Моддинг для начинающих
Эта статья написана для новичков моддинга, для тех, кто делает ещё только первые шаги в очень увлекательный и познавательный, до потери сознания интересный мир компьютерных самоделок. Мы постараемся стать для вас надёжными проводниками и помощниками в этом занимательном деле.
Добро пожаловать на сайт CaseMods.ru! Заходите, всегда рады
всегда поможем, всегда ответим на любой вопрос. Без малейшего стеснения задавайте его на нашем форуме.
Итак, сегодня вы узнаете, кто такие моддеры и что такое моддинг, как этому научиться и даже не удивляйтесь, почему у любителей моддинга нет проблем с девчонками.., интересно? Если да, тогда берём в руки мешок попкорна и поехали… Начнём по порядку, из этого «учебника моддинга» мы узнаем: Оглавление
1. Общие вопросы
Первое упоминание про моддинг.
Откуда взялось слово моддинг?
Что такое моддинг?
Кто такие моддеры?
Зачем мне это надо?
Что я с этого буду иметь?
Как научиться моддингу?
Насколько это дорого?
Мне всего 16… смогу ли я?
Тест на мод-пригодность
2. Разные направления и течения в мире модернизации компьютеров
Моддинг для новичков.
Художественный стиль
Технический и экстремальный моддинг.
Аэрография.
3. Словарь моддинга. Более 100 слов.
Мы познакомимся с техническими понятиями и компьютерным жаргоном, без которого трудно понять статьи на сайте (про посты на форуме вовсе молчу)..
4. Технологии
Проведём небольшой экскурс по технологиям моддинга, техническим приёмам и способам работы с материалами и инструментами. Как правильно паять и как делать печатные платы, как сверлить стекло и нарезать резьбу, как пропилить окошко в корпусе и как подключить светодиод… на эти и многие другие вопросы Вы найдёте ответы в этом разделе.
5. Расчёты.
Если Вы не прогуливали в школе уроки математики и физики, то этот раздел не для Вас
Ну а остальным будут полезны наши сервисные программы.
6. Что можно сделать с компьютером для начала.., или 10 способов как…
Ёлочка гори!
Дремель, пили!
Пару слов о дизайне
Её величество Аэрография...
Ну и?
Капля дёгтя в бочке мёда
7. Осторожно, осиное гнездо! Или первый день на форуме.
Основная тусовка, естественно, это форум… Эта часть статьи – небольшой гайд по общению на любом форуме..
8. Эпилог
9. Ахтунг!
читать далее