Все помнят историю с "отпущенными" пиратами.Вот как это обсуждали на сомалийском форуме
По материалам портала ИноФорум.
Tom Klan (+43)
Игра с огнём
Kayse (-117)
Я думаю, что сомалийские пираты также должны делать то же самое со скальпами россиян. Они ничем не лучше, чем пираты и другие бандиты; русские — просто бандиты по культуре и крови, они никогда не смогут быть цивилизованными.
Loinen (+8)
To Kayse
Смешно читать то, что вы пишете. Кто здесь бритоголовый?
«русские просто бандиты по культуре и крови, они никогда не смогут быть цивилизованными».
Вы просто не знаете ничего о России.
Brai (+3)
To Kayse
Вы хотите, чтобы русские целовали ваши черные задницы... hahaha!!!!...
Dammie (-11)
To Kayse
Я поддерживаю ваше мнение. Я русский, и мне стыдно за мою страну, вооружённые силы и правительство.
Действительно, есть некоторое количество хороших цивилизованных людей в этой стране — около 10%. А остальные — действительно глупые обезьяны, поддерживающие избранного ими президента и коррумпированное правительство. Большинство из них думает, что Сталин просто хороший человек. Вот почему они хотят убить всех — не только пиратов, но и других граждан, русских.
Alex (+9)
To Dammie
Я думаю, что процент глупых обезьян постоянен и одинаков практически для любой нации. Но по какой причине вы думаете, что вы не из этих обезьян сами, Dammie (или, скорее, пустышка, а?)? По вашему сообщению вы определённо такой.
Dammie (-11)
To Alex
По международным понятиям — моим и многих других людей — мы не согласны, что убийство пиратов россиянами это ОК.
В соответствии с Вашими и большинства русских обезьян — это ОК.
Mike (+1)
To Dammie
Как вам не стыдно, писать такое, вы — опора пиратства. Или вы действительно думаете, что пираты носят оружие только для самообороны? Очень глупо...
Andrey (+2)
To Dammie
Не пиши здесь дерьмо, ты, русский; ты чудак, а не русский...
Persey (0)
To Kayse
Нет, парень. Я украинец и ненавижу русских, но они действительно великая культура, и они более цивилизованные, чем многие народы из стран Западной Европы и США.
Medved (+45)
Гангстеры получили возмездие.
Hussein (-88)
Это русское судно, Mv, могло сделать $ 50000 на той нефтяной сделке. Это слишком важно для Москвы — они боятся, что они могут вернуться к голодающим коммунистическим дням; они всё ещё бедны и испорчены, и лишь немногие — те, кто контролирует природный газ и нефть — в порядке. Остальные живут на взятки и убийства других людей, или шантажом соседних государств, таких как Грузия и Польша.
Seaman (+81)
Если русские это сделали — мои аплодисменты. Может они лучше поймут, что из себя представляют лёгкие деньги.
Kamarov (+58)
Если корабль вашей страны захвачен, и пираты вступили в бой с коммандос, ты бы убил их. Поздравления русским. Может быть, пираты должны прекратить воровство судов. Или хотя бы попытаться. Жалкие попытки.
Kayse (-13)
To Kamarov
Не тогда, когда они были арестованы и разоружены; это называется резня, а не война; даже если вы берете в плен, вы не ведёте себя так. Я думаю, русские никогда не слышали о том, что называют Женевской конвенцией и правилами ведения боевых действий (ROE). Я предлагаю вам, ребята, перестать жить в коммунистической эпохе и читать книги.
Все остальные в мире следуют правилам и системе, но не русские. Слишком много водки.
Французы — наиболее успешные анти-пиратские силы в регионе, и они всегда действуют гуманно и цивилизованно.
Россияне просто нецивилизованные и опьянённые водкой.
Gotwsyvm (+5)
To Kayse
Французский путь — вкладывать больше денег в мягкие военные действия / присутствие против пиратов, чем то, что они теряют с захваченных кораблей...
Русский путь является наиболее эффективным.
Theisos (+4)
To Kayse
«Все остальные в мире следуют правилам и системе...»
В самом деле? Последняя суперсила на этой планете (СШ Америки) действует не иначе, чем бывшая сверхдержава, Россия. Ваш комментарий может свидетельствовать о меньшем невежестве, если вы признаете, что власть имущие делают всё что угодно. Не существует международного органа достаточно сильного, чтобы контролировать действия силы, потому что такие люди, как вы, тонут в темноте, не в состоянии подняться, чтобы бросить вызов им всем.
Driver (+9)
To Kayse
Женевская конвенция определяет, как обращаться с солдатами. Пираты не солдаты, как таковые. Таким образом, Kayse, читайте книги.
Kayse, то, что вы говорите, является незаконным, это призыв к расизму. У вас нет реальных знаний о России. По всем вопросам. То, что вы пишете — пропаганда. Например, Финляндия и Польша — сильно пьющие страны. Кстати, я думаю, ваши корни находятся в одной из этих стран. И не говорите «наши западные», просто потому что не все на Западе с вами согласны.
Ali Deere (-66)
Вы слышали про то, как русский флот обокрал йеменских рыбаков? Русские сняли их нижнее белье, украли все их вещи и уничтожили их рыболовные суда.
ВМФ России не отличаются от так называемого сомалийского флота. Оба они бедные, недисциплинированные и пираты.
Polovin (+49)
Это честно! Глаз за глаз!
Upyours (+74)
Женевская конвенция не защищает преступников (пираты).
Если эти животные убьют любого русского моряка, Россия должна разбомбить Сомали к....... каменному веку.
К сожалению, они уже находятся в каменном веке.
Миннесота может поучиться у наших славянских двоюродных братьев.
Hassan (-91)
Россияне всё ещё застряли в менталитете «холодной войны», где они думают, что они что-то доказывают, и что они всё ещё полностью пренебрегают человеческой жизнью. Россия никогда не будет сверхдержавой, вы, ребята, — отсталые; так перестаньте делать вид, что имеете важное значение для мира и уважайте территориальные воды других стран.
Все русские, которые здесь комментировали, продемонстрировали, что они получают образование невежественных людей, которые, как говорили США, — зло и не имеют морали. И, ради бога, отложите алкоголь и читайте книги.
Somalilander (-75)
Русские — явно нецивилизованные и варварские животные, и несколько белых мальчиков руководствуются изоляционистскими и неонацистскими взглядами и поведением, чтобы поддержать эти хладнокровные убийства, вместо того чтобы думать рационально.
Россия никогда не была сверхдержавой, и не будет; она всегда запугивает малые народы, но даже китайцы превзошли их — китайцы не приходят, чтобы убить несколько сомалийских рыбаков, а они приходят строить дороги, создавать надлежащие условия рыболовства, расширять права и возможности общин и показывать им другие способы получения дохода.
Россияне, которые нецивилизованно ведут себя, как будто они пьяные начальники. Они могут быть злыми и пьяными, всё, что им хочется, но так все вопросы они никогда не решат, они не являются решением и для пиратов — греческий корабль уже был захвачен. Греки не будут действовать как русские, они найдут решение, гражданские лица и Сомали готовы решить эту проблему.
Бедные водочные наркоманы.
Spetznaz (+63)
Так смешно читать это нытье от признавшегося пирата о несправедливости в открытом море... И он даже не потрудился объяснить, как нефтяной танкер, проходивший в 350 милях от побережья Сомали, соотносится с «рыбалкой», и какое отношение захват такого танкера имеет к «просто хотим, чтобы иностранные суда прекратили чрезмерный отлов в наших водах».
И конечно, расовая карта... Это так ясно! Конечно, бедные беззащитные пираты — жертвы преднамеренного нападения расистских русских коммандос только потому, что они черные. Нападение не имеет ничего общего с тем пиратским захватом танкера раньше и угрозой жизни экипажа...
from_Russia (+47)
Хорошая работа! Пираты получили то, что они заслуживают. Я надеюсь, конец их коллег и их сторонников будет таким же. И остановите этот дурацкий разговор о предполагаемой дискриминации. Вы не освобождаетесь от возмездия, даже если вы утверждаете, что это из-за вашей темной кожи. Политическая корректность не популярна у нас в России.
Driver (+67)
Это очень смешно читать. Сомалийские пираты высоко цивилизованы, а русский флот — варвары. Прелестно
mad_american (+51)
Хорошо сделано, Россия! Вы сделали то, что некоторые страны не имеют позвоночника делать. Нетерпимость в конечном итоге приводит к рождению меньшего преступления!
RUSSIAN NAVY OFFICER (+34)
НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, ЛЮБИТЕ ВЫ РОССИЮ ИЛИ НЕТ, НО ЗАПОМНИТЕ НА БУДУЩЕЕ: ВСЕ ПИРАТЫ, КОТОРЫЕ АТАКУЮТ РОССИЙСКИЕ СУДА, БУДУТ КАЗНЕНЫ!
Addul (+13)
Отличные новости! Теперь пришло время для других стран сделать также!
David (+11)
Я хотел бы, чтобы я был русским, и чтобы Путин был Президентом Соединённых Штатов вместо Обамы…
Dim (+13)
Пираты получили то, что они заслуживают. Русские моряки пнули их в задницу и отпустили их в лодке, свободно. Это ответственность пиратов — найти близлежащее побережье и это их проблема, что до земли 350 миль. Так смешно читать, что нефтяной танкер «разоряет сомалийских рыбаков», будучи почти в середине Индийского океана, это даже смешнее, чем слышать, как некий неудачник-пират ноет о «плохой России», взмахнув прикладом. Иди выращивать кур, пират, и НИКОГДА ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К РОССИЙСКИМ СУДАМ, или будешь кормить акул в кратчайшие сроки. Слава, русские! Сделайте это ещё раз!
Ukrainian (+15)
Сомалийские пираты рыдают в новостях! Тебе самому не стыдно, дорогой? Дело пошло, готовьтесь к худшему. Я украинец и полностью поддерживаю действия России в данном случае, я считаю необходимым отправить любую незваную сомалийскую обезьяну кормить акул.
Holuai Bay (+15)
При всём уважении к Африке, как может кто-то анонимный стать свидетелем, несмотря на идиотскую тенденцию говорить о России как о фашистском государстве сразу после дня победы, скажите? «Застрелили в упор», хм. Видели хоть какое-нибудь тело?
Есть люди, которым вы не можете доверять, ок... в Соединённом Королевстве... грустно. Я постараюсь раскрыть это далее.
Каким обзаром лодка, как было сказано выше, исчезла с радаров (затем она появилась на гидролокаторе, или же эхо ударилось о пиратский корабль-базу, дрейфующий в 55 милях от танкера?). Я хотел бы предположить, что кому-то нужна чернуха в СМИ, быстро, опираясь на факт «исчезает с радаров».
Можно было бы предположить, что лодка была уничтожена с пиратского корабля-базы. Это просто, так проходят многие специальные операции. Нет необходимости никого убивать, если они захвачены в плен. Если была, то почему кто-нибудь о ней нам не скажет?
Рыбаки... это ложь от первого слова. Поглядите, они собираются «убить русских моряков». Я хотел бы видеть любую с…ку, которая бы осмелилась начать возиться на земле с русскими, например с того же Шапошникова.
Я начинаю думать, что цель может быть оплачена очень хорошо. И, разумеется, я бы не задуматься более миллисекунды, стрелять или проявить некоторое милосердие, когда противник навёл на меня свой АК.
Somalilander (-35)
Россия — это бесполезность, они просто хотят причин пить водку, а сейчас президент назовёт национальный праздник — День водки. Им просто нужны причины, чтобы напиться.
Те, кто говорит, что они хотят видеть Путина своим президентом, показывают, как много они знают о мире, Путин уже не президент России, и я уверен, что вы сын одной из тех русских женщин, которые приехали в США, чтобы найти американских мужчин и несколько долларов, а также решение проблем с водкой и бедностью.
George Norton (+11)
Русские, будьте благословенны! Пройдёт ещё немало времени, прежде чем пираты Сомали сделают ещё одну попытку напасть на русский корабль. Выбор — вместо этого — корабли стран, не имеющих позвоночника, чтобы занимать твёрдую позицию при столкновении с нижней формой жизни нашей планеты.
Holuai Bay (+20)
Просто заметил заголовок:
«Сомали: Россия казнит всех сомалийских пиратов!». Оговорка по Фрейду или предложение?
В XIX веке интеллигентный мир говорил главным образом по-французски, пока Наполеон не проиграл войну с русскими.
В XX веке интеллигентный мир говорил по-немецки, пока Гитлер не проиграл войну с русскими.
В XXI интеллигентный мир говорит по-английски. Wow, какие перспективы!
Желаю вам счастливого празднования Дня независимости, Сомали.
Serge (+13)
Абсолютно согласен с российским флотом. Не понятна только одна вещь... Почему они не стреляют в пиратов первыми? Я устал видеть новости о сомалийцах, которые крадут корабли и захватывают людей. Это двадцать первый век! Они должны быть наказаны своим правительством. Если эта этническая группа НАСТОООЛЬКО глупа, что не может даже создать надлежащее государство, и ООН ничего не может сделать с этим, есть только один способ устранения этих дураков с международных маршрутов.
Balamute (+10)
И что же пираты ожидали? Русские — не беззубые французы или датчане, они сначала стреляют, а потом задают вопросы. К слову сказать, латыши делают то же самое.
Piratus (+6)
Это совершенная ложь! Пиратов погрузили в их лодку живыми, экипировали табаком, едой и водкой, оружием и навигационными приборами и свободно отпустили. Каждый получил 2 миллиона долларов наличными на жизнь.
К несчастью, потом эти обезьяны съели друг друга.
Следующий оборудованный ракетами танкер уже на подходе.
Пираты, добро пожаловать!!
Nick
В целом, заявление сомалийского представителя глупое и смешное. Пиратов казнили во все времена, и они этого заслуживают. Я надеюсь, международные вооружённые силы будут строго наказывать тех, кто поддерживает пиратов. Бог благослови Россию!
KamikaZze
Что случилось с вами, люди Запада? Вы забыли свою историю? Во все времена у пойманных военными кораблями было 2 варианта участи:
Первое — будет повешен на рее.
Второе — будет выпущен в открытое море на лодке. Изредка капитан корабля сжаливался и давал им небольшое количество пищи и воды, не более того.
Это — это неофициальный закон в море. Если сомалийцы хотят быть пиратами, они должны знать закон. Так или иначе.
Kem
И так будет со всеми! Россия показала всем пример, как надо поступать с преступниками, ворами и грабителями. Я хотел бы посмотреть на тех, кто сейчас размышляет о том, что если русские появились на этом корабле на территории так горячо любимой сомалийскими пиратами, то это плохо. Я думаю, что точка зрения поменялась.
Animal
Ну очень интересная дискуссия у вас здесь, если мы такие нецивилизованные животные, варвары, почему мы должны тратить наше время на охрану судов вблизи сомалийского побережья от пиратов, страдая от нападений? Почему? Гораздо легче и дешевле ядерный удар пиратским базам, и весь вопрос будет решён, если мы животные. Или они думают, они могут применять оружие безнаказанно? Нет.
Colin
Играешь в дурацкую игру — выиграешь дурацкий приз.
Примечание переводчика: пропущено порядка 25 комментариев содержания «Вперёд Россия!», «Давай, Россия!», «Вива Россия!» и все русскоязычные комментарии, в том числе сильно матерные.