Форум ПОТОК общения!

Объявление

Сейчас в чате:
счетчик посещений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Кулинария » Что Вы готовите на ужин?

Что Вы готовите на ужин?

Сообщений 101 страница 106 из 106

101

Шуша написал(а):

Все просто. Мне некому готовить, я одна.

Я уже есть привыкла. И даже когда мужики уезжают, день-два не готовлю, а потом начинаю голодать и скучать. Муж неделю был в командировке, так я поймала себя на мысли, что с нетерпением жду его возвращения, чтобы сварить покушать. Вот борщ готовлю ... На ужин хотела манты делать, он он мяса не привез, значит будет есть картошку жареную

+1

102

Девочки, на днях делала замечательное блюдо из баклажанов с овощами: разрезанный вдоль баклажан сначала вымачиваете полчаса в соленой воде, отжимаете, потом нарезаете вдоль на полоски, не дорезая до конца, Между ломтиками баклажана вставляете кусочки сыра, помидоров, бекона (я еще кабачок добавляла). Выкладываете в форму с маслом (чуть-чуть масла), заливаете все это вмесью сметаны и майонеза, посыпаете смесью  прованских   трав, перчите, солите, чесночка целую головку и в духовку на полчаса или минут сорок. Очень вкусно и аромат на весь дом, слюноотделение до колен. Дай вам бог терпения дождаться, пока блюдо приготовится. Фотка не очень получилась, но пусть она не влияет на ваш аппетит

http://s60.radikal.ru/i170/1109/b3/547b01151c66.jpg

Отредактировано Nada (Вт, 6 Сен 2011 13:45:15)

+1

103

Надежда, я тебе верю, только читая поперхнулась... уже хочу. завтра куплю баклажанов покрупнее и забацаю. бомба. сегодня купила небольших, хочу опробовать рецепт по корейски, то что пробовала - мне понравилось, но не уверена, что все запомнила, мадам дюже неохотно секрет открывала... ниче, методом волшебного тыка.

а как называется этот шедевр? и еще, будешь повторно дома своих баловать - сделай фото в процессе до заливки соусом и духовочки, ок? плииииис :love:

+1

104

Наташенька, спасибо тебе большое за комплимент. По-поводу корейских блюд: корейцы редко выдают все свои секреты, поэтому очень трудно научиться правильно готовить корейские блюда. А потом у них там столько приправ, некоторые из них они покупают специально в Корее, а у нас их просто нет.

Nana~Amira написал(а):

сделай фото в процессе до заливки соусом и духовочки, ок? плииииис

Напишу тебе ЛС и дам ссылку на этот рецепт с фото. Я уже статью на сайте написала0 а в дневник переписать некогда

+1

105

Заливное “Яйца Фаберже”

http://picsee.net/upload/2011-10-20/663722629cbf.jpg

Создавать эту красоту мы будем при помощи следующих материалов:

10 пустых яичных скорлупок с аккуратно проколупанными отверстиями в нижней (тупой) части
сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно)
150 г ветчины или другой копчености
немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
2 ст. ложки желатина
400 г прозрачного куриного бульона
зелень петрушки

Первым делом замачиваем желатин в 100 граммах холодной кипяченой воды и оставляем на час набухать.
Петрушку разделяем на отдельные листочки и укладываем на дно каждой скорлупки по 1-2 штучки. Перец и ветчину нарезаем соломкой, остальные ингредиенты берем как есть и в произвольном порядке помещаем поверх петрушки.
Когда желатин разбухнет, растворяем его в горячем бульоне (доводим до кипения, но не кипятим).
Заливаем  доверху яичную скорлупу этим бульоном и ставим на ночь в холодильник (или на балкон, если позволяет температура на улице).
Когда желе застынет, счищаем скорлупу.

+1

106

а я вообще не ужинаю, могу только поесть сухофруктов, очень их люблю, особенно сушенные абрикосы, вот такие мне нравятся - http://www.europek.ru/Suhofruktyi/abrikosi-sushonie/ , долго искала именно качественные, не везде такие есть.

0

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Кулинария » Что Вы готовите на ужин?