Июн 2011 00:54:13)

0

84

Девочки-мальчики к вам вопросик: поделитесь, кто как варит зеленый борщ? Я недавно прочитала рецепт, в котором утверждалось, что он украинский. Так вот зеленый борщ там варили с зажаркой с добавлением томата. А я зажарку в зеленый борщ никогда не делаю

+1

85

Риша написал(а):

вот таких две  штуки:) :

Риша. это похоже на пиццу? А с какой начинкой она сделана?

+1

86

я люблю сделать мясо по французски.муж очень любит...

0

87

Nada написал(а):

зеленый борщ там варили с зажаркой с добавлением томата.

Щавель дает предостаточно кислоты, томат не нужен... но красивый цвет получается благодаря пассерованной (как вариант - маринованной) свекле. если ее положить сырой, то она дает специфический запах, который не всем нравится. морковь обычно мелко тру и закладываю вместе с картофелем, если делаю зажарку - то тру и туда. На западной Украине в зеленый борщ сразу добавляют 0,5 л сметаны...я однажды поэкспериментировала - не то...непривычно.  яйца можно резать варенные и добавлять, можно вбивать сырыми... это у меня по настроению... а так все то же самое как и борщ с капустой.

нашла в Википедии - В честь борща был назван небольшой городок Борщёв, расположенный на Тернопольщине. Каждую осень он становится центром фольклорного фестиваля «Борщ-їв». Согласно старинной легенде, в давние времена турки захватили этот городок и захотели отведать местное лакомство — борщ. Одна украинка согласилась приготовить обед для захватчиков, но блюдо чем-то не пришлось по вкусу главарю, который стал осыпать бранью женщину. Кричал он до тех пор, пока украинка не разозлилась и не ударила его по голове черпаком, а затем утопила обидчика в борще. Поэтому и городок был назван в честь блюда, ставшего причиной смерти ненакормленного врага.

Щи,капустняки, холодники у нас не популярны, но борщи - это наше))) хохляцкое....так же как и окрошка. хоть в википедии и пишут, что это блюдо стран Восточное Европы... я точно помню, нас учили что это чисто украинская кухня.

0

88

Nada написал(а):

Риша. это похоже на пиццу? А с какой начинкой она сделана?

Да, вроде пицца :)
начинку ложу обычно, что найду в холодильнике, эта: курочка (заранее отваренная), лук репка, огурчик соленный (когда нет- помидорчик соленный режу), оливки, помидорка зелень и сыр, сверху посыпать свеже-намолотым перчиком и все. Вчера тоже делала, но курочки не оказалось, зато в морозилке шпикачка завалялясь одна почему-то :), порезала ее.

0

89

Nada написал(а):

поделитесь, кто как варит зеленый борщ? Я

на Кубани у нас его более легким делают, без свелы и поджарок, вроде это летний витаминный супец, не стоит его перегружать.
Мясо (любое) отварить, следом картошечку, почти сварилась добавляем перец сладкий, как только борщ закипит сразу высыпаем предварительно нарезанную зелень в большом количестве: щавель, укроп, петрушку и зеленый лук, сверху грамм 50 сливочного масла, ждем 3-4 минутки и выключаем, яйца предварительно варим, крупными кубиками нарезаем и в тарелку, сверху борщечка и побольше сметанки, все, приятного аппетита!

0

90

Начался пост, поэтому вчера насолила селедочки, а сегодня жаренная картошечка с этой селедочкой, ой как хороша! Ну и салатик из свежих овощей естественно...

0

91

сегодня лепила много много вареников, думаю для моего семейства на сегодня и завтра хватит, а потом опять выдумывать придется. :)

0

92

Риша написал(а):

сегодня лепила много много вареников, думаю для моего семейства на сегодня и завтра хватит

а если бы заморозили..хватило бы на месяц..проверено  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

93

а у мну голубцы в духовке печенные... мням)))

0

94

а я жаркое в горшочках сделала))) думаю, вкусно получилось!!!

0

95

а я, бедная-несчастная, до сих пор на кухне. готовлю: борщ, кашку пшеничную (а её, как говорят, маслом не испортишь;) ) пол курочки на подливку порубала, с лучком и сметанкой, вот о салате думаю... может ну его? всё таки завтра на сутки на работу..... обойдутся мои и без салата. во!

0

96

я сегодня жарила сазана, обычно, посолила и обваляла в муке, а вчера справляли день рождения сестре, готовили шашлык и фаршированные грибы, а до этого запекала баклажаны с овощами и сыром - вкуснятина

0

97

Вчера перчик фаршированный на ужин был. А позавчера ужин в горшочках делала. Очень вкусно получается и 40 мин. свободного времени.
А вот что сегодня сделать??? незнаю. Фантазия иссякла. :'(

0

98

Готовлю минеральную воду  :) Жара на улице, есть не хочется :)

+2

99

Шуша написал(а):

Готовлю минеральную воду   Жара на улице, есть не хочется

А мои мужчины минеральной водой не наедаются. Приходится использорвать другие продукты

Мне сестра сегодня на ужин блинов напекла. Мы с ней пока вдвоем и нам хватило покушать. Даже не фаршировали

0

100

Nada написал(а):

А мои мужчины минеральной водой не наедаются. Приходится использорвать другие продукты
Мне сестра сегодня на ужин блинов напекла. Мы с ней пока вдвоем и нам хватило покушать. Даже не фаршировали

Все просто. Мне некому готовить, я одна.

0

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Кулинария » Что Вы готовите на ужин?