Форум ПОТОК общения!

Объявление

Сейчас в чате:
счетчик посещений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Эзотерика » Зачем нам грехи?

Зачем нам грехи?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Несмотря на то, что религия по своей сути не имеет ничего общего с верой в Бога, именно религия заставила нас помнить о семи смертных грехах. В этом ей нужно отдать должное. Но вместе с тем, знание грехов ассоциируется у нас с перспективой угодить в ад, что натягивает на само понятие греха оболочку ужаса и страха.

Не могу промолчать по поводу того, что делает с нами богобоязненность и страх совершать грехи. Когда маленькому ребенку говорят, что есть конфеты до обеда нельзя, он всего лишь подчиняется предложенным ему условиям, но это не уменьшает его желания съесть конфету. Наоборот, желание под запретом становится только сильнее, отчего сознанию его нужно подавлять с еще большей силой. Внутри ребенка начинается война между тем, что «нужно» и что «хочется».

Запретный плод.
Психика взрослого человека значительно сложнее и изворотливее, иногда доходит до того, что сам человек может на протяжении долгого времени не догадываться о том, чего он поистине хочет. Но желания при этом куда-то деваются? Да, их можно подавить, запрятать, запереть, мы в этом деле настоящие профессионалы, но вот исчезнет ли сам факт существования желаний?

Каждое наше желание – это результат совместной работы мыслей и эмоций. Это маленькое облачко энергии, имеющее способность увеличиваться или угасать. Поскольку энергия желаний исключительно наша, то мы – и есть наши желания. Подавить в себе желание – значит подавить какую-то часть себя. А теперь представьте, что в вас есть сильное желание, которое составляет большую часть вас и именно его вам запретили, поставили на него клеймо «грех». То есть, какая-то часть вас, ваша субличность, является грехом, которую нужно убить. Для сознания это все равно, что для тела отказаться от руки или ноги, а то и от головы с туловищем. Решитесь ли вы на то, чтобы отказаться от руки только лишь потому, что кто-то вам сказал, что она греховна?

К сожалению, многие из нас так и поступают. Иногда мы готовы отрезать себе и ноги, и руки, и сердце вырвать, лишь бы быть праведным в глазах других людей. Истинная вера в Бога не требует от нас отказываться от самих себя. Наоборот, если у вас есть греховные желания, то есть, желания, запрещенные по Библии, то их нужно научиться принимать. Прошлые века истории цивилизации показали, насколько недейственными оказываются способы подавления, агрессии, захвата, а по сути, самой войны. Почему бы не попробовать мирные способы разрешения конфликтов? Почему это сложнее? Потому что полюбить врага значительно труднее, чем победить его.

Зачем нам грехи?
Семь смертных грехов – это инструкция к действию, которая записана в Библии. Она не учит нас подавлять грехи, она учит нас с ними справляться. Язык Библии сам по себе очень сложен для восприятия, потому что написан давно, а мы как непутевые переводчики, зная вместо 1000 слов всего лишь 50, пытаемся перевести ее содержание, зачастую сильно искажая истинный смысл. Изучать Библию, не значит, ее заучивать, а значит, пытаться ее понять, осознать, пронести через себя.

Мы приходим в эту жизнь уже с набором грехов, некоторые приобретаем по дороге и переносим в следующую жизнь. Для нас эти грехи настоящее развлечение. Нам дается целая вечность, чтобы полюбить свои грехи, это не божья кара, это благословение. Чем сложнее жизнь у человека, тем тяжелее его уровень обучения. Не бойтесь своих грехов, они научат вас быть Богом.

0

2

Анита написал(а):

Иногда мы готовы отрезать себе и ноги, и руки, и сердце вырвать, лишь бы быть праведным в глазах других людей.

бездоказательное утверждение... лично мне абсолютно безразлично, как я выгляжу в глазах других людей, и уж совершенно несогласна я отрезать себе не то что, руки-ноги, а даже пальчик...
Ну разве что, стрижку поменяю))))

0

3

Анита написал(а):

Каждое наше желание – это результат совместной работы мыслей и эмоций.

А так же, генетическая предрасположенность, к восприятию тех или иных событий.

Анита написал(а):

это инструкция к действию, которая записана в Библии.

Ну да , сказка для взрослых. Если про колобка рассказывать, кто же поверит.

Анита написал(а):

Мы приходим в эту жизнь уже с набором грехов

Мы приходим в эту жизнь Богами, а потом опускаемся до человека.

Анита написал(а):

Не бойтесь своих грехов, они научат вас быть Богом.

Научат, но никогда не позволят ИМ (Богом) быть.

+2

4

Анита написал(а):

Мы приходим в эту жизнь уже с набором грехов

что-то у новорожденных детей, я не заметила ни одного. Можно уточнить какие это грехи у них есть? и вообще, что такое грех?
читаем:
Грех — прямое или косвенное нарушение религиозных заповедей (заветов Бога, Богов, предписаний и традиций); реже — нарушение доминантных морально-этических правил, норм, установившихся в обществе. Определение гласит, что грех является следствием акта воли индивида, подразумевает вину и влечёт за собой воздаяние.
итак, как у новорожденных проявляется это нарушение?

0

5

Nikavina написал(а):

Можно уточнить

Ну а как же карма, кармические долги?

0

6

Анита написал(а):

Ну а как же карма, кармические долги?

вот только давайте не путать соленое с зеленым!
Начали с грехов, закончили кармой...

0

7

Nikavina написал(а):

что-то у новорожденных детей, я не заметила ни одного.

а как же фраза "рождён во грехе" это вроде ко всем относится кроме непорочного зачатия, если я ничего не путаю конечно....

0

8

Тутта написал(а):

а как же фраза "рождён во грехе" это вроде ко всем относится кроме непорочного зачатия,

Я так понимаю эту фразу:  "Рождён во грехе" - значит в чьём-то, не по своей воле. То-есть не отвечает за грехи совершённые кем либо,
зачали - деваться не куда, вот и родился. Отсюда вывод: Зачат греховно, рождён безгрешным.
А при непорочном зачатии, просто виноватых нету. А результат то, один и тот же - дитя безгрешно по сути своей.

0

9

но тогда как же: "за грехи родителей платят дети" или что-то такое.
а может мы рождаемся с грехами за прошлую жизнь, чтоб их не повторить?

0

10

Тут вроде говориться про религию, если ориентироваться по слову грех

Nana~Amira написал(а):

некоторые приобретаем по дороге и переносим в следующую жизнь.

...в библии нет следующей жизни, там только ад или рай, и всё

Nana~Amira написал(а):

Но вместе с тем, знание грехов ассоциируется у нас с перспективой угодить в ад, что натягивает на само понятие греха оболочку ужаса и страха.

ерунда.... если бы одна из заповедей "не убей", не совпадала бы с уголовной ответственностью, то тогда я с радостью избавила мир от некоторых людей

0

11

Тутта написал(а):

а может мы рождаемся с грехами за прошлую жизнь, чтоб их не повторить?

А как узнать чего не нужно повторять, если ни чего не помнишь?  "Извините - это ни я, но я больше не буду..."

Angora написал(а):

...в библии нет следующей жизни, там только ад или рай, и всё

А следовательно, нет и прошлой!

Тутта написал(а):

но тогда как же: "за грехи родителей платят дети" или что-то такое.

Дети не платят за грехи родителей, они страдают из-за халатности, невнимания, недостатка любви... родителей,
в частности, и в целом, от недостатка культуры в обществе, как впрочем и общество само от себя.

0

12

Angora написал(а):

ерунда.... если бы одна из заповедей "не убей", не совпадала бы с уголовной ответственностью, то тогда я с радостью избавила мир от некоторых людей

Абсолютно согласен! Как в Библии:  Око за око, зуб за зуб.  Нет дыма, без огня.

+1

13

скептик написал(а):

А следовательно, нет и прошлой!

ну да, конечно...

скептик написал(а):

Абсолютно согласен! Как в Библии:  Око за око, зуб за зуб.  Нет дыма, без огня.

[взломанный сайт]

0

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Эзотерика » Зачем нам грехи?